X



【悲報】吉野家 社長の役員報酬30%減額を発表 期間は3カ月 元常務の「生娘シャブ漬け」発言を受け [デデンネ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/19(火) 17:14:04.71ID:vI5bG3tJ9
 吉野家ホールディングス(HD)は19日、牛丼チェーン「吉野家」の伊東正明元常務(49)が人権・ジェンダーに関する不適切な発言をし、18日付で解任したことを受け、河村泰貴代表取締役社長の役員報酬を減額すると発表した。固定報酬30%の減額で、期間は6月までの3カ月間。「当社および当社子会社元役員の職務上著しく不適任な言動によってステークホルダーの皆様に多大なるご迷惑をおかけしてことを重く受けとめ」、役員報酬の減額を決定した。

 「役員報酬の減額に関するお知らせ」と題した発表は以下の通り。

 当社は、当社および当社子会社元役員の職務上著しく不適任な言動によってステークホルダーの皆様に多大なるご迷惑をおかけしてことを重く受けとめ、本日、下記のとおり、役員報酬の減額を決定いたしましたので、お知らせいたします。

 1.役員報酬減額の内容

 代表取締役社長 固定報酬30%を減額

 2.減額対象期間

 2022年4月から2022年6月までの3カ月間

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2022/04/19/kiji/20220419s00042000375000c.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:15:42.25ID:WpPhkOtu0
生娘シャブ漬け親子丼、1つください
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:16:08.37ID:AVZ2UbkX0
ちょっとだけよ〜ん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:16:50.94ID:AHaVlX0N0
だからなんじゃい!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:17:04.50ID:AHaVlX0N0
二度と食わんわ!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:17:05.21ID:7bZLzemK0
ええー
伊藤とは関係ないのにかっこいいな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:17:43.26ID:pVZuQHMr0
というか吉野家の業績を上げてた取締役だよな

それいなくなったんだから終わりじゃん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:17:54.39ID:jcsEtxVp0
>>5
親父が5chスレに立った途端滑り込んできてディスる奴な方がイヤだww
それもまだこんな早い時間に
仕事してないのかよw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:18:04.34ID:yyeo4AkV0
頭の緩いおこちゃまが多すぎるな
あんな発言吉野家に限らず
外食産業ならどこでも構えてる
基本的なマーケティング戦略じゃん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:18:11.11ID:eSxVab2J0
吉野家は田舎から出てきた生娘をシャブ漬けにする戦略を明らかにするべき 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:18:20.47ID:6UG++F/70
珍しくリスク管理やってる方ちゃう。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:18:38.17ID:hzuY4WG90
伊東は損害賠償請求されるの?株価下がってるんでしょ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:18:51.35ID:2XV3D1fL0
脂ぎったオッサン同士の会話に出てきそうな下ネタだよな。
そんなもん大衆の面前で発言してる時点で脳が腐ってるが。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:18:54.65ID:dM2FT+8Y0
おともらち人事でキチガイ持って来るからこうなると言う教材にまでなって良かったな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:18:56.40ID:EXXPRxIJ0
株価無反応で草
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:19:12.50ID:oVRIBkyA0
>>21
そんな責任あるわけねーだろ馬鹿かw
大体会社から出された暗に拒否するか賛成するかだからなw
あんなもん。大抵は賛成するわw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:19:13.02ID:Dg8fZl0j0
牛しゃぶしゃぶ御膳
もう廃止になるかもな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:19:19.40ID:0UFXshhz0
受講生に大金を払わせて、自分の会社のマーケティング戦略案まで出させる講座自体が








詐欺っぽく感じるのは俺だけ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:19:29.39ID:So9f56BD0
3ヶ月間は草
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:19:41.89ID:jcsEtxVp0
伊東最悪だな

伊藤ハムなんとか言えよ
アルトバイエルンどうするんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:19:50.11ID:ZRpdRFTi0
この取締役が牽引してきた事業や方針全部見直さなきゃダメじゃね?
解任しても方針は変えないならシャブ漬け方針を変えないことになる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:19:53.18ID:afqgLyjE0
>>5
氷河期のオバサンには子供なんかおらんやん
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:19:53.62ID:DrNdxK+00
こんなことしても吉野家=シャブ漬けは今後永遠に忘れられないだろw
吉野家のニュースが出るたびに絶対出てくる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:19:56.87ID:TgbHqkdB0
ここで

シャブ漬け生娘肉丼を出せば
大ヒットしたのにw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:19:58.57ID:++8PQRO70
いやそれは名前入り丼の炎上のときにやっとけよ
そうすれば今回は防げたかもしれない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:20:28.05ID:uOLpqEWR0
吉野家って俺の頭の中のイマジナリー吉野家は美味いのに
実際買って食べるとそうでもないよな。
いつからか美味しくなくなった?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:20:30.87ID:6UG++F/70
そもそも北区赤羽に本社あったのにカッコつけて中央区なんかに引っ越すからやで。そんな所やで
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:20:45.17ID:eSxVab2J0
親子丼は生娘がターゲットだったんだな 
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:20:52.90ID:DHsFAnUZ0
口は災いの元だな ワイもそろそろカキコ止めるわ 
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:21:00.84ID:YVTkjXPS0
たった3割?
引責辞任しろや
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:21:03.51ID:g1HbFv560
吉野家可哀想
生娘シャブ漬け親子丼食べて応援するわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:21:19.06ID:pCAwGUU90
解任だろ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:21:29.78ID:mVz+ThUC0
警察庁 吉野家の河村呼んでもらえるか?
吉野家 国外におります
警視庁 吉野家の河村呼んでもらえるか?
吉野家 国外におります
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:21:41.22ID:d3+6capO0
可哀想やね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:21:41.51ID:eSxVab2J0
男を知ったら牛丼なんか食わない 
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:22:11.56ID:szG0LVQc0
社長とばっちりw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:22:22.61ID:+KZ6Zhi90
吉野家の高卒アルバイトから社長まで登りつめた男
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:23:06.72ID:F6loREox0
本当のことを言っちゃった馬鹿は馬鹿なんだけどさ
結局お前らって
自分に本当のことを言わないでくれってせがんでるガキに過ぎないのよ
マーケティングなんてこんなもんよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:23:09.38ID:hFMF92D10
これ良く社長が役員報酬減額するけど、
機首に役員報酬多くしといて、赤字になりそうなら
適当な不祥事起こしたことにして減額したら調整出来るよな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:23:09.75ID:soSHrfJP0
生娘シャブ漬け親子丼
社内で鉄板ネタだったんだろうから、講義に絶対入れてやろうと勇んでワックワクだったんだろうなwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:23:23.30ID:mVz+ThUC0
警察庁トップ 河村はおるか?
吉野家 買付にいっておりいません
警察庁トップ 何んの買付だ?
吉野家 もちろんシャブ娘丼の材料です
0075ただのとおりすがり
垢版 |
2022/04/19(火) 17:23:24.64ID:Xvz6Sl3b0
吉野家倒産から50年だから代替わりして緩みきってるんだろうなー
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:24:21.75ID:qJGf+DbP0
キメ食w w
会見しない社風なの??
金で解決する社風なの???
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:24:49.57ID:hftCl8vc0
>>1
一番かわいそうなのは親子丼の開発担当よね
もし俺だったら腸煮えくり返るわ
一発ぶん殴ってやらないと気が済まない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:25:07.03ID:IlSG7H4o0
生娘とシャブ漬けセックス!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:25:13.32ID:zoOpl4yO0
ポリコレにエサ与え過ぎw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:25:14.90ID:TgbHqkdB0
生娘も男に高級飯おごらせたら

牛丼なんてゴミ以下で
食わなくなると宣言した元常務は
このままでいいんですか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:25:25.43ID:j/OqEJmI0
あーあ利用者減るわこりゃ
カレーもカルビ丼もイマイチ、やはり主戦力は牛丼なのに・・・こんな事にっ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:25:26.76ID:1Ll8d0Vb0
男の客は
貧乏で、家に居場所がない
女の客は、
貧乏舌の田舎者
だと

思われてまで、食いたくないわな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:25:35.64ID:O7crj3fp0
>>8
今、親子丼というと、何かすごいこと想像するな
シャブ漬け親子丼とかマドンナかよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:25:52.91ID:dM2FT+8Y0
これ知ったら女は絶対寄り付かないだろうな
そしてキモいから絶対行くなと家族なり彼女なりにきつく止められた男も…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況