X



ウクライナ、ロ軍の前進撃退 高い士気を維持―英国防省 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/04/20(水) 09:39:45.27ID:Uc1e5JeV9
 【ロンドン時事】英国防省は19日のウクライナ戦況報告で、ロシア軍がウクライナ東部ドンバス地方の各地で砲爆撃を強化する一方、ウクライナ側は「ロシア軍による多数の前進の試みを退けている」との見方を示した。


 報告によると、ロシア軍はこれまでと同様、周辺環境や後方支援、技術面のそれぞれで課題を抱えており、ウクライナ軍は高い士気を維持しながら抵抗を続けている。

時事通信 2022年04月20日07時21分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022042000225&;g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:57:40.74ID:to4lNcoA0
我が軍の士気旺盛!が記事のメインテーマであとは無い、オマケに英国防省が何故大本営代行になっとるんだ?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:05:20.89ID:rHXzdq/a0
>>102
攻勢限界ってソ連直伝の縦深攻撃にそんなものあるのか?とにかく前に前にって部隊いるんじゃないの?
で疲れたら第二梯団が交代するんじゃないの?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:07:26.54ID:+EocIULj0
ロシアは支配地域を守備固めせずなぜ進軍するのか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:09:18.04ID:v0Z1bZlZ0
>>88
ロシア本土ではプーチンの支持率が駄々下がりなんだけどな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:11:26.04ID:DafAbwz80
MI6の情報なので真実と思うよ
なぜなら自分達と英国SASが後方撹乱してるからリアルタイムなんよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:15:07.85ID:mfATi13o0
>>106
現在、77%もあるけど
下がってるとこにだけ意識を向けると
全然別のイメージに書き換えられますね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:16:02.25ID:v/sNwdA00
>>104
残念ながら今のロシアはソ連じゃない
ソ連じゃないのにソ連の戦い方やってるから負ける
鉄と油があれば兵器を作って動かせる
兵士は畑で穫れるという時代じゃなくなった
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:16:12.54ID:mfATi13o0
>>110
それはCIAの情報が真実だと思うようなもんですね
世論工作をしなくなったのかな?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:17:39.37ID:wF12fFWq0
本当にロシアはミサイルが欠乏仕出したら雪崩を打って崩壊しそうだな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:18:40.37ID:FJ8XzklS0
>>113
それと、そのソ連流が今回は上手く行ってないのは
英米から戦車戦力とか丸見えで準備万端待ち構えてるからじゃないか
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:20:29.93ID:fdz4iDtk0
Amazonプライムで近代兵器やら昔から開発された爆弾やミサイルのドキュメンタリー観てた、、、今やサイバーやらドローンやら
訳分からんな…レーガン大統領が計画したスターウォーズがアメリカには近づいてるとこまでは来てるよね。

レーザーやで?これがカンペに仕上がったら超音速ミサイル追尾撃墜火のになったら、北朝鮮も中国も、ロシアもアメリカには勝てなくなるやろな。

ドキュメンタリーの最後にはAIに判断させるかどーかまで解説していたよ。
大量のドローン攻撃に。
最終的にはターミネーターみたいなのも有り得ると
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:22:10.82ID:4WViDffx0
戦力差が10倍くらいあるから包囲されると苦しいけどそうじゃなければ
旺盛な士気と潤沢な物資供給でなんとかなってる感じかな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:23:26.08ID:JY2r957v0
ロシアもボンボンミサイルで市街地を空爆しまくって、何を解放するんだって感じだな
今回のウクライナ侵攻は何というか、ロシアってこんなにあほだったか? というぐらいに杜撰な部分が目立つ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:23:51.92ID:H4RNkJ920
>>117
デデンデンデデン
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:23:54.76ID:mBngnXrE0
砲撃だかミサイル攻撃だか建物が吹っ飛んで殺虫剤かけられた蟻みたいに
魯スケ兵が逃げ惑う動画みて愉快、愉快、きょうも元気だ飯が旨い
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:24:08.46ID:J5U8zWSG0
そしてクラマトルスク
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:24:22.10ID:4WViDffx0
ロシアは経済制裁ですでに戦車を作るための材料を得ることすら困難になってるみたいだから
ミサイルなんて当然製造できる状況にないだろうし撃ち尽くしたら終わりだよな
そうなったら核ミサイル打ち込むかもしれないが
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:25:46.27ID:q5G0CMc40
155mm自走榴弾砲やその他の自走長距離砲、弾薬やスイッチブレード、装甲車輌が届き始めたか
ヘリもリストにあったがあれは兵員輸送ヘリかな
さすがに攻撃ヘリはないよな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:26:16.50ID:PSDq59MQ0
ウクライナ侵攻に伴う経済制裁を受けているロシアで、IT(情報技術)人材の国外流出が続いている。業界団体は最大17万人
が出国すると予測。制裁の影響で経済が悪化し、ハイテク機器が輸入できなくなったことなどが背景にあるといい、出国した
技術者は「ロシアでの生活に明るい見通しを持てない」と語る。

ロシアオワタな。日本のプーアノンみたいな役に立たない高齢者ばかりになっちまうね。
能力ある人材はロシアを捨てる
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:27:09.66ID:JY2r957v0
あまり高価な西側兵器はウクライナ側も使えないだろうし、しばらくは地味な兵器の供給が続きそう
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:28:02.97ID:yLzuyGS90
>>126
ロシアのほうが焦ってるよな。
経済も崩壊したら厭戦気分が蔓延するだろう
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:29:29.79ID:kK35ySiF0
>>27
狙撃手潰すのに良さそう
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:29:47.95ID:q5G0CMc40
損傷した戦車や鹵獲した戦車の修理なども追い付いたのかな
広いからなあウクライナ
リビウ側国境から運び込んでも更にそこから東の前線までが遠い
一度に戦車5台くらい運べる例の輸送機貸してやったらいい
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:30:49.44ID:CRJ/axAx0
なんか こんなもんだったの? あほロシア


始まったドンバスでの戦い、まだ予想された大規模攻勢には程遠い?

https://grandfleet.info/us-related/is-the-battle-in-donbus-that-has-begun-far-from-the-expected-large-scale-offensive/

米国防総省の報道官は「予想された大規模攻勢には程遠い、まだ必要な戦力が集結していない」と指摘、
さらに活発化してきたロシア軍の火力投射についても「ドンバスへの増援を阻止するためハルキウなどの
都市にウクライナ軍を釘付けにすることが目的だ」
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:31:51.71ID:n6zqmZ1D0
>>110
まあ参戦してるよなあ
終戦までは認めないだろうけどw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:32:29.85ID:4WViDffx0
ウクライナとロシアが西側の支援で発展した韓国といまだに国民が飢えに苦しむ北朝鮮みたいになるのかな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:33:15.43ID:rHXzdq/a0
>>113
そんな弱いなら戦争なんてするだけ無駄じゃん。アメリカには勝てないよ。
欧米が恐れたのはソ連の戦闘教義であって露助のへなちょこ部隊じゃない
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:33:15.50ID:q5G0CMc40
ここんとこ早期警戒機がクリミア半島西側を意識してるが何か動きあるのかね
ロシアが必死にモスクワ引き揚げようとしてたりして
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:37:00.40ID:q5G0CMc40
まあ50日以上ドンパチ続けてだいぶ消費したとはいえ、それなりに備蓄はしていただろうからなあロシア
どれくらい在庫あるのかねえ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:42:06.06ID:JtIvbDsA0
>>131
この戦争にプーチンと国民は熱狂してるけど、現場のロシア兵は元から士気が低いと言われてるからなー
経済制裁の影響が出てくる夏になっても、ロシア国民は熱狂してるかどうかだな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:46:12.54ID:FQMpcmv80
>>139
ヘタレ モスクワ撃沈
早期警戒機が代替なんだ。
撃破したら600億円が消える。
5基ほどあるな。1基拿捕したら面白い。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:50:31.67ID:q5G0CMc40
>>142
違う、警戒機を飛ばしてるのはNATO
ルーマニア国境からガン見してる
ロシアはまだ防空艦が一隻居るらしいから探してるのかもね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:53:09.01ID:q5G0CMc40
>>144
5月に30日猶予のやつが期限くるんじゃないの
ロシアはルーブルで払ったと言い張るんだろうけど
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:53:39.14ID:kK35ySiF0
>>140
旧ソ連製兵器+10年分の在庫だからそれなりにあるんじゃね?
使い物になるかはしらんが
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:54:56.52ID:CGMTvvtB0
ロシアはマウリポリ落としたら戦線維持で普通弾頭による嫌がらせ攻撃と防御体制構築で延々引き伸ばしてコスプッシュハイパーインフレ攻撃で欧米先進国の支援疲れを待つよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:55:15.57ID:q5G0CMc40
>>147
横流しで売られていたら笑うんだけどね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:55:18.89ID:vRQ2L7Sd0
「降伏)しろ。 さもないと攻撃するぞ」
「・・・・」
「降伏)しろ。 さもないと攻撃するぞ」
「・・・・」

「こ、降伏)しないと、攻撃してやらないぞっ」
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:57:27.33ID:q5G0CMc40
>>151
言うて今更製造ラインを旧式の戦車にするとか無理じゃね
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:58:08.55ID:4WViDffx0
>>148
ルーブル建て決済の強要と資本取引規制と利上げで無理やりルーブルを上げてるので
ロシア経済もそんな余裕ないよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:00:05.44ID:hgFWjWXI0
いずれ弾が切れるロシアはもう無理でしょう
ゼレンスキーを生け捕りにできる力の差を示して五分五分
キーウ陥落やゼレンスキーの首に関係なくゲリラ戦が永久に続くかもしれんし
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:00:39.21ID:CGMTvvtB0
>>144
問題はロシアの場合なにを持って経済破綻になるのかわからない、バイデンのアホ制裁はロシアに払える能力が有るのに払わせない制裁だからな、対外口座凍結は良いけどそこから利払いの徴収さえさせない制裁だからね。
この間経済紙だったかにロシアの場合は"テクニカル"デフォルトという単語を使ってた。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:02:15.74ID:q5G0CMc40
まあ、大量に錆び付かせてる戦車を共食い整備するって方法はあるか
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:02:45.30ID:Trq8qvWH0
アメリカが大砲を送った話あったけど、大砲の筒っぽの製品寿命って案外早いみたいね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:02:54.41ID:CGMTvvtB0
>>153
ロシアの場合は一時的混乱の抑制の為の経済政策でこのまま原油高騰高止まりなら発展途上国はルーブル決済で資源買い出すよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:04:48.59ID:FQMpcmv80
>>105
ロシア系住民地区だからな。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:05:07.76ID:4WViDffx0
>>159
ロシア経済にとっての問題は資本取引規制と利上げの部分な
プーチンはロシアが世界の支配者の一角として残れるなら国民のことは何とも思ってないんだろうが
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:08:51.85ID:CGMTvvtB0
>>163
アホの欧州が火力発電辞めた、復旧に最低でも2、3年掛かる庶民がハイパーインフレに耐えれるのかちゅう話やで、だからフランスでルペン騒動が起きてる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:15:20.68ID:TNrJVSRA0
原油高はOPECが増産すれば解決
というか普通に仕入先切り替えるだろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:15:38.04ID:q5G0CMc40
まあエネルギー融通の話も先進国間で進んでるだろう
早期に代替が出来る所はそれ優先にする、とかな
今の混乱も新たな購入ルートが決まるまでの限定的なものだろうよ
知らんけどな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:17:53.68ID:HIKNDWOe0
>>105
民族浄化したから平気
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:18:57.14ID:VW9MBFVO0
今回の総攻撃で勝てなけりゃロシアは打つ手なしだろ
総動員までするのかな?
中堅国相手にそこまでしないと勝てないとなると見縊られるだけやで
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:20:11.73ID:HIKNDWOe0
>>169
ならここで戦術核投入あるな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:21:38.47ID:4ncalOA70
ロシアもこれから一年間で戦車100台 ミサイル1000発くらいの生産で勝負にならんやろ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:22:30.67ID:plfFgrJU0
>>2
これで五毛も貰えるのか。良い商売だな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:22:33.39ID:4WViDffx0
周りが気を使ってロシアをソ連と同じ大国扱いしてるだけで実際のロシアは先進国でさえないからな
まあ長年そのように扱われてたので勘違いしたって面はあるよな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:24:11.61ID:NcrBaK5y0
>>68
もちろん
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:24:18.13ID:Ac7+38xc0
砲撃だけではなかなか殲滅が困難な事は硫黄島攻略で明らか
あんな木々や建物のないちっぽけな島でさえ攻略に苦労しているからな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:25:04.93ID:uR0IaOB/0
>>36
黒海艦隊の司令官も入れちゃっていいんじゃない
逮捕されたとか死んだとかモスクワ沈没以降姿が見えず消息不明なんでしょ
たぶん死んでると思うw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:27:27.23ID:plfFgrJU0
露助も勝利宣言まで後3週間切ってるから、必死なんだろうな。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:29:25.34ID:CRJ/axAx0
これで 東部とれるんかいな?



始まったドンバスでの戦い、まだ予想された大規模攻勢には程遠い?

https://grandfleet.info/us-related/is-the-battle-in-donbus-that-has-begun-far-from-the-expected-large-scale-offensive/

米国防総省の報道官は「予想された大規模攻勢には程遠い、まだ必要な戦力が集結していない」と指摘、
さらに活発化してきたロシア軍の火力投射についても「ドンバスへの増援を阻止するためハルキウなどの
都市にウクライナ軍を釘付けにすることが目的だ」
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:32:26.43ID:uAG9OhX30
>>29
2017年ににウクライナの方がドローン攻撃されて弾薬庫が大爆発したぞ
最初にやったのはロシア側でそこから応酬しあってるだけ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:33:18.42ID:q5G0CMc40
その為の虐殺司令官任命なんだろうけどな
確かにロシア側の攻撃は苛烈にはなったが期限(対独戦勝記念日)を意識してのものだろうなあ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:35:27.00ID:FOpiNBpt0
カウンターでロシア美女レイプできる日来ねえかなー?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:35:33.53ID:/yddyWuP0
>>128

攻撃ヘリは、次の段階だろう

自走榴弾砲やロケット砲とかも
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:36:41.55ID:4WViDffx0
ウクライナには各主要都市を守るだけの戦力しかないからロシアが勝ててる部分もあるけど
もしウクライナ側に攻勢に出るだけの戦力があったらとっくに追い出されてるだろうな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:36:47.37ID:hmzFve6F0
>>146
デフォルトかどうかは貸し手とか格付け機関が判断するからな
ただ格付け機関は総撤退(格付け自体をしない)の様相だから、大して現状と変わらないかと
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:36:56.00ID:q5G0CMc40
ショイグが北朝鮮と中国に武器弾薬支援を頼みに行ったって話もあったな
行方不明と騒がれてた時期に
北朝鮮は支援を受け中国は断ったようだが、まあ北朝鮮経由で流すだろうな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:39:44.42ID:q5G0CMc40
その後ショイグ暗殺未遂報道が出たりしてさっぱりわからんなw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:47:10.88ID:xaMFrJjE0
>>151
T-34でもダメそう
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:49:56.33ID:q5G0CMc40
中国がロシアを支援して西側と袂を分かつってのもありえないんだよなあ
仮にロシア中国支持の国々が地球の半分以上の人口だろうと、途上国がいくら集まろうと元々購買力がないのに今の中国の取引相手にはなり得ない
それどころか借金で破綻する国も出る始末
中国はガッチリ首輪がはまってる
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:50:05.41ID:BFH8M1hR0
>>186 それでもそれでデフォルト扱い同然になって、民間投資の方もデフォルト扱いとなってきてるから、やはり露経済は衰弱はしていくよ
露国債未払いの後に、シベリア鉄道かもデフォルト扱いにされてたね 
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:50:25.82ID:hRPSQUWc0
>>27
新型は対戦車向けに開発となっているが
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:53:35.01ID:VW9MBFVO0
やっちまったから遅いけど
ロシアの国益的には軍隊が実力以上に評価され周りが譲歩してた戦前が最良で続けるべきだった
今や陸海空全てのロシア軍の予想外の弱さに世界が困惑してる
化けの皮が剥がれた、何もすべきでは無かった
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:54:50.49ID:q5G0CMc40
逆に習近平がプーチンの矛を納めさせることが出来れば中国の評価は上がるだろう
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:55:11.37ID:QNDVF4fv0
>>2
ウクライナより小麦売らねえぞ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:58:24.67ID:XsqvLumL0
「数日中に陥落」「東部に再配置」「総攻撃を準備」
見かけるたびに煽ってるような気がしてならない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 13:01:42.35ID:BFH8M1hR0
>>196 中国は露軍に弾薬援助してるの?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 13:02:20.27ID:rmtGUsiz0
情報戦でどっちが優勢かわからんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況