X



海洋放出計画、大筋で了承 福島第1原発の処理水―規制委(4/15) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/04/15(金) 19:18:57.41ID:ZZOv8bt69
※時事通信

海洋放出計画、大筋で了承 福島第1原発の処理水―規制委
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022041500899&;g=soc

東京電力福島第1原発から出る放射性物質トリチウムを含む処理水に関する原子力規制委員会の審査会合が15日開かれ、東電が計画している海洋放出に必要な設備や運用などについて大筋で了承した。早ければ5月半ばにも、審査書案を取りまとめる。

審査会合で原子力規制庁の金子修一・緊急事態対策監は(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:19:23.67ID:kkEzM19Q0
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□□□□□□□■□□□□□□□□□
□■■■■■■■■■■■■■■□□
□■□□□□□□□□□□□□■□□
□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□□□□□□□□
■■■■■■■■■■■■■■■■□
□□□□■□□□□□□□■□□□□
□□□■■□□□□□□■■□□□□
□□□■□□□□□□■■□□□□□
□□■■■■■□□■■□□□□□□
□□□□□□■■■■□□□□□□□
□□□□□■■□□■■■□□□□□
□□□■■■□□□□□■■■□□□
□■■■□□□□□□□□□■■□□
□□□□■□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□■□□□□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□□■□□■□□□□□□■□□□
□□■■□□■■□□□□■■□□□
□□■□□□□■□□□□■□□□□
□■■□□□□■□□□□■□□□□
■□■□■■■■■■■■■■■■□
□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□□□□□□□□□□□□
□□■□□□■■■■■■■■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□□■□□□□□□■□□□
□□■□□□■■■■■■■■□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:20:39.22ID:+oPs4Kbf0
 
岸田自民党「国民は物価高我慢して」
→自分たちは政治資金パーティー三昧
 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:20:51.94ID:qcKkgAdt0
悪夢の民主党政権のせいだよねぇこれ。。🤤
0010憂国の記者
垢版 |
2022/04/15(金) 19:21:08.92ID:vvbD/+YQ0
中国から経済制裁を受けて終わるのかなあ日本は
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:21:41.90ID:ubCVCBqm0
超汚染人激怒
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:22:02.87ID:LkFE1EtH0
ウクライナロシアから食料が来ないから魚しかなくなるのに
その魚を放射能まみれにするって
ことごとく日本人を追い詰める自民党
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:22:09.14ID:UAmTBd1m0
奇形の魚をいちいち保存して、関係のない漁業被害を訴え出るのに一億ペリカ

オッズがオッズだから不成立になるか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:22:09.85ID:Vv8gSNqk0
そうだね
遅すぎるくらいだ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:22:52.65ID:DTYvS1840
ロシアと中国は人類の敵を攻撃する大義があるな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:23:17.93ID:fr37lETE0
まぁ世界基準で考えても何で大事に保管してたのか分からんからな
さっさと放流するが当然のもの
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:23:59.56ID:v2lKcWV10
>>1
周辺の海産物食える?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:24:13.51ID:R0JDlRAc0
桁違いレベルの高濃度汚染水もどさくさにまぎれて流しそう
ちゃんと監視する体制できてるんだろうな?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:24:36.45ID:phiPAywW0
>>20
ネトパヨに飲ませたらいいね\(^o^)/
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:25:40.01ID:fr37lETE0
>>20
世界的に放水して希釈してるもんを、何で日本だけ特別処理せんとアカンの?
まぁ処理水放流すんの妨害してんの反日工作員やろうから、まともな答えは期待出来んか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:25:58.70ID:BUTjfBmV0
いっそ「排水飲み会」をやったらどうだろう。
日本の首相が福島の処理水を飲み、同時に韓国大統領と中国国家主席がそれぞれの国の原発排水を飲む。
それをライヴで中継する。
一気に全員が納得するんじゃないかな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:26:12.25ID:ByXTM7zi0
よし
早く流せ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:27:02.81ID:cdqduLVE0
海の水の量考えたら薄まらないわけ無いし、薄まらない量を地上で処理なんてできるわけない
どのみち流すしかないだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:27:06.58ID:WMfxEJQQ0
これに中露北が因縁をつけて日本に核ミサイルをぶちこんできそうだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:27:25.66ID:fr37lETE0
>>26
メルトダウン言うてるがチェルノブイリと違って原子炉の釜は破損しておらんぞ。
処理後の値みて海外と変わらんのだから、海外基準で放流すんのが普通。妨害してんのは単なるいちゃもんだわ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:27:29.40ID:pxd9n1MV0
>>22
原発賛成派が買って食べるべき
処理水も原発賛成派が生活水として使うべき
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:27:50.76ID:wGsC8oUK0
それしかないよな
東日本の時もナマポを動員しろーとか叫んでるのがいっぱいいたが
アウトなレベルで多重派遣でヤクザが作業する人集めしたんでしょ?
我々は3ヶ月後には原発?もう終わってるだろ?←無関心
ってなもんで
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:27:58.16ID:wVstgNxe0
またジャップが世界に迷惑をかけるのか!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:31:11.22ID:zP2N4m0B0
化石燃料の価格が高いから

原発フル稼動でオッケー❗

\(^o^)/
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:32:15.37ID:uEbUGR6X0
どうせやるんだからとっととやりゃ良かったろ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:34:11.83ID:yDCRwj5C0
海水にはウランもたっぷり入ってる
トリチウムなんか水同然だろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:34:20.30ID:YxXh11ZK0
基準以下なんだからすぐにでもやれよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:34:53.09ID:FUlnN4pl0
責任とって飲み干せよ

冗談じゃない!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:35:47.94ID:GaUHcYDG0
さっさとやっとけば少なくて済んだのにw
ごねたところで無くなるわけじゃない
増えるだけなのに
原発受け入れた時点で覚悟しろよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:36:02.02ID:yDCRwj5C0
>>41
ロシア人におもねるって
お前ら民族特有だよな
どんな歴史背景があるの
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:37:10.00ID:grnMSyFO0
処理すると思うか?
性善説が通用すると思うか?
原発の作業員斡旋してんのヤクザだろうが
俺だったら100%処理したとかいいながら海に直行するだけだ

韓中が反対してるのもそこだと思う
血が流れねえと分からんのか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:37:58.14ID:sUohFrQr0
>>54
ロシアで大人気飲料水と販売
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:38:43.57ID:6xw9pBBV0
>>52
水素原子と置き換わるから
トリチウムのがガチで危険

人間を構成するDNAが
水素原子で機能してる
このエビデンスを無視するな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:40:15.23ID:PEqSpDuw0
>>56
クソどうでもいいけど韓中て表現、ほとんど見ないな
中韓て普通書くよね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:42:17.47ID:10n8r27m0
>>56
処理もなにもこの世界において原発を廃炉出来た国は1つも存在しない、アメリカでさえもその方法はない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:43:29.26ID:Omfvqzzr0
こんな汚染水垂れ流したら、日本は国際社会から非難の嵐
テロ国家認定されてロシアのように制裁を食らうかもしれない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:44:53.82ID:PEqSpDuw0
まぁ流すしかないよ
日本人には管理能力もないので、文句言ってる国に管理してもらえばいいんじゃないかな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:45:40.67ID:XrA7a8MU0
全然問題無いから流しちゃっていいぞ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:45:55.45ID:grnMSyFO0
東電の歴代社長が逃げなかったら俺も信用したさ。
俺知らんと逃げ出した上に強制起訴
そんな無責任な奴らを何故信用するんだ?
最初だけきっちり処理してその後は手抜き、最終的には海にそのまま捨てるだけのビジネスで収益を上げるに決まっとる。特に外資が絡んだら目も当てられない。

日本の未来がかかってる大事な処理だ。フクシマモデルとして海洋放出は厳禁としろよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:47:37.49ID:BjMj1sPo0
政府や東電なんかより寧ろ反対ありきの全漁連の方が信用出来ない
検査結果が検出不可となってたりしてるが本当かな?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:49:27.40ID:3fCMmp8B0
東京に運べよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:50:35.01ID:qJqGr9tB0
韓国原発はこの数十倍の汚染水を常時垂れ流してるとIAEAの人が言ってた
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:53:10.80ID:ICjnNsBE0
これもガースーの置き土産
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:01:57.60ID:yDRNxiyn0
反ワク=反マスク=反ウクライナ=反日=反米=反ユダヤ=反LGBT=反原発=朝鮮人
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:02:03.37ID:mrkWIyFF0
最近ウクライナ産の小麦粉使ってる韓国のインスタント麺がヤバいんじゃないかと思えてきた
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:04:58.95ID:Q5enwMFB0
やっとかこれも菅がやり始めたんだよな〜
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:11:43.07ID:B12x9y6r0
汚染水放出するならば、レジ袋を無料に戻せよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:15:12.57ID:wKmmvqh60
さっさとやれよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:17:00.98ID:wKmmvqh60
出来れば氷にして流せ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:18:55.01ID:+Fhi608V0
でも地元民は了承してないですよね?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:19:24.84ID:wKmmvqh60
-270度の氷にして流せ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:27:37.88ID:fSS1igvF0
三陸の海産物はもうダメだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:28:54.80ID:BjMj1sPo0
一旦白紙に戻して大型の地震でも大丈夫なタンクに置き換えるのはどうなんだろうか
勿論、漁業関係への補助金や基金も白紙で
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 20:32:26.87ID:wTDNMv700
東電社員が飲め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況