X



吉野家、10年かけ開発した「親子丼」発売 幹部の「生娘シャブ漬け」発言でPR自粛 [デデンネ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/19(火) 13:19:25.55ID:z5emkLmO9
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2204/19/news104.html

 吉野家は4月19日、「親子丼」の販売を全国の店舗で始めた。2012年に販売していた商品を、10年の開発期間をかけて復活させた。ただ、伊東正明常務の外部講演会での不適切発言を受け、広報活動を自粛。同日に予定していた発表会も中止した。

 同社は公式Webサイトで親子丼について「とろりなめらかな玉子、ぷりっとした鶏肉、シャキっとした玉ねぎ、それぞれの食感を楽しめる吉野家特製たれをたっぷりと使った一品」と紹介。同社は「箸やレンゲが止まらない、うまい・ やすい『親子丼』をコンセプトに商品開発を進めた」としている。

 同社が開示している「食材の原産地情報」によると、鶏肉にはタイ産、玉ねぎは中国産を使用しているという。価格はそれぞれ437円(並盛)、624円(大盛)。

発表会とテレビCMの放映中止
 当初は発売に合わせて、都内で発表会を開催するとともに、タレントの藤田ニコルさんを起用したテレビCMを放映予定だったものの、伊東常務が早稲田大学の社会人向け講座(計29回、受講料38万5000円)で若手女性向けの自社戦略を「生娘をシャブ漬け戦略」と表現し、批判を受けたことで軒並み中止した。

 受講者とみられる人物のSNS投稿によると、伊東常務は他にも「田舎から出てきた右も左も分からない若い女の子を無垢・生娘な内に牛丼中毒にする。男に高い飯を奢って貰えるようになれば、絶対に食べない」などと発言したことが明らかになっている。

 同社は「講座内で用いた言葉・表現の選択は極めて不適切で、人権・ジェンダー問題の観点からも到底許容できるものではない。発言内容および皆さまにご迷惑とご不快な思いをさせたことに深く反省する」とのコメントを発表し、謝罪。伊東常務の処遇についても「社内規定に則って当人への処分を含め厳正に対応を進めていく」としている。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2204/19/th_yoshinoyaito0419_02_w390.jpg
https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2204/19/th_yoshinoyaito0419_04.jpg
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:29:07.22ID:bIe4E3/o0
>>3
「男におごってもらえるようになると、女は吉野家なんかには、もう来ない」
とも言っている。
つまり、自社製品は価値がない、魅力がないと言ってる人間が経営幹部にいるわけよ。
よりによってこんな人間を経営陣にすえるなんて、吉野家は人を見る目がない。
と言われても仕方がない。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:29:19.97ID:1xpwRYNz0
すき家はゴキブリでやらかして吉野家は生娘のシャブ漬け
トリの松屋は何をやるんだろう
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:29:22.67ID:1yMkXKfT0
タイ産の鶏肉


中国産の玉ねぎ



日本をトリモロス
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:29:24.55ID:R0E7eB7c0
>>83
海老蔵
おーい姉妹丼は?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:29:39.61ID:3W850oF00
>「とろりなめらかな玉子、ぷりっとした鶏肉、シャキっとした玉ねぎ、それぞれの食感を楽しめる吉野家特製たれをたっぷりと使った一品」
>「箸やレンゲが止まらない、うまい・ やすい『親子丼』をコンセプトに商品開発を進めた

とろり、玉、ぷり、肉、シャッ、感、楽しめ、タレ、箸、ゲ、止まらない、うまい、開発、親子丼

どうやら反省していないようだな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:30:08.95ID:f0eDv0yA0
>>101
高い飯食えるようになったら
絶対に食べなくなる程度の残飯レベルやぞ
なんせ吉野家の役員本人が言うんだし
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:30:21.37ID:9k3N0SiL0
気持ち悪すぎる
発想が昭和のオジサンの域を超えてまるで反社じゃん
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:30:21.88ID:Nhj8vBrH0
確かに趣味の悪いオヤジジョークだけど、ちょっと面白いこと言ってみただけなのにこの叩かれよう

本当にこの国は狂ってる
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:30:38.86ID:rY9UK7Vt0
>>1

まあ、親子丼は丸亀製麺かなか卯で食えるし。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:30:41.96ID:R0E7eB7c0
不味い

下層階級の丼
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:30:42.96ID:iGBSKiTW0
キムシャブ親子丼か…。

いろんな意味で宣伝になってしまったんやな。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:30:45.70ID:+qQIkuMo0
>>3
こういうのは言葉狩りとは言わんわ
こういった事がどれだけ企業に損害与えるかもわからん馬鹿は発言しなくてよし
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:30:55.47ID:GQrgWuKF0
生娘山盛りシャブ抜きで
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:30:59.29ID:0uSZwDCq0
ある意味すでに最高のPR
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:31:08.75ID:PkvCizbi0
ジャブ漬けってコンサル業界のスラングらしいから、悪いのは伊東さんじゃなくて業界全体だよな。
伊東さん個人に責任を押し付けるのは会社としてどうかと思う。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:31:09.88ID:Bp3QAdz00
>>102

吉野家は
家に居場所の無い負け組おっさんが来るところ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:31:11.81ID:9k3N0SiL0
生娘とか言うからキモさ100万倍になってる
オッサンシャブ漬けじゃだめなのか
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:31:13.34ID:OMHytod/0
親子丼なんてネーミングからして絶好のセクハラネタにできそうだもんな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:31:27.51ID:HH4QC9R30
生娘と母親の親子丼でwww
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:31:35.11ID:WVd7m89d0
これも品薄商法的なやつ?
牛丼屋が商品開発に10年かけるとかアホとしか思わない
うまい親子丼食いたいと思ったらそれなりの店に行くよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:31:36.48ID:TgbHqkdB0
10年ものシャブ漬けトッピング

生娘親子丼 新発売!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:31:51.57ID:Ssij5lbb0
>>1
宣伝しとるやん
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:31:57.82ID:0uSZwDCq0
>>126
青田買いやべぇw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:32:13.44ID:hwvX8cRw0
牛丼とせいぜいおしんこ、味噌汁、サラダ。
それだけやってた頃の、
殺伐とした吉野家に戻って欲しい。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:32:17.76ID:bIe4E3/o0
こんな口座に38万ですよ。
払ったヤツの一言
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:32:32.61ID:9fzhepLB0
シャブ漬生娘じゃないと受け入れてもらえないレベルだと自社商品を馬鹿にしたアホコンサルが悪い
コンサルって胡散臭いやつばかり
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:32:35.69ID:ua8WtQSP0
人権ジェンダーだけにしか言及してないのは会社としてシャブみたいなもん食わせてる自覚はあるわけ?
そこも記載無いと信用できんだろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:32:36.89ID:Rdd+5toK0
吉野家好きだから残念だわ
しばらく騒動が続くよね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:33:26.26ID:aR2NN2s80
開発ってどんな開発だよw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:33:30.82ID:IDGU56Pl0
男に奢ってもらうって発言まで性差別扱いしてるんだから、奢ってもらって当たり前に考えてる女も攻撃しないと
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:33:38.03ID:wLm5MjdT0
こんなのでもニートや引きこもりよりは価値のある人間だからね?
そこは履き違えんなよ?陰キャども
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:33:59.18ID:vEtjltTN0
もう生娘シャブ漬け親子丼にしかならんからな
破壊力がすごい
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:34:01.14ID:FiNkUSjD0
>>24
時代が変わったんだよ
悪意の有無に関わらず今後の戦略の邪魔になっただけ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:34:17.11ID:exLikne40
ロゴとしてはなかなか良いと思うけどね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:34:20.60ID:cdrltvaG0
そもそも生娘が吉牛なんぞ食わんだろ
よほどのブスか変わり者だけ
夢見過ぎだろw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:34:24.51ID:+kXQQsQx0
吉野家は反社だったか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:34:36.85ID:Bp3QAdz00
>>127
洗脳して
中毒にさせて
依存させて
継続的に物を売れ
ってことだもんな

そんなに必要無い物を洗脳と依存で買わせ続けるゲス極まりないビジネス手法が大手を振ってまかり通ってる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:34:38.91ID:HH4QC9R30
親子丼いうことは母親も付いてくるんやな
おっさんの俺、2発はキツイんやけど
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:34:39.26ID:TGhD7cK+0
>>3
女に牛丼の味を刷り込んで売れとか、女は男に飯をたかるとか牛丼屋の客は家に居場所がない男だとか内容は全部正論なんだよな
場を盛り上げようとして比喩をやりすぎたのが不味かった
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:34:41.10ID:ZIySlwYk0
被害者ニコル
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:34:46.37ID:FPqZsfbn0
良い宣伝になった 毎日行列やろうな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:35:09.27ID:PP5BVD4Y0
>>7
>牛丼中毒にする。
>男に高い飯を奢って貰えるようになれば、絶対に食べない

ある意味、生娘やシャブよりも酷いワードじゃね?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:35:14.63ID:Eaho5cSB0
10年かけて開発(意味深)した
生娘のシャブ漬け親子丼
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:35:24.34ID:1xpwRYNz0
すき家のゴキブリ騒動から世間の目を向けないように送り込まれた刺客がまさかの吉野家常務だなんて
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:35:50.41ID:lG/3gC/n0
ブラームスがベートーヴェン超えの交響曲作るのに20年かかったて授業で習ったの思い出したw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:35:51.00ID:0uSZwDCq0
吉野家から吉野遊郭へ

10年かけた親子丼デビューwww
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:35:54.35ID:MdKRkjyW0
なか卯のが味濃いめだったからそれより薄味なら食べてみたいと思ったが
食べた人があげた画像見るとこれも味濃そうだな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:01.72ID:9FLXXFEa0
シャブ漬けってアホみたい言われるんだから割り切って来てくれて並盛以上の牛丼頼んだら次回親子丼並盛り無料券配ればいいのにな販促含めて
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:03.30ID:rgI+GybB0
何人の生娘がシャブ漬けにされて10年もの期間かけた親子丼。
特盛でー!
0183
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:04.22ID:WB6stqgg0
しゃぶしゃぶ温野菜肉丼すればイケそう
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:15.11ID:TgbHqkdB0
藤田ニコルのシャブ漬け親子丼

食いたい??
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:15.86ID:FiNkUSjD0
>>154
生卵付き牛シャブシャブセット親子丼付きでも出せば薄れるんじゃね?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:19.02ID:/SY/eWd/0
10年かけて開発済ってことは生娘じゃないですね
0189
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:43.68ID:WB6stqgg0
しゃぶしゃぶ温野菜肉丼にすれば商品としてイケそう
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:51.95ID:cBHILKD+0
もはやPRの必要はない
これ以上ないくらい有名にはなった
ターゲットの女性客が来てくれるかは知らん
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:58.73ID:S2KxYEmP0
女が牛丼屋に入れるようになった業界功労者は華原朋美
メディアはコメント取りに行って欲しい
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:37:09.18ID:pyezgYPS0
田舎出の生娘は、るるぶ東京とかマップル東京とか見て
渋谷や原宿の有名店に行くから
吉野家には行かないと思う
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:37:16.57ID:5FhUS7Ec0
この取締役は2ちゃんねらー
異論は認めない
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:37:27.24ID:Bp3QAdz00
>>163
早稲田大学も被害者だろ
こんな講義やるとは思ってなかっただろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況