X



【世界の友人】日本がレバノンで灌漑用水路を建設 同国の農業分野の開発を支援 [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/04/15(金) 17:33:29.50ID:faDdKbpg9
https://www.arabnews.jp/wp-content/uploads/2022/04/shutterstock_1947878971-1024x768-1.jpg
日本は、レバノンのバーエリアスに1,500メートルにわたる灌漑・雨水排水路を建設することに貢献した。(シャッターストック)

日本はレバノンの農業部門を強化するため同国に灌漑用水路を建設
https://www.arabnews.jp/article/japan/article_65302/

日本政府は、農業部門の開発を支援する目的でレバノンのバーエリアスに1,500メートルにわたる灌漑・雨水排水水路を建設することに貢献した

食品輸入国は、ドル資金の貯蓄が減少して枯渇する間際にあることを懸念しており、保有しているドルで食品を購入するには、食品が増大しつつある貧困層の手の届かない水準の価格に値上がりするのではないかと憂慮している。レバノンの農業部門は、今なお種子や肥料、農薬にいたるまで農業に従事する際に必要となるものについて輸入品に大きく依存している。もっとも、自国製の、輸入品の代替物が一部で出回ってはいる。

だがこれらの萌芽期にあるレバノン製の代替品は、灌漑システム等の適切な基盤と効率的な技術なくしてうまくいかないであろう。

大久保武駐レバノン日本国大使は、日本が農業部門の開発を支援することに積極的である旨説明する動画をツイッターに上げた。

大久保大使は「農業分野はレバノン経済の基軸の1つであり、拡大しつつあるレバノンの食料安全保障問題に取り組む上で不可欠です。日本はレバノンの農業分野の開発をインフラ・プロジェクトを通じてこれまで同様、これからも支援して参ります」と述べた。

建設された灌漑用水の主要目的は、食糧安全保障問題に対処するために農業インフラを建設することであり、これによって灌漑用水を増やすとともに、農業生産に破壊的影響を与える冬季の洪水が発生する頻度を減少させることである。

関連記事
日本とレバノン、技術協力協定に署名
https://www.arabnews.jp/article/middle-east/article_63314/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:36:16.08ID:EBFqNHsz0
ゴーンが震えてる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:38:25.93ID:dN3LVgSx0
海外にだけはええカッコしい
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:39:16.48ID:+oPs4Kbf0
財政破綻仲間ってか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:40:04.48ID:ylrNA+6g0
>>9
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:40:20.46ID:ZQGg6NQe0
>>1
ドロボーに



支援すんのかよ



ゴミクズ死ね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:41:10.69ID:KKf9YC2N0
いや、インフラも大事だけど、実際庶民は飢えて死にそうなんだから
穀物も支援してやれよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:43:24.72ID:s3S4TI440
またまた売国自民党擁護の腕が試されるネトウヨw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:43:50.59ID:3zVZoj8J0
岸田そんなことばっかりしてるからナメられるんだよ…
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:44:55.72ID:UnNibzpu0
海外に投資するのもいいですが日本のインフラも作り直してください
昭和時代に対策したあらゆるものはガタが来てます
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:46:39.97ID:5pGafF1D0
食糧難だからね、自分でも作らないと
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:51:07.24ID:300L9xZI0
ゴーンのおかげでイメージ最悪
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 17:54:58.38ID:+zz1dYpw0
費用はゴーンへ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:02:50.39ID:inl19r0w0
実は農業技術でも優れているイスラエルに頭下げたほうが効果的な件
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:06:09.15ID:mKwXWKwq0
ゴーンさんプレッシャー
0037!id:ignore
垢版 |
2022/04/15(金) 18:07:11.41ID:O0aAmSuY0
>>1
ゴーンさんに大迷惑かけたからな
お詫びで色々と償わんとならんから
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:09:58.52ID:x63iuL4m0
なんのために?
彼らの平均労働時間はどれくらいか
ええかっこしてないで減税しろよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:12:09.99ID:UWUhnLN/0
自国をまずなんとかしろよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:13:42.62ID:x63iuL4m0
他国の食料安全保障問題なんて取り組んでる場合か?
おまえらの私費でやってろよ好きなだけ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:14:48.96ID:y8ggDaZB0
疫病神のゴーンを引き受けてくれてありがとう!
感謝の気持ち!>1を受け取ってね!
万が一帰って来ると、また失われた20年、大震災津波に襲われそうだから永遠にね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:15:33.67ID:ppVfc4jo0
レバノンってゴーンが逃げ込んだところじゃなかったっけ。
バカみたいな支援はやめろ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:28:02.66ID:HQomwnNe0
>>52
凄かったねーアレw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:31:25.84ID:fp2eiXzG0
. ∧_∧ 〜♪
( ・ω・) < レーバノーン レバノンレバノンレバノン娘が〜♪
ノ/ ¶
ノ ̄ゝ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:32:52.69ID:OHhP6C750
ゴーンの問題があるんだから、そういう協力をするなよ
レバノンとの関係は最小限にしろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:37:13.17ID:deT+vmtz0
>>1
レバノンといえばスティーブ・ジョブズ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:37:48.05ID:iN+lhLTy0
アホか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:41:25.52ID:HzotiNRQ0
おおーきな木♪
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:42:17.44ID:NWqaJejM0
中国の黒竜江省とか東北部の穀倉地帯は日本人も大いに貢献してたんだってな
なんでそんな凄い技術を日本はもってるのに自給率悪いんだよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:44:16.13ID:yS21VtV50
>>1
こんなことしたって特別感謝もされないし、国と国との関係が格別 良くなりもしないけどな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:56:11.35ID:ZuXVKbkt0
こんな反日国家に対して、なぜこんなことをする?
どうして日本政府は奴隷体質なの?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:06:31.59ID:JU7cLBdg0
>>1
なるほどなw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:10:28.64ID:LbJYGJ2u0
そりゃ世界から舐められるわ
そんなお人好しが通用するのは国内だけだと気付けよ
日本人が世界から尊敬されてるなんて大嘘で
ひたすらバカにされてんだよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:15:01.04ID:PI+iP8sh0
敵をしえんするのはいい加減に止めろ
無意味だ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:22:48.91ID:U8xFh5Rx0
オシャレでシックなレバノン娘が
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:32:19.20ID:bzri3k410
アラブの争いって水争いに端を発してるイメージあるからな

みんなが水に不自由しない環境ができればなんとなくいい変化が起こるかもしれない

ロレンスもやろうとしてたみたいだし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:00:56.86ID:DwiV/8Vu0
日本が一生懸命インフラを整備しても地元民が破壊してしまうのが、
中東とアフリカのヒャッハーなところ。
永遠に近代化できない修羅エリア。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:02:14.56ID:DwiV/8Vu0
中東もアフリカも「恩に報いる」という思想がないので、
支援されたものを破壊してしまうし、日本人は都合のよい金づるとしか見ていないよ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:12:26.69ID:jhN4pstv0
>>1
ゴーンに私財を投じさせて自力でやらせろよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:14:04.16ID:kAylpTbg0
レバーノン パヤパヤ レバノン

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:16:21.72ID:HQomwnNe0
>>70
外交とも言えるし戦後賠償とも言えるしwなんとでも言えちゃうのがね
ただ分け隔てがあっても少しづつ つかず離れずで国交あるといいなとは思う
代わりに石炭掘ってた場所の寂れっぷりよ(´;∀;`)酷えもんだわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:21:57.94ID:xwbSuGlw0
ゴーンと日本どちらを取るかねぇ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:22:22.84ID:J3Vsgbvn0
レバノン
主要輸出品:金、宝飾品、ショットガン、ダイアモンド、銅屑
主要輸入品:精製石油製品、自動車、医薬品、宝飾品

フェニキアの時代から交易で生きてきたレバノン
アラブ人の国になってからもレバシリ商人というのは世界中で商才を発揮してきた
ブラジルには本国の人口より多いレバノン系ブラジル人がいるそうだ
農業なんてやる気ないと思うけどね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:46:52.14ID:5pD0xXKy0
>>3
アメリカ人の民間人も殺されまくってたのに何いってんの?w
ほんとに陰謀論者ってくだらねえな
犯人はタリバンだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況