X



【立民】泉健太代表「アベノミクスから決別すべき。恩恵があったのは株主だけ。庶民には何のメリットもない。」 ★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/04/16(土) 20:46:02.84ID:KPbIwJT59
 立憲民主党の泉健太代表は15日の記者会見で、急速な円安の進行について「岸田文雄首相と黒田東彦日銀総裁の責任だ」と批判した。

 その上で「(金融緩和を進める)アベノミクスと決別すべきだ」と述べ、金融政策の転換を求めた。

 泉氏は「アベノミクスは株を持つ人には恩恵があったが、庶民には何のメリットもない」と指摘。
「円だけが安い独歩安を放置するわけにはいかない」と強調した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/f030bbef7988fedb937d808c16c26498278b3c34

※前スレ
【立民】泉健太代表「アベノミクスから決別すべき。恩恵があったのは株主だけ。庶民には何のメリットもない。」 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650098191/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:46:49.61ID:HhuVT4zb0
>1-30

ID:HhuVT4zb0
日本でも、上級だって、ポンコツガラクタ 量産型 粗悪劣化 >1-10、
御坂シスターズ、出鱈目インチキ 
小田急 京王 北新地 京アニ
ジョーカー紛いに、暗殺されるw
はい、完全論破!

いざ、日本に大きな影響がある大きな戦争、大不況が起きると、
日本では、巨大暴動スタンピード、政権交代が起きる。

ID:HhuVT4zb0
実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、
モリカケ忖度、桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困派遣労働者のパンデミック、
飢餓輸出な暴挙、重税加速、
インフレ化な、スタグフレーション慢性的構造大不況激化から、
令和日本スタンピード巨大暴動のプロ、
自民党、自公○○ノミクス政権ww


ID:HhuVT4zb0
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。
自公福田、自公麻生政権末期。

イラク戦争、
リーマンショック前後の、
石油価格、穀物価格の高騰から、
グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、
ブラックアウト気味。
増税化 スタグフレーション大不況化。


長崎市長射殺事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店放火で、
あわせて21人焼殺事件。 厚労省幹部連続殺傷事件。
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、
グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年 この時期に、
日本は、政権交代から、インフレ低減で、
有害疫病貧乏危険害人はシャットアウトで、総量規制。
円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、日本は、廉価な物資豊富で、良かったなあw 

2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:48:29.34ID:HhuVT4zb0
>1-30
日本でも、上級だって、ポンコツガラクタ 量産型 粗悪劣化 >1-10、
御坂シスターズ、出鱈目インチキ 
小田急 京王 北新地 京アニ
ジョーカー紛いに、暗殺されるw
はい、完全論破!

いざ、日本に大きな影響がある大きな戦争、大不況が起きると、
日本では、巨大暴動スタンピード、政権交代が起きる。


ID:HhuVT4zb0
実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、
モリカケ忖度、桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困派遣労働者のパンデミック、
飢餓輸出な暴挙、
重税加速、インフレ化な、スタグフレーション慢性的構造大不況激化から、
令和日本スタンピード巨大暴動のプロ、自民党、自公○○ノミクス政権ww


ID:HhuVT4zb0
1990年代、昭和末期から平成に。
ソ連 東欧共産圏連鎖破綻やら、1990年 湾岸危機戦争での
グローバル資源価格高騰。インフレ化。

プラザ合意後の、円高加速不況から、
低金利政策、金融緩和、円安インフレ化政策
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。スタグフレーション慢性的大不況っぽい、平成慢性的不況へ。
 
西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。


オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
元サントリー 元31部長夫妻射殺事件。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:50:35.71ID:HhuVT4zb0
>1  ID:06HZaK2w0

ID:HhuVT4zb0
不要不急で、ハコモノ粗製乱造の、
重税加速で
インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的大不況の根源、
ああん、大阪万博 札幌五輪 中央リニア全部、
今から、中止だ、中止、断固、粉砕だ!


総量規制 緊縮財政 出口戦略 
構造改革、金融引き締め
>1 友愛民主党政権 政権交代、
円高デフレ政策こそ、令和ギガ正義。


ID:HhuVT4zb0
うむ、日本は、今から、
令和スタグフレーション慢性化構造的大不況になるが、いわゆる、
マトリックス レザレクション
ソーラーレイ アクセラレーター 
メデイユーサ
ここらな、金融ロックダウン政策をやれえ!

先月からの、令和ロシアのウクライナ ギガ侵攻

中共での、去年末からの 令和第2次文化大革命

武漢コロナ熱グローバルパンデミック超恐慌での
グローバル超金融緩和 
グローバル超積極財政
グローバルインフレ化
グローバル投機狂乱メガバブル化
グローバル重税加速
グローバルスタグフレーション慢性化構造的大不況からの
ギガ総量規制 ペタ緊縮財政 ウルトラ出口戦略 超次元の構造改革を、行いだした、


ロ 中からの、
グローバル投機狂乱テラバブル過熱津波 資本流出、
ギガインフレ波を、マッシブ反射させないとだめだろw

今こそ、森羅万象を司る閣議決定で、
出口戦略 総量規制 緊縮財政 
金融引き締めで、 
スーパー円高デフレ加速に、
ギガ インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的大不況化だが、
日本国債金利引き上げで ペタ増税にせよw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:51:23.16ID:ku1FOCiq0
庶民も株をやるよう周知してからもう一回やり直したらいいんじゃないの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:51:57.81ID:HhuVT4zb0
>1 ID:Rl4L0qy/0 ID:06HZaK2w0

ID:HhuVT4zb0
今から、見つけ次第、
ウクライナ 
ブチャ マウリポリ イルピンみたいに、
ぶっ殺す。この道しかない、対案がない。


ブラック奴隷貧困派遣奴隷労働者のパンデミック、
重税加速 インフレ化
スタグフレーション慢性化構造的不況の、vx
飢餓輸出を推進する国賊  朝敵 賊軍ども。

自公 安倍幕府風味 岸田ッピ
大本営発表マニアックムーヴ
安全楽観デマムーヴ サポども!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:52:56.47ID:Yhsfl0dZ0
実際は移民政策で、
労働者はベトナム人だらけになった。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:53:43.68ID:G5ceKLsH0
正論だな
しかしじゃあ買った株をどうするかだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:54:23.68ID:WldojkeY0
あれほどわかりやすく、急激かつ劇的に効果があったアベノミクスを否定するって・・・
これが第一野党の党首って怖いんですけど・・・
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:54:43.24ID:4TRLuOg80
↓ 在 日 が攻撃しない岸田政権


【 帰ってきた民主党!!】

(自民の374議席を盗んで帰ってきた)


岸田「外国人を無制限に入れよう」
石原「外国人に日本国籍を与えよう」
野田「LGBT!」、「夫婦別姓」からの戸籍制度廃止!

※戸籍を廃止すると朝鮮人の帰化事実が消える
(在日の日本人なりすましの痕跡抹消)


野田聖子「夫婦別姓の国会論議を急げ」
ponko69.blog118.fc2.com/blog-entry-3619.html

石原、落選したのに岸田が起用w
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635391496/

野田聖子「日韓は運命共同体、在日差別する日本人が問題」
https://imgur.com/jWllieF.jpg

野田聖子 有田ヨシフ 辻元清美
https://imgur.com/w7L7bHU.jpg

実態は第2民主党
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:55:03.66ID:wSB1VwTv0
本当に安倍政権は無能だった

早く立憲民主党に政権交代して欲しい
自民党政権で傾いてしまった経済を立て直して欲しい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:55:21.40ID:zwtcvGnZ0
でも10年前の円高の時は「円高で得をするのは海外旅行に行ける金持ちだけ」みたいなスレ立ってた気がする
あと円高になると日経平均株価が下がるから10年前は日経平均株価が1万円前後で「このまま円高で株価が下がり続けると日本経済崩壊」みたいなスレも立ってた気がする
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:55:32.32ID:qT5bmavQ0
富裕層も庶民も苦しむのが民主党政権だったわけで
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:55:43.60ID:HhuVT4zb0
>1-30
ID:ku1FOCiq0   ID:dIT+cjzd0
ID:06HZaK2w0 ID:eL+IAa2n0
ID:Rl4L0qy/0



ID:HhuVT4zb0
日本でも、上級だって、ポンコツガラクタ 量産型 粗悪劣化 >1-10、
御坂シスターズ、出鱈目インチキ 
小田急 京王 北新地 京アニ
ジョーカー紛いに、暗殺されるw
はい、完全論破!

いざ、日本に大きな影響がある大きな戦争、大不況が起きると、
日本では、巨大暴動スタンピード、政権交代が起きる。

ID:ku1FOCiq0 ID:dIT+cjzd0
ID:06HZaK2w0 ID:eL+IAa2n0
ID:Rl4L0qy/0


ID:HhuVT4zb0
実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、異世界転生モノ並みの、
投資 株価など、金融業界への
利益誘導、縁故資本主義の極みで、
モリカケ忖度、桜を見る会、粉飾 偽装、隠蔽、改竄、捏造の、
製造業偏重の、ブラック奴隷貧困派遣労働者のパンデミック、
飢餓輸出な暴挙、重税加速、
インフレ化な、スタグフレーション慢性的構造大不況激化から、
令和日本スタンピード巨大暴動のプロ、
自民党、自公○○ノミクス政権ww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:55:48.28ID:yMesrS/L0
小泉不況と民主党不況で半分近くまで減った年収が、安倍政権でもとより増えた

これが俺の現実
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:55:58.98ID:DRaHo1ep0
 
●ミンス政権の円高デフレ政策により、日本企業沈没!
.
ミンス藤井「ドル90円割れでも急激な円高ではない。日本は基本的に円高がよい」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251980893/
円高ウォン安で日本経済が韓国に大惨敗!
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344833731/
ミンス政権は「円高になれば日本は景気回復する」「不況だからこそ金利を上げる」と主張し円高を招いた
anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1355542899/


そして!ミンス政権傀儡の日銀総裁白川の問題会見!!
「東日本大震災でも切り上がった強靭な円高による、海外輸入品の強靭な購買力で、日本経済はV字回復し拡大急成長する」
.
↓↓ 大震災の翌年度の決算
.
日本企業沈没 大赤字続出!空前絶後のリストラで大量解雇13万人!!
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1328146273
パナソニック赤字が下請け約3万社に、シャープ赤字が約1万社に影響
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355224187/


ミンス政権末期時2012年度の最終決算(通期最終損益。▲はマイナス)
.
パナソニック▲7,650億円、シャープ▲4,500億円、富士通▲1,500億円、NEC▲1,000億円、
ソニー▲900億円、任天堂▲650億円、ローム▲180億円、日本ユニシス▲116億円、
ミツミ電機▲100億円、SUMCO▲90億円
.
トヨタ▲800億円、マツダ▲190億円
.
新日鉄住金▲1,500億円、NKSJ▲1,000億円、東京製鉄▲125億円、
日本製紙▲440億円、日本ガイシ▲400億円、太陽誘電▲192億円、東京機械製作所▲520億円、コクヨ▲550億円
.
東京建物▲720億円、日本風力開発▲489億円、大成建設▲850億円
.
川崎汽船▲320億円、日本郵船▲180億円、双日▲120億円、ロイヤルホテル▲600億円
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:56:18.68ID:kP55egS90
雇用が安定しただろが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:56:35.77ID:wSB1VwTv0
10年前は日本がもっと豊かだった
自民党の無能な政治のおかげで日本は本当に貧しくなってしまった
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:56:38.58ID:UHq6W9BC0
日本で稼いだ金を配当金名目で海外に流出させてるのがアベノミクス
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:57:06.91ID:K4OptWOh0
恩恵受けられなかった奴らなんて切り捨てろよww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:57:11.82ID:dIT+cjzd0
>>21
大半は増えてるけど
君が増えてないならそれは無能だからだ
無能の君はどこが政権取っても一生貧乏人のままな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:57:29.00ID:k+llEVuI0
いまどき株すら買えないやついないだろ
そんな金ないなら死んだほうがマシ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:58:25.23ID:kuJ9UYeo0
いや、これは本当
株式会社法改正で社外取締役を義務化させてでも
海外投資家に媚びを売る
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:58:31.25ID:wSB1VwTv0
>>27
日本全体でみるとそのときより今のほうが酷いんだよな
だって貿易赤字が2兆円を超えてるんだもん

民主党時代には赤字がこんなに膨らんだことはなかったよ

自民党の無能な政治のせいで日本の輸出はボロボロになってしまった
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:58:37.64ID:ho4NATFk0
>>19
どんどん国が貧しくなっていってるんですが・・・
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:58:59.44ID:DVaDpBQF0
分かってないようだけどロシアに占領されたら社会主義者の君たちも我々と一緒に蹂躪されるんだよ?
本当に分かっているのかな?ご苦労さまと良い地位に就けなあよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:59:40.03ID:nl+MKYQx0
>>29
誰がやってもある程度は増えてたよ震災の後は
立憲の政策も確かにクソだったよ藤井とか安住とかはね
ただだから安倍がいいってのも違うんだよ
安倍も悪いんだよ経済政策は
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:00:07.27ID:QQeh93cM0
いやもう金融緩和続けるしかないよ
利上げしたら日銀の利払いが跳ね上がって債務超過に陥る
円安容認して金をばら撒き続けるしかない
円売りドル買いがどこで止まるかは神のみぞ知る
止まらなければハイパーインフレ
詰んでる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:01:06.31ID:h7wC7z4y0
アベノミクスをわけのわからん理由で否定する人がいるけど、頭が立憲民主党な人だったんだね。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:01:16.78ID:wSB1VwTv0
>>43
中国もロシアも破棄してないのに日本だけがクラスター兵器を破棄
ゴミカス自民党が勝手に武器を捨てたおかげで日本の防衛がヤバい

日本をきちんと守れる立憲民主党に政権交代して欲しいわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:01:30.73ID:777MGRr10
>>8
コロナ対策で年収1000万までは所得税減税、低所得には月1万支給
最低時給1500円になるよう公的助成を使って達成させる

法人税は累進税にするし、所得税は引き上げて金持ちからは搾り取ってやるという奴は掲げてる
金融課税についても総合課税にすると言ってるから、株は金持ちしかやらないという認識なんだろう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:01:33.15ID:AaiOrf410
>>1
日本の企業を応援しているので株主やってます

立憲民主党はさすが反日売国奴の権化ですね

ところでこの




って何人ですか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:02:47.49ID:4TRLuOg80
>>20

 ※岸田政権(第2民主党)←←

【民主党=立憲民主党の正体】
https://pachitou.com/?p=3665

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通称は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:02:51.97ID:+5FAHFDu0
アベノミクスの恩恵は株主だけで十分だ、国民の殆どは資本主義だろうが
社会主義だろうが生きて行ければそれだけで充分と思っているからな
株主の事しか考えなかったアベノミクスは正しい政策だ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:03:38.98ID:wSB1VwTv0
>>49
批判される理由が分からないというなら実績だけをみればいい

アベノミクスの8年間で日本は本当に貧しくなってしまった
それを見ればどんなアホでも安倍の政治は失政だったと分かるだろう

2兆円を超える貿易赤字なんぞ、民主党の時代には見たことが無いぜ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:07:25.71ID:meBsWOPz0
参院選は惨敗かな?
枝野は良くも悪くも有名人ではあったからな
コイツじゃ無理だろなぁ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:07:35.24ID:Mqzdix3U0
アベノミクス擁護してるやつらって最近はネトウヨって自称しなくなったのかな
同じ連中だと思うけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:08:31.20ID:777MGRr10
>>55
失業率対策がメインと考えれば戦略としては正しいわな
富裕層はその恩恵にも預かれたけど、中間層に響かないのは仕方ないわな
平均賃金下がったとか大騒ぎしてたのも元無職が統計の中に含まれた事で分母が増えた結果だし

逆に言えば民主党政権が良かったっていうのはこの中間層
何も生み出さないけど、物価が安い=正義という価値観で生きてるから民主の方が良かったなってなる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:09:09.36ID:HhuVT4zb0
ID:QQeh93cM0 ID:nl+MKYQx0
>1-30 ID:ku1FOCiq0   ID:dIT+cjzd0
ID:06HZaK2w0 ID:eL+IAa2n0
ID:Rl4L0qy/0
 

ID:HhuVT4zb0
どうせ、自公安倍スタン幕府風味、
ナチスマニアック、
大本営マニアック ジャップ猿国は、
○○ノミクスな、
軍拡傾向 インフレ化 重税加速で、
スタグフレーション慢性的構造大不況化になって、
日本はすぐに破たんする。無駄無駄!


ID:HhuVT4zb0
江戸幕府崩壊へ、黒船襲来後、開国後。

安政江戸巨大台風 安政南海トラフ超巨大地震 安政江戸大震災。
トクガワノミクスなギガ軍拡。超重税、インフレ激化。
スタグフレーション慢性的構造不況化。
コレラ コロリ アメリカ風邪 インフルエンザが、ツインデミック。大流行。

桜田門外の変など暗殺横行。
薩英 下関戦争、
天狗党の乱 天誅党の乱 関西 関東内戦。
戊辰戦争 長州征伐。日本内戦へ。

ハイパーインフレな、
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト、
取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 財産税な、
世直し一揆巨大暴動 和風ハロウィン、
ええじゃないか狂い踊りパンデミック。明治維新で江戸幕府滅亡。
 


日中太平洋戦争前後。大日本帝国末期。

1923年 大正関東大震災。テイトノミクス ギガ積極財政、
カントー投機狂乱バブル ギガ過熱。
不良債務 ペタ オーバーシュート化。
取り付け騒ぎ 預金封鎖な、昭和金融大恐慌。

1929年 大恐慌。昭和三陸大震災。
タカハシ コレキヨノミクス ギガ積極財政。投機狂乱ギガバブル化。
515,226クーデター事件。

そのまま、日中太平洋戦争へ 敗戦。
ハイパーインフレ 取りつけ騒ぎ、
預金封鎖 デノミ 財産税に。
超重 スタグフレーション慢性化構造的大不況。
ID:HhuVT4zb0
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:09:17.40ID:Yhsfl0dZ0
実際に労働する日本人がどんどん減ってる。
高齢化もあるけど外国人労働者に置き換わっている。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:10:26.92ID:BHNsuuF60
立憲民主党
「我々はアベノミクスと戦います!」
「参院選の争点はアベノミクス!」

もうコイツらオシマイだろ
バンザイ突撃かよ・・・
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:11:16.00ID:h7wC7z4y0
>48

そりゃ、平均するから下がってるんだろ。
ニューカマー効果で下がってるだけ。
総雇用者所得は増えてるよ?
前内閣まで就職を諦めてた人も就職できる世の中にしたってことよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:11:32.33ID:KQ8SvLSc0
>>60

アベガー連呼や日本会議連呼で正体をバラすれいわ中核派ジジイめっけ!警視庁公安部第一課に通報した
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:11:45.52ID:FeBu1NsO0
富裕層超富裕層が激増して、半面、庶民の可処分所得は減る一方でしたね
貧乏人のネトウヨが支持していたのも滑稽でしたね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:12:00.63ID:777MGRr10
>>67
そうやってネトウヨという幻想と戦ってる自分によって悦に浸る真似はよしなよ公開オナニーとか変態かよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:13:04.78ID:nl+MKYQx0
>>62
いや円高で物価安くなるならそっちの方が良かったよな
国力は確実に上がるし
輸出企業潤ってもメリットが段々なくなってきてんだよな
輸出企業が率先して賃金上げるかと言えばあんまり上げずに内部留保だけ貯めてさ
いい加減円安のメリットなくなって来てるのを理解しねぇとなバカな経営者や政治家は
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:14:50.58ID:OAZvLoO10
>>23
風が吹けば文句を言い、風が止んだらまた文句を言うのが野党とマスコミだからな

で、その2つを支えてるのが怠惰な愚民たち
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:16:00.51ID:4TRLuOg80
>>53

 (岸田の右腕)野田聖子


【 韓国民団の新年会 2020 】

挨拶する野田聖子
https://asianews.seesaa.net/article/473312901.html

日本国内からはヘイトスピーチで数知れない攻撃を受けている。
これは今に始まった事ではない。
「在日」と言われる様になってから75年にもなる迫害の道だ。


野田聖子「日韓は運命共同体、在日差別する日本人が問題」

https://i.imgur.com/U50RoXP.jpg
野田聖子と民団婦人会長


※岸田政権(第2民主党)
(だから、サヨク朝鮮人は岸田を支援)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:17:46.92ID:2Wx4tyys0
>>42
今の国会議員なんて、次の選挙の事しか頭にないから
この国の未来を本気で心配してるの、誰一人いないって
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:19:30.68ID:777MGRr10
>>73
そうやって円高放置路線で進んだ結果、国内企業で体力あった所は海外に工場移転させて輸出の旨味を減らして
どんどん技術や人材が海外に流出してしまい、円安に戻った後も海外で作るから強みが無くなった
東芝はじめ国内製造業は今でも立て直すのが難しい位になり、今や外資の買収対象
体力無いところは言わずもがな

トドメを刺しちゃったんだよ、埋蔵金だのマニュフェストだのって言葉に踊らされて
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:19:31.39ID:/e/rgxtu0
また山口4区で選ばれて総裁選で圧勝し、三回目の総理大臣に就任し、日本が弱り、自分の個人的な責任にされそうになると機能性胃腸症が悪化して辞める
こんなことを後4回は繰り返すだろう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:19:43.52ID:nl+MKYQx0
>>83
失われた30年?そりゃ派遣とか増やしたツケだよ
派遣増やしたら賃金は減るよな
国力もなくなって行くよな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:21:14.60ID:OAZvLoO10
>>56
アベノミクスで貧しくなったっていう主張はわからんでもないけど、その根拠が貿易赤字て…w

もうちょっとまじめに経済学を勉強してから書こうな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:22:23.08ID:wzMeqeLk0
アベノミクスの最大の失敗は将来の政策の自由度を奪ってしまったことにある
試して見ることはいいんだ
効果がなかったのに延々9年続けて円安政策以外取れなくしてしまった
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:22:23.54ID:h7wC7z4y0
>79
えっと、ニューカマー効果で調べてみてね
勉強頑張って
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:22:57.50ID:nl+MKYQx0
>>91
円高だけ見たら国力は上がっていく
完全に自民の失政だよ
やらなくていいことしてきたツケ
生産性のない政党に政治やらしてきたからよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:23:26.64ID:777MGRr10
>>93
ああそうだよな
死に体に投資するようなのは居ないからな
虚業がどんどんはびこる美しい国になっちまったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況