X



安倍晋三氏「トランプ氏とのゴルフは抑止力のためにやっていた。あれだけ仲が良かったら米国は絶対日本を守ると他国は思う。」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/04/21(木) 09:32:17.33ID:LXuxG9bs9
 安倍晋三元首相は17日、福島県郡山市で開かれた自民党福島県連の政経セミナーで講演し、
政権当時にトランプ前米大統領と親交を深めた「ゴルフ外交」は「抑止力のためだった」と振り返った。ロシアのウクライナ侵攻問題に触れて述べた。

 安倍氏は、ウクライナが北大西洋条約機構(NATO)に加盟していれば「ロシアは指一本も出せなかっただろう」との見方を示し、
2016年に安倍政権下で施行された集団的自衛権の行使を解禁する安全保障関連法の意義を強調した。

 トランプ氏との関係については「あれだけ仲が良かったら(日本が攻撃を受けた場合は)米国は絶対に報復するだろうと(他国は)思う。
ゴルフは抑止力のためにやっていた」と回想した。中国による台湾侵攻の可能性も指摘し「米国は台湾を防衛する意図を示すべきだ」と持論を述べた。

 夏の参院選福島選挙区(改選数1)への立候補に意欲を示し、処遇問題がくすぶっていた安倍派の元参院議員岩城光英氏(72)については比例代表での公認が15日に決まった。
安倍氏は講演で「安定政権を維持するためにも一丸となって戦い抜く」と強調した。
https://kahoku.news/articles/20220417khn000020.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:32:40.76ID:kuxms46X0
👍
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:33:11.06ID:nloy5eah0
ものはいいようですね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:34:15.14ID:UAPCnjRr0
もう核武装しかないね。 

 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:34:15.36ID:LIKP9Z5x0
コイツ全然トランプわかってないじゃん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:34:38.21ID:Znk0YD+i0
同じ未来とはいったい...
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:34:58.03ID:Gv1BLUYw0
まあ仲悪いよりはいいわな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:35:10.18ID:3UgHJDQo0
政策的には何にもなかったうわべの仲良しだったからな、トランプの4年はブレグジットの4年、トランプの不可解な行動はすべてブレグジットサポートのため
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:35:53.46ID:zAO5CTAq0
ネトウヨ:「よし、ボクも抑止力のためにゴルフを始めるぞ! ゴルフしない奴は非国民だ!」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:36:16.69ID:WRoZZsyB0
馬鹿なのかコイツって思ったけど馬鹿だったわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:36:17.77ID:IQUYXSlv0
プーチンと駆け抜けたのも抑止力なんだな?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:36:30.05ID:1UyqkNbK0
高度な心理戦だな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:36:38.65ID:4q6Y0ntp0
こんなのが総理だったのかw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:36:51.85ID:+/fU0+k+0
郡山…マスクかw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:37:09.03ID:wF+yiQrY0
民主党政権は韓国から親書を郵送返却されたw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:37:14.23ID:m/e7nYrL0
>>12
鳩山だけは世界にパルプンテかけた
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:37:15.27ID:3UgHJDQo0
>>16ブレグジットを妨げるプーチンの行動抑止
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:37:55.39ID:Gznzv+Ah0
なんという冷静で的確な判断力なんだ!!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:38:00.67ID:psi/Rvsz0
じゃあ今は仲良くないから攻め込まれるって事になるな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:38:13.41ID:AgOqcbxj0
中学生かよw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:38:32.44ID:3UgHJDQo0
そして安倍日本はインド太平洋のグレートリセットを勝ち取った
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:38:56.44ID:eMrmd+0Z0
流石、安倍ちゃん
もう一回総理やって〜
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:39:15.76ID:R2SD0cGF0
>>1
そう言うのならロシアに行ってプーチンとゴルフして来い、二度と日本に帰って来んなよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:39:16.58ID:LIKP9Z5x0
いじめられっ子の発想

ジャイアンはスネ夫が虐められても気にしない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:39:24.45ID:3UgHJDQo0
安倍日本はインド太平洋のグレートリセットを勝ち取り、先行して国を作っているので、大通商時代に何をやっても勝てる状態である
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:39:57.69ID:F3fq76xb0
なんか発言の度に自身の評価を下げてるよね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:40:36.52ID:yj9A5iSC0
今安倍が首相ならうまく立ち回ってたんじゃね?
コロナ対策は評価出来んが外交は評価してるわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:41:02.83ID:+UC58FP50
核を持たせてやるから自分の国は自分で守れと
戦後歴代大統領の中で一番冷たいことを行ったのがトランポリンなんだが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:41:16.74ID:/rvbucXn0
別に良いけどそんな風に言われるとトランプもムカつきそうだよな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:41:28.20ID:9C0gBa850
>>22
そやなw
「本当は仲悪いけど外面を取り繕う為に頑張ってゴルフしてた!」って言ってるわけだし

信頼関係(ロンヤスじゃないが)を築く為にって言えばいいものをw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:42:06.70ID:WRbkyxMe0
>>8
プーチンへの美辞麗句に何言ってんだよ。

パヨが連呼する三千億円ガーの実態はこれ。
日露交渉の際の日本側の三千億円の経済協力は
交渉のテーブルにつかせるための手土産の民間基金でしかない。
税金を使い、ロシアにくれてやったわけではない。
しかしロシア側が経済協力が先とゴネたから交渉は一旦棚上げ。
で、今は痺れを切らしたロシアは他国に開発させるぞ、と日本を脅している最中。

実は”大成功”だった日ロ首脳会談
https://seikeidenron.jp/articles/782
>3000億円はあくまでも民間プロジェクトであって
>日本政府の判断で無償協力、有償協力、技術支援な
>どはできない。日本企業が利益を期待できないと判
>断すれば手を引くし、”食い逃げ”の可能性はありえ
ない

プーチン大統領「北方領土で活動する企業は10年間、税金を免除する」 外国からの企業誘致に意欲
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630687742/
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:42:13.61ID:hzyTdyVP0
スネ夫戦法か
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:42:23.60ID:N0m4vyoh0
なら日米安保も在日米軍もなくして核共有もせず、ずっとアメリカ大統領とゴルフしてりゃいいじゃん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:42:50.19ID:LIKP9Z5x0
安倍晋三がバンカーですっ転んでもトランプ気づかなかったよな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:43:00.13ID:OhoktdSo0
ただの飼い犬じゃねーかw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:43:08.30ID:KP7ZtfOp0
>>51
民間企業が損をしたからセーフ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:43:34.05ID:VFxze6H60
エリツィン「日本に核ミサイルの照準を合わせてたんだよハハハ」

安倍「トランプを利用してました」

バカって言わなくていいこと言うよねー
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:44:08.21ID:9C0gBa850
>>51
プーチンへの美辞麗句ヨイショに対して「阿保だこいつwww」って言ってるんだよw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:44:20.50ID:C2x7IGjz0
それでプーチンにも同じ事してたんだ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:44:26.08ID:iATkmB7i0
台湾を守るアメリカ軍はパソナやセコムが集めた傭兵で構成されるんだろうな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:44:50.11ID:ViV3Wxyq0
>>1
ちな同じ未来を見ていたウラジ…
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:45:40.54ID:vO2kwZAe0
頭お花畑晋三
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:45:53.65ID:v8IPmZDh0
安倍政権時は少しでも政策を客観的に批判しても、いきり立ったネトウヨから「パヨク乙!」や「嫌なら日本から出てけ!」なんて罵詈雑言が飛んできて話しにならんかった
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:47:26.62ID:B0HXNzFm0
>>1
国防を真剣に考えているのは安倍だけ
自民の中にもお花畑は多い
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:47:33.30ID:idQpqhRr0
抑止力...その発想はなかったわw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:47:56.46ID:bLK/cnF40
プーチンとの会談は何の抑止力?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:48:06.98ID:7QOOE3Tq0
実際はもう会いたくないだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:48:49.21ID:xTj3UPxL0
>>74
安倍晋三のバカみたいな物言いを信じたら
アメリカがバカみたいになるだけで
そうじゃない見方をすれば
安倍晋三がバカなだけになるよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:49:00.57ID:g1inp5zv0
本当にそうなら、ばらすなよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:49:28.17ID:/FE1S7hS0
おまえらアメリカのために戦う?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:49:52.26ID:soxcSUje0
うわあああw
コイツ相当なアホじゃね?
マジキチガイですわwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:50:25.65ID:DI7nMUun0
>>1
今日のアベガー、アベガー
優秀な政治家は敵国に恨まれるものだな
一方中国人の愛人がばれた松下議員なんてまだ1ヶ月もたってないのに記憶からきえてる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:51:55.35ID:9C0gBa850
>>51
安倍晋三「ウラジミール、君と僕は同じ未来を見ている。」

まずポエム云々は置いておくとして

・安倍晋三はプーチンと同じ未来を見てる(本人が発言した)
・プーチンは他国に侵攻した(クリミア含め)

1.安倍晋三は領土問題解決の為に虚偽の発言をした(ロシアを騙そうとした)
2.安倍晋三は考えが足りずプーチンに騙されてた
3.安倍晋三は侵攻を含め同じ未来を見てた

この3択なのよな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:51:56.99ID:GIu8buDl0
ネトウヨは直ぐにチンマン比喩表現で
日本を米国の愛人
とか
ウクライナはロシアの「元」カノ
とかって言い方するけれど
国に性別はないからな
上の人間からして神待ちなのキツい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:52:06.50ID:7JG5FtgH0
トランプにも嫌われてたじゃん
レッドカーペットから弾き出されてて草
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:52:09.35ID:Uvfylsx40
なるほどプーチンとも同じ未来だからロシアは勿論、中国も北朝鮮も日本には攻撃してこないんだよな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 09:52:18.22ID:fvNzo9w30
ゴルフ外交でありゴルフ安全保障だろ
知ってたよ

安倍を嫌っていようがなんだろうが
これまで叩くようなのは病気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況