X



【社会】 故・内海桂子師匠のツイッターが乗っ取り被害か 約4000ツイート削除にファン「墓荒らしにあった気分」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/04/18(月) 18:48:18.15ID:HFXHUjfZ9
2022年04月18日 15:39 芸能

 20年8月に亡くなった内海桂子さん(享年97)がツイッターに投稿した約4000ツイートが、閲覧できない状態になっていることが18日わかった。

 15日、桂子さんの死去以降は更新されることがなかったアカウントに突然「菜の花や 月は東に 日は西に」という投稿があった。ファンからは驚きの声が上がったが、その後「@utumikeiko」だったIDが、
「@funnylilcats」に変更され、桂子さんが10年から積み重ねてきた3992ツイートが全て閲覧できない状態に。また、子猫の画像がアップされるようになり、ユーザーからは「乗っ取り被害」を指摘する声が上がっている。

 桂子さんに約45万人のフォロワーがいたことから、標的になったと見られており、SNSでは「ひどすぎる…」「師匠のツイートは私にとっても大事なもの。墓荒らしにあった気分です」「消された呟きたちが戻ってくればいいんだけど…」と心配する声が多数寄せられている。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/04/18/kiji/20220418s00041000364000c.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 18:51:05.36ID:mlE3juvQ0
そこにお墓はありません
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 18:51:15.66ID:CovH6dCY0
東京の芸を荒らすのは
あの下衆な〇〇興業の仕業だよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 18:51:26.67ID:eVJvRZ3E0
マークキャラウェイに会ったんか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 18:52:56.40ID:2HJO0MJd0
もうこの件秋田。さんざん言ったのに陰謀論とか貶された挙句に話題になった途端に手のひら返して怪しいと思ってただってよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 18:53:07.28ID:CdAz7U5p0
>>1
こういうの「乗っ取りがー!」ていうけど、結局犯罪で立件出来ないんだろ?
やられ損だし、騒ぐだけアホじゃね?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 18:53:11.92ID:Zutngma40
外人かも知らんが、暇人だねぇ。実益伴なうの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 18:54:56.57ID:Y3fJilmO0
高齢者に多要素認証を正しく理解してもらうにはどうしたらいいのか(´・ω・`)
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 18:56:29.45ID:knEeXKxj0
本人だったらどうするん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 18:59:36.46ID:knEeXKxj0
死んだ人のフェイスブックが残ってていまだに誕生日の知らせが来る
成仏させてやれやと思うで
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:00:39.55ID:4pDjt6dG0
わざわざ乗っ取ってツイート削除とか
そのつぶやきに何か不都合な事項がなきゃ消さないよな
関係者かもな。または師匠がまたまた上げたツイートの中に国家機密がありCI(ry
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:01:24.07ID:oZorlug+0
つーかTwitterのアカウント削除するなりはどうでも良いんだけど
各所に内海桂子の名前でTwitterアカウントのリンクがあるから死んだなら凍結してアカウント誰も使えないようにしないと
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:06:20.31ID:dZCKPYsG0
>>18
親族が仔猫の画像をアップしてはいけない規約なんてどこにありましたか?

>>19
自分の意に沿わないことは
ワルモノがいるーか……お前は何と戦ってるの?w
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:08:03.93ID:eVJvRZ3E0
まあ死んだらその垢を移管すべきだな
ツイットーとか作って
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:15:17.71ID:ok94sBdG0
墓荒らし。さすが師匠のファンだな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:25:20.81ID:+OmtALnI0
>>39
そんなにセメタリーしないで
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:29:30.25ID:spQaaEVx0
>>35
本人以外がログインしたら規則違反じゃないの?
ちょっとでもまともな知能あれば親族が何の説明もなしにわざわざ手間かけて過去のtweet閲覧できなくした上でアカウント変えて関係ないtweet始める理由無いって分かるけどな
新規アカウント立ち上げる方が遥かに楽なのに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:32:53.15ID:dZCKPYsG0
>>42
今更何言ってるの?w
同じ端末でtwitter社が

もすもす?貴方本人ですか?とか

いちいちやるわけないでしょw

twitter使ったことないエアプかw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:43:59.73ID:s9c9i8Ol0
思わずクスッとする
上手い事言うヤツ誰?
ナイツのハナワ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 19:45:40.87ID:leSs5Odu0
ウチら陽気なかしまし娘〜な人??
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:04:04.83ID:pCLttsgY0
ツイッターも故人モードとかローカルバックアップとか実装したほうがいいと思うわ
こういうことがあるたびにいちいちロールバックの問い合わせとかめんどくさすぎるだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:06:34.99ID:pCLttsgY0
あとなアカウント作る時に編集は国内からの接続のみとか特定のプロバイダのみとかのオプション付けておくだけで
はるかにいじられにくくなるはずだが金融機関とかでもほぼいじり放題なの何なんだよ
犯罪で荒らされた場合共犯に問えるように法整備したほうが早いのか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:22:46.02ID:2HJO0MJd0
普段ナイツのラジオなんか聴かないんだけど
この話題話す時も全然怒ってない感じで話してるんだよな
土屋もSAGA佐賀の弟の方も
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 23:17:28.28ID:Iql6EHCU0
本人があの世から接続した可能性はゼロとは言えんだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 02:59:36.61ID:kOQ3wgo+0
>>56
Wikipediaに掲載される著名人は、例外枠で残すべき。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 03:05:35.01ID:HUByX3js0
>>40
うまいww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:40:10.68ID:z+HOHxKA0
塙の家宅捜索差し押さえ令状を
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:42:40.30ID:akAsbpAS0
昨日めざまし8のツイ垢がこの件取り上げるとツイートしてたけど
めざましで取り上げた割には全然話題にならないんだが、まさか本当にマセキ芸能がアカウント売って、乗っ取りと騒ぐなってお達しがあったとかないよな?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:30:56.18ID:HGgJFOv60
>>52
師匠が亡くなった時ナイツのラジオ聴いたら塙の「あたしゃーねえ」というモノマネに対して二人が「仕上がりましたねー」と言ってたのが印象に残ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況