X



【ロイター】ロシア政府、米国がウクライナへの武器供与を続ければ「予想不能な結果」が起きると警告★7 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2022/04/16(土) 15:03:19.79ID:vodz2JHf9
[ロンドン 15日 ロイター] - 米紙ワシントン・ポストが15日報じたところによると、ロシア政府は米国に対し、ウクライナへの武器供与を続ければ「予想不能な結果」が起きると外交文書で警告した。

…続きはソースで。
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-usa-idJPKCN2M70G3
2022年4月15日 19時06分

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650085891/
★1が立った日時:2022/04/16(土) 09:45:20.61
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650069920/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:11:22.95ID:gxfys3Cj0
このままアメリカが介入しないとなり、ウクライナが支配されてしまうと
ロシアは次々と他の国に広げるし、何より中国がいい気になって台湾に侵攻する
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:11:23.99ID:Xz5K1i6k0
陸でも海でもあほロシア


ウクライナ   オデッサ沖を 航行中の 黒海艦隊旗艦モスクワを発見
ウクライナ   オデッサ海岸の ウクライナ製対艦ミサイル ネプチューン スタンバイ
ウクライナ   囮のドローン モスクワに接近
ロシア      モスクワのレーダー ドローン発見
ロシア      モスクワ回避行動
ウクライナ    オデッサ海岸から ネプチューン発射
ウクライナ    ネプチューン 亜音速で海面すれすれ モスクワ左舷に近づく
ロシア       ドローンに気を取られて ネプチューンに気づかず
ロシア      モスクワ 左舷に ネプチューン2発被弾
ロシア       艦上のミサイルに誘爆 火災と大爆発で多数死傷
ロシア       艦隊の雑魚4艦 旗艦モスクワを見捨てて沖に退避
ロシア       黒海艦隊旗艦モスクワ 嵐もあり 大破して沈没
ウクライナ    レーダーからモスクワの消失を確認
トルコ       モスクワの乗員を救助 50名弱 乗員は500名以上だった
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:11:27.92ID:ydW/9wpc0
ユダヤ人のせいで核戦争。
武器商人の國が儲かるね。
ウクライナのチェルノブイリ原発に核が墜ちれば
ヨーロッパ全域がダメになる。
欧米のユダヤ人とウクライナのユダヤ人の
せいだね。結局、ユダヤ人の覇権争いで始まった
戦争だから、最早、自業自得なんだけれど
農業国の穀物輸入に響くね。
NATOが欲を出し過ぎてロシアを怒らせたのは
なかった事になってるのは何故?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:11:34.55ID:QBzHe4sU0
格さん!波動砲じゃ!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:11:42.38ID:tuESvB7S0
>>56
ポーランドってNATO加盟国やぞ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:11:45.70ID:xdf6qy7M0
しかしほんと中国のみ有利な展開になってきましつね。
損をするのはロシアだけ。
魏呉会い争い蜀はユルユルにんまり
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:11:53.45ID:g9WYecEE0
もうロシアの戯言を本気にする奴なんておらんわなw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:12:00.74ID:F21ZOg1l0
>>3
サプライズ と書かれた封筒を開けると

北方領土から撤退する

と書かれている
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:12:03.62ID:aUx32/VW0
>>71
でかい北朝鮮とか北海道民は生きた心地しない
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:12:05.67ID:aXD9Z1+l0
ロシア=白朝鮮
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:12:08.47ID:SGC57YUc0
>>87
タバコの不始末でも気をつけろよw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:12:08.67ID:UBtxJq2s0
もうポーランド国境に核うつ気じゃねえ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:12:08.84ID:yP70YdSh0
>>54
武器のゴミ捨て場として利用してるだけやしなw
追加製造だって何か月もかかるw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:12:18.79ID:4ZU7Bxez0
ウクライナ製ミサイルで撃沈された時点で米国ガーとか言ってる時点で弱小軍隊だなwロシア軍はw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:12:26.28ID:dB35mZse0
これはプーチンのチンコピアノフラグ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:12:38.06ID:uAkrujcZ0
ID:h6Z5QoOI0
>>902
分かってないな
そんなもん真面目に相手にするのがバカなんだよ

そうだねだからロシアも西側を相手にしないしウクライナにしてること問題ないしね

ID:x+TY0Hsa0
>>902
甘ちゃんだねぇ、政治家にはなれないし敵側から簡単に言い包められるよ

おっ、いま西側の戦争犯罪でプーチンに言いくるめられてるのに気付いたねw
これまでの秩序理論を踏襲してるだけで攻める点はないと西側以外は気付いてるからねえw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:12:49.79ID:u6g3iwJ90
アメリカの予測出来ない行動をする、、、ってコト?😳
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:12:51.25ID:nkSLZjqw0
>>29
北朝鮮はソーシャルメディアで世論操作を行っているとの調査報告 | スラド IT
2019/10/02

Anonymous Coward曰く、

オックスフォード大学が世界およそ70カ国を対象として2010年から2019年までに行った調査による報告書「The Global Disinformation Order:2019 Global Inventory of Organised Social Media Manipulation」によると、北朝鮮は3つ以上の国家機関を通して各国のソーシャルメディア世論操作に介入しているという(朝鮮日報、CNET Japan、

北朝鮮には200人規模の常設世論操作部隊が存在するといい、主に不正アクセスで取得したアカウントを通して活動していると推測されている。具体的にどの国への攻撃を行っているからは明かされていないが、韓国や米国、日本などが含まれる可能性が高いようだ。


スターリンら旧ソの英雄を従えた金正恩 パレードの演出を読み解く
forbesjapan
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:12:57.81ID:sr8h1N5G0
口だけ番長、ロシアがなくなるね。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:12:58.44ID:dJJnRjHd0
>>1
とうとうアメリカに宣戦布告したか
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:13:06.14ID:yP70YdSh0
>>124
中国は食糧自給できないから
閉じられたら自壊する
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:13:06.73ID:EEjuxJB50
核で地べたに影ウヨ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:13:16.63ID:LwrIrasF0
>>56 露軍にそんな余力はもうないよ
核を使った場合ならあり得るかもだが、今度はそこでは止まらない拡大となりそうか 
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:13:24.03ID:bbWaqtAy0
>>131
いやそれは無理ですよ。

世界中に核拡散だよ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:13:24.85ID:hs1QG6ie0
予想不能な結果=核ミサイルなんだろ!知ってた((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:13:31.56ID:yZrqXqTq0
まあロシアは宣言したんだし、これを西側の指導者がどう受け止めるかはそれぞれの問題だろ。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:13:33.97ID:Xkm7Kvmx0
この公式のアピールは間違いなく国内向けだろう

・ロシアの苦境は弱っちいはずのウクライナではなく、アメリカによってもたらされたもの
・予測不能な結果を避けるためにロシアが大人の対応をします

的な(笑)

みっともない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:13:36.53ID:/g1bs2if0
ここまでやらかしまくったからには、命でしか贖うものはないだろ。全く釣り合わんけど、亡命なんかさせてたまるか
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:13:49.44ID:uBb/DynY0
>>37
???
ちょっと制裁しただけでキレっぱなしなんですが
ロシアに電子部品半導体供給してる企業に制裁とか
すればすっごく発狂しそうだ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:13:54.17ID:LcYcYwz10
軍事大国のアメリカが他国から脅かされる時代が来るとはな
もうアメリカの威信も威厳もなくなってしまったな
日米同盟もアテにならなくなった
全てバイデンの弱腰が原因
制裁や非難ばかりではそりゃロシアや中国の大国からは舐められるわ
次の大統領には強くて好戦的な大統領を切に願う
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:14:04.50ID:sAdlkyHf0
ロシアよぉ恐怖の対象は何だアメリカだ
アメリカが存在し続ける限り君たちは夜も眠れない
核撃つならアメリカだけにしてよね
日本関係ない(笑)
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:14:09.91ID:bbWaqtAy0
核が使われたら、日本は核を持つよ。これは、ガチ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:14:10.67ID:sr8h1N5G0
ロシアの核ミサイルは発射すら怪しくなってきた。
サイロにひっかっかって自爆。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:14:17.52ID:QcZHy/Dp0
今のプーチン影武者だろ
頭が悪すぎる
とても軍人の年金削ったのと同一人物とは思えない
それとも年金削ったから中抜きしまくったのかな?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:14:17.61ID:u1oQR6440
ロシアの街にテロして、
自国民ロシア人を多数殺すんだろな

プーチン暗殺殺人を防ぐためにな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:14:20.00ID:yP70YdSh0
>>110
蒙古斑ついてるバカウヨがなんか言ってるw
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:14:25.53ID:anwZeXaN0
化学兵器も核兵器の使用も
想定の範囲内だよね

米国もロシアが使うのを止める方法はないし
ロシアの倫理観頼みでしかないよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:14:31.12ID:8cB2hzDh0
アメリカ

支援を続ける姿勢を強調


まあ、当たり前だよな。過去にアメリカが介入した戦争で、戦闘機や戦車やら供給してきた
んだし。暗黙のルールは、直接介入しないとか核兵器とか大量破壊兵器は渡さないとか
それぐらいだよな

別に通常兵器の戦闘でロシアが勝利すればええだけの話だし
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:14:32.53ID:SMsPHfZN0
とりあえず黒海艦隊全部沈めればいいのに。不思議なんだよな、ハープーンやネプチューンをバカスカ打てばいいのに。
日本も核攻撃に備えて避難体制準備しろよな。コロナの比じゃないぞ、核攻撃は。一瞬で数百万人死ぬからな。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:14:35.42ID:prOhrU9x0
スキルを付けるにはある程度の職務経験が必要だから
若者の失業率が上がるだろうな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:14:36.07ID:24k9kP/+0
>>33
どのみち大気は放射能で汚染されて人類滅亡じゃね?
そんだけ核ミサイルが炸裂しまくったらさ

一瞬で蒸発できる奴は幸せ者
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:14:39.81ID:xdf6qy7M0
今回の件の中で中国が震え上がったことは、経済制裁だろうな。
ロシアより中国の方がやられたら致命傷。
なんせ口の数が違う
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:14:42.81ID:9JbLnfSO0
直接の経済制裁が通じないとなると
次の段階はロシアの同盟国やロシアから製品を購入する国への制裁
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:14:52.89ID:gxfys3Cj0
プーチンは核兵器使うと言うが、ロシア軍上層部も将校たちがどう思うか
アメリカ軍とロシア軍は水面下では実は連絡を取っている
だからこそ、アメリカはトランプがとんでもない指令出しても従わないと公表した
ロシア軍上層部もバカばかりではない、当然、世界情勢のことは知っている人も多い
プーチンの核兵器使用の命令が来た時、ロシア軍上層部も将校たちがどうするか
今回の戦争は軍主導でなく、プーチン派情報機関の暴走だからな
軍としてどう行動するか
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:15:08.38ID:New2f0630
ロシアだって中国や北朝鮮に軍事物資などの支援を要求しただろうに。
支援してくれたかは別にして。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:15:11.640
>>144
核保有国で、非保有国脅してる構図だから、保有国が入れ替わればいい
北チョンはいつでもつぶせるから放置してるだけだし
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:15:14.50ID:aUx32/VW0
ロシアと北朝鮮と中国が隣接地は最悪の立地条件
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:15:26.09ID:yP70YdSh0
>>150
【悲報】半導体製造、ガスがないとできない

wwww バカウヨ憤死www
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:15:32.64ID:aXD9Z1+l0
>>140
左翼って核が大好きだよな

核兵器反対とか口だけ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:15:35.40ID:SwdmK/pX0
ロシアやりたい放題。
もうさ、やられる前にやっちゃえば…
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:15:54.66ID:yZrqXqTq0
>>150
インド、トルコ、ベトナム、中国あたりはロシアへの並行輸出に向けて前向きだけどな。
ぶっちゃけアジアで対露制裁頑張ってるの日本ぐらいしかない。
0192一優 鷹鷲
垢版 |
2022/04/16(土) 15:16:04.14ID:fDcLbQeA0
いつまで甘えてんねん
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:16:05.34ID:pKJpJHK+0
>>1
予測不能な自体→ロシアが惨敗して国家解体だな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:16:06.97ID:pyT1l1OE0
>>72
第七艦隊で言えばブルーリッジか空母レーガンだけど、旗艦とか司令塔とか分散させるのが
常套だよな。それがやられたら士気の影響が大きい。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:16:10.90ID:v80U/OfY0
プーチン:オマエラ、俺が切れたらどうなるか、わかってんのかっぁあああ!
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:16:14.75ID:Tfp3Z7Dw0
タバコの不始末で旗艦モスクワ撃沈の後の予測不能って
天ぷら火災で首都モスクワ灰燼とかですか?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:16:17.41ID:gxfys3Cj0
ロシアとロシア軍より怖いのが中国と中国解放軍
中国は全く世界情勢なんて考えない臭金平のイエスマンばかりだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況