X



ウクライナに供与した大量の兵器の行方、米国も把握しきれず [oops★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2022/04/20(水) 18:53:25.09ID:/zRe7FE+9
https://www.cnn.co.jp/storage/2022/04/20/dbfa6a2b28eb59b771eb7344a4f055fb/t/768/432/d/javelin-missile-delivery-0222-super-169.jpg
対戦車ミサイル「ジャベリン」をトラックに積み込むウクライナ軍兵士/Sergei Supinsky/AFP/Getty Images

ワシントン(CNN) 米国はウクライナに大量の武器を供与しているが、国境を越えて送り込んだ対戦車ミサイルや地対空ミサイルなどの兵器がどうなったかを確認する方法はほとんどないと、関係者がCNNに証言した。

バイデン政権はそのリスクを認識した上で、武器を供与している。

短期的な観点から米国は、ロシア軍の侵攻に対してウクライナが持ちこたえるためには大量の兵器の供与が不可欠とみている。米国防幹部は19日、「紛争中の友好国に対する最近の供与としては最大」の規模になると語った。だが長期的なリスクとして、そうした兵器の一部が米国の意図していなかった相手の軍や武装組織の手に渡る可能性があると、米当局者も軍事アナリストも指摘している。

「短期的な保証はある。だが戦争という霧の中に入ればほぼゼロになる」。米国が入手した情報について説明を受けた関係者はそう語る。「短い期間が過ぎれば大きなブラックホールの中に落ち、ほとんど感知できなくなる」

国防当局者によれば、バイデン政権は数十億ドル規模の武器や装備をウクライナに供与すると決断する過程で、その一部がいずれ想定外の相手に渡るリスクについても考慮していた。

しかし今、米政権は、ウクライナに対して適切な武器の供与ができないことのリスクが増大したとみている。

現地に米軍がいないことから、米国や北大西洋条約機構(NATO)はウクライナ政府が提供する情報に大きく依存する情況にある。ウクライナには、自分たちへの援助を増やし、武器の供与を増やし、外交支援を増やす根拠となる情報しか提供しない動機があることは、米当局者も認識している。

「これは戦争だ。彼らが公にする行動や発言は全て、自分たちが戦争に勝つことを目的としている。公式発言は全て情報作戦であり、全てのインタビューも、ゼレンスキー(ウクライナ大統領)の放送出演も全て情報作戦だ」。西側の情報に詳しい別の関係者はそう語り、「彼らがそうすることが間違っているという意味ではない」と言い添えた。

何カ月も前から米国や西側諸国は、ウクライナに侵攻したロシア軍の状況について、ロシア軍による死傷者数、残された戦闘能力、手持ちの兵器、使用している武器弾薬の種類や場所など、西側諸国が把握したとする情報を詳細に公表してきた。

一方、ウクライナ軍に関しては、米国を含めた西側諸国に情報のギャップがあることを当局者も認めている。

情報活動に詳しい関係者は「現場に誰もいない状況で把握することは難しい」と証言する。

バイデン政権やNATO加盟国は、ウクライナ軍から必要といわれた内容に基づき武器を供与していると説明する。この1週間では対戦車ミサイル「ジャベリン」や対空ミサイル「スティンガー」のような携行型の兵器や、スロバキアの地対空ミサイル「S300」を送り込んだ。

携行型のジャベリンやスティンガーは、列車で輸送されるS300のような大型ミサイルに比べて追跡が難しい。ジャベリンにはシリアル番号が付いているものの、関係者によれば、輸送状況や使用状況をリアルタイムで把握する手段はほとんどない。

先週には米国が「Mi17」ヘリコプター11機、155ミリ榴弾(りゅうだん)砲18基など、攻撃力の高い装備をウクライナに供与することで合意した。こうした装備について米政権内部ではわずか数週間前まで、衝突をエスカレートさせるリスクが大きすぎるという見方もあった。1回限りの利用を想定したドローン「スイッチブレード」もさらに300機供与する予定だが、これも追跡は困難とみられる。

2022.04.20 Wed posted at 14:44 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35186566.html
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 22:49:55.30ID:1FU2u8Xu0
使うためには軍事衛星を経由して
プロダクトアクティベーションをしないと
作動しないんではないのかな?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:32:05.75ID:0nN/LDJA0
これまた凄まじくデカいフラグだな
完全にアカンやんこれ
最早アメリカはただの悪の帝国だな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:32:28.02ID:T/2KXpVE0
噂によるとアラブ系に流してるようだ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:33:17.99ID:0nN/LDJA0
いくらなんでもここまでいい加減だとは思って無かったわオレも
全然ダメじゃんこれ
アウトやん
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:35:06.39ID:0nN/LDJA0
これでまだウクライナ擁護やってるヤツは
間違いなく工作員だろ
擁護出来る要素あるかこれ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:38:22.97ID:0nN/LDJA0
アメリカ完全に終わったな
ここまで酷いとはね
バイデン凄まじいな
お前らレベルの負けパワーだわ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:39:31.60ID:0nN/LDJA0
いやマジでこれでまだウクライナ擁護してるヤツは
間違い無く工作員だわ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:40:49.36ID:SwNsJErN0
なにやら独りで必死なIDレッドチームの奴がいんなw
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:40:49.83ID:EEK44eW90
ウクライナから世界中に武器が出回るから、合法的にアメリカの武器を世界に売り捌ける
ますます世界中で紛争が起きる
そしたら、またまたアメリカの武器が売れる
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:41:21.54ID:gIuaOaR20
この戦争が終わってからも治安悪化で色々と大変だろね
バラ巻いた武器を回収するのは至難の業
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:41:23.34ID:0nN/LDJA0
お前らウクライナ工作員って精神病だろ
金貰ってやってるんじゃ無かったら精神病だわ間違いなく
完全に頭がおかしい
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:41:44.47ID:MVdgC55R0
中国にも流れてるはずw
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:43:14.49ID:9yIw5deG0
供与された武器の「余剰分」をアフリカに売って儲けているという話しが出てた
そのリストなんと970ページ
既に武器輸出しているからそのルートで流しているんだと

想像以上にウクライナの汚職はヒドいのかも
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:45:32.41ID:0nN/LDJA0
正直ね
本当ここまで酷いとは思って無かったわマジで
アメリカはこれガチでマズいな
まともな国から相手される政策じゃ無いだろこれ
ここの猿は知らんよ
バカなんだから
まともな国や人間は真正面から相手に出来ないよここまでデタラメな話
ヨーロッパが次々に離反するのも当然だわな
精神病だぜこれでウクライナ擁護出来るヤツって
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:50:53.66ID:OkEQiLtT0
>>1
まあロシアに流れてないことは確かだろう

プーアノンはそれじゃ困るのかな?ゲラゲラゲラゲラwwwwwwww
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:51:35.94ID:4ZEBjXUx0
例えばスマホ組み込んどくとか  
例えばが見つからないからスマホを出しただけでスマホに突っ込んでほしくないが
居場所を特定できるようなもの仕込んでおけばよかったんじゃね
じゃべりンって住宅1件分の値段するんだろ
そのぐらいのコスト掛けてもいいんちゃう
送信用バッテリーは1年持てば問題ないだろう
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:53:48.86ID:4ZEBjXUx0
初めてじゃね
真顔でウクライナの言うことばかり信じるんじゃねーみたいな記事
陰謀論的んなロシアの味方する記事は腐るほどあったけど
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:54:30.66ID:dHGDOYdu0
どこかに流れてんの?
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:54:52.39ID:0nN/LDJA0
「プーチンは精神病!」の謎が解けたな
やっぱ案の定ウソつきウクライナ工作員が自己紹介してたわけな
納得
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 23:55:08.39ID:fqx/5aYm0
MLRSめくら撃ちでもはや被害隠せないしな
今度の供与はコンパクトな連発式みたい
https://ja.wikipedia.org/wiki/HIMARS

戦闘機は米英PMCの要請じゃねえかな

戦略なき軍隊AFUはもうお払い箱だな。おつかれさんでした。さっさと降伏してもらったほうがみんな幸福
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 00:00:23.29ID:DaW5nrOD0
まさかアメリカが終了するとはね
お前らの逆神パワーは凄まじいなマジで
アメリカ倒すほど強烈な負けパワー
どんだけだよお前らw
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 00:11:49.43ID:DaW5nrOD0
話しが酷過ぎてビビってる
これアメリカ終了するぞ本当に
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 00:13:12.93ID:eSP1sCyT0
俺たちの募金もどこに行ったのか誰にも分からない
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 00:14:04.85ID:L8GVrNgb0
またゼレンスキーの隠し財産が増えるね
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 00:15:03.74ID:L8GVrNgb0
>>477
借金返済に使ったらしいよ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 00:15:43.50ID:KwlmgRF60
中国に横流しされて、大量のコピー品がロシアに渡る
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 00:19:16.80ID:y/LN7MI/0
今日も反ワク・Qアノン信者が元気だね

ツイッターでロシアの主張を拡散しウクライナ政府を批判しているアカウント、87%が反ワクチンと判明

https://news.yahoo.co.jp/byline/toriumifujio/20220307-00285312
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 00:19:24.29ID:EEDL0+B00
闇市場に流れて閣僚や軍幹部たちが私腹を肥やしてるかもよ
ゼレンスキやらユダヤ人はウクライナ人もロシア人も嫌いだし本当はウクライナがとうなろうが知ったことじゃないだろう
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 00:20:04.84ID:XdNDPYl20
>>461
ゼレンスキーの不正蓄財が1300億だからな
マイアミのゼレンスキー宅が40億
ロシア軍に協力してる美人すぎる検事総長もゼレンスキー政権は汚れてると批判してた
ゼレンスキーも米国も戦争をやめたくない
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 00:20:49.33ID:DaW5nrOD0
だから結局プーチンが言うことが全部正しいわけだよな
プーチン神だな
いやマジでロシアはいい国になるよこれから
お前らトロ臭い負け猿が言うことの真逆が起こる


これからロシアは大躍進する





 
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 00:20:53.57ID:4cRLfmQZ0
これ日本のニュースでやってた?ウクライナの内情やばそう
どういうルートで中東やアフリカに流れるんだろう
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 00:21:28.27ID:GPyNuWt+0
ちゃんと名前ぐらい書いておけよ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 00:22:08.47ID:XdNDPYl20
>>477
ウクライナ駐日大使が赤十字を通すな!と怒鳴ったからな
ゼレンスキーと側近のプライベートバンクに入ってる可能性大
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 00:25:24.65ID:DaW5nrOD0
お前らの負けパワー凄まじ過ぎだわ
プーチンを神にしてアメリカをなぎ倒すわけな
どんだけだよお前らw
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 00:26:17.79ID:KwlmgRF60
イラン・イラク戦争ではイラク支援してサダム・フセインを増長させる
ソ連のアフガニスタン侵攻ではイスラムを支援して
同時多発テロ事件起こされたり、アフガン戦争で撃退されたり

アメリカはガチでアホw
北朝鮮や中国以下の外交しか出来てない
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 00:28:02.88ID:VFGWjRzh0
どさくさに紛れて中央アジア全域に横流しされてそう

国としてはやらなくても、個人レベルではやるだろ
先行き不透明なら金は幾らでもあったほうがいいだろうし
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 00:28:05.15ID:DaW5nrOD0
お前らとにかく負けさせたら宇宙一だな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 00:28:14.85ID:GeNCrOun0
そして中国にジャベリンコピーが
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 00:32:39.48ID:PUc9enGO0
>>496
募金した相手が中国に武器売って
それ使って日本人に撃って来るんだからたまったもんじゃない
募金した奴は国賊だろw
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 00:34:06.26ID:12RBe1Xr0
ユダヤ人グロバリストのゼレンスキを大統領に選んだ時点でウクライナは既に終わっている
ゼレンスキの軍隊は一般市民を人質にして重要施設に立てこもっている
こいつらはウクライナの警察が検挙すべきウクライナの法律の下での犯罪者だ
ウクライナには兵器でも資金でもなく、千羽鶴を送るのが正しい
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 00:38:39.82ID:Cmaoro020
北朝鮮が誤射するのも時間の問題だな

まさか北朝鮮が弾道ミサイルと火器管制
輸送車両まで合わせて開発できるはずもなく
旧ソビエト(ウクライナ)から買っている以外に答えは無い
中国の空母もウクライナ製だし

調子に乗った武器商人がアメリカEUに操られて代理戦争のカルマ払ってるだけの話
金と武器で借金漬けにされて韓国みたいな経済植民地だな
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 00:41:27.69ID:9jG8VgMt0
都市によって事情違うかもだけど
食料支援物資にしたって、西側の物は市民に無償配給されるわけでもなく、店で商品として売られる有様ですよ

ただで仕入れた物からさらに儲けようとする者がいる
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 00:41:39.16ID:lGy724bV0
アメリカが兵器ばら撒いた地域のご多分に漏れず
テロの嵐が欧州大陸に吹き荒れるでしょうw
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 00:41:41.94ID:P0RN72F90
>>487
俺が見た文章の件だとここを使っているそうだ
wikipediaの記事読んでみると昔からやっていて笑う
今回ただで最新の兵器がじゃんじゃん流れ込んで来るんだから関係者ウハウハだろうな


2013年10月、SBUはTechimpex基地の捜索を実施しました。その間、戦車や装甲兵員輸送車などの軍事装備が押収されました。武器、特殊装備およびその他の軍事財産を用いた違法な操作に対して刑事訴訟が提起されました。その後、テレビ番組「Our Money」によると、この事件を行ったSBU役員は職務を停止された。[4]

組織犯罪と腐敗防止プロジェクト(OCCRP)によると、 2014年から2016年の間に、Techimpexは、 Ukrinmashを含むウクライナの国家武器輸出業者、およびウクライナの国家輸出管理サービスと協力しました。2015年から2016年にかけて、Techimpexは合計2,950万ドル相当の少なくとも26の武器契約に署名しました。OCCRPは、この金額のかなりの部分がマネーロンダリングスキームを通じて獲得されたと主張しています。Techimpexは、東ヨーロッパからアフリカ、中東、アジアへの武器や武器の違法な供給の仲介役を務めました。特に、スーダンと南スーダンへの武器販売に対するEUの禁輸措置は回避された。[12]
https://uk-m-wikipedia-org.translate.goog/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D1%96%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%81?_x_tr_sl=uk&;_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja&_x_tr_pto=sc
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 00:51:24.59ID:HkaS5Kgj0
>>505
だからそれほど頑張って助ける必要ないんだよな
必要なのはいかに長引かせて両国の再起を不可能にするかってだけ
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 00:53:53.57ID:lGy724bV0
>>509
そうだよだから日本は全力支援よw
安倍ちゃん有能だったと思うよ
戦線を欧州大陸に押し付けたんだし
希代の戦略家だと思うw
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 00:57:05.81ID:lGy724bV0
>>514
普通に使ってるよただ一線級の軍隊同士だと使えないって評価だっただけ
ロシアも電子戦強者で使えないはずだったw
対応無線が行き渡ってなくて真価発揮できないまま鹵獲w
アメリカより先行ってるって言われたのにね
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 01:18:32.38ID:Id55I+oS0
ウクライナが余剰分を国際テロに横流しして外貨を稼ぐ可能性もある訳で。
なるほど、そう考えると執拗な武器援助お替りもうなづける。
あまりゼレンスキーを信用しない方がいいかもね。
所詮は露助と元露助の内紛だ。
山口組と神戸山口組のシマ争いに第三者が介入するのもバカバカしい。
共倒れになるまで放っときゃいい。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 01:22:40.79ID:Dp3twEVb0
アゾフが横流しして私腹こやしてるらしい
ヘルソンやミコライウの住人の間ではネオナチ政府に嫌気がさしてロシア編入への期待が高まってるらしい
プーチンによる解放がうまくいってる証拠だよ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 02:06:24.12ID:ileyh4we0
まあ紛争国でアメリカ軍を攻撃するのに使われるだろうな。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 02:12:34.84ID:ax9ziBxl0
ウクライナ復興資金に当ててね
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 02:13:09.80ID:raDPaXHG0
ウクライナ国内でウクライナ人に使われそう
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 02:37:32.81ID:Y3jo5y3P0
ネオナチのウクライナ人は転売してそう
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 02:41:53.58ID:nDo9/sMG0
ブチャ虐殺の証拠としてニューヨーク・タイムズ紙が出した衛星写真を検証した専門家チーム、撮影日が3/19ではなく4/1と判定
・写真には3/31~4/1日未明の豪雨後の砂地の沖積層が写っている→豪雨の後
・影の位置・角度等から撮影日時は4月1日11:57GMT(現地時間14:57)
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 02:47:18.75ID:puGxNkFJ0
それを言ったらあらゆる包丁や拳銃の行方把握できないようなもんだろ
テロ国家の核兵器も正確には把握されてないような世の中
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 04:24:55.01ID:YYBYqb+F0
間違えてロシアに送ってしまってる可能性もあるのかな
配達員にスパイが紛れ込んでる可能性もあるし色々大変だね
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 04:49:18.50ID:Eh/gXYKT0
知ってた
元々ロシア以上の汚職腐敗国家だもん
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 05:16:46.57ID:QW80N1Tx0
良く過去を調べてみな

プーチンはゼレンスキーを名指しで批判していない 
キエフで殺そうともしていない
ゼレンスキーはプーチンを殺そうとしていない

ターゲットは国民
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 05:22:51.37ID:oVvPis8P0
中国人が買い集めてそう
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 05:28:51.33ID:4schTKOy0
とりあえず武器やお金やるから負けるな負けるまで戦い続けろ!
って絶対におかしいよな狂ってるわ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 05:31:46.25ID:0dGo8s5c0
寿命があるから、使わずに5年もすればただのゴミ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 05:33:40.09ID:DtGEdWLd0
使用期限が設定されていて数年後には使用不能になるような設定になっていてくれれば
ハイテクの塊だからプログラム次第でどうとでもなるだろうが
あれって米軍の古い在庫をそのまま持って行っただけだったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況