X



【旭川中2女子凍死】文科相「いじめの認知不十分、大変遺憾」…学校や市教委を批判 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/19(火) 21:23:00.46ID:gQrwWXJn9
※2022/04/19 19:44

 北海道旭川市で昨年、中学2年の広瀬爽彩(さあや)さんが凍死した問題で、市教育委員会の第三者委員会が上級生によるいじめを認定したことについて、末松文部科学相は19日の閣議後記者会見で「いじめの認知が不十分だったことは、大変遺憾だ」と、学校や市教委を批判した。

続きは↓
読売新聞オンライン: 中2女子凍死で文科相「いじめの認知不十分、大変遺憾」…学校や市教委を批判.
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220419-OYT1T50182/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:24:28.58ID:X91ke3K70
認知じゃなくて無かった事にしたいだけでは
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:24:31.72ID:X8p7Zn5/0
厳密な定義から1mmでもはみ出たらそれはいじめではない
というバカバカしくも白々しいのが教育委員会のスタイルだから
あいつら全員クビにしないとどうにもならんよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:24:39.87ID:FwZWbJBa0
>>1
いや強姦魔が全員卒業するまで調査を伸ばしただけでも共犯だろ
強姦魔は今や高校生、ハッピーな人生を送ってる
なあだれが責任とるんだよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:24:43.13ID:cyvnS7Bh0
もうすぐ時効だよスカリー
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:26:02.40ID:HaUVCULa0
はい逃げた
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:26:07.56ID:/JC8CuKo0
文科省も加害者の1人だって自覚ないの?
どうせ処分しないし、法律も変えない
当時の教頭はまだ何の処分なしだぞ
異常だろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:26:11.13ID:4/A83ctk0
そんな定型文いらねーんだよ学校関係者連中締め上げられる立場にいるんだからさっさとやれや
遺憾砲なんかじゃ蚊すら殺せねーんだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:26:31.23ID:ej0sm2pA0
パヨチン天国北海道の旭川は大臣の見解なんて気にしてないだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:26:47.75ID:zi7z0Mcy0
いじめじゃねえんだよ
犯罪だよ逮捕しろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:27:04.51ID:KNkixHXl0
いじめってか、犯罪なんだけどな。
教頭に至っては児ポだろ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:27:30.08ID:T0UY3az60
そりゃ反省より保身だもんよw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:27:45.05ID:FwZWbJBa0
>>9
学校はすみやかに廃校
教員は全員免許返上
当時の生徒の進学先の高校は全員当時の生徒を退学処分
強姦魔は全員刑務所に
これくらいやらんと収拾つかんぞ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:28:15.30ID:JaSHMXJW0
遺憾で終わらせられる問題かよ
まじで日本終わってんな
今後私刑が流行るの必至だわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:28:21.65ID:5zVMp70e0
ペド教頭の逮捕と死刑ぐらいやれよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:28:58.87ID:uZpypJxc0
遺憾で済むなら同じ事をやり返して遺憾砲で終わらすぞ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:29:17.75ID:eOznS5jY0
加害者の現在のリーク全くないな
加害者側からなんか脅されてんのかな?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:29:50.80ID:3LKpk12E0
>>8
それそれ
イジメなんて言って誤魔化してる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:29:55.71ID:/5ZpdT5S0
体制がよく分からないけど、教育委員会は傘下じゃないのか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:30:19.85ID:rH5D9jC40
この事件に関係した学校関係者全員「認知不十分」なんて
レベルじゃない、教育者以前に人間として不適格な連中やん。
誰か一人でもケジメしたか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:30:21.21ID:gaJV5ffR0
日常なんだろ
つーか
たまたま問題になってるけど
この子以外にも集団レイプや強制売春や自殺があったらしいけど
なんでそっちはスルーしてるんだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:31:18.18ID:AIuSz/mi0
認知不十分じゃなくて十分わかった上で隠蔽してんだろうが
教頭なんか現場写真まで入手してんだろ
お前らもわかってて適当に茶濁すだけかよ
文科相もクソかよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:32:05.31ID:9SisWWr80
日本にも極右アメマ連隊をつくろうよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:32:36.77ID:HW2J92xJ0
いじめが隠蔽される理由を作ってるのは文科省だけどな
いじめが認定されたらペナルティな制度を作ったら そら隠蔽に走るやろ 馬鹿だろ文科省

なんてのはもう十年以上前から言われてる事であり 未だにそれを改正しない文科省こそが原因
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:33:11.84ID:9SisWWr80
タリバンに成敗してもらえ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:33:12.68ID:jj38I7nZ0
>>23
インドなら加害者親族もろとも私刑されてるだろな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:33:20.17ID:4fo/WsNx0
中2で凍死していじめじゃないで成立してた旭川

死んでから非難して政府は恥ずかしくないのか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:33:54.94ID:ZtuY8SdP0
遺憾砲出たってことはこれで手打ちか
結局誰も責任を取らんで終わりそう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:34:51.36ID:6y+4KOSw0
教育委がクソなのは散々周知されている筈なのに繰り返される過ち、
教育委から文科省まで誰一人責任取らず、解体あるのみ
あと何度繰り返すw

こんなクズどもに権利と権力を与える多数派信仰の愚民ども
当然の帰結、我が身に降りかかるまで他人事
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:35:04.35ID:nw/nMCfd0
いじめ、万引き
言葉狩りが大好きなくせに何故か狩られない言葉
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:35:13.61ID:8uOicHH50
現行の教育委員会組織は解体すべき。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:35:28.77ID:29vSgFZM0
自分用に児童ポルノ保存して警察に提出しない
いじめの事実をもみ消し
わざといじめの被害者の質問をはねて、逆にバラしていじめを助長する

これは認知不十分じゃなくて
犯罪だ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:35:31.60ID:PIXmAks70
日本一有名な教頭先生
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:35:38.75ID:2VYUTFj60
また遺憾砲…

ホントいつもこれで済ます悪魔等…
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:36:42.83ID:ZtuY8SdP0
すげーな
内容見る限り未成年者への性犯罪だろ
学校も教育委員会も事実と把握して、被害者も加害者も確定してるのに警察は何も動かないのか
学校が治外法権とはよく言ったもんだわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:36:46.62ID:jj38I7nZ0
関東ならこんなんとっくに加害者全員特定されるのにな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:37:19.29ID:5uWeWzUS0
やっぱ加害者側の身内に地方議員とか共産党員とかいるんじゃないの、いくら何でも対応が遅すぎる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:37:38.41ID:bvf2qaky0
あのー、認知とかじゃなくてね。教師てのは必ずいじめにおいて、なんらかの先導役、原因づくりを担ってるの。

くりかえすよ?すべてのいじめには教師がなんらかのカタチで関わってるし、原因をつくっているし、それを養護しその状態を維持することに努めてもいる。

…なぜ教師は処罰されないんだ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:37:57.39ID:EhdND6/G0
今いじめられて死にたいと思ってるやつ
大人頼っても所詮こんな対応だからな
未来のある年齢のうちは何やってもいいとの教頭のお墨付きなので死ぬ気になって復讐してやれ
力で勝てなくてもやりようはあるから
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:39:07.93ID:wUORCyeL0
>>39
彼氏とデートなんで
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:39:09.25ID:9tVa+Bc60
いじめられて恥ずかしい画像撮らされてたのを
必死にパシャパシャ撮影してた教頭は児ポ違反で逮捕されないの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:39:25.01ID:6y+4KOSw0
>>55
文科省までやらないと何の意味もなし
そして何もやらない上から下まで責任なしのゴミクズしかいない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:39:55.20ID:msfsegPB0
批判っていうか懲戒免職にしろよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:39:55.38ID:j1IkCGBJ0
>>43
あなたは何処から来たんですか?w
文科省はとっくにイジメ減点方式は止めてます
イジメは必ずあると言う前提で、イジメの認知件数が一定数ある方が良い査定を出してる
もちろん防止策とセットだけどな
逆にイジメを見つけられない学校の方が査定が低いんだよ

だから旭川の問題は一面、不思議なんだな
イジメ自体を否定する意味は無いはずなのに
まあ担任教師の不適切な対応とか教頭の対応とか隠蔽したい問題があったんだろうがね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:40:01.51ID:caeOqinY0
いつまでも遺憾とか言ってないで、刑事罰科せるようにしろよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:40:21.25ID:W9gxqmlO0
認知の問題じゃなくて、保身でしょ?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:41:07.77ID:aNBJzWNU0
やったことは殺人ほう助、犯人隠匿
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:41:41.92ID:1yV7DABA0
フランスの法律を導入したら?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:41:48.75ID:wFaP2F280
イジメという言葉は言ってみれば刑法で裁けない未成年者側の中での子供にとっての抑止用語であって、そんな言葉を大人達が自分たちの保身のために都合よく利用してる構図は心底吐き気がするわ

子供を利用してるのと同義だからな
利用してるという意味ではジェノサイドロシア軍と本質は何ら変わらんよコイツラは
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:41:59.35ID:ZtuY8SdP0
>>64
母親が性被害を訴えに警察行ったけど未成年者同士だからと取り合ってくれなかったとかなかったっけ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:42:07.52ID:BFhtmDkx0
今更感満載w
こいつらが全ての元凶なのに
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:42:09.74ID:6y+4KOSw0
嘘つきや惚けた連中がそのまま生き残り
日はまた登る
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:42:12.40ID:HaUVCULa0
民営化まったなし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:42:16.25ID:OOEFsXfb0
遺憾きた〜
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 21:42:21.12ID:9tVa+Bc60
>>79
一番頑なに情報でなかったのCだしなぁ
自衛官って言われてたのはガセだったようだけどB男で
B男はもう何もかも垂れ流しされちゃってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況