X



【ウクライナ侵攻】軍事作戦「新たな段階が始まっている」ロシア・ラブロフ外相 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/19(火) 21:19:01.66ID:gQrwWXJn9
※TBSテレビ 2022年4月19日(火) 20:51
Twitter

ロシアがウクライナ東部への攻勢を強める中、ラブロフ外相は「作戦の新たな段階が始まっている」として東部地方の制圧まで攻撃が続くとの考えを示しました。

ロシア ラブロフ外相
「作戦の新たな段階が始まっている」

ラブロフ氏はさらに「この段階は非常に重要な瞬間になると確信している」と強調。親ロシア派が支配する東部ドネツク・ルガンスクの両共和国の「完全な解放を目指す」として、ドンバス地方の制圧まで攻撃は続くとの考えを示しました。

続きは↓
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/25988?display=1
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:26:13.55ID:EjrzGIjs0
ISWの見通し
ロシア軍はドネツク州、ルハンスク州でルビズネ、ポパスナ、マリンカを中心に大規模な攻撃作戦を開始したようだ。
ロシア軍は大砲と人数を集中させることで、地盤を固めることができるかもしれない。
しかし、ロシア軍の作戦は、これまでのキエフ周辺での大規模な攻防戦に比べ、劇的な成功を収めるとは考えにくい。
ロシア軍は、以前の攻勢を妨げた根本的な原因(連携の悪さ、国をまたいだ作戦の実施不能、士気の低下)に対処できていない可能性が高い。
ウクライナのハリコフ南東部での反撃が成功すれば、ロシア軍は Izyum 攻略のために部隊を転用せざるを得なくなるだろうが、
ウクライナ軍が今後数日間で Izyum 北部のロシア軍の通信回線を完全に断つことはないだろう。
マリウポルのウクライナ軍は、ロシアの激しい砲撃と空爆を受けながらも、持ちこたえ続けている。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:32:46.39ID:PuyNZ1sw0
>>106
vtuberになってる説も
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:33:39.60ID:sgFlQCBu0
ウクライナ政府が発表してないだけで、ウクライナ軍はすでに機甲戦力も航空戦力も粗方失ってるらしいからな
モスクワ撃沈で南部の制空権が〜と言われていたが、別にウクライナ空軍が反攻に出てる気配も無いし飛行機がもう無いんだろう

ドンバスの戦闘もウクライナ軍に戦車も飛行機も無いなら勝負は明らかだな
残念ながら保って数日か
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:36:09.37ID:neTvxRzm0
>>86
もうアメリカEUからは散々難癖付けられて制裁だらけなのに今更制裁するぞって脅しが通用する訳ないだろ
バイデンはボケて制裁掛けてることを忘れてるかもしれんがな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:48:28.15ID:McyPXTcT0
モヤっとしたことボソボソ言ってもな
もうちょっとアジれよ
そうだな 日本と戦います!言え 世界が恐れ慄くオソロシア
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:48:42.96ID:neTvxRzm0
>>105
コイツらの分析とやらも多分にアメリカ政府の願望が入ってて当てにならんからなあ
多分最初北部に入った部隊はそんな大規模な戦闘は起こらない前提だったはず
キエフに圧掛ければゼレンスキーは逃げるだろうから、そしたら殆ど抵抗なくキエフに入れるって情報があったんだろう
けどそれはFSBのアメリカスパイのフェイクだったかFSBが騙されたか
ウクライナ軍は準備万端で待ち構えてた
一方南部は最初からアゾフとの戦闘が想定されてたんで返ってちゃんと戦果を出した
あくまで政治的な特別軍事作戦だったから専従司令官もいなかったが、今回はとうとう戦争として体制を整えてドンバスに侵攻した
こう考えるとウクライナ軍は多分守りきれないだろう
あとマリウポリはもうロシアの支配下だ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:48:50.47ID:RFh1Cxoh0
なんでばらすんだろ
この戦争おかしくないか?
まるでここでやるから来てくれと言わんばかり
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:56:45.09ID:W4BTV1jZ0
なんでこれから頑張るってわざわざ知らせるの?
馬鹿なの?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:58:15.04ID:7Y3aYjf80
>>34
民間人の格好して逃げようとした兵士が大量に捕まってるな。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:59:35.51ID:W4BTV1jZ0
>>118
尻尾撒いてにげたクソ雑魚ロシアじゃないのw
占領し続けたままなら
今までみたいにいくらでも誤魔化せたのにw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:59:54.53ID:uiHCce2x0
>>110
夢みるバカ露助工作員www

現実直視しろよ

露助は北チョンにミサイル恵んでくださいと懇願するくらい劣勢www
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:07:05.32ID:wXhc1kPF0
>>120
キエフ占領はロシアの目標じゃないぞ

停戦交渉の一環でロシア軍がキエフ周辺からの撤退したのに、ウクライナ軍はキエフに進駐した途端に停戦交渉を打ち切ったからな

もうしばらくは停戦交渉進まずに、ロシアの再侵攻が進むだけ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:07:09.25ID:RFh1Cxoh0
もしかしたらシリアなんかの義勇兵に伝える手段がメディア経由しかないのかな
通訳そろえて傍受されない通信をするの無理なんだろう
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:07:11.53ID:W4BTV1jZ0
>>122
車列をなして進軍したり
ライトつけっぱなしにして進軍する間抜けぞろいだったな

今度はどんなお笑いを提供してくれるやらw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:08:33.83ID:W4BTV1jZ0
>>123
北朝鮮やタリバンに支援おねだりしたり
弱小国にやられすぎて頭おかしくなったみたいだねw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:10:51.54ID:YnlFQf2x0
ロシアのメディア「ここ○○にミサイルが次々と運ばれきています。ウクライナは耐えられないで…あっ何か飛んできた」
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:12:20.91ID:GRtKuyES0
チマチマした特別軍事作戦からガチの大火力を叩き込む本当の戦争という段階に移行したんだろ
今まで司令官すら居らず、重火砲も多連装ロケット砲もあまり使わず重爆撃もしなかったけど
これからはいつも演習でやってるみたいに鉄の雨を容赦なく降らせることになるんかいな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:13:20.84ID:lNcM6gcq0
第2段階
東部でウクライナの抵抗激しく進軍出来ず
→東部の戦力をだいぶずったので第3段階へ行く

第4段階
欧米からの武器支援を断絶する作戦
ベラルーシからまわりこんでウクライナ北西部を攻撃

第5段階
→第1段階に戻る
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:15:56.57ID:W4BTV1jZ0
>>129
それくらいブザマにやられたのに
キエフが目標じゃない!とかまだ言ってるのがウケただけだよ

まさか馬鹿にされてるのに気づかなかったw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:20:24.26ID:GRtKuyES0
>>125
ジョージアやらシリアやらで、正にプロの戦術を見せてたロシア軍がそんな進軍を見せてたのが異様だった
普通は空爆とミサイルと長距離砲とサーモバリックロケット弾の火力を戦線の縦深に集中投下して、身動きを取れなくして機甲部隊と空挺部隊で突入するのが、ロシア軍の演習でいつもやってることなのに
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:23:44.72ID:wXhc1kPF0
>>132
まず、キエフからの撤退はウクライナ軍との戦闘行為によるものでは無いので、ブザマという指摘は不適切
次に、ロシアは当初からキエフ占領を目標に掲げていないので、ウケるのはお前の頭

最後に、やっぱりお前の頭の程度は心配になるレベルだな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:29:21.25ID:/HKSImyA0
>>134
久々に大部隊運用したら補給でつまづくとか無様以外のなにものでもないだろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:31:27.96ID:fcTNfr4N0
防衛研究所の高橋のようにテレビで徹底抗戦しろとか言ってるような
現実見ずに感情論を喚く研究者はさっさと解雇しろよ。

いざというとき役に立たんぞ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:33:05.78ID:W4BTV1jZ0
>>134
はいはい今度は勝てるといいですねー

2ヶ月になろうとしてるのに
ウクライナ側の将軍一人殺せず
まだ東側との国境近くのマリウポリひとつ占拠できないクソ雑魚ナメクジが
次はどんなお笑いを見せてくれるのか期待しとくわw

旗艦モスクワ撃沈クラスのを頼むぜw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:34:20.41ID:fcTNfr4N0
>>139
ワイの一カ月前のカキコ漁ってきた


547 :ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/03/02(水) 21:28:10.75
>>529
東部南部を安定させるために北部のインフラ軍備を叩いてるとかいう解説があったな
ほんとにそうかもしれんな。
素人はロシアよえーって思いこみたいようだけど。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:34:41.22ID:/HKSImyA0
>>138
補給不足は初動の話だな
最終的にはキエフの防御を抜くには戦力不足だったので兵を退いた
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:35:54.70ID:GRtKuyES0
ロシアがウクライナを舐めきってたのは事実だろうな
ムッソリーニのローマ進軍みたいにロシア軍が大名行列でキエフに行けば、ゼレンスキー政権は簡単に倒れるみたいに考えてた、ジョージアでは上手くいったけど、
ウクライナでは意外に英米に支援されてると思ったゼレンスキー政権は粘って、振り上げた手を降ろす機会を失ってしまった状態
戦いの主導権はロシア軍が握ってるので、戦略の切り替えは容易なため、東南部を占領する戦争に本腰を入れることになった
とりあえず、東部2州占領とクリミアへの連結路を確保して停戦を目指す戦略
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:36:14.83ID:qZdBKkcu0
>>134
雑魚は強がるからなー核がなけりゃただのゴミカス国家という事実に耐えられんもんなw
ついでに頭も悪いからな余計にタチ悪いんだわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:36:30.85ID:862GtovJ0
ほんと 新たな展開ですなw    兵站の勝負


米の追加軍事支援、第一弾が到着 「異例の速さ」でウクライナ国境に

https://news.yahoo.co.jp/articles/e886a6e870b8eba1eb7f1d7e72bffbf2a8a8b99d

米国防総省高官は18日、ロシアの侵攻に対する抵抗を続けているウクライナへの
追加軍事支援の第一弾が同国国境に到着したと明かした。

最新兵器の多くは半導体を使用しており、その主な製造拠点は台湾と韓国だ。
いずれも米国の制裁に追随し、ロシアへの製品輸出を停止している。
ある米政府関係者は、ロシア側には、精密誘導弾などを中心に部品補充に支障が出ていると指摘した。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:37:58.24ID:W4BTV1jZ0
>>145
海路がダメなら空路があるじゃないってか
こんなんできるのアメリカくらいだよw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:40:34.78ID:BxzbWqW90
>>112
プーチンかわええな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:40:50.40ID:fcTNfr4N0
>>145
そりゃプーチンにやられたのがいまだに悔しい老害バイデンが
必死だからのうw

自制の効かないぼけ老人がこんな惨劇を引き起こす恐ろしさよ。

バイデンは自分が支持されてないことぐらいわは分かってるんだろうw
G20で年下の連中にボケ爺さんいい加減にしろと言われるのがいやでてたくないってさw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:41:02.99ID:otEBNjUo0
マリウポリ制圧してロシア有利の停戦交渉
それが成立しなかったら無差別爆撃コミでオデッサ
って段階だろうなあ
ゼレンスキーが泣きながら土下座するまでつづく
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:41:10.53ID:uiHCce2x0
ウクライナ軍はSUVに機関銃載せてイキってるシリアゲリラみたいに甘くはないから露助軍もさっさと逃げた方がいいよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:42:35.84ID:IXjTRvNU0
>>137
高橋、山添、東野、岡部、廣瀬
このあたりのコメンテーターはウクライナを贔屓し過ぎ
小林と畔蒜と兵藤は割と冷静
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:42:45.66ID:BxzbWqW90
UAE、サウジ、アフリカ、エジプト、北朝鮮、韓国、中国、イラン、パキスタン、ハンガリー、トルコ、ブルガリア、ベラルーシ、セルビア、オセアニア、ブラジル、ベトナム、フィリピン、インド

これだけの国が開戦から2か月経たないのにルーブル、人民元基軸取引に参加
ドイツとフランスは寝返る寸前
こいつらが寝返れば、残りは貧乏国家しかないEUが雪崩のように寝返るのは目に見えてる
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:43:02.83ID:uiHCce2x0
北チョンのジョンウンにミサイル恵んでくださいと懇願するプーチンwww
情けないw
露助軍負けだろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:43:33.69ID:wXhc1kPF0
>>141
まず、都市を防備という考え方が間違いだな
現代線において、都市攻撃に使われる重砲やロケットに対する防備策は、航空優勢の確保以外ない

防備ではなく占領を免れるという点では、現在のマウリポリのような、廃墟化した都市部でのゲリラ戦による出血戦略があるが
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:43:58.97ID:wAu+Rcks0
まあ、ウクライナ側も相当厳しいんだろうな
最近東部戦線では一切朗報ないし

報道通り先々週あたりから米英兵器調達なら激戦地へ援軍と兵器届けるまで2週間以上かかるはず
情報統制の結果もあろうが、予断を許さない綱渡りが続くのだろう
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:45:27.12ID:fcTNfr4N0
>>149
なぜか劣勢なほうが降伏勧告を無視の上に
自軍の兵士が包囲殲滅されたら停戦交渉しないとか
意味不明なことを言ってるから話にならんわな。

停戦してくださいと泣きつく側が何を言ってるのかって
どんだけ偏向報道で盛り上げてもウクライナ応援団の退団者が続出中。。。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:47:12.19ID:GRtKuyES0
>>141
そもそも最初からキエフを戦場にするつもりがなかっただろ
本気で攻撃するつもりなら長距離砲や多連装ロケット砲が届くところまで近付いた時点で総攻撃を開始してキエフ市内は瓦礫の山になってる
今のサーモバリック弾の威力は半端ないから多連装ロケット砲車両が50両もあれば、
数万人以上の恐ろしい被害者が出る
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:47:31.77ID:fcTNfr4N0
>>151
贔屓と言うよりは完全な煽動だったな
絶対降伏は認めないっていきってた
ハシゲや玉川が許せないらしい。

こんな感情で喚く奴が防衛研究所にいるとか
冗談じゃないかと思ったぐらい。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:47:34.97ID:9rcN6JXO0
まだ第一段階だけどリメイクしただけでは?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:49:21.60ID:uiHCce2x0
実はウクライナはアメリカの支援でとんでもない軍事大国化したことに気付いてないマヌケなプーチン総統www
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:49:39.28ID:W4BTV1jZ0
>>160
そんなもん運用できる状態じゃなかったろ
兵士に消費期限7年前のレーション渡して
装甲車のタイヤすら中華のパチモン使ってる惨めな貧乏軍がw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:50:22.20ID:9rcN6JXO0
そんでロシアがドンバスを占領したとして、それを維持できるのか?
ウクライナ兵が侵入してきて攻撃して帰っていく、ってのが永遠に続くんじゃないか?

地形とか補給路とかわからないから、断言できないが。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:50:47.75ID:wXhc1kPF0
>>160
さすがにこの国際世論の状況では、無差別爆撃や飽和攻撃はNATO軍の介入を招きかねない、と思って躊躇してるんだろうな

そういう意味でも、キエフとマウリポリの現状を比較したら、キエフ占領の意図がなかったのは明らかだな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:51:34.47ID:IXjTRvNU0
>>161
高橋と山添は「ウクライナ人が決めたことですからね」でゴリ押しする印象
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:51:37.94ID:z6R4WZS/0
ほんまかいな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:53:26.64ID:/HKSImyA0
>>160
包囲して抵抗の意思を失ってくれるなら狙う価値はあった
そういう意味で本気で狙ってはいた
都市を見境なしに破壊するのが「本気」とするならそういう意味では本気ではなかったかもしれないが、
本気じゃなかったから無様じゃない、と言う言い訳は成立しないぞ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:54:15.79ID:uiHCce2x0
今回の戦争で露助軍は旧式兵器ばかりで 弱いことがわかってしまった

マヌケなプーチン総統ちゃんw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:55:44.16ID:9rcN6JXO0
>>160
いやキエフをミサイルで廃墟にして勝利しても、プーチンの目的は達成できないだろ。
目的を達成するためには、歩兵による地上戦でなければならず、それだけの兵力は無かっ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:57:06.27ID:W4BTV1jZ0
そりゃこんな総ツッコミ状態だよなあw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:57:17.18ID:eRFdkcOg0
クリミアのときに世界が事なかれ主義で適当に済ませたのが元凶だったな
国連から主要国が離脱して新国連を作るくらいのことやってロシアを完全に孤立させるまでとことん制裁しておけばロシアが侵略おかわりすることもなかっただろうに
今がまさにその行動に移すべき時という気もするが自由と民主主義を守るためにと言いつつ旧ソ連内のゴタゴタのために世界が核戦争まで覚悟して行動に移す覚悟があるかと問われると正直微妙と言わざるを得ない
アフガニスタンみたいにタリバンかなんか知らんがお前らずっと戦争しとけ俺らもう関係ねえしってことに結局なるのかな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:57:17.19ID:fcTNfr4N0
>>173
そんなアクロバットな理屈をこねないと援護できんような理論はおかしいってコッタw

初めから占領する気がなかった。

シンプルな説明をできないほうが理屈がおかしいのよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:57:40.45ID:wXhc1kPF0
>>164
ゼレンスキーはもともと支持率低くて、対露強行派の民族主義者に迎合する形で、ロシアとの戦争に至ったからな

ウクライナ政府と右派連中が対立してる可能性はあるな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:57:52.50ID:uiHCce2x0
露助兵器は安いだけで米軍兵器には全く歯が立たないことが露呈したな

やっぱりシリアゲリラの相手くらいがちょうどいいレベルなんだねw

米軍やNatoには全然勝てないね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:58:03.82ID:McyPXTcT0
>>158
いやいや 交渉中に攻撃するなって言ってるだけで至って普通だぞ
攻撃すれば交渉は無くなりますよーってな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:59:11.87ID:W4BTV1jZ0
>>178
将官7人殺されて旗艦撃沈されても
まだ本格的な侵攻作戦は始まってなかったっていってんだぜw

間抜けとかブザマ通り越してもうキチガイのレベルで嘲笑されてんだよw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 23:59:44.83ID:fcTNfr4N0
>>179
それも以前から何度も言ってるが
全く聞く耳を持たないウクライナ応援団w

ことごとく妄想が破れて発狂寸前になっとる・・
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 00:00:05.20ID:HdKmBhIN0
>>154
後方にいくら砲弾をぶち込んでも部隊が前進できるわけじゃないぞ
目の前の防衛線を突破しないとな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 00:00:09.78ID:hsF+b+vA0
シナとかインドとか露助兵器いっぱい買ってる国はビビってるだろうな
米軍兵器持ってる国にはかなわない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 00:00:26.94ID:pTuo6wTz0
>>158
いや劣勢ではないんじゃないの
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 00:00:59.84ID:HdKmBhIN0
>>178
どこがアクロバットだよ
理解できないならレスしなくていいぞ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 00:01:47.01ID:5uFsGKv20
>>1
テロ組織が
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 00:01:50.31ID:666Wq+fK0
>>178
キーウでの作戦はゼレンスキーの確保が最優先だったから
ゼレンスキーがキーウにいるってのがフェイクと知って意味を無くしたから
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 00:02:00.75ID:a4UM8AYv0
>>168
演習では普通に重砲やロケット砲を轟音と煙で空が霞むくらいに撃ちまくってるからな
シリアでもトータル数万トンの爆弾を投下してたり、都市に普通に超音速ミサイルを撃ち込んだりしてたのは、
相手が殺してもいいと思ってたISとかアルカイダの仲間だからだろうけど、ウクライナは違うということだろ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 00:02:33.77ID:ETmR+TGX0
クリスマスまでには帰れると思ってました
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 00:02:36.99ID:oIPp7cwu0
>>180
できればT-14やSu-57の実力のほどを見せてもらいたかったが、最新兵器も数が揃わないんじゃ話にならなかったな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 00:02:58.44ID:pTuo6wTz0
>>189
無視することとロシア製兵器が劣悪なことはなんの関係もないと思うが
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 00:03:26.94ID:H4RNkJ920
21世紀にまだこんな極悪非道独裁者と虚言壁子分たちが存在してるとはな
日本もそれなりの付き合いがあったしなんだか悲しい
人類はまだまだ進化しない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 00:03:27.65ID:hsF+b+vA0
焦点はアメリカがいつ多連装ロケットや中距離ミサイル供与するかだな
直接モスクワをミサイル攻撃できるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況