X



【ローソン】から揚げ界に値上げドミノ 要因にはウクライナ情勢が…「からあげクン」発売以来初の値上げ  [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/19(火) 08:36:56.22ID:mCA6jqev9
※FNNプライムオンライン 2022/04/18 18:40

4月15日、発売してから初めてという「からあげクン」の値上げが発表された。ローソンは「36年守ってきた価格を変えることに泣いた、苦渋の決断だった」とコメントしている。

そして、街中でもから揚げの値上げが広がっている。おいしくて手頃な価格のから揚げに何が起きているのか?“から揚げ界”に押し寄せる値上げドミノに注目する。

発売以来初「からあげクン」値上げ
4月15日、世間をざわつかせるニュースが入ってきた。それがローソンの人気商品「からあげクン」の値上げ。
今は本体価格が200円(税込み216円)だが、5月31日から20円値上げして220円(税込238円)になる。

ネットでも「ショック」という声が相次いで、衝撃が走った。
なぜなら、ローソンは年度が変わる前の3月、すでにおにぎり・サンドイッチなどの値上げを発表していた。それが今回、この4月15日という微妙なタイミングで、「からあげクン」1品だけの値上げ発表となった。

なぜ、そんな発表になったのか?「からあげクン」の値上げが実は特別なものだったからだ。
4月15日は「からあげクン」の36年前の発売日で、この鶏のキャラクター・からあげクンの36歳の誕生日だったのだ。その記念日に値上げを発表したという。
そして、発表に衝撃が走ったワケは、実は「からあげクン」は発売から36年、本体価格の200円を一度も値上げせずにいた。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/fnn/life/fnn-348458
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:37:20.43ID:MSRg0z910
ニッ(´∀`)ノシ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:37:26.90ID:4IrHnHAr0
220円でも余裕で買う
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:41:24.09ID:RdoIG8TJ0
量が減ったり、質が落ちるみたいなステルス値上げされるよりも、
フツーに値上げしてくれたほうが全然いい。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:42:36.14ID:cdpXRnRV0
コンビニめっちゃ高くなってるな
ちょっとした弁当が600円とかあたおか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:42:58.35ID:dXfTNJzg0
まだ買えてるだけマシだ
そのうち他国に買い負けてまともに買えなくなるぞ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:44:23.12ID:KONbpX+O0
ウクライナ紛争でブラジル産鶏肉が値上がり

って書けば一行ですむのにグダグダ糞長い駄文だな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:44:35.61ID:Yay8Rmku0
いきなりローソン着いたら店員がなんか言ってるから
聞こえないから「なんだよ?」って言ったら
いきなり窓あけやがって「すみません、からあげ君ありませんか?」
って言ってきやがったから
「知らねーよ。てかいきなり開けんなよ」って言ったら
慌てて閉めやがって、ぱんの袋が挟まったから
「何してんだよ。てめー!ふざけんなよ!」って言ったら
肉まん入れる時に手がガタガタ震えてて笑ったw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:45:21.23ID:ow5+lCpv0
>>1

くそっ、プーチンまでオレの負け犬人生を馬鹿にしやがって。。。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:46:37.89ID:YBLkjKRP0
>>1
発売以来、発売以降一貫して食べたこと無いから関係ない。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:47:33.63ID:BiK71feG0
タイミング考えてただけで値上げそのものはとっくの昔にやる予定だったんだろ
他が値上げに走ったからこれ幸いと乗っかった
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:48:46.73ID:1kCIZkw80
絶対に自民党のせいじゃないからな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:49:50.76ID:j0Wqf3Bl0
セブンよ、ファミマよ。

そして営業しているコンビニのみんな・・。



このオラに、ほんのちょっとずつだけカラアゲを分けてくれ・・!!

頼む!!!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:56:07.51ID:Nx+1erLV0
しゃあねえよ
食いもんが湧いて出てくると思い込んで第一次産業を小馬鹿にしてるような国だもん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:57:17.47ID:j0Wqf3Bl0
コンビニエンス… お前ここを探してきてくれたんだね。分かったよ。
お前は「いつまでも僕と一緒だ」って、そう言ってくれてるんだね…。ありがとう。
コンビニエンス…。僕は食べたんだよ。一番食べたかった、コンビニの2つのカラアゲを。
だから、だから僕は今凄〜く幸せなんだよ。
コンビニエンス… 疲れたろ…。僕も疲れたんだ。なんだかとても眠いんだ。
コンビニエンス・・・。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 08:58:35.06ID:qSGgucq90
値上げしても大して気にはならないが、逆に言うと値上げせず頑張ってたことについても特に評価はしていない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:00:37.22ID:2iPR8hRH0
まぁからあげクンはしょうがないかなとは思う
でもコンビニ弁当の値上げと劣化具合はちょっと…
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:00:39.86ID:AG1LaOL20
これは〜

ローソン終了のお知らせだね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:07:09.35ID:3fCqgVlf0
阿部がわるい
5つで原材料金が200円もするかも謎
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:10:14.42ID:VuY6i35U0
輸入品全般の話やね 国産品も資源を輸入に頼るこの国は同じこと
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:11:46.20ID:K0YJ7+AQ0
298円でも安いわ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:14:33.70ID:j0Wqf3Bl0
おかね故に人は苦しまねばならぬ!!
おかね故に人は悲しまねばならぬ!!

カラアゲを
こんなに食べたいのなら…お腹がへるのなら……

おかねなどいらぬ!!!

お、俺はじゃっぷ…カラアゲの帝王……

退かぬ!媚びぬ!省みぬ!

帝王に逃走はないのだ!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:17:50.61ID:xLS4z7N20
>>46
だよなぁ。コストに合わせて値下げしないのが問題なんだよなぁ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:23:19.98ID:CM3bA7Ir0
まじかよピザーラに切り替えていく
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:23:43.78ID:H7BcLsO30
からあげクンの油ってどのくらい汚いの?(´・ω・`)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:26:22.60ID:6iUubD3R0
東京鶏肉相場、1kgあたり
3月1日もも肉639円、むね肉319円
4月18日もも肉624円、むね肉316円

鶏肉自体は値上げしてないんだけどな、価格設定はローソンの勝手だが
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:27:25.47ID:nRPhhEgo0
どうすんだよこれ
大変なことだよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:28:18.57ID:nNm737fo0
近所にナナチキンって韓国のチェーン店が突如出現して朝から晩まで韓国ポップが大音量で垂れ流されてる
辛いだけで美味くもないんでちょっといい加減にしてもろていいですか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:28:26.91ID:j3Chus770
あれ?ウクライナ情勢織り込んだ値上げは半年後くらいって話じゃ?
今値上がってるのは北米の不作要因って聞いたけど
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:32:17.78ID:qtUVbvNa0
ドミノは、2つの正方形をくっつけた形をしている牌、それらの牌のひとそろい、もしくはそれを使って行うゲームである。

値上げドミノってなに?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 09:36:32.65ID:4Xy1q50o0
>>70
買うわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:24:29.98ID:MywIqzde0
ウクライナは大して関係ないけど
値上げしてもいいような雰囲気だから便乗値上げやろな

影響はコロナの方がでかいやろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 10:26:24.39ID:WwzOb46O0
政治も企業もなんでもウクライナ情勢のせいにしててなw

惨憺たる状況になってんのはコロナ前からだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:59:51.05ID:PZr8HTm+0
からあげくん無かったらなかったでいいよ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:41:48.23ID:PuyNZ1sw0
便乗値上げと言う
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 20:36:38.42ID:j0Wqf3Bl0
ちょっとあれみな!
コンビニがあるぞ
すぐれものぞと街中さわぐ
カラアゲサンバ
カラアゲサンバ
あいつの噂でチャンバもはしる
それにつけても俺たちゃなんなの
カラアゲひとつにキリキリ舞いさ
ダッシュダッシュダッシュ
ゲットゲットゲット
いつか制覇するぜ
全コンビニカラアゲ!
そんときおれはスーパー貧乏さ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:16:10.85ID:lAGd03VK0
ローソンの詐欺っぷりが酷い
ポイントでガトーショコラ無料ってんだからアプリからポイント使ったのに、その商品はガトーショコラのちょこっと豪華バージョンで、そっちは売り切れでノーマル版ばっかりおいてて使わせない
でもポイント使ったのは30分で期限切れだからちゃんと商品確認してからやってねだって
確認した上にこの騙しなら詐欺だよね ポイント盗まれた
ローソンはこういうことする企業だから気をつけろ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:23:09.25ID:vk0rO72e0
生稲晃子の全盛期は36年前だったのか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 12:20:57.79ID:6x1gTYOO0
>>86
知り合いの雇われ店長は品薄で注文数が制限されていてすぐ売り切れになるから謝りっぱなしだと困っていたな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 18:24:11.64ID:plfamUP/0
 


デフレ脱却キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


パヨク息してないwwwwwwwwwwwwwwwwww


 
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:38:34.03ID:15d52k8L0
ホントかー?ホントにウクライナのせいかー?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:40:23.71ID:9P5+wANV0
いつ揚げたか分からない唐揚げ、よく食べられるな?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:51:37.62ID:6NtK4pG90
残念すぎる、、
チーズとレッド食べて決別します
他に波及しないためにこういう行動も大事
ヘルシーだしとてもお世話になりました!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:54:13.30ID:MqK/V+Bb0
一時期盛んに押されてた?ノンフライヤーはどうなんだろう
最近は廉価版みたいのもあるよね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 22:05:40.00ID:RqiStwKK0
からあげくんは国産鶏肉って言ってるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況