X



【国際】ロシア反体制派指導者ナワリヌイ氏、仏国民にマクロン氏支持呼び掛け ルペン氏がプーチン大統領と関係を持っている [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/21(木) 07:23:51.30ID:D0xQuKxj9
※2022年4月21日 1:22 

【4月21日 AFP】ロシアで収監されている反体制派指導者アレクセイ・ナワリヌイ(Alexei Navalny)氏は20日、今週末行われるフランス大統領選の決選投票で現職エマニュエル・マクロン(Emmanuel Macron)氏を支持するよう仏有権者に呼び掛けた。対立候補のマリーヌ・ルペン(Marine Le Pen)氏については、党首を務める極右政党「国民連合(RN)」がロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領と関係を持っていると非難した。

 ナワリヌイ氏はツイッター(Twitter)にフランス語と英語で「私は迷いなく、フランス国民に対して4月24日、マクロン氏に投票するよう呼び掛ける」と投稿。国民連合がプーチン氏の「悪名高い資金洗浄組織」であるファースト・チェコ・ロシアン銀行(FCRB)から900万ユーロ(約12億円)の融資を受けていたことに「驚愕した」とし、「これは汚職。プーチン氏に政治的影響力を売っている」と非難した。

続きは↓
https://www.afpbb.com/articles/-/3401283?cx_amp=all&;act=all
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:24:29.35ID:AJf0CXQx0
惨めだな
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:24:53.51ID:AVqpO6b/0
ルペン



ファイティーン♪
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:25:37.97ID:hWUfecQ50
うわぁ不確定要素きたぁ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:25:53.97ID:/s+yMMz00
このご時世親露、親プーチンはマズイ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:28:34.28ID:kQydYHnG0
そんなルペンが怖いのかw
必死すぎるw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:28:57.47ID:IuCbhWjJ0
成りすましは何処でもいる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:29:12.29ID:/mREGdoP0
マクロンはプーチンのお世話係!!ってキャッキャしてたじゃん
あれはええのか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:29:12.38ID:+D8qbWQU0
フランスがレッドチーム入りという冗談みたいな事態になろうとしている
フランス国民の大半がルペン応援に傾いている
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:29:25.21ID:vpfHZyGN0
>>10
こいつ西側のスパイだよなw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:30:17.19ID:MbS1WvkS0
反体制派ならロシアでクーデター起こして
プーチン倒せよ

フランスの内政に口出ししてる暇あるなら
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:30:38.60ID:DdJM9Zxj0
親露派(?)ルペンを支持する親露派(?)フランス人。 みたいな構図なの?
どいう話なのか。分かんない。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:31:09.00ID:IuCbhWjJ0
日本なんて
成りすましの天下だもんな
生粋が
差別されたんだから
笑わすわな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:31:17.97ID:3dZJWu1o0
>>1
アホなのか?
プーチンに影響与えれない大統領なんて何の約にも立たないだろ
自爆するだけでだろうに
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:31:44.35ID:EmoYG9mn0
工作員がここでどんなに騒ごうが仏の選挙に何ら影響ないのにな
頭が悪いって本当に気の毒だわ
ご苦労さん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:32:19.57ID:4ks1S9NH0
>>11
プーチンの死体
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:33:11.56ID:GsyEvdcT0
EUはロシアと良い関係を築いたほうが絶対に得なのに
英米加に合わせようとするのがわからん
イギリスが抜けたEUは社会主義連合体だし
経済も不安定。アメリカよりはロシアに近い
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:33:24.93ID:wI/C8sAB0
今の時期にそれやったら逆効果w
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:35:04.76ID:+D8qbWQU0
>>22
この虐殺侵攻を見ても
『プーチン氏は正しい!』
『ロシアと仲良くするのがフランスの道!』
と言っている人
物価の値上げのために、フランス国民の意見が二つに割れていて、本当に大統領になる可能性が高くなってきた
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:36:20.49ID:WLsYP+qg0
西側はロシアの大統領にゴルバチョフ的な人になってもらいたいんでしょ
プーチン周辺おろし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:37:03.97ID:3dZJWu1o0
>>1
それで米国の利益の為にフランス国民が犠牲になれと?
何処の国民が納得するんだ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:37:35.24ID:DQ8c3YUO0
ウクライナでどちらが勝つかを考えたら
ロシア派のルペンのが得なんだよなぁ
ウクライナが勝ったところで復興支援したりで金が出ていくだけだし
実利を取るか感情を取るかだな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:37:45.85ID:DdJM9Zxj0
>>35
ロシアはウクライナのNATO化、EU化をナチ化として懲罰戦争を仕掛けてる。

ロシアと仲良くしたければ、NATO、EUから脱退するしかないので、
EUはロシアと仲良くは出来ないだろう。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:38:14.70ID:OlhVV5Tn0
ルペンがロシアから援助を受けているのは明らか
今警戒せれているのは親露派と言われるロイター通信がマクロンに対するフェイクを流す可能性が指摘されてる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:39:10.78ID:9rhCbSel0
ルペンさん、極右とか言いながら売国なんよね
ドイツもロシアみたいなもんだし、
EUはかなりヤバいんよね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:40:52.28ID:FR9oTp5P0
こいつ刑務所にいるんじゃなかった?
どうやって書き込んでんだ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:40:55.63ID:/mREGdoP0
EUの大統領が親露派に変わって岸田ウクライナ戦争元帥だけ孤立する姿見たいー
まあルペンは負けると思うけどw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:41:26.71ID:Hm06x1aL0
今回契約破棄になったがロシアのために強襲揚陸艦を建造するくらい元々露仏は仲がいいんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:41:29.68ID:YPYDPbOe0
>>41
ロシアが勝ったら侵略されるだけだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:41:44.32ID:+NTGh2cA0
エストニアだかリトアニアだかでもめっちゃロシアがプロパガンダで工作してるらしいな
ルペンへの資金やQアノンやら全力で西側への工作してる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:43:13.96ID:OlhVV5Tn0
>>47
元々米英日が主導している戦争だ
ドイツやフランスはワンテンポ遅い
試されているのはEUでありフランスとドイツだぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:43:34.48ID:J40O19dI0
ルペンって極右なのに売国奴なんだな
フランスだと極右って日本と意味が違うのかね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:43:42.92ID:wI/C8sAB0
>>42
っていうかNATOがなけりゃ今回の事は起きてない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:44:10.53ID:U5IkaRL30
売国なのは自民だろう
日本は右翼も保守も安保占領体制万歳の属国マンセー売国しかいない悲惨な国

露西亜は別にフランスから主権を奪ってないからね
ルペンが真の独立主義者だ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:44:39.06ID:DQ8c3YUO0
>>49別に侵略しても問題無いところならいいと思ってるよEUも
ウクライナも取られたら不味かったらNATO出してる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:44:45.71ID:xaNVnfA60
>>47
EUの大統領って何?w
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:45:22.56ID:DdJM9Zxj0
>>54
ウクライナのNATO加盟をナチ化として、ロシアが懲罰戦争を仕掛けてる。
NATO対ロシアだろう。もともと日本は無関係。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:45:30.46ID:/mREGdoP0
>>60
アスペ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:45:37.20ID:wI/C8sAB0
>>60
えっ!?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:45:54.37ID:DZgRowSD0
>>55
自民だって共産党よりも遥かに媚中だろ
おなじこと
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:46:11.45ID:xaNVnfA60
>>59
ウクライナはNATO加盟国じゃないからだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:46:33.94ID:Ze6J4j2m0
>>49
今のフランス人が共産独裁に靡くことは無いけどウクライナ取られても間にまだ何ヵ国もあるからフランス自国は安泰だと思ってんだろうなあ
ドイツが寝返って西側に攻めるとかってなってから慌てるんやろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:47:10.51ID:4R0UDP/Z0
フランス、レッドチーム不可避
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:47:22.61ID:U5IkaRL30
別に露西亜の銀行から金借りたって、それはただの民事契約なんだから売国じゃない
NATO支持してるような連中が。主権を売りわたしてる売国奴なんだよ

軍事主権を売り渡すような売国自民や右翼のこと
日本は在特みたいな人種差別だけが取り柄の池沼右翼ですら安保にしがみつくからな

真の愛国勢力が存在しない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:48:49.14ID:j9ZGPogK0
そろそろ光の戦士認定されそう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:48:52.14ID:wI/C8sAB0
>>65
あんな似非国家を入れられるわけないでしょ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:49:14.31ID:YooypZ/P0
こんなの本当は接戦でもダメなんだけど、ルペンが勝つほどフランス国民もいかれてはないだろ。
移民とかすごく嫌だろうけど、ここは我慢してほしい。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:49:55.94ID:U5IkaRL30
ドイツもフランスもスペインも極右愛国勢力はみな親ロシアだよ (東欧は違う)

ロシアこそが西欧の完全独立のカギだから

米国は「ロシアの脅威」を口実に西欧から主権を奪い隷属させている
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:50:21.52ID:xaNVnfA60
>>56
NATOがなけりゃ何年も前に既に侵略済みだもんな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:50:35.19ID:wI/C8sAB0
ゼレンスキー→山本太郎
閣僚→電通
アメリカ→中国・韓国
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:50:54.98ID:2R5cyBbQ0
しかしロシアは外交巧者だな。
世界中の国粋主義者をアンチ新自由主義、反米英に焚き付けて緩やかなレッドチームを構築。
旗振り役のロシアが兄貴分として棚ぼた。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:51:16.72ID:xaNVnfA60
>>72
プーチンの指示でフランスとドイツが邪魔したんだよなあ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:51:53.55ID:ii+E+dIO0
そんなのとっくにフランス国民は知ってて今年の大統領選挙やってんだよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:52:03.75ID:Vlnbv0Uq0
欧州の右翼左翼って混沌としてるな。日本の左翼=反日の構図と異なる。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:52:42.65ID:/dLjpnZ80
ルペン三世
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:52:48.49ID:L90J81UP0
ただナワリヌイ自体が強硬で排外的な民族主義者だからな
プーチンにダメージを与える程度で最終的には獄死して貰うのが一番理想的
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:52:48.68ID:/mREGdoP0
じゃあメルケルは極右だったのか?
誰が大統領になってもロシアと仲良くなりたい奴しかいないんだって
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:53:07.50ID:ulpBHFPz0
申し訳ないがロスチャイルドNG
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:53:11.81ID:wI/C8sAB0
>>76
侵略じゃないからw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:53:14.54ID:OlhVV5Tn0
>>61
もちろん主役はNATO
しかし情報の出どころはほぼEU離脱した英国
制裁の中身は英米日が近く連携している
NATOに変わる世界的な安全保障を提唱する英国の後ろ盾が日米
フランスとドイツはロシアの暴走はないとみて対話を重視した結果、かっこ悪いことになってる
日本は昨年の夏から兆候があった段階でロシア人の亡命希望者が現れてるから米英に耳を傾けていたと考えられる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:53:44.62ID:J3zkcE980
>>82
そりゃそうだ。外国の右翼左翼は前提として自国のためにやっている。
その手法が保守的か革新的かの違いだけ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:53:58.55ID:ulpBHFPz0
ロスチャイルド工作員
ゴルビー→エリツィン→ボドルコフスキー→ナワリヌイ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:54:04.23ID:wI/C8sAB0
>>88
NATOは巻き込まれただけでしょ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:54:28.85ID:ii+E+dIO0
伝統的にロシアフランスは仲いいだろ 世界史やり直せ
どうせイギリスも最後にはロシアフランスに付くのが伝統
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:55:02.25ID:FAYQOEk20
>>55
西か東かじゃなくて、この場合は移民に排外的かになるのかな?
フランスは旧植民地との関係も深いからそういう方面でもあるのかもね
まぁ日本でも在日問題とかあるけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:55:32.08ID:ulpBHFPz0
>>93
アメリカの外交政策のブレーンがこう言ってる
ブレジンスキー
「ユーラシア大陸の支配者こそが世界の支配者になる」
ブレジンスキー
「ユーラシア大陸の西側においては、ロシアの覇権を阻止すべく、EUとNATOを東方へ拡大し、この地域の最重要ポイントであるウクライナを西側陣営へと帰属させる。ロシアはこれに反発するだろうが、アメリカは『拡大西洋』とロシアの協調関係を形成し、ロシアを西洋化し無害化すれば良い
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:55:41.99ID:R7ckWBHY0
昔からフランス共産党はソ連共産党の長女と言われてたから
ルペンがプーチンの長男になってもおかしくない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:55:47.81ID:wI/C8sAB0
>>80
頭悪すぎ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:55:51.09ID:Rn0PlXxj0
当選したらNATOから離脱というルペンの主張も、プーチン好みだね
マクロンが、ギリシャトルコと一緒にマリウポリの難民非難をやろうとして、そのことをプーチンに話したのにプーチンが無視したのは、マクロンに大統領選で得点稼がせたくなかったから?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 07:55:57.18ID:2R5cyBbQ0
シーパワーvsランドパワーの構図で、独仏から東欧と北欧を切り離して孤立化。
ウクライナという地政学的要衝に楔を打って中国の一路一帯を骨抜き。
ロシアの資源外交を紙くずに。
こんなシナリオを描いた米英は、やっぱり桁違いの外交巧者だ。
更にはそれが、中国包囲網の一環だとしたら神の計算か?レベル。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況