X



【ファーストリテイリング】柳井正会長「円安のメリットは全くない。自国の通貨が安く評価されることは決してプラスにならない」★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/04/16(土) 18:59:16.19ID:KPbIwJT59
きょう企業のトップからも円安に懸念を示す声が相次ぎました。

無印良品を展開する「良品計画」は・・・

良品計画 堂前宣夫社長
「これまで価格見直し、値下げをずっとやってきたんですが、それができないなと」

また、ファーストリテイリングの柳井会長兼社長は・・・

ファーストリテイリング 柳井正会長兼社長
「円安のメリットは全くありません。自国の通貨が安く評価されるっていうことは、決してプラスにならない」

専門家の試算では円安がプラスに働く業種は20業種中5業種だけ。残りの業種はマイナスです。

10%の円安は日本経済に1.8兆円の損失になるといいます。

一方、日銀は・・・

日銀 黒田東彦総裁
「円安が全体としては経済にプラスに作用しているというのは、基本的な認識に変わりはありません」

果たして円安は「プラス」なのか「マイナス」なのか。

みずほリサーチ&テクノロジーズ 酒井才介上席主任エコノミスト
「残念ながら悪い円安というものを意識せざるをえない状況。一部のプラスの影響を受ける業種と多くのマイナスの影響を受ける業種、ここで差が出てくる。格差を助長しかねない状況」

市場ではしばらく円安が進むと見られていますが、政府・日銀はどう舵取りをするのか手腕が問われます。

(14日17:32)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c8d232cac704880febd0b55ce664ce836b81834

※前スレ
【ファーストリテイリング】柳井正会長「円安のメリットは全くない。自国の通貨が安く評価されることは決してプラスにならない」★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650090373/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:00:48.38ID:INoXCRb40
こいつの立場でものを言ってるのであって
真に受けても、決してプラスにならない
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:01:22.38ID:KxbHbC0M0
そりゃ外国で作ってり企業にはメリットないわな

ユニクロにとってはメリットどころかデメリットだわw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:03:01.24ID:ZOxYg5By0
311の真相

冷戦が終了。
西側の英米バチカンは、
ソ連の勢力圏を戦争で奪い始める。

その結果、ユーゴスラビアが解体され、
イラク、シリアが徹底的に破壊するされる

バチカン英米ジャップ、中東で事実上、第二のホロコーストをやらかす。
民間人を700万人は虐殺する。

特にイラク、シリアは社会主義にしてイスラム教の国。
社会主義者とイスラム教徒を地上から抹殺したバチカンの意向が
大きく影響していたことは間違いない。

ロシア様もちろん激怒

報復として、
バチカン英米の縄張りであるジャップを攻撃する。
いわば、ジャップをイラクにしてやるということ

その結果が「阪神淡路大震災」「311」「福一の爆発」。
もちろん人工地震。

実際、311が原因の死者はすでに200万人には達してるはず。
その時に天皇も暗殺された。

ロシアが本気だせば、ウクライナを一日で灰に出来る。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:03:37.88ID:0lcyBbyC0
円安で損してる企業=売国企業
ってことだな
とっとと潰れろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:04:02.09ID:XVinM/rE0
財務省と日銀に言えよ。
馬鹿ジジイ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:04:07.92ID:VyGMgOxR0
【所得税のないタックス・ヘイブンにペーパーカンパニー】
 
< 日本でNo1・2の金持ちは帰化朝鮮人 > (2015)
 
1位ユニクロ 柳井正 . 1兆8419億円
 (ユ・ジョンイル)
2位ソフバン 孫正義  1兆6837億円
 (ソン・ジョンウィ)
___________________

パチンコ、密造酒、サラ金、各種闇商売から始まり、
在日特権(納税無し)と在日マスゴミによる宣伝で大企業へ
さらにタックスヘイブンまで利用して税金も払わない。
 

■柳井正 【ユニクロ 会長兼社長】
【★ソフトバンクの社外取締役】 
https://imgur.com/QJC7DPk.jpg

 
33: 名刺は切らしておりまして:2016/05/26(木) 12:37:58.22 ID:wPkxpTbU
日本の工場を潰し日本の小売業者を潰して日本の労働者に奴隷労働させて
おいて日本にマトモに税金は払わずテメエだけガッポリ貯め込んでやがる 

おい、柳井。その成長ってのは誰得だよ?馬鹿野郎
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:05:23.29ID:91mb72Fa0
>>7
国内は人手不足なんで無理
国内で生産するにしても技能実習生使わないと回らない
外国で製造して日本に輸入が正解なんだよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:05:33.60ID:0lcyBbyC0
円安でお国のために外貨を稼いでる愛国者は得をして柳井のような売国奴は損をする
こんな素晴らしい政策はない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:06:00.11ID:tVcMiGUQ0
日本て人件費コストゼロで考えるだから
それがドルに反映されたね
自国政府が国民を軽視してる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:07:41.88ID:0lcyBbyC0
安易に外国からものを輸入したり輸入品を買うやつは国賊
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:08:11.98ID:BkFsXvsB0
自国の通貨の価値が下がって喜んでるネトウヨwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:09:19.52ID:9DGB8yW50
>>1
製造業が国内に工場をつくり
失業率が、劇的に改善したぞ

お前は、チベットのむっちゃ安い労働者
使ってるから全く恩恵ないだろうけど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:09:57.17ID:J4ALcRMC0
>>18
外貨を稼いでる輸出企業に有利な以上円安は国益だろ普通に
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:09:57.92ID:XL+7mQs40
強い円は国益
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:10:02.15ID:9DGB8yW50
>>18
この手の輩
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:10:17.60ID:BkFsXvsB0
民主党時代のほうが生活が楽だった

自民党政権になって中抜きはヒドイわ、消費税は上がるわ、その他の税金も上がるわ、物価は上がるわ、収入は増えないわ
まさに地獄のような安倍政権
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:10:29.72ID:udPUz+UP0
安定して安いのと
急激に安くなったり高くなったりするの
後者はクソ
いつまで円安かも分からんし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:10:44.45ID:uXXRaufU0
プラザ合意の時一気に円高に振れたけど、主導したアメリカはあほだったと?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:10:48.17ID:9DGB8yW50
円安・円高は一長一短😥
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:11:23.08ID:u2CUx9jU0
売国民主党時代の円高で日本企業は酷い目に合ったからな!
円安で日本企業に競争力が付き南朝鮮企業が潰れればそれでいい w w w
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:12:06.65ID:0t1MPrpZ0
メリットもクソも為替なんて操縦できるもんでねーし
金利上げたらええねんが、できねーし、資源高では非資源国は売りとか当然だし、
日本に対してそういう評価されてるというだけ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:12:11.32ID:nYabpqae0
商人風情が政治に口を挟むべきじゃない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:12:12.25ID:J4ALcRMC0
>>26
収入が増えないってなんだよ
まともに働いてたら昇給はするだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:12:16.60ID:qRfZvGw80
ここは中国生産の輸入企業だからな
大して日本の役に立ってない
中国の売上は日本に持って来れないしな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:12:28.04ID:9DGB8yW50
>>30
企業は生産拠点を海外に移した
大ダメージを、受けたのは
失業した日本人庶民
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:12:30.85ID:smnQXEzw0
ユニクロは海外の工場で作った服を日本に輸入して売ってるわけだから輸入業者だな
当然、円安の恩恵なし
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:12:40.43ID:0lcyBbyC0
>>26
おまえが輸入品ばかり買ってる国賊だから
もしくはチョンか?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:12:40.99ID:BkFsXvsB0
「やっぱりアベノミクスが元凶だった」金融緩和を続ける日本が貧しくなる理由 円安に物価上昇…大きな「ツケ」払わされている国民★2 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650086823/
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:13:06.85ID:OU4xK3Oq0
>>14
人手は山ほどある
ただ「日本人なんぞに賃金払えるか!」と思ってるだけw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:13:15.45ID:UHq6W9BC0
世界的なインフレが起きてる中で通貨安を自ら起こしてインフレを加速させてるって素人でもわかるいかれっぷり
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:14:09.50ID:VyGMgOxR0
>>13

【同和のプリンス】柳井正(ユ・ジョンイル)

■ユニクロ社長 柳井正 発言集

「日本が韓国を敵対視するのはおかしい。韓国に反感をもつようになったのは日本人が劣化した証拠」

「社員採用の8割を韓国人・中国人などの外国人に」
「ワタシはユニクロの服は一着も持ってません」

「泳げない者は沈め」
「貧乏人が大勢いるからユニクロは日本一売れている」

「尖閣諸島の主張など偏狭な愛国心排すべき」
「日中は切っても切れない関係」

「本屋で“日本が最高”という本を見かける度に、いつも気分が悪くなる」


ユニクロ 「尖閣は中国の領土」
https://imgur.com/yFyOXWL.png


バカと貧乏人が着るユニクロだと
朝鮮人柳井正・孫正義は笑っている
https://imgur.com/lseX43O.jpg

 お前ら養分、オレ富豪(笑)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:15:23.38ID:LVo0res80
最後まで韓国に忖度した奴がメリット無いと言うならその逆が正解!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:15:33.63ID:UHq6W9BC0
>>47
スマホ代の下方修正を除外すると2%は超えてんだよな。そんでこれからさらに高まると予想されてる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:15:50.56ID:pWG0cK/c0
ユニクロは輸入して製造して輸出なんてしてないだろうし
円安で評価益でて税金多くなるの文句言ってるだけだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:16:10.81ID:ISDA9K4c0
>>37
空洞化した分の産業を育成できなかった自民党のせいだな。

インバウンドとか水物な産業にたよるのは間違い
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:16:24.23ID:udPUz+UP0
半導体不足で9割ぐらいしか作れない
コロナでインバウンド無し
これならコロナ前に円安にしろよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:16:41.98ID:9DGB8yW50
ただ個人の、考え方だが

アベノミクスは賛成しかねる
日本の借金がメッチャ増えた

もちろん日本の、借金を無駄に増やした
民主党政権はもっと評価しない

持続可能な社会保障制度の再構築が急務
つまり年金給付を、30%カット
世代間搾取が日本衰退の原因
😊
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:17:28.91ID:9DGB8yW50
>>53
共産主義者?
全く共感できない🤮
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:18:11.65ID:0t1MPrpZ0
為替のメリットとかデメリットとか知らねーわ
そんな戯言で動いてるわけじゃねえし、何をぬかしとんねんと
根本原因は単純だ
円を刷っても老人国家の日本に投資するわけねーから海外に行くだけなのよね
服屋も国内は死んでるだろw
だからいくら緩和してもインフレにならない、金利も上げられない
そこへ資源高 まあ売りですわな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:19:03.90ID:9DGB8yW50
アベノミクスは反対だ
しかしもっと糞なのは立憲民主党

政権交代が急務
持続可能な社会保障制度の再構築がマスト

だが、立憲民主党と共産主義者は
ありえない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:19:08.62ID:bbar42Dm0
>>41
それなんだよなぁ。
日本人の給料を上げれば
雇用なんていくらでもできるのに
賃金を出すつもりがないから
人が集まらないのに
どの業界も「人手不足!」とか喚いている。

本当に人手不足なら書類仕事とかが
もっと、IT化が進んでいると思う。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:19:14.75ID:J4ALcRMC0
>>55
効いてて草w
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:19:20.94ID:5khovf4k0
輸入省には

メリットないな!

仕方ない!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:20:55.32ID:b+75TNLi0
円安になると庶民には牛肉やガソリンが安くなって生活が楽になる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:21:47.36ID:91mb72Fa0
>>41
日本人の給料と工場労働の生産性が見合ってないから当たり前だろう
何いってんだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:21:49.27ID:smnQXEzw0
>>61
それ、分かったような事を言ってないで、我社は輸入会社だから損だと言えばよいのに
まあ、人格が悪い柳井には無理だな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:22:20.41ID:9DGB8yW50
日本衰退の原因は世代間搾取😔

持続可能な年金制度を強く臨む
つまり、年金給付の30%カット

デフレ退治出来ないのも
若者や子供から搾取したカネを
溜め込む老害の存在🤮
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:22:51.77ID:LVo0res80
>>55
ごめんな
でも祖国の事言われたからって発狂すんなよwww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:23:20.94ID:L8K/GEeh0
円安でうれしいのは輸出産業の経営者な
その利益は貯めこむから、庶民には落ちてこないよ
庶民なのに円安支持派ってドMよね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:23:32.51ID:TLdafNRx0
今のインフレは世界的なものだが、本来日本が円安を目指したのは国内生産にシフトするためだろ
メリットが全くないのはメイドインジャパンじゃないから
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:23:32.90ID:9QFgjEvo0
円安はお前のせいじゃん
海外で作ったもの買ってて円高になる訳ない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:23:34.23ID:9DGB8yW50
>>73
一長一短

ユニクロはチベットを搾取してるから
円安のメリット無し
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:23:54.87ID:VyGMgOxR0
>>46

【同和のプリンス】ユニクロ 柳井正
(ユ・ジョンイル)
(同和利権のボス柳井政雄が叔父)


■全日本同和会初代会長 柳井政雄

(部落解放運動家、実業家、政治家、 ヤクザ。
ユニクロの前身となった小郡商事の代表者。)
https://imgur.com/fRwSMFA.jpg


私ども全日本同和会山口県連合会は1949年(昭和24年)7月17日、当時の吉敷郡小郡町(現山口市小郡)で結成され、

部落解放全国委員会山口県連合会として、
委員長の故 柳井政雄を筆頭に活動を始めました。


ご挨拶
全日本同和会 山口県連合会 会長 澤田正之
https://imgur.com/4BEHQUl.jpg
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:24:03.10ID:hO3YPthS0
輸出で売る物減って輸入品は高く付く
給料減って物価が上がり続ける
現状では良い事無いわな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:25:06.15ID:92EPrA5J0
雇用を生み出してるのは輸出企業
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:25:58.98ID:9DGB8yW50
>>83
正直で清々しい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:26:06.89ID:nJNdog9Y0
国外で製造してるからでしょ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:26:34.80ID:6hCM/7IB0
>>23
輸出企業A「え?とっくに海外で作ってるけど?www」
輸出企業B「だよな、アベノミクスで海外移転爆増したしな」
内需企業「死ぬ…」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:26:45.77ID:5uYAKmNY0
>>22
残念ながらアベノミクスで就業者数が増えたのは介護だけなんだ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:27:31.96ID:UHq6W9BC0
>>59
グラフを見てみればいいけど、上がり方がほぼ垂直だぞ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:27:37.28ID:wuPVEMi60
>>26
ほんとそれな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:27:39.53ID:TLdafNRx0
>>75
給料が上がらないのが問題なだけ
国内の雇用にもつながるからな
円高が良かったなんて年金暮らしの年寄りかニートぐらいだろ
もしくはマクロ視点で見れない人
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:27:42.84ID:nJNdog9Y0
>>86
海外移転が一番多かったのは安倍より前なんだが
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:27:51.22ID:9DGB8yW50
>>86
むっちゃ頭悪いね
同情するレベル

こんなんが、日本共産党に騙される
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:27:51.41ID:mpfWd66W0
トヨタ=日本

トヨタすごい!日本スゴイ!俺スゴイ!

トヨタが生き残るためには

日本国民の低所得層なんぞいくら死んでもかまわない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:27:53.08ID:zphgj+7O0
外国で作って日本に輸出してるもんな
お前んとこ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:28:16.90ID:wuPVEMi60
>>87
団塊世代の引退で誰やっても求人倍率は改善してた
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:28:59.59ID:PdoyzcsF0
>>3
ユニクロは製造部門の人件費を激減させているからねw
モノ作りを海外へ移転させたら、国内に富は残らないから、皆んな仲良くジリ貧やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況