X



【苫小牧】タクシー運転手と「PayPay」による支払いで口論、運転手の顔を引っかく…67歳男 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/04/17(日) 10:16:52.18ID:bJEZIbfG9
HBC2022年04月17日(日) 08時30分 更新
https://www.hbc.co.jp/news/3f6c0b1b00bccb11de17fd4384596149.html

17日未明、北海道苫小牧市で、タクシー運転手の男性の顔を引っかいた疑いで、乗客の67歳の男が逮捕されました。

暴行の疑いで逮捕されたのは、苫小牧市美園町の無職の67歳の男です。

男は17日午前2時半ごろ、苫小牧市美園町の路上で、タクシー運転手の63歳の男性の顔を引っかいた疑いが持たれています。

警察によりますと、男は、タクシーが自宅前に到着した際、スマートフォンによる決済「PayPay(ペイペイ)」による支払いをめぐり、タクシー運転手と口論になりました。

その後、路上でもみ合いになり、運転手の男性の目の下を引っかいたと見られています。

目撃者が「もめている人がいる」と警察に通報し、男は駆け付けた警察官にその場で逮捕されました。

男は酒に酔っていたということです。

警察の調べに対し男は「胸ぐらをつかんだことは認めるが引っかいてはいない」と容疑を否認しています。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:19:51.81ID:0IXzC+1/0
その日の現金が欲しくてペイペイでの支払いを拒否した?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:20:23.37ID:LZfLLGE90
決済されてないですよ
したわボケ!
いや、決定しないと…
なんやー! 

どうせこの流れだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:21:09.10ID:AuQofCoa0
支払いするときになって「使えない」とか言い始めるやつだろう
クレカでもよく有るし
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:24:20.02ID:8tGsuz8t0
PayPayの手数料をどっちが持つかってとこで
喧嘩になったんでしょ
0017マイクナーハーフ
垢版 |
2022/04/17(日) 10:24:50.63ID:mb/a17zj0
ポイント使わない設定になったからだな。
使いたいときに使えない
それがpaypay
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:26:47.87ID:T3yGvuBg0
>>13
クレカ使えないタクシーがあるんだ?
そんな頻繁にはタクシー使わんけど、東京でクレカが使えないことは無かったわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:29:45.05ID:e/4JvvAK0
>>18
酔っ払いは錯覚で払ったつもりになることだってあるよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:30:06.84ID:34kHNL7+0
金額自分で打ち込むパターンで、運転手が打ち込んだ金額見せて下さいと言ったのを、客が拒んだんじゃないか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:31:21.26ID:RvHdHV9D0
PayPay使えますステッカー貼ってたくせに使えない言う店かな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:31:31.41ID:e/4JvvAK0
>>26
お前PayPay使ったことないのか?
0031マイクナーハーフ
垢版 |
2022/04/17(日) 10:33:01.04ID:mb/a17zj0
>>28
デニーズでわからないっていってたw
電子マネーボタン押しながら
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:34:17.29ID:SyTKexe+0
タクシーの運転手さんて被害に遭いすぎでしょう
危険な仕事だよ
なのに日本のタクシーって客との間に仕切りもなく守られてなくて気の毒すぎる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:35:19.13ID:zA8HlIDQ0
これぞキャッシュレスの弊害
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:35:48.10ID:P6xswBBl0
>>4
内容が分からないと判断できないな
運転手が拒否ったり不手際あったりしたのか客の不手際なのか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:36:22.11ID:WcyHk8SA0
クレカ手数料渋って拒否するタクシーいるからね、個人とか
タクシーとかいうゴミはこうやって渋滞を加速させる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:37:05.63ID:xqZTjCsv0
猫か女のケンカかよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:37:12.00ID:De/4ekQV0
使い方をもっと簡単にしないとダメなのかも
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:38:03.85ID:eWLb/sIu0
電マは、タクシー虐め
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:39:32.94ID:Wkxk8TKB0
>>35
なんか電波繋がらないっすねーとか言う奴な。カードオッケーっつーから乗ったのに手持ちが無いと言うとコンビニでおろしてこいと。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:40:23.66ID:VDYa+GJL0
>>39
そうだったのか
田舎でタクシー乗ったとき、機器の充電ができてないからカード無理ゴメソって断られたことあったけど、ウソだったのかもなあ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:41:11.99ID:j8Hw8Ge40
”アジア初”日本で演説するゼレンスキー大統領、韓国は?=ネットには賛否の声
Record Korea 2022年3月23日(水) 16時20分
2022年3月22日、韓国・ニュース1は「ロシアによるウクライナ侵攻から約1カ月となる23日、日本の国会でウクライナのゼレンスキー大統領のオンライン演説が行われる」とし、「アジアの国の中では日本が初だ」と伝えた。
ゼレンスキー大統領の演説は23日午後6時から生中継で行われる。ゼレンスキー大統領は現在、米国、カナダ、英国、ドイツ、スイスなど世界の主要国の議会を対象にオンライン演説を行い、国際社会へ支援を呼び掛けている。
韓国でも国会外交統一委員会でゼレンスキー大統領のオンライン演説実施が検討されている。委員会関係者は「ゼレンスキー大統領側も韓国国会に演説の要請を検討している状況だ」とし、「来週あたりに推進可否のアウトラインが見えてくるだろう」と話した。演説には与野党共に肯定的な反応を示しているが、一部で「外交の特殊性を考慮するべきだ」とする慎重論も出ているという。
また、韓国のネットユーザーからは賛否両論の声が上がっている。
「韓国も演説を許可するべきだ」「苦しむ弱者の訴えを無視せず、積極的に助けよう。韓国は自由民主主義と正義が生きている国であるということを示さなければならない」「ウクライナを積極的に支持しないと。韓国で何か起きた時にみんなに知らんふりされたらどう?」と主張する声が上がる一方で、「韓国が演説を許可したら外交バランスが崩れる」「韓国は中立を守って実利を得たほうがいい」「静かに騒がず、こっそり支援してあげよう」「戦闘食料、寝袋、ドローン、医薬品の支援をするくらいで十分」などと否定的な声も。
その他「独裁国を目指す今の政権が演説させるとは思えない。演説できるのは次の政権になってから」「文政権は中国の目を気にしているんでしょ?」などの声も見られた。(翻訳・編集/堂本)
https://www.recordchina.co.jp/b891259-s39-c100-d0191.html
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:42:38.30ID:hVYrANMf0
東京のタクシー運転手だが、なぜ客がキレたかは想像がつく
QRコード系の決済だと、後部座席のタブレットに客がスマホをかざして読み込ませるんだけど、年寄りは上手くできないんだよ
何度も何度もタイムアウトでエラーが出て、そのうち怒り出す
そもそも自分のスマホにQRコード画面を出す事すらできない奴が多い
よくあるパターン
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:43:16.70ID:syYcICYu0
酒で警察のお世話になったやつ死ぬまで酒飲んではいけない法案早く通して
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:43:44.44ID:47naUmaI0
>>49
まあ確認すれば済むことを確認せずにキレ続ける人もいるし
金額違うとか支払ってないとか実際どうか関係なく
指摘された事自体にキレる人もいるし
たまに機械が間違ってるって言う人もいるし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:44:55.36ID:3lpx4KlR0
は?ペイペイ?あ〜なんかそんなのあるみたいだけど(運転手が)使えないんですよねぇ、現金かクレジットだけだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:47:16.93ID:fCyekmyb0
>>32
一人乗りのヤバそうな客は
そのまま人里離れた人身売買組織に
売り払ってエスポワール号に乗せちまえばいいのに
社会が綺麗になる
0062ただのとおりすがり
垢版 |
2022/04/17(日) 10:47:29.63ID:EliLF7QX0
イジメは無かったと開き直る土人地帯だから本州の感覚では理解不能
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:48:23.42ID:UmLzv4cA0
北海道の日常

早くロシア領になれるといいね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:48:43.94ID:ItR3i3ZR0
昇竜拳!

ニャー
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:49:29.76ID:ItR3i3ZR0
ポーツマス
ポーツマス
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:50:13.52ID:j8Hw8Ge40
中国、親ロシア派と反ロシア派の「内紛」に警戒を―米華字メディア
Record China 2022年3月26日(土) 7時30分
米華字メディア・多維新聞は25日、中国内の親ロシア派と反ロシア派の「内紛」は警戒に値するとの記事を掲載した。
記事は、「ウクライナでの戦争が始まってから、中国のネットユーザーらは1カ月も口論を続けており、その内紛は深刻なものになっている」と指摘。
「双方は互いに攻撃し合い、罵声を浴びせ合っている。もし彼らが実際に銃を手にしていれば、少数の極端な人物が発砲し、それに続いて大勢が殴り合いになる可能性が高い」とした。
まず、親ロシア派について「彼らはこの戦争の原因が、米国をはじめとするNATOが東への拡大を進め、ロシアの安全を著しく脅かしたためであり、ウクライナの過激派が同国内のロシア系住民を絶えず迫害し、虐殺を行ったため、ロシアはやむを得ず戦争によって自国の権益を守らざるを得なかったと考えている」と説明した。
一方、反ロシア派については「こうした見解を認めておらず、いかなる理由でも侵略は正当化できないと考えている」とし、「ウクライナは独立国家であり、国連加盟国の一つ。EUやNATOとどのような関係になろうと、ロシアに干渉する権利はない。ウクライナへの軍事侵攻は国連憲章違反であり、厳しく罰せられるべき」との主張だとした。
そして、中国の国益の点からは「ロシアの軍事行動を支持すれば中国が道義的に世界から信用を失い、平和友好、公正正義、責任ある大国のイメージの確立に不利になる。欧米は依然として世界の科学技術のトップに位置しており、中国は欧米に学ぶ必要がある。欧米との関係をこじらせすぎてはならない。
多くの中国人は素朴で善良であり、異なる思想、異なる観点を尊重することを心得ており、ものの見方が違うからといって憎しみを抱くことはないと信じている」と論じた。(翻訳・編集/北田)

ロシアが中国のマンションにミサイル発射、ウクライナのマンションにテロリストがいるとしてみさいるはっしゃしたように、ロシアによる中国侵攻中国に対してロシアの力による一方的な現状変更の試みは国際法違反になるのかどうか?
https://www.recordchina.co.jp/b891558-s25-c100-d0052.html
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:51:09.14ID:SCb+wkBy0
なんだ北海道か。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:52:02.81ID:t1+GtWxz0
ポイポイしちゃえよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:53:25.10ID:NEP7UZrg0
ベテラン運転手が、ペイペイと言われて怒ったのかなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:55:40.21ID:ZW06453d0
操作がわからずチンタラしてたら運転手から「現金でいいから」とか言われてカッとなったんだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:56:09.94ID:BulCqq8Q0
ぺーぺーさんにペイペイで払うぞ〜。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:56:36.55ID:DaHdvrjC0
強盗障害にランクアップさせればいいのに財布渡したりお金渡してさ、
ドラレコ付いてるから証拠もバッチリじゃん
一発実刑だよ、示談で50万くらいはイケると思うよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:57:22.79ID:7FI7dgxO0
知り合いの個人商店はジイサンが店番の時はPayPayのプレートを隠してる。
ジイサンにPayPayの対応させるとトラブルの元になるかららしい。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:57:35.59ID:Ora2Rk8L0
北海道だもんなぁ…
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 10:58:15.61ID:jl6z0tcI0
67歳でペイペイ使えるのか
使えてないからトラブってるのかもしれんけどw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:00:49.52ID:+wnYYDN30
>>76
客がバーコード支払いの方法を知らなかったということ?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:01:40.77ID:5DR2ToEn0
ネコかよwwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:03:32.16ID:htgjdxxb0
スーパーで支払ったフリをしたのがばれたっぽいバカ客が
店員に「スマホの履歴見せてください」って言われて押し問答してたのを思い出した
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:06:52.81ID:Q4CGAkR00
ジジイ 「支払いはパイパイで」

運ちゃん 「パイパイて・・( ´,_ゝ`)プッ」

ジジイ 「何わろとんねん」

運ちゃん 「やんのかコラ?はよ払えや」
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:07:48.29ID:XZfmFjWW0
>>8
使えるクレカのステッカー窓にベタベタ貼っておきながらいざ決済の段になって
「使い方がわからない」とほざく運転手に当たった事あったわ
現金のみってステッカー貼っとけよと
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:11:54.33ID:cV3qk/Iv0
実際タクシー運転手ってめっちゃ腹立つやついるからな
ワイは年収も地位もタクシー運転手より桁違いに高いから喧嘩になることもないけど、底辺同士だと勃発するだろうな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 11:11:57.62ID:1wDHLaNJ0
また口でペイペイって言ったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況