X



吉野家元常務・伊東正明氏、生娘シャブ漬け発言は「わかりやすい表現で問いかけたく、過激な言葉となりました。深く反省しています」★2 [TOTTO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001TOTTO ★
垢版 |
2022/04/19(火) 21:57:33.66ID:CfbnZH179
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffb981bbefa356bf5c4e8d11397a1f1482ed87b8

吉野家はきょう、「到底許容することの出来ない著しく不適任な言動があった」として伊東氏の取締役解任を発表。

吉野家によりますと、伊東氏はこう話しているといいます。

伊東氏「『若い女性をより集客するにはどうしたら良いか』と質問した際、わかりやすい表現で問いかけたく、過激な言葉となりました。深く反省しています」

関連
【炎上】吉野家・常務取締役企画本部長「生娘をシャブ漬け戦略」「牛丼中毒にする」と講座(受講料38万5000円)で発言 →常務解任を発表★34 [TOTTO★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650367298/


前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650370112/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:05:17.82ID:o1fTOxdU0
↓すき屋の偉い人が中指立てて一言
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:05:20.13ID:L0SqdNoz0
被害者
P&G
吉野家
アクセンチュア
ナイン8
早稲田
藤田ニコル
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:05:26.11ID:c+xQ9cPp0
子供「お母さん、なまむすめのシャブ漬けってどんな意味?」
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:05:30.00ID:DZc03RGj0
子供のうちにシャブ漬けしとけって事
その意味での親子丼って事やろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:05:38.60ID:wG4zPI5J0
>>62
とっさじゃないぞ
有料講座の第一回という事で、事前に準備して練りに練った言葉
だからこそこいつの人間性がヤバい
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:05:45.94ID:jHZ8BqWv0
有力政治家や高級官僚にはわかりやすい表現なんだろうよw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:05:54.71ID:eFT4VJlG0
これがわかりやすいとは…
怖い怖い
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:05:56.51ID:R7CoyQ1W0
>>93
元から田舎から上京した生娘なんだが
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:06:02.16ID:7ctOslH+0
コンサルは虚業
居なくてもいい
世の中に必要ない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:06:24.37ID:biCQ8qVI0
【悲報】「シャブ漬け」、コンサル業界では普通に使われてる用語だった


事業計画書を沢山見たり、書いたりしてる中小企業診断士@森本晃弘
@morimoto_rmc
これなぁ〜
凄い分かる!

けど、これってコンサル業界で言う、「シャブ漬け」出来るかどうかなんですよね。。。
でもこれって、お客さんのためなんだっけ?って考え始めるとドツボに嵌まる系なんですよね笑
午後7:32 ・ 2021年7月31日
https://twitter.com/morimoto_rmc/status/1421418475101192197


マミー
@visualkeiceo
「生娘」はジェンダーイコールのひとたちあの逆鱗に触れるし良くないけど、「シャブ漬け戦略」はけっこう言ってる会社あるよ。
コンサル業界でもアク◯ンチュアの人とかけっこう言ってるぞ。

例文
IT業務を巻き取って顧客をシャブ漬けにしてクライアントがコンサル契約を切れないようにする
午後8:42 ・ 2022年4月18日
https://twitter.com/visualkeiceo/status/1516019391413977088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:06:25.86ID:BQ69Go0V0
そもそも吉野家って全国にあるけど
東京の吉野家だけがシャブ出してるって事なのか?
もうさっぱり分からないよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:06:40.56ID:bMZ4x9mb0
ツイッターでフェミ連中が鬼の首取ったかのように騒ぎ立ててるけどな
なんだろうな暇なんかな?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:06:43.31ID:YwyJiw5r0
発言の意図は知らんけどこれがわかりやすい表現とかマジで思ってるならやばいだろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:06:49.57ID:AegFghGe0
>>1
食べ物を麻薬に例えるなよw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:06:57.34ID:vcH4dBBS0
有料講座の第一回という事で、事前に準備して練りに練った言葉
有料講座の第一回という事で、事前に準備して練りに練った言葉

大事なことなので二回言いました
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:06:58.56ID:RKlwWO/t0
生娘は男に高いもん食わせてもらったら牛丼から抜け出せるか知らんけど
シャブ中は抜け出せる代用品がないんだわ
そこんとこわかってんのかね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:06:59.87ID:9yNraOHx0
でも1番の問題は他社もこの生娘やシャブ中毒と発さないだけで似たような事思ってることだよな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:07:00.99ID:OQd/4cbG0
>>1
君って、パンチドランカー?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:07:06.77ID:HvoAu8P/0
>>1
コレはヤバいな
伊東正明を自殺に追い込むまで止まらんだろ
恐らく、吉野家のチー牛を至上の御馳走にしてるド貧乏の極左テロリストの朝鮮人が、
馬鹿にされたと火病発症して発狂錯乱して、
伊東正明の娘を北朝鮮産のシャブでシャブ漬けにしてしまうのは不可避
まあ伊東正明の娘かたとえ小学生だとしても、
生娘がどうかはオレは知らないが
きっと極左テロリスト朝鮮人が犯罪を犯すだろ
警察は伊東正明の周辺を厳重に警備した方がいい
もし家族に娘でもいたら取り返しのつかない事態が起きる危険性がある
警察はガッチリと警備すべき
極左テロリスト朝鮮人のチー牛ドモは何を仕出かすか分からんぞ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:07:20.13ID:IwSZRUYH0
真意もまんまだったという事だな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:07:32.99ID:eFT4VJlG0
これがわかりやすいとかなってる生活なのか…
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:07:36.34ID:c+xQ9cPp0
>>120あいつらはいつも暇だろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:07:46.00ID:iS3hzhvm0
生娘と言ってるけど
要するに客をシャブ漬けにするって言ってるんだぞ
完全にヤクザの発想w
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:07:54.43ID:vvXJmWU70
この人が取締役を解任されるのは当たり前として、
会社はこの人を役付きにまでにして表に出させてたわけでしょ
こういう表現が初めてなんかなあ
そういう人だって知ってて登用してたんじゃないのかなあと思ってしまうよね
トカゲのしっぽ切りで逃げ切るつもりなんだろうけど、
経営者たちには牛丼中毒にさせてしまおう、吉野家の牛丼にはそういう要素があるって認識なんでしょ?
そう考えるとなんか怖い食べ物だよ
いろんな意味で行く気にならんよ
今まで食べてきて後悔
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:07:56.10ID:GwLiG73H0
この人最近TBSの番組に出て
スタッフのことおもって泣いてた人やん
あの番組の出演者なんでこんなにガイジ排出してんの
おにぎりのやつといい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:07:56.73ID:fG2qcLQR0
しゃぶしゃぶはひらがなだったw
ノーパン喫茶なるものもあったらしい

あー変な検索履歴残るわ
消しとこ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:07:59.36ID:mRtKKBK/0
この人の発言の核にある問題は、牛丼なんぞ、自分たちよりも劣った知性や経済力の人に、だまくらかして食わせるしかない食べ物だと考えている、その思想そのものだと思うよ。言い訳しようのない醜悪さだよね。本性が出たんだろう。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:08:04.24ID:j4Yoo2+H0
>>21
マーケティングの会社を経営もしてる
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:08:08.89ID:DZc03RGj0
まともな物食べてる奴は
牛丼なんか食わない


これだけは本音やろな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:08:10.80ID:RFh1Cxoh0
こういう表現が顧客がわかりやすいと思ってるということは
顧客は「生娘シャブ漬け」という表現が好まれるとマーケティングの専門家としてとして分析しているわけだ
つまり「お客様は神様ではなくヤクザ」です
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:08:29.34ID:OOEFsXfb0
『生娘シャブ漬け発言はわかりやすい表現』www

はっ?
これ一体どこの国の民族の感覚なの?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:08:40.06ID:JgqAGctm0
ああシャブ漬けの生娘ね
わかるわかる
あんな感じね
って思い浮かぶ環境
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:08:51.46ID:Y7zDGwgp0
すき家→吉野家って炎上してきたから今度は松屋が炎上するね
牛丼屋を潰そうとしてる人達
今度はどうやって松屋を炎上させるつもりなの?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:09:01.57ID:ysjoXmE/0
893と繋がりあるん?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:09:02.17ID:JuSr+pNu0
>>87
吉野家はキモすぎだけど、ペッパーランチだったら怖すぎ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:09:08.52ID:dFmyEOYM0
>>21
これまでに余生を楽しむだけの金は得られているけどな
名誉は全て失ったけど
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:09:18.30ID:2cUCpQoQ0
まあバブル時代の人だからな
N〇パンしゃぶしゃぶとか直ぐ頭に浮かぶから思わず言っちゃったんでしょ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:09:21.91ID:YwyJiw5r0
>>136
何がやべーって大衆向け飲食店ブランドをいくつももってる会社ってのがやべーよな
イメージ最悪すぎてサジェスト消えるのにペヤング並の努力いりそう
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:09:27.84ID:fG2qcLQR0
私もお菓子とか気にいると続けて食べちゃうけど
何回か買うと飽きてきてもういいやってなることに感謝
易シャブ漬け体質じゃなくて良かったわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:09:33.75ID:YrtzIc/I0
さっき吉野家行ったらさ、
研修中バッジつけた田舎出の処女がきたから
「生娘のシャブ漬け丼つゆだくで」
って言ったらさ、
顔真っ赤になって、鼻息荒くなって、
ため息ついちゃって、生理臭までしてきてさ、
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:09:39.72ID:YrtzIc/I0
さっき吉野家行ったらさ、
研修中バッジつけた田舎出の処女がきたから
「生娘のシャブ漬け丼つゆだくで」
って言ったらさ、
顔真っ赤になって、鼻息荒くなって、
ため息ついちゃって、生理臭までしてきてさ、
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:09:40.40ID:tGGiPyXh0
>>1
わかりやすいの?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:09:54.78ID:c9BcCbYA0
985ニューノーマルの名無しさん2022/04/19(火) 21:58:03.22ID:HejHj9Oi0
なんかさ。
このスレみたいに意見が一方向にキレイに揃えられると
なんか反発したくなるのさ。
視座を敢えて変える、というのは訓練にもなるしいいよ。
君らもやってみるといい。

この発想はおれも他の事ではやってる
最近ならワクチン問題でやってる
けど今回の様な問題ではやらない
ロシアウクライナでもウクライナ側でロシア無理くり擁護マンを演じたりもしない
鬼畜な人間を面白おかしく擁護する気はないね
今回の件はプーチン並みに叩かれて当然
世界で「日本人=伊東常務」だと思われたら笑えんだろ?
生娘アッガイ以上に笑えんわ
叩きが多いから擁護マンやってる奴はその辺も反日感覚ある奴だよ
ナショナリズムから日本下げ思想全開だろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:10:24.54ID:c+xQ9cPp0
>>158時代に適応出来ない者の末路だ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:10:33.96ID:rGwCvNRb0
分かり易く説明せずとも餌に薬混ぜて中毒にするなんて鬼畜の所業だろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:10:42.14ID:w4iGjGui0
>>142
YouTuberになればどんなクソなやらかしした後でも活躍できたりする時代 犯罪者じゃないんだからぁもう許してもいいんじゃない?とかひろゆきあたりが言い出すとそうだそうだってなる昨今
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:10:47.76ID:JgqAGctm0
ゆでたまご先生何年越しか結果的にイメージ下がらずセーフ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:10:51.92ID:HgulHbnX0
そもそも早稲田って全然頭よくないのになんで名門扱いされてんの?

国立大と比較したら埼玉大学と同レベルだろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:10:55.09ID:E/UHixr80
>>137
吉野家にくる客も、吉野家の牛丼も馬鹿にしてるしな
吉野家自体がヤクの販売店って取締役が思ってるってこった
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:10:56.86ID:rr1VdiMO0
実は吉野家ってフロント企業じゃないよね?
こいつだけじゃなくて上層部がズブズブとか
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:10:56.98ID:9yNraOHx0
>>150
令和語に翻訳するべきだったなw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:10:59.80ID:vcH4dBBS0
>>164
つずきはよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:11:04.15ID:Rt3K7qq40
俺は松屋派だから。中毒にはならないよ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:11:08.43ID:Z5swwJoU0
じゃあどう表現すればいいんだよって話だろ
今まで生きてきた中で「生娘シャブ漬け」という表現を使ったことないやつにしか批判する権利はない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:11:22.30ID:sB+A8Dj30
反社向けの講義でも苦笑いか呆れ笑いでしょこんなん
なるほど生娘をーってなるのが前提の思考回路がヤバすぎw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:11:22.64ID:dFmyEOYM0
>>183
でお前はどこの大学行ったの?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:11:49.71ID:ysjoXmE/0
シバターから一生にパチンコ打とうて言われるだろうな。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 22:11:52.31ID:LFMAUz/P0
牛丼おいしいだあいすき
っていう奴も
食ったことないドヤって謎のマウントとってくるやつも
みんなそれなりに気持ち悪く見えんのすごいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況