X



人口64万人減、過去最大 総務省公表★3 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:38:19.81ID:2JFyZ15a0
あー
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:38:22.36ID:AJxKqbo30
上級国民の7割は死んでも構わんぞ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:38:33.16ID:C5RmG5hk0
>>115
これで気付かない奴って頭悪すぎだよな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:38:38.11ID:20rjjXrr0
これから半世紀かけて東京都市圏3500万人と同規模の人口が日本から消えていくから
その衰退っぷりは体感で100倍以上の絶望だろうな
不景気なんてもんじゃない失われた50年80年と延々と言われる時代が続く
円安だし海外からのまともな移民は期待できないし終わりだ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:38:38.21ID:HxlcJWNh0
本当に人口減ってるのかってくらいみんな結婚して子供いるけど
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:38:38.96ID:eIzlKs5e0
>>17
ほんまこれ
マイルドヤンキー以下のやつしかおらんわここ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:38:47.26ID:AdswqDWa0
>>106
せやろか?
近くのスラム地区はパラサイトファミリーだらけだぞ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:39:24.27ID:ADWmak580
>>124
いや別にいいよ
都内で見かけるどういう動力で動いてるのかわからんジジババが病院占拠してるから。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:39:46.04ID:NlT1UMyi0
>>117
日本政府が毎年原爆二発日本に落としてるようなもんだからな
すげえよこんな虐殺やってのけた国は他に例がないわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:39:53.21ID:KAHku9UI0
>>108
ステイホーム期間に一緒に過ごすってことは夫婦やカップルで子供が既にいるか子供を作らないと決めた層であって
新たな出会いの場が無いのに新婚さんや新規のカップルが増えるかって話だよな

本当にこの国の政治家や官僚は机上の空論しか見てないな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:40:01.17ID:xkSIe/mS0
政府による粛清みたいなもん
失敗した政策には厳しく責任を取らせるべき
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:40:28.45ID:ADWmak580
>>115
それコロナが病院でうつるからと避けてただけ
戻ったわけ

あとは安心させて毒殺するから反ワクしてる
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:40:32.07ID:N4s4uukJ0
>>129
毎年核兵器落とされてるようなもんだな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:40:42.98ID:+vzHxQsb0
超高齢化社会がやってきた
あっちもこっちもじじいばばあ
未婚のおっさんおばはん
軽くボケはじめのジョーカー
拡大出来ない外国人労働者市場
増えない労働者
マニュアル化から自動化出来るAIが登場しないといけないレベル
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:41:13.20ID:MyPVQCQt0
お金持ちの人は金も医療も困らないのだろうけど
庶民は雇用も医療も大変で子供産んでる余裕ないわな

もうそう言う国に自民と経団連がしたのだし、その通りなんじゃね?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:41:13.47ID:bEdqWKwl0
先進国で平和な国は減るんだよ
子供が病気や戦争などで死にやすい時代は皆何人も産んだりしていたわけだし。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:41:25.02ID:B3fEmik90
やっぱ非人道的だけど昔みたいに大人になったら無理矢理結婚が正義だったんだな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:41:27.14ID:iXcw5Mq80
>>92
20数年前はそれで高をくくっていた。
10年前あたりでも、まだ調子に乗っていた。

そしていよいよここ数年だな、目に見えてきたのは。
いま大学生であるとか、新卒で就職し、模範的な消費者としてデビューするはずだった若者なんか、居ない。どこにも。
だって氷河期が生んでないから。

今居るはずだった、若者の、親になるはずだったんだよ、氷河期が。でもそれを見事にぶちこわしてくれたわけだよ。それが日本という国だ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:41:42.73ID:cKtyguaA0
ざまーみろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:41:53.96ID:XMVNBtIU0
その数字に俺も入ってるのか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:42:06.26ID:fuX2S4HA0
粛清だや
地方ほど粛清される
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:42:06.68ID:Sw6sQI8P0
>>60
だからなんだよ
こんなもんもう何十年も前に予想された話だし
どうしようも無い話
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:42:15.07ID:NlT1UMyi0
ジャップザマあw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:42:38.45ID:5yEo6feO0
団塊消えてやっと円安インフレで正常化あいつら貯金のみ阿鼻叫喚だろう
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:42:40.81ID:6SthFbzR0
>>106
働く子供生む消費する地方に残ると一番日本のためになってる
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:42:42.66ID:EYW2rg7s0
種付けならするよ?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:42:59.39ID:4IVDrHpL0
おまエラの自己紹介はもういいや
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:43:14.15ID:bEdqWKwl0
少子化問題やるならバブル世代が産む頃からやらなきゃダメだよ。今や団塊の世代の子供も産むの終わった世代だし。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:43:18.40ID:1ws7GCTx0
こんな貧しくなる一方の国で子供なんか生んで苦しませたくない
どうせアベの奴隷になるだけ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:43:27.05ID:ylrNA+6g0
>>18
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:44:28.47ID:NlT1UMyi0
>>155
ただし日本人虐殺限定
外国には景気良く金をばら撒きますw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:44:59.21ID:ke0AEQG50
>>153
ちょっと違う
別居はしてる
家の土地は親が用意するし、子育てのバックアップも親
何かあった時に足りないものを親が出すしアルファードも親
見方によってはこどおじよりタチ悪いぞ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:45:09.89ID:2C+NhYKx0
これで国防なんて出来るの?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:45:12.72ID:4sVvrIX20
>>20
コロナ禍だけが原因ではないよなあ
価値観の激しい変化がデカいと思うわ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:45:40.53ID:ZiTor02k0
移民でせっせと水増ししてんのにこの結果。
どんだけワクチンやコロナで死んでんだか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:45:47.05ID:mS4v9n7F0
いまから生まれてくる子供なんか、まともな家だったら英語とかプログラミング言語を仕込んで将来的に海外に出すだろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:45:48.37ID:64o2xxl60
なんで沖縄だけ上昇してるの?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:45:55.69ID:5yEo6feO0
中国韓国育てた団塊パヨです
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:46:14.44ID:NlT1UMyi0
>>167
多分カルタゴみたいに外国人に国防を依存するようになって最終的の滅ぶ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:46:36.10ID:Mrx2PIXH0
>>102
少子化でいつも出てくるのはローマ帝国
「結婚せえ」というのが初代のアウグストゥスの方針であった
そしてキリスト教の「産めよ、増えよ、地に増えよ」も導入し繁栄を誇った
しかし繁栄の後は人口の減少で兵隊の成りてが減り、その結果が西ローマの滅亡に繋がる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:46:42.60ID:TQCoP7290
景気と人口は相関してんだから人増やせや
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:46:43.87ID:s6VzngoL0
(´・ω・`)丸投げ中抜き没落衰退国家日本
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:46:48.74ID:fuX2S4HA0
>>168
国土面積によるけど増えたほうが経済には間違いなくいい
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:46:57.31ID:4sVvrIX20
>>78
それな
高度経済成長なんて過去の話であって
維持するように動けば良かったんだよな
そして質を高めるというか
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:46:57.67ID:fRUcmUYU0
新自由主義ネオリベ朝鮮与野党「予定通りだ」
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:47:11.49ID:RFrWdqxb0
埼玉の人口減は統計史上初。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:47:40.39ID:6igvOMG70
コロナの自粛のせいで子供が減ってるから、コロナ脳が64万人殺したようなもんだな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:47:40.52ID:YB6kpZqh0
人口は政府によって意図的に減少させられた
真相も暴露されている
https://twitter.com/sigetakaha55

徹底的に責任を追及しよう
責任者を引きずりだそう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:47:45.78ID:P6uRyIFh0
櫛渕万里・衆議院議員誕生…何はともあれ嬉しいニュース。これまで嬉しいことも悔しいことも共有してきた同志だから。共に落選して涙を呑んだ後も「れいわにしか希望はない」とキッパリ断言してた万里ちゃん、貴方なら今のれいわをもっと良くしてくれるでしょう。お願いしますね😻 #くしぶち万里
https://twitter.com/nekoyasui/status/1514839694907179011?t=uT1ZHX21IG2l4ZdTOehb1A&;s=19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650007495/599
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:47:55.07ID:biaTj1ER0
>>17
言うて連中勝ち組じゃん
独身者の低所得の統計またウpされちゃうぞ…
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:48:01.23ID:CNw9g+JN0
日本の人口は江戸時代中期頃から3千万人くらいで安定してたのが
明治維新後の近代化で急激に増加してるんだね
第二次世界大戦で8千万くらいかな
日本はもう少し少なくていいんじゃないだろうか
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:48:12.27ID:4sVvrIX20
>>125
自分の周囲でもそうだな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:48:15.29ID:mS4v9n7F0
増やしたいという意思もないだろ
少子化やべぇとかいう割に未だに出産費用もクソ高いままで育児教育費も高いままだ
子供産んだら相対的に貧乏になるのわかりきってる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:48:25.08ID:usA0KcHF0
子供が産まれないからな、戦争しなくても勝手に人口ガツガツ減っていくのは斜陽国の定め
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:48:40.50ID:D/qr5ZBC0
ありがとう自民党。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:48:40.78ID:NlT1UMyi0
>>178
雇用者の可処分所得減少してるのに過去最高の税収とか言って喜んでるジャップには景気浮揚は無理w
0197次の信号を左折
垢版 |
2022/04/15(金) 17:48:51.25ID:eZXVfOpb0
200年もすれば中国は労せずに日本が手に入る
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:49:34.16ID:48CiHIkc0
今子供がいないのはもうどうにもならんので、
糞冷遇されながらも子供をたくさん育てた氷河期世代を厚遇してくれ
子供一人育てたら5000万円でいいぞ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:49:54.46ID:NlT1UMyi0
>>197
無能なジャップは勝手に海外に金ばらまいて勝手に滅ぶからな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:50:14.46ID:iXcw5Mq80
>>20
自分に仇なす国は、むしろ滅んでほしいと思うのが自然だとおもうが。
しかも都合の良いことに、その国の国民としての身分があるので、ありがたく利用させてもらう。
そもそも主権者たる国民なんだから国を栄えさせようとする権利もあるのであれば、滅ぼす権利もある。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:50:25.53ID:HrzwavX00
>>193
出産は国から最低42万出るし、医療費はタダだし1人につき200万貰えるじゃん
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:50:49.08ID:biaTj1ER0
>>158
けどマイルドヤンキーって見栄っ張りだから子供は良い高校に行かせたりしているからな
なんか話題になった元女子プロの息子?みたいな感じで
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:51:07.23ID:Y6J+GM7r0
>>20
今の若者が楽しそうに見える?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:51:23.79ID:IlYV2chu0
必然的事象

自殺先進国で人口が増える事な無い
それがあり得るとしたら移民だけだろう

ただし移民も数年したら自殺を考える様になる
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:51:29.26ID:inl19r0w0
劣悪なペットのブリーダーみたいな国家だから仕方がないじゃないか
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:51:31.84ID:NSyiZXoK0
1億いるうちにあの世逝く予定なのが大半だと思うのでそこまで心配しなくてもいいよw
移民ガンガン入れるから思ってるより減らないよw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:51:32.00ID:J5Y+mYX60
>>190
150年間で人口が急増したので、これから100年以上かけて元に戻るだけだよね。
経済規模やら全ての縮小を皆で経験するターンだよ。
従来のシステムの多くは機能しなくなる。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:51:33.38ID:B0Y36e1t0
二人目ほしいけど色々考えるときびしいな。
一人だとわりと余裕あるけど二人だとなぁ。
税金たかすぎるんだよ。値上がりに給料がおいつかねーわ。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:51:45.94ID:ySb9kmf50
ロシアも手ぬるいな

ジェノサイドってのはこれぐらいの規模でないと
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:51:57.05ID:HrzwavX00
>>207
人口動態なんて厚労省が常に公開してるだろ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:52:17.98ID:5yEo6feO0
地方創生とは地方企業公務員を定年まで養う必要のため
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:52:40.98ID:B0Y36e1t0
>>205
お前マイルドヤンキーの意味わかってないだろw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:52:54.16ID:biaTj1ER0
>>200
氷河期は格差が露骨だから却下
所得と子供の数がめちゃくちゃ比例している世代じゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況