X



【青森県立中央病院調査】ワクチン3回接種で抗体が大幅増・・・「2回目接種から6〜8カ月たった人は、できるだけ早く接種を」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/04/20(水) 09:45:13.96ID:k7DtIKHD9
県立中央病院(青森市)は19日、新型コロナウイルスワクチンの接種後に、ウイルスの働きを防ぐ「抗体」がどのように推移するかを調べた研究の内容を公表した。

3回目接種から4週間後の抗体の量は、2回目接種時と比べて大きく増えた。
ワクチンの効果があるとされる職員の割合も、3回目接種を通じて再び上昇した。

県病は、オミクロン株に対しても発症・重症化の予防にワクチンが有効だとして、より多くの人が接種を受けるよう呼びかけている。

県病は、ファイザー製ワクチンを接種した病院の職員約100人を対象に、
接種前から継続して抗体の推移の研究を続けている。今回は2種類の抗体を測定、分析した。

ウイルスの働きを失わせる中和抗体などを含む「抗SARS−CoV−2抗体」を調べると、
3回目接種後4週間たった職員の半数以上から、今回の研究で測定できる上限を超える量の抗体が確認された。

2回目接種から1週後、4週後の抗体の量と比べ、目立って増えた。

もう1種類の免疫物質「IgG抗体」の研究では、2回目接種後1〜4週後は全ての職員が十分な抗体を保有していたものの、
ワクチンの効果があるとされる抗体の量を持つ職員の割合(有効率)は6カ月後で58.8%、8カ月後(3回目接種直前)には37.5%に下がった。

一方、3回目接種から4週間後に調べると、有効率が再び100%となった。

3回目のワクチン接種によって、1〜2回目の接種で得た体内の免疫機能が活性化し、抗体の指標が上がったという。

県病の北澤淳一新型コロナウイルス感染症対策指導監は「オミクロン株は感染力が強く、いつどこで体の中に入り込むか分からない。
ただ、抗体があればウイルスの働きを抑えることができる。2回目接種から6〜8カ月たった人は、できるだけ早く接種を受けてほしい」と話した。
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/1012016

https://toonippo.ismcdn.jp/mwimgs/d/2/600mw/img_d20dc0f94bc07442a01b63ba346e9c41295232.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:45:55.88ID:rs6MCVFv0
女で野球とかバイク好きなのは男の影響ってよく言われるけど
男の影響なしで自発的にそういうの好んでる女のほうがむしろヤじゃね?

つまりは心にチンポ生えてるってことだろww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:49:20.24ID:cdyhCsDQ0
>>1
反ワク「見ない、聞かない、言わない〜
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:52:39.80ID:JIc/dmWc0
で、抗体が増えたらなんなの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:53:12.07ID:3ufMkiJa0
増えすぎんだわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:54:17.39ID:VafJjK5a0
今朝のNHKで都会の感染者数減少は、感染して免疫持ってる人が多数いるからと言ってたぞ
ワクチン意味あるか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:55:23.84ID:alW8/I6D0
そしてまた半年後に減って4回目接種とかキリがない

アホかよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 09:56:30.39ID:oR0cZ9TV0
抗体は増加してもオミクロンには効かない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:01:28.46ID:alW8/I6D0
>>11
年明けのニュースで無作為の血液検査の結果、感染者は恐らく数字の3倍〜4倍
具体的には日本の2000万〜2500万人が既に感染済ってやってたよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:03:32.23ID:t8PVkxVx0
オミクロンはただの風邪だと煽りながら
ワクチン接種を促す自民党
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:05:57.96ID:OY/QuSwE0
自分はファイザー2回後2400で7ヶ月後800まで下がった。それから2ヶ月経ってるから今600くらいと予想
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:06:35.60ID:X3/mJOQa0
>>10永遠に続くよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:10:35.83ID:S5afLHYX0
四週間後は増えるんだけどさ
三カ月後はどうなん?
なんで効果期間を言わないのかな?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:19:48.60ID:1twS7ev40
60才いか
死でねーし
ヤクきれてしまう
断菌症状は何か月後で
また打つんだ
武田にヤク工場出来たしな
毎月でも打てるようになるんか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:36:32.56ID:SLxZl80S0
そろそろ4回目行こうぜ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:37:32.07ID:PuRc/HGO0
3回目で抗体45倍で喜んでいたのも
束の間
クラスター発生
tps://i.imgur.com/Tm5NWEb.png


イギリスでは3回目が死にまくってる
tps://i.imgur.com/nb7hZbA.jpg
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 10:54:44.21ID:CfoRwSyc0
病気が治れば抗体は減るもの
残るのは免疫だと思ってたんだが
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:09:57.50ID:aecKwwnJ0
コロナに対抗する以外の免疫はないよな?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:28:30.95ID:wrNo2aYn0
>>1
武漢株の抗体ばっか作ってたら抗原原罪になって、致死率の高い変異株が出てきた時にそれに対抗する抗体を作れなくなるだろ
カタリン・カリコはmRNAワクチンのコンセプトとは真逆の次世代ワクチンの開発に鞍替えしたからこれが理由で逃亡したと見ていいだろうね

NHKニュース:mRNAワクチンを開発したカタリン・カリコ博士は「私たちは、さまざまなコロナウイルスに共通する部分を標的にしたワクチンの開発を試みており、いま動物実験を進めている。科学者として実現可能だと信じている」と述べ次世代のワクチン開発を進めていると明らかにしました。

意訳:オミクロン対応ワクチンの開発に失敗しちゃったから変異株ごとのワクチン作るのやめるわ
失敗ワクチン打っちゃってごめんね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:30:14.98ID:yNRyZsDh0
四回目高齢者限定だってよ爆笑
このままじゃあ三回目の抗体減っても見殺しにされちゃうよ?
怒れワク信ッ!!!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:30:23.96ID:rqt+p+5E0
>>1
そしたら半年も待たないで打ちたい奴バンバン打ってやれば良いじゃん
80回とか90回打ったって奴でも何ともないんだろ?
だったら抗体値が落ちきる前にバンバン打ってブーストかけりゃずっと無敵モードじゃん
何故そうしないんだ?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:39:05.60ID:Q4V0BSHC0
mmaって何?mRNAの間違い?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 11:41:54.41ID:rv4d+6Jx0
その増えた抗体って、初期の武漢ウィルス用ですよね?
今のコロナ変異種には効かないんですよね?w
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:02:48.42ID:UpIwhQTr0
抗体がいっきに増えたって逆になんか怖いわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:06:38.34ID:JDuZcK2Z0
これ、永遠に「○回目から×ヶ月たった人は急いで!」って言い続けるんじゃないか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:16:34.96ID:cdyhCsDQ0
>>48
データ見ていたら全く効かないなんて言えないよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:18:57.94ID:RDHmIeTD0
知念実希人 小説家・医師@MIKITO_777
mRNAワクチン固有の副反応と思われていた心筋炎ですが、これまでにある他のワクチンでも生じていたようです。一番高いのは天然痘ワクチンで、新型コロナワクチンは比較的頻度が低く、インフルワクチンとも有意差なしとの結果になりました。
今回、mRNAワクチンで心筋炎が発見されたのは、それだけ厳重に副反応を監視していたからと思われます。mRNAワクチンの作用ではなく、様々ワクチンで免疫を賦活する際に稀に起こりうる副反応だったという判断でよろしいかと思います。🥺
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:20:08.09ID:RDHmIeTD0
>>49
英国健康安全局の最新の公式発表によると、30〜70歳のワクチン未接種者は、ワクチン3回接種の人の自然免疫システムに比べ、現在少なくとも70%の免疫システム能力を失っている。

彼らの免疫システムは、平均して週に10〜30%悪化しており、若い年齢層ではその悪化がより大きく、より速い。

このままでは、2022年4月中旬には、18歳から39歳のワクチン未接種者の免疫力が100%低下し、そのあとに他の年齢層のワクチン未接種者がそれに続くことになる。

言い換えると、英国政府の公式データは、ワクチン未接種者が後天性免疫不全症候群(AIDS)を急速に発症していることを強く示唆している。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 12:30:33.07ID:IPSVtaMS0
>>55
RDHmIeTD0って今まで上田亮のtweet貼ってたやつだよな

上田 亮@dragonandphoeni
アカウントは凍結されています
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 13:09:02.90ID:BZscjJ170
レフトスタンドのフェンスをひたすら高くするようなワクチンだけどオミクロン選手は左バッターだったっていう笑い話なんだよね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 13:44:51.31ID:Pr4Wpb3w0
青森県の感染者数が減らないのは異常だ。
せいぜい2ケタだろうが、ほぼ毎日500人前後
病院が遠い?県民性?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 13:52:29.79ID:2i7pVlYb0
酸化グラフェンたっぷり仕込まれていつでも血栓結成がスタンバイなのにw
キメラは体内で何をやってるのかな?脳の乗っ取り?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 15:28:07.57ID:b9819H/d0
>>13
ちゃんと「ウイルスの働きを抑えることができる」って書いてあるじゃん。感染することが大前提。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 15:31:29.01ID:YHDht1GY0
抗体が増えるってことは、それだけ体内で順調に抗原が作られてるってことだろ
戦場じゃないか、おそろしい
なんかつらそうだしな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 15:34:13.89ID:B28cOz4J0
素晴らしいね
どんどん安心かつ奇跡のワクチンだというエビデンスが積み重なっていく

一方、ワクチンで帯状疱疹は無関係と論文発表
医クラの先生が「ワクチンで帯状疱疹はデマなのでやめて」と警鐘
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 15:36:15.90ID:Q8bcoDim0
すぐ効果がなくなるポンコツなのに言い方を変えるとこうなる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 15:40:53.32ID:cw0NmZEe0
何か免疫機能がワクチンを打つことで影響を受けてるのも
怖いわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 17:25:40.28ID:BtUL20ee0
打つ、打ちます。
素晴らしい効果。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 17:33:16.27ID:0XZNWt0Q0
>>56
逆だろ
ワク信は本当ろくでもないな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 17:58:30.91ID:fdO6Z18s0
3回でどんと上がって後横ばい。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 18:48:51.87ID:ClDt8OnO0
まぁ俺だけかもしれないけど。
もしかして、ワクチンを打ってもコロナにかかったりする人がいるけど、
そのワクチン自体が製造工程で不良出したけど、金儲けのためにそのまま製品で流してしまったと思うよ。
ボッタクリワクチン。mrnaなんて入っていないと思うよ、抜き打ち検査してくれと
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 22:26:00.74ID:hKbOjIRJ0
#史上最多接種後死亡者数 ダントツぶっちぎり1位記録更新中! #史上最悪ワクチン薬害

【更新】前回から+96 ワクチン接種後死亡者数累計 1,667人 #因果関係不明
追加リスト死亡者の紹介
https://nico.ms/sm40316486

4月13日(水) 18:00〜 21:00
第78回 厚生科学審議会 予防接種・ #ワクチン分科会 #副反応検討部会

国の正式な報告でも、接種勧奨 #努力義務(任意なのに)があるため、ワクチンを打たなくなるようなネガティブ情報はテレビで放送禁止です。CM、#テレビ医者出演など国から使い放題の宣伝費が出てます。(税金使い放題の国がスポンサー)

#殺人ワクチン #毒チン
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 08:04:19.88ID:rOHBGJrF0
>>28
ツイートするくらい苦しんでるでしょワクチン摂取しない方がいいと促してるんだと思う後遺症が出てる人の言葉に寄り添い救済するべきだよ国や製薬会社や医者達がさ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:36:18.19ID:a7sIADSA0
>>60
地元民だが青森の人口の半分くらいの島根や鳥取でも感染者3桁出てるのに青森だけが2桁が妥当だって?青森を馬鹿にするにも程があるだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 10:58:55.20ID:NNutEWHP0
特定の抗体がいくら出来ても、免疫系がイカれて

しまったら早死に確定だろがヴァーカ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 11:00:43.51ID:NNutEWHP0
国民をバカにしてるな。騙しもいい加減にしろよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 08:41:54.64ID:qyCNeYKc0
>>59
これはさすがに馬鹿にもわかる 素晴らしい例えだね

しかも他のありとあらゆる病気 バッターも左打者www
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 08:44:57.45ID:YKNtmD+r0
どうせ数ヶ月後にはまた抗体減るんだけど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 08:44:59.01ID:h/fxXVDp0
二年半前の武漢抗體wwwwww
今オミクロン改改型ですが何かwwwwwwwwwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 08:49:03.52ID:5ySwTRF00
>>59
うまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況