X



【人種ヒエラルキー】WHOテドロス事務局長「人種間の命に不平等」 ウクライナ難民とそれ以外(シリア、アフガン難民など)の扱いの違い指摘 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/04/14(木) 23:15:13.44ID:8RYbNRhj9
https://media.parstoday.com/image/4c0s8ef8a28f1d2235v.jpg
WHO・世界保健機関のテドロス事務局長

WHO事務局長、「人種間の命に不平等」
https://parstoday.com/ja/news/world-i96208

WHO・世界保健機関のテドロス事務局長は、ウクライナ難民に比べアフリカや西アジア諸国の人々への世界的な関心が低いことに触れ、人種間の命の不平等を告発しました。

AFP通信によりますと、テドロス氏は13日火曜の記者会見で、「世界が黒人と白人の命に等しく注意を払っているか、私には分からない」と述べました。

テドロス氏は、「ウクライナ情勢に全神経を注ぐのはもちろん重要だ」と断った上で、「しかし、エチオピアやイエメン、アフガニスタン、シリアなどにはその(ウクライナに向けられる注意の)ほんの一部さえも向けられていない」と訴えました。

その上で、「世界はそれぞれの人種を同じように扱っていない。受け入れ難いが、実際に起きていることだ」と指摘し、「世界が正気を取り戻し、すべての人間の命を平等に扱うことを望む」と述べました。

関連記事
ウクライナ危機で露呈した欧米の偏見と先入観、そしてダブルスタンダード
https://www.arabnews.jp/article/middle-east/article_62633/

シリア難民を拒んだEUが、「白人」ウクライナ人は歓迎─その矛盾に潜む“人種ヒエラルキー”
https://courrier.jp/news/archives/280642/

岸田首相 ウクライナ支援を強調 全世界から総額1兆円以上
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220410-00444961-fnn-pol
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:15:30.10ID:3taYrnoc0
ニッ(´∀`)ノシ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:15:42.29ID:Wcc2N0SA0
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6d/Russian_Empire_%28orthographic_projection%29.svg/1280px-Russian_Empire_%28orthographic_projection%29.svg.png

これが皇帝プーチンの青写真
ウクライナ制圧の次はベラルーシと共に合併、
ついで、モルドバ、ジョージア、アルメニア、アゼルバイジャンを併合し
カザフスタン、ウズベキスタン、タジキスタン、キルギスを併合
とどめにエストニア、ラトビア、リトアニアのバルト三国を核で壊滅させる
こうして旧ソ連領を回復したら
ポーランド、ハンガリー、ルーマニア、ブルガリア、チェコ、スロバキアの旧東側諸国
とどめにフィンランドとアラスカも強奪して旧ロシア帝国領も回復
制服地域は2等市民として財産没取の上強制労働。
ロシア帝国と改称し世界一の強国復活
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:16:41.63ID:AOeti6jo0
お前も今の今までそんな事言ってなかったじゃないか
報道されてないだけかもしれないけど
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:16:47.27ID:FdksXYLJ0
なんで今頃?
どこかから銭もろうたん?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:16:55.71ID:uUPE2ShU0
中華に言えよ
自治区とか不平等と
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:17:27.25ID:GzaTYuss0
まったくの同感だよね
俺もウクライナへの対応と、ソマリアとかでの虐殺の対応の違いに
呆れかえったよ。
でも、まあ、仕方がないような気がするが
ウクライナ侵攻は欧州全域を巻き込む戦争になり、日本にも影響を及ぼしかねないが
アフリカの内戦など、他人事で済むからな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:17:29.38ID:z8/Jz/AV0
支那畜から賄賂貰ってコロナ禍を悪化させた鬼畜が何を綺麗事ぬかしてんだ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:17:38.50ID:yqxUFNct0
内戦と侵略の違いでしょ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:17:48.83ID:kdVWLMEw0
それまでの生活水準とかあるでしょ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:18:19.29ID:+oABd4xJ0
>>1
おまえの中国の扱いと一緒だろ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:18:27.50ID:RVd5wlOg0
「習近平にそう言えって言われました」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:18:33.82ID:y1v4yTPm0
出稼ぎか避難か全然違うじゃん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:18:36.93ID:weTVSyZz0
白人とそれ以外では扱いが違うって話でしょ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:18:47.54ID:wxSp9K5H0
わざわざ日本に土葬しろとか豚の肉でも食ってろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:18:51.11ID:LZTm/gD/0
戦争と内戦は違うだろう

内戦は当然国民にも責任がある。ウクライナと差があって当然
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:19:04.97ID:dkZROnec0
>>1
そしてアジア人の事など毛程も考えてないよな
チャイナポチロスは
ウイグルのジェノサイドになんか言うことないのかこいつ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:20:01.84ID:NyNQ8pan0
縁の薄い人間にはなかなか同情できないのはしょうがないだろう
テドロスだってウクライナ人には同情できないからこういう事言いだしたんだろ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:20:03.69ID:O+ibFJ6a0
ロシア問題は周辺国にしたら明日は我が身だから必死になるだろ
ウクライナがやられたらNATO加盟国が直接脅威にさらされる事になるしさ
日本に取ってもコレを許せば中国に誤ったシグナルを送る事になるから看過出来ない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:20:19.90ID:pCPs7Mrj0
内戦の難民には人種にかかわりなく冷たいだろ
ボスニア紛争の時もあんまり騒いでなかったぞ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:20:20.02ID:kMWyWDOg0
>>1
野蛮な土人と、きっちり教育受けて全員高学歴のウクライナ民を一緒にするなよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:21:31.79ID:mElRtL860
同感だが
ウクライナはリーダーや関係者が見苦しさを恐れずあちこちで露出して懇願しまくってるのも大きいのでは
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:21:48.17ID:7rdb3aLE0
文句あるなら国に言えよ
エチオピアやイエメン、アフガニスタン、シリア
それぞれに支配者がいるだろうが
そいつに言えよ、ちゃんとしろってなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:22:26.26ID:J6R3XtDT0
端的にいうなら、民主化していない国々は、そういう体制・文化に準じるしかないというのが
2000年代、俺たちの民主主義普及に敗れた欧米の率直な感想だろう。
失敗した故に米は引きこもってんだから無駄だと思うぞ。

もう、話の通じない連中と付き合っても無駄だと観念したのが2000年代だ。
全体融合ができるほどに人類は均一でもなんでもないと悟った。
それでも、同一国内なら権利保障はするが、他国の面倒まで見切れん。
国連辺りの連中は綺麗事しか言わないが、あと300年は必要だ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:22:43.18ID:pj/EYgHf0
こいつまともな事も言えるんだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:23:29.06ID:eJKrQSUC0
あーそれは言っちゃいけないやつ。
白人様の命は特別なんだから
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:23:48.17ID:qHcIuBx20
アフリカよりはミャンマーの方が気になる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:24:03.18ID:0iWYJWr20
>テドロス氏は13日火曜の記者会見で、「世界が黒人と白人の命に等しく注意を払っているか、私には分からない」と述べました。

いや、黒人に気を使いすぎて、おまーみたいな奴が事務局長になってまったんやがな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:24:29.37ID:QYB11iVx0
命に貴賎は無いからお前の家の半分は虫さんにくれてやれ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:24:37.28ID:JCSxwuYi0
Stand Up For Ukraine
Stand Up For Ukraine!!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:24:43.52ID:FAp015630
教育レベルの低い人を受け入れたら社会にとっては負担が大きいってだけやろ

人種の問題じゃないぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:25:16.44ID:AihDxPE40
久しぶりだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:26:04.26ID:GJKTF/CS0
WHOの範疇じゃなくね?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:26:06.51ID:qfu6fPHI0
ウクライナ戦争は中東では冷ややかな目で見てる
いつもどっかで内戦してるからな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:26:17.55ID:1AaO2qsL0
アメリカやウクライナは無駄に戦争長引かせてエネルギーや食糧を高騰させ貧しい国の人々を大量に殺そうとしてる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:26:29.06ID:b/UwhaIg0
おまえがなんとかしろ
そのためにいるんだろう、
という声が聞こえたような気がする
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:26:45.54ID:HuehMGwc0
>>1
食事はハラールにしろだの火葬の国で土葬しろだのほざいたり、性犯罪を犯しまくるイスラム系のゴミ難民と、
日本語を積極的に覚えたり勤労意欲が高く、謙虚でお礼をかかさないウクライナ難民と同じ扱いは無理があるだろw

テドロスも中国ばかり優遇してるんだし、お前が言える立場じゃないだろうがw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:27:01.70ID:Ebc0dSb70
普段から付き合いがある国に支援が手厚いのは、当然なんでない?
欧米は互いに緊密な交流があるから。
だからさ、アラブは他のアラブ諸国、アフリカは他のアフリカ諸国が手厚く支援するのが自然な気がするんだけど。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:27:25.20ID:iHIKFQRD0
平等でしょ

アフリカやアジアは面倒なイスラムやら厄介な土人文化に染まっててマイナスポイントが大きすぎる
誰も自国で宗教殺人も過剰な女性差別も名誉殺人もやられたくないの
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:27:34.23ID:ee0Zmy4l0
ウクライナ以外は内戦だと言うのを置いておいて
戦争と考えた場合

ウクライナの世界への発信力はダントツに凄くて
侵略を受けながらも国が機能して
国民が団結して自分の国を守ってるってことだよね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:27:48.18ID:eiwwutU/0
違ってあたりまえ
一人あたりGDP
アメリカ63,358
ソマリア332
と命の価値が同じなわけない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:27:49.16ID:dLMDYmNc0
確かにその通りだが、
国連理事国が核をちらつかせて脅している現状は、
危機感があるだお
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:28:04.22ID:yLPCEUnZ0
その世界も争ってるからな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:28:11.02ID:5Rs2XUDP0
>>1
お前らこいつが言ってるからって発言内容まで非難すんじゃねえよ
これが安倍の発言だったら賞賛する癖に アホかつーの

この発言は今の世界の矛盾を的確についている
権力を批判するとかほざいてるマスメディアがこの問題を指摘しないのはおかしいわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:28:23.64ID:JCSxwuYi0
情報戦を制したウクライナ人は無敵
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:28:31.99ID:dkZROnec0
>>37
ほんとこれ
チャイナ悪くないって擁護の為に世界に拡大させて未だ終わる未来見えないとかWHOの無能を今も晒してるのにな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:28:56.99ID:DnY5Eljr0
まあねえ、シリアやアフガンに酷いことしたよね。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:29:07.69ID:HTBQazl70
ロヒンギャの方が気になるわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:29:29.63ID:J6R3XtDT0
中国が開明的で理想的な国家になってくれたらと本当に思うわ。
今のコロナみてると、あの国もおしまいだな。
病んでいく時代になるのだろうから、これから30年を過ごす世代は大変だ。
50代以上は比較的、良い時代を過ごして逃げ切り。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:29:49.34ID:6jDUNC850
>>1
その前にイスラエル軍が隣国の子供やらを虐殺した時に人権問題として
イスラエルに制裁も何もしないでアメリカの脱退と元に戻ってきたことを許し
英米によるイラク攻撃と虐殺を裁かないんだから、その時点で差別だろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:29:49.99ID:rJnFLj/d0
ほんと不思議だよね
自分より黒い人たちが苦しんでいたってそんなに涙できないけど
白い人が苦しんでいたら涙出る

白人がピザの配達なんてしてたら涙ちょちょぎれるレベル
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:30:03.60ID:ZioWx/OI0
その他って内戦じゃねーか
侵略戦争とはレベルが違う
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:30:26.71ID:JCSxwuYi0
この件に関して言えば、このエチオピア人の言ってることはおかしくないぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:30:52.36ID:dkZROnec0
>>79
そこでなんで安倍が出てくるのか、理解できんね
批難されてるのは都合よくチベット自治区のジェノサイドには触れてないことや白人黒人の話で終わってて真の被差別人種アジア人の事など眼中にないことだぞ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:31:12.00ID:IUEmk2Z20
おまえが言うのか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:31:25.79ID:vAy0tiBb0
いっちょかみうぜー
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 23:31:29.95ID:4xyRMSb10
ウクライナごときに発狂すんな

アフリカだって毎日戦っておられる

お前らアフリカなんか一切興味ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況