X



【反ワクチン】逮捕された「神真都Q会」メンバーが反省の弁 医療機関への侵入容疑 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/04/14(木) 23:02:17.90ID:XIlW+S8q9
朝日新聞2022年4月13日 19時28分
https://www.asahi.com/articles/ASQ4F6DT3Q4FUTIL040.html

医療機関に無断で立ち入ったとして反ワクチン団体「神真都(やまと)Q会」メンバーの男女4人が逮捕された事件で、一部の容疑者が「団体としての行動を止められず申し訳ない」などと供述していることが、捜査関係者への取材でわかった。警視庁は4人が同会の指揮下で立ち入ったとみて、組織の実態把握を進めている。

公安部や捜査関係者によると、4人が侵入したとされる医療機関は新型コロナウイルスのワクチン接種を行っていた東京都渋谷区内のクリニック。7日午前、神真都Q会の男女12人がワクチン接種に抗議するために押しかけ、このうちクリニック内に入った4人が建造物侵入の疑いで現行犯逮捕された。

4人は当初、事件を起こした理由について「ワクチン接種は殺人行為なので止めに入った」などと供述。しかしその後の調べに、一部の容疑者が「組織を止められなかった」などと反省の弁を述べ始めたという。同会は「逮捕は不当」と訴えている。

警視庁は9日に神真都Q会を運営する「一般社団法人神真都Q会」(東京都港区)などを家宅捜索。パソコンや携帯電話など数十点を押収した。同会はホームページで「逮捕は大変不当なものであり、国民の活動に対する明らかな弾圧です」などと主張している。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:06:41.77ID:rDwNkyHu0
バカ「やらずに後悔するよりはやって後悔すべき」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:07:03.82ID:tcBzaCml0
もはやカルト教団になりかけてるな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:07:38.95ID:+R0ihA7q0
アメリカ議会に突入して逮捕されたQアノンと同じ。
死人が出なかっただけマシ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:10:30.96ID:d1qXxsin0
>>1
コイツらは法律を理解する頭がない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:11:36.28ID:szxJdyoW0
反ワク「フェイクニュース」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:11:57.37ID:YgfS52AK0
>>1
みんなで渡れば怖くない精神 ガキか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:13:32.23ID:i8z/KMXZ0
>>10
ワクチンに反対すること自体が陰謀カルトの基地外
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:15:49.97ID:eIH2ggDo0
これがいわゆる偽旗作戦ってことでいいの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:16:39.38ID:KxAVMgVx0
>>1
反省なんかする必要は無い
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:17:18.59ID:maE4PFLa0
やっぱり電源抜いたり妨害工作してたのはこの手の連中かよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:20:24.30ID:UI/PFCrO0
公共の福祉に反する活動の自由などこの国で認めれてない
そんなの認めたら世の中めちゃくちゃになる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:20:30.48ID:ai4dqiAL0
チッ、うっせーよ
反省してま〜す
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:20:37.41ID:LZTm/gD/0
弁護士に反省してるところ見せれば不起訴でなんとかできるかもって言われたんだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:20:54.15ID:mEN5H8xK0
逮捕は不当?
破防法適用しろ。

未接種反ワク全員に破防法適用!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:22:01.24ID:tBgirU+v0
>>23
何それ?アメリカの右翼なん?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:23:15.45ID:eIH2ggDo0
>>30
パヨクのこと?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:24:40.66ID:/DcLc+t60
>>4
接種を選択した他者の権利を直接侵害した場合は アウトw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:25:09.67ID:qHcIuBx20
寝てる間にワクチンうったれ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:26:44.15ID:Em3VdZi50
俺は反ワクだけど
ノーマスクのヤマトQの連中には
刑罰としてのワクチン打ってもいいと思うよ
あいつらはワクチン反対じゃなくて
反ワクチンを利用した反社会主義思想団体の奴らだと思うから
マスクは着けようね^^
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:28:36.48ID:xUqSO1jz0
これヤマトと読むみたいだが政党のやまとや宇宙戦艦ヤマトは関係あるの?
宮内庁でヤマト商標取っちゃえばいいのに ほいほい名乗られても困るだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:29:02.57ID:/SjTG94B0
>>1
ナイスQwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:31:41.53ID:rd8DHdDL0
反ワクがテロリストであると証明されたな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:32:50.11ID:v10is1od0
反ワクはQアノンだからな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:41:03.89ID:dRqR19m30
見るから半グレの反社だろ
よくこんな半グレについて行ったな

世間知らずにも程がある
六本木や新宿で半グレを見てるだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:45:33.93ID:3gbaYlDy0
これで穏健派と過激派が分離して、どんどん歯止めの無くなった過激派が突っ走るの歴史あるあるw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:48:19.52ID:x93NGSYr0
ヴィーガンとかもそうだけど
嫌なら自分一人だけやめたらいいやん
なぜ他人にまで強制するんだ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:51:59.97ID:hNHAe9Fv0
この人、反ワク派のイメージをおとためのワク信だよねw

反ワクだけどこの人は邪魔だわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:52:14.85ID:PVhlyfiT0
ざまあwwww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:53:07.93ID:LANmTK8F0
この手のもんは人脈金脈辿ると必ず中韓の浸透が見つかる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:54:07.94ID:DznI+/XH0
反省するなら接種しろバカ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:55:33.11ID:tBgirU+v0
>>58
元々反ワクはイメージ悪いから気にすんな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:56:09.03ID:/SjTG94B0
神真都Qメンバーがロリコンだと分かり
神真都Qから子どもたちを守れってなってるw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:57:10.19ID:PVhlyfiT0
メロリンQの親戚でつか?ww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:57:55.42ID:/SjTG94B0
>>58
>この人、反ワク派のイメージをおとためのワク信だよねw

というアホの反ワクw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:58:03.41ID:vxcXnJDs0
>>41
ワクチン反対、だからマスクつける
マスク反対、だからワクチン打つ

上の二つならまだ合理性はある
が、しかし

ワクチン反対、マスクも反対

・・・ダメじゃん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:58:12.79ID:E2l0+9WB0
反ワクって元々注射嫌いおっさんだと
思ってたけど、ネタじゃなくてカルトだったのかよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:59:19.52ID:KHUeX8fN0
反ワクチンのQは
反レイシスト団体に偽装した、しばき隊と
何ら変わらんな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:01:08.30ID:cSePhJkW0
例の人じゃないけど、他人に接種を推奨して自分は接種しないって言うのが理想な訳だし
他人の接種を妨害するって意味わかんねーわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:03:10.46ID:VE6BInDK0
>>70
某大手カルト宗教と繋がっていそう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:09:21.67ID:5c2fsA8g0
>>9
一般社団法人は行政の許認可等は不要で法に準じた
手続きを踏めば誰でも簡単に設立が可能です(準則主義と言います)
設立の要件も法定されていますが、さほど厳しいものではありません
株式会社や合同会社のように、資本金制度がありませんから、
資本金の払込み手続きも不要です
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:11:47.86ID:hvAbUbeE0
すげえな、止められなかったとか
もう他人事なんだ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:11:50.88ID:Bc80ZBlb0
>「組織を止められなかった」などと反省の弁を述べ始めたという。
そこは徹底抗戦でロシア大使館に政治亡命だろ?がっかりだわ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:11:55.71ID:6oiGHb/l0
胡散臭い自称医師を信じてる連中だからなコイツら w
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:16:56.01ID:S9vB4kk00
頭Qでも反省とかできるんだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:19:27.00ID:V58+i1uW0
特徴(2)

(前)反ワクチンなどの投稿→フォロワー数万人規模

2月24日ウクライナ侵攻
(後)ロシア擁護の投稿に変化

[長期的に準備か]
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000251275.html
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:19:52.79ID:ReRJKfSA0
>>63
一行で済む真実だよな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:20:35.48ID:mGxp3MZy0
カルト教なので絶対に反省してない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:21:34.37ID:R3DyvTZ10
>>1
正直あたりまえ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:25:48.77ID:W/kOdPt/0
>>87
まぁ珍妙な妄想に取り憑かれている間は、反省なんか無理だろうな
まぁ犯罪なんだから、処罰すりゃ良いんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:42:09.79ID:aw4zMi790
>>7
ネトウヨしかいないからだぞ
日本ネトウヨに朝鮮ネトウヨに中華ネトウヨ自国から見れば左でも相手国から見れば右だからみんなネトウヨ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:43:33.66ID:NLt4GXST0
>>93
なる。
誰が考えたのか知らんが、
「神真都」で「やまと」と読ませるという発想が、なりすましメンタリティそのものだろう。
しかも、Qって、、、、
ロシアのZ同様、意味不明なんだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:46:07.93ID:F/JEcf390
破防法適用で
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 00:57:48.05ID:swwc7VdM0
オウムみたいになる前に根絶やしにしろ 
地下鉄サリンみたいなの起こしかねんと思ったけど
こいつら知能はなさそうだから大丈夫か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況