X



【速報】 タス通信によると、黒海艦隊旗艦のミサイル巡洋艦「モスクワ」がえい航中に沈没した(時事) [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:53:38.13ID:DHUotroI0
>>65
ロシアの自治共和国を蜂起させよう!
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:53:43.99ID:8e+HwRXh0
ロシア艦船が黒海から出入り出来ないようにトルコが海峡を封鎖してるのでどうにもならんね。
標的に成り放題だよ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:54:10.41ID:fTegUW4R0
ごらんあれがロシア旗艦くたばりやがれと
見知らぬ人が指をさす
知恵がくもる窓のガラスふいてみたけど
はるかに迫るミサイルだけ
さよならあなた私は帰ります
爆風の音が胸をゆする泣けとばかりに
あああボスポラス海峡・春景色
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:55:19.44ID:DHUotroI0
>>71
今日は金日正のお誕生日だなあ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:55:28.38ID:KeIuJFhJ0
>>86
500人乗ってて、SOSに駆け付けたトルコ海軍が54人助けた。
あとは知らんらしい。

でもロシア曰く「全員が他の艦へ移った」らしい。
じゃぁトルコ海軍が海で拾った54人は誰だよwww
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:55:33.07ID:/HvDeitR0
おとりだとかいいそう
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:56:05.86ID:3k3BzDYm0
>>71
騙されて仕手株大量に掴まされた翁みたいなもんだわな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:56:13.77ID:DHUotroI0
>>73
逃亡兵扱いされて年金出ないのよりマシかも
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:56:52.65ID:cGfosIuH0
黒海に撒きまくった機雷にでもぶつかったのかな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:56:57.24ID:7QXM84Mp0
アメリカ「甲板にミサイル剥き出しって当たったら即死やんけ」
ロシア「ハァ?そのときはミサイルはお前らにもう発射済みだから問題ないんだがw」(実話)

即死しました
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:56:57.48ID:1xvU9HoK0
>>109
ロシアの兵器が旧式だってばれた
ウクライナは西洋から最新兵器もらってずるいわ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:57:08.04ID:QsiQdmXc0
この戦争の行く末を示すかのようにモスクワ撃沈か
クリミアだけ認めさせてさっさと停戦してたら良かったのに
欧州が段階的にエネルギー依存無くすのは決定だし立て直せるのか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:57:11.25ID:IpvGZO2S0
>>92
今回のは露ガス利権ってバレてるやん
アホの中国が自白してたぞ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:57:12.33ID:DHUotroI0
>>81
物は同じなのにブランドって変なの🐟
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:58:09.29ID:isHNIRw/0
核持ってるだけの雑魚だな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:58:25.10ID:orjsOKsj0
旗艦モスクワ黒海の藻屑となったか
ハゲは今日も悔し泣きしてることだろう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:58:38.18ID:HPORQR9a0
陸もアレなら
海もお笑い艦隊でしたwww
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:58:39.72ID:2jVDFlmU0
核と一部の最新兵器だけで、ロシアとしての軍力は想像より低そうだね

まぁ核があるだけでヤバいけど・・・・・・と思ったら北チョンって想像以上にヤバいわ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:58:49.62ID:DHUotroI0
>>113

>>じゃぁトルコ海軍が海で拾った54人は誰だよwww

たまたま海で泳いでいたロシア人に似た人かな?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:59:14.14ID:1xvU9HoK0
>>125
ウクライナ美女とロシア美女の未亡人がいっぱ
ワンチャンあるか?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:59:17.34ID:j/opKuGK0
>>130
ウクライナ軍の攻撃で大破
なんとか曳航したけど沈没
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:59:46.83ID:wIp0Rc7L0
侵略軍の旗艦を大破撃沈したのか大戦果やね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 05:59:47.33ID:hxSFl68i0
人は記憶型と思考型に大別できる

1979年就航、43年
廃艦にする時期だ
喜ぶべきものでもないな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:00:02.99ID:b1iORB/i0
>>47
報告した後にプーチンが指を鳴らしたら床が開いて落ちるんだろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:00:05.17ID:DHUotroI0
>>100
ソ連時代のシステムからアップデートされていないのかね?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:00:07.29ID:gWOEzBZn0
>>100
おそらくウクライナはクリミア奪還に向けて8年間アメリカに鍛えてもらってきたでしょうから
露助が今までやってきた弱い者いじめの相手とは違います
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:00:13.44ID:KeIuJFhJ0
>>127
GDPが日本の1/3なのに日本よりも軍事費が高い無理っぷりがロシア
いくら背伸びしても無理なもんは無理だったんだよねぇ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:00:25.31ID:ggPY0OJG0
海軍はさらに弱いんだな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:00:52.06ID:3uFEFntb0
まずは手始めにモスクワ沈没
ここからロシア黒海艦隊の全滅まで作戦は続くだろう
黒海艦隊全滅後は、トルコが動き出すかもしれない
その先のクリミア半島奪還作戦までどうなるか注視したい
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:00:53.36ID:h/Y8guWh0
これでロシアは南東部の対空能力を大きく失うことになる
ウクライナ空軍が攻勢をかけるのは今ぞ!
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:01:49.81ID:Z9Z5d9TR0
降伏カルト赤っ恥
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:01:58.63ID:8e+HwRXh0
ウクライナの発表前にロシア側が先に火災発生で損傷したって発表したんだよね。
これは攻撃でやられた事を隠したかったということだな。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:02:05.81ID:geQAnOX80
>>124
本当に同じならば、だ

大間のマグロは獲ってからの養生が良くて歩留まりも良いからブランドに成った
他のマグロとは違うのだ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:02:16.94ID:tFYBVXbR0
ウクライナも武器供与の目途がついたんでようやく反撃したってところなんでしょうけど
ハープーン来る前に決着ついちゃった感じかな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:02:24.16ID:1DPh+lZh0
大草原www
露軍だっせーええええええ!!
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:02:29.22ID:DHUotroI0
>>104
プーチン怒りのペリメニ一気食い
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:02:32.32ID:VZJ3zjqZ0
不可能曳航
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:02:34.35ID:xpaoE1X10
いつになっても戦争の下手くそな民族だぜ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:02:34.45ID:Zx7gS+rB0
ウクライナ軍の攻撃という証拠は出てないが、理由はどうあれ旗艦が沈没とはロシア軍の大失態だ

モスクワは黒海の主みたいな軍艦だったんだから、プーチンは口から泡吹いて卒倒してるぞ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:02:38.00ID:aZPHwkKV0
>>92
ロシアの場合も訳わからない? 逆だぞ、単純そのもの


@
ウクライナは、旧ソビエト以前の旧露西亜時代から
モスクワと同じく現ロシアの根幹 (日本にとっての奈良・京都のように文化民族のルーツ)

A
冷戦時代に取り決めたはずが
NATOはモスクワを囲むように拡大化してる事への批判

B
EU諸国が批判するならまだしも、実際は
ウクライナ支援やロシア制裁を煽ってるのはアメリカ (一番関係ない戦争屋)

C
アメリカは産油国1位のくせに、ほぼ輸出をせず  ※ 輸出ランキング 44位
中東でもそうだったが他国の石油交易を壊したり掻き回すだけ
EUへもロシアから輸入するなと言うくせに、、、、、、、米国が肩代わりや提供する意思無し


落しどころというか、 問題児はアメリカってだけの話だわ
代理戦争をやりたいだけのクズ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:02:59.78ID:n+FAGw/F0
>>147
中抜き横領が横行してそんな軍事費が末端まで行ってないらしい食い物もないし
さらにその軍事費もフェイク臭いとかいわれてるみたいw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:03:01.97ID:esVS6bhq0
結局沈没w
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:03:11.57ID:QsiQdmXc0
いきなりキエフ再侵攻言い出したのはこれ絡みだろうな
こんな体たらくでキエフ落とせるわけねえだろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:03:23.84ID:1xvU9HoK0
>>169
冬まで待てば・・・
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:03:29.72ID:aZPHwkKV0
>>172 → >>90
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:03:34.64ID:xpaoE1X10
>>171
十分わけわからねえわ
わかるお前が頭おかしいんだよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:03:34.79ID:3uFEFntb0
モスクワ沈没から推測すると、海水に浸かる部分に穴が空いたことになる
ということは、海中からの着弾によるダメージで穴が空いたシナリオも考えられる
海中からの攻撃とは?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:03:44.07ID:DHUotroI0
>>107
石川さゆりが情感たっぷりに歌い上げまーす
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:04:10.81ID:1xvU9HoK0
ウクライナのほうが寒いんだっけ・・・
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:04:20.40ID:z/bGBUWi0
大本営発表では修理するために曳航してるとか言ってたが、あんな大きな船がそもそも牽引可能なのかと
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:04:23.73ID:orjsOKsj0
結局トルコの言ってたことが正しいんじゃねーの
SOS受けて向かったらデカい船が横転してた
40人ほど助けたが他は分からない的な
残りは多分死んだし横転してぎりぎり浮いてた船を
ロシアが後から来て引っ張ったら沈んだんだろ
そりゃ沈むわな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:04:25.33ID:gWOEzBZn0
セヴァストポリ軍港を地対艦ミサイルで壊滅させればプーカスもクリミアを諦めざるを得ないでしょう
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:04:27.18ID:AS/1WMuV0
艦長は下船したのか?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:04:27.55ID:yvxfC/KG0
プーチンのプライドはズタボロだろうな
俺だったらもう屈辱に耐えられず核のボタン押して世界を道連れに自殺するわ
・キエフからの撤退
・いまさらの総司令任命(その前は自分から指揮してメチャクチャにしたのは暗黙の了解)
・黒海艦隊旗艦沈没
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:04:33.60ID:VZJ3zjqZ0
日本海でイキってミサイル発射してたくせに、クソダセェ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:04:40.77ID:aZPHwkKV0
>>180
GHQの洗脳作戦どころか オマエは馬鹿で論外
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:04:41.70ID:zp2HDIX50
スラヴァ級の防空システムは、自分がやるつもりだったミサイル飽和攻撃へ対処できなかったか
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 06:04:54.89ID:DHUotroI0
>>138
なお40才を肥えたスラブ女性は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況