X



【自民提言】敵基地攻撃能力の新たな名称案は「反撃能力」  [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/21(木) 16:38:06.71ID:1+8Y9XGL9
※2022/4/21 15:58

自民党安全保障調査会(会長・小野寺五典元防衛相)は21日の全体会合で、国家安保戦略(NSS)など戦略3文書の改定に向けた提言案の中で、政府が保有を検討している敵基地攻撃能力について「反撃能力」とする名称変更案を示した。同調査会は月末までに岸田文雄首相に提言を提出する。

同調査会は敵基地攻撃能力の保有を求めることでは一致しているが、攻撃対象が必ずしも「敵基地」に限らないことや、「先制攻撃でないことを明示すべき」などの観点から新たな名称案を検討していた。

続きは↓
産経ニュース: 敵基地攻撃能力の新たな名称案は「反撃能力」 自民提言.
https://www.sankei.com/article/20220421-DVYJVEWEWZN35G6REDNRV5XO7M/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:54:07.82ID:tCFxkarI0
>>175
9条のこっちどちらか選べというならそうなるよな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:54:32.36ID:LhFPJmdJ0
>>182
意味ガバガバにしとけばマジでやばいときに足引っ張ってくるアホ共振り切って対応できるからな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:54:49.85ID:Xb/qMyYc0
>>1


 プークスクス ただ「反撃能力」の名前はセンスないね。
 Λ_Λ
(  ・∀・)攻撃されてから反撃ですか?
(    )迎撃困難な極超音速ミサイルや滑空弾頭の時代に??


'
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:55:22.17ID:/3FNgOa50
反撃が最大の防御なりか
(゚∀゚)
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:55:25.33ID:1dAeBoeC0
これ改悪でしょ
攻撃を未然に防ぐってニュアンス弱まってるし、
ピュアな仕返しって意味合いに聞こえるんで
余計野党とか噛み付きやすくなったような。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:55:39.20ID:7ewyksQ50
先に反撃するってどういう事?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:55:42.76ID:9UcAPyPd0
9条を尊守しようとした日本に侵略を仕掛けたのは韓国人であり韓国軍だからな

韓国軍による竹島と対馬と九州侵略、まさに韓国は日本の敵国

朝鮮戦争は韓国人の自業自得だから在日韓国人朝鮮人を強制送還すべし!在日朝鮮人学校と在日韓国人学校は全て廃校。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:55:52.98ID:awEWg5Hi0
>>202
それで良い
いちいち言葉の意味なんて論じてたら
その時既に国が終わってる
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:56:02.79ID:08Z7TLWq0
名称違うならオッケー
gotoがワクワクさんになった感じでしょ?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:56:17.88ID:CrBm35ww0
>>46
ワ口夕
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:56:20.01ID:YqUpJemr0
>>1
格下北朝鮮に国民が国家犯罪により拉致られて相手政府を皆殺しにしないで生命と財産を守れない税金泥棒のクソ政府が何を言ってるんだ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:56:56.15ID:WaH+CdTF0
基地攻撃は現行憲法に違反じゃないってのなら憲法そのままでよくね?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:56:59.71ID:/3FNgOa50
先制反撃w w

くだらねー!!!!
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:57:31.32ID:wF+yiQrY0
来る前にやるぉ! 
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:57:32.03ID:8e2muiOP0
攻撃されたという大義名分はいくらでも捻りだせるからな
アメリカとロシアみればわかるだろ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:57:35.45ID:awEWg5Hi0
>>217
言わなくて良い
その方が敵が戸惑う
物を言うのは力と仲間
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:57:40.17ID:ybS5UKKC0
いじめ→暴行・傷害
体罰→暴行・傷害
遊技→賭博
お風呂→売春
自衛隊→軍隊

もう止めようや言い方変えて目をそらすの
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:57:47.74ID:5lnMJUZi0
>>179
アメリカや中国相手に同じ事やってごらん。
さっさと殲滅されるから。
ウクライナはロシアに対して開戦前に戦力の均衡が作れなかった。
だから威信行為を放置せざるを得なかった。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:57:59.19ID:9UcAPyPd0
>>204
そもそも論その憲法9条自体が国際法違反で無効ですから
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:58:03.78ID:Xb/qMyYc0
>>1


 プークスクス
 Λ_Λ
(  ・∀・)結局「戦後レジューム」を引きずってるから、こんな面倒臭い事になる。
(    )


'
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:58:13.62ID:08seHENO0
反撃じゃ今でもできるニュアンスだからな。
あくまで、国民や国土に壊滅的な攻撃を受けると考えられるときに先制して攻撃を仕掛けられるかという点が議論のポイントだろう。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:58:47.63ID:JoliPdqM0
>>221
???「防御こそ最大の攻撃という言葉もある」
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:58:53.43ID:vXZPauo90
先に攻撃されて反撃することに反対する人はいないだろうから、いいネーミングだな。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:59:13.13ID:IcP0pELe0
>>163
先制攻撃ではなく威嚇ではないか?反撃して良い状況には該当しないのではないか?などの議論がされるんですね
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:59:15.13ID:JgDilaxI0
>>228

ググレカス時代到来
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 16:59:32.26ID:SbpBVw+X0
先制攻撃とか言ってる奴は
日本から宣戦布告する場合を想定してんの?

無理でしょ
先に攻撃してもらわないと日本は被害者になれない
ただでさえ敵国条項外してもらえないんだし
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:00:00.68ID:05TgY1mL0
終わってるな自民党
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:00:05.89ID:dTNQg+N60
>>190
その反撃の範囲。
今までは他国の領土まで届かないように
あえて能力を絞ってたけどそれを辞めるのか。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:00:24.35ID:yMGOAQzM0
相手がミサイルの発射体制に入ろうとした段階で、実質的に攻撃を受けたとみなせばいいのではないか?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:00:26.44ID:Xb/qMyYc0
>>1

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
l (●), 、(●)、 l    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   l  < 飛んでくる火の粉から国民を守るには、燃えてる場所を消火するのは当たり前だが。
l   ,;‐=‐ヽ   .:::::l    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:00:26.75ID:9UcAPyPd0
>>46
ハワイは古来からの日本の固有の領土だからな

侵略に対する反撃
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:00:36.47ID:0LRH6VBh0
反撃の準備してる間に第二波、第三波の攻撃がきて一億総玉砕してまうわ

さっさと核を100発くらい製造しろよゴミども
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:00:48.51ID:g2CVHj9n0
「反攻」の方がいいと思う
それで現状自衛隊の3割ぐらいを「反攻部隊」にして敵地攻撃専門部隊にしよう
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:01:02.80ID:w7SWmX9j0
502 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/17(日) 20:05:47.25 ID:kDa2ygRf0
なんで日本人が日本人に経済制裁するの
ほんとの敵はだれかわかるだろ





日本政府の正体は朝鮮政府


ユダヤ国際金資本の手下や


セルフ経済制裁で日本国民の生活を破壊


日本国民を苦しめる政策しかしないのもその為


売国移民歓迎党が安倍一味自民党や


https://i.momicha.net/politics/1648724464650.jpg
https://i.momicha.net/politics/1648620643864.jpg
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:01:07.79ID:tCFxkarI0
>>222
逆に考えるんだ。ネトウヨが権限持ったのがプーチンだと
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:01:09.21ID:gR8dt6Un0
>>237
守るだけで勝つって、それ籠城戦やぞ?
どちらかのリソース尽きるまで戦争するとか超悲惨な状況になる
餓死者続出やん
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:01:11.10ID:w7SWmX9j0
502 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/17(日) 20:05:47.25 ID:kDa2ygRf0
なんで日本人が日本人に経済制裁するの
ほんとの敵はだれかわかるだろ





日本政府の正体は朝鮮政府


ユダヤ国際金資本の手下や


セルフ経済制裁で日本国民の生活を破壊


日本国民を苦しめる政策しかしないのもその為


売国移民歓迎党が安倍一味自民党や


https://i.momicha.net/politics/1639029966597.jpg
https://i.momicha.net/politics/1639029994223.jpg
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:01:17.43ID:w7SWmX9j0
502 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/17(日) 20:05:47.25 ID:kDa2ygRf0
なんで日本人が日本人に経済制裁するの
ほんとの敵はだれかわかるだろ





日本政府の正体は朝鮮政府


ユダヤ国際金資本の手下や


セルフ経済制裁で日本国民の生活を破壊


日本国民を苦しめる政策しかしないのもその為


売国移民歓迎党が安倍一味自民党や



https://i.momicha.net/politics/1649768473302.jpg
https://i.momicha.net/politics/1648869055944.jpg
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:01:25.27ID:w7SWmX9j0
 
502 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/17(日) 20:05:47.25 ID:kDa2ygRf0
なんで日本人が日本人に経済制裁するの
ほんとの敵はだれかわかるだろ





日本政府の正体は朝鮮政府


ユダヤ国際金資本の手下や


セルフ経済制裁で日本国民の生活を破壊


日本国民を苦しめる政策しかしないのもその為


売国移民歓迎党が安倍一味自民党や



https://i.momicha.net/politics/1650035526846.png
https://i.momicha.net/politics/1650035506920.jpg
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:01:28.66ID:2Ft+99w20
はんげき!
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:01:43.86ID:KrA84KeG0
「越境」攻撃能力
「越境」攻撃権
(弾道ミサイルなどに燃料を注入していることがあきらかであり、かつ日本に向けて当該ミサイルが発射されることが確実である場合にこれを先制して攻撃、無力化する権利のこと)

越境でよくね?
生娘シャブ漬けといい、日本語のセンスも落ちたな
レーダーを電探、ワイヤレス通話を無電と名付けだ先人のセンスに学べよ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:01:47.00ID:oNmGJV9I0
中国「日本が反撃と称して先制攻撃してきそうだから先制攻撃するわ」
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:01:55.47ID:/o1IWFmV0
フルカウンターで
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:02:05.80ID:5lnMJUZi0
>>245
先の大戦では統治機構の温存しか関心がなかったけどな。
国民主権なんて自民にとっちゃ唯の宣伝文句で守るつもりはないぜ。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:02:20.88ID:oruQ2adc0
>>235 反撃という名称にしてきたのは、九条信者とかが憲法違反だとか言い出して面倒になるからだろう
実際は先制的なものも含めての敵基地攻撃能力ね、軍事技術のレベルが秒単位になってきてるから、狭い意味での反撃ではもう間に合わないんだよ
しかし「反撃」と言っておくことで、国民的同意を得られやすくなるからね
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:02:31.66ID:MBMoHIZs0
>>184

宣戦布告なしに攻撃したらあかんのけ
死んだら元も子もないやん
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:02:45.31ID:JgDilaxI0
トランプ復活して梯子が外れたらどうすんの?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:02:47.60ID:JoliPdqM0
>>262
つい最近堂々と地上波でこれを言った野党議員がおってな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:02:48.03ID:vPTlIz5l0
先攻じゃなくて後攻?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:03:00.11ID:hMsVVSds0
世界標準の軍事予算はGDP比2%。
日本もGDP比2%を軍事予算を計上して防衛力を大幅に強化し、ロシア中国北朝鮮の暴発に備えないと危険です。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:03:02.69ID:8nG1JjN20
領域外防衛でいいだろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:03:20.11ID:2DnSJ+Xy0
>>1
「朝鮮半島壊滅能力」ならもっと支持得られるよ

まずは核武装

北朝鮮なんか日本から盗んだ技術やパーツで核兵器作ろうとしてるんだから日本が真面目に核兵器作ったら一発で朝鮮半島を壊滅させられるだけの核兵器作れる
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:03:38.87ID:R9jLC9+Y0
いてまえ能力がいい。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:04:02.16ID:5lnMJUZi0
>>268
ミサイルとロケットって同じものなのに、どうやって日本を攻撃すると定義する気なのかw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:04:03.83ID:9UcAPyPd0
>>272
自衛権の行使で国際法で合法的
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:04:56.84ID:it+lWfHq0
>>24
原発と同じく攻撃禁止なんで

外務省に載ってるんだから日本は守りますよね?wwww
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/k_jindo/naiyo.html

文民たる住民の保護(第4編)
(イ) 敵対行為の影響からの文民たる住民の保護
○ 軍事目標主義(軍事行動は軍事目標のみを対象とする)の基本原則を確認(第48条)。
 ・危険な力を内蔵する工作物等(ダム、堤防、原子力発電所)の保護(第56条)
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:05:01.09ID:5lnMJUZi0
>>1
あ、権力使ってマスクを支持者に配ったやつか
ゴミだなこいつ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:05:11.74ID:08seHENO0
>>276
反撃というと時間の前後が必ず問題になるし自衛という意味なら今の法律の範囲。あえて議論する以上意味のある話にしないとな。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:05:14.11ID:USe9Ujo90
>>270
竹島は日本に自衛隊が無いときに韓国が住民を大虐殺して不法占拠してるだけだよ

韓国が竹島の住民を大虐殺して不法占拠した翌年に自衛隊が出来たの

韓国は日本と戦って竹島を不法占拠したわけではないただの卑怯者なんだよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:05:33.07ID:aW1ejWfY0
やられてから倍返しにしても
意味ないだろ やられそうになったら
やられる前に倍返しだ!!
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:05:38.95ID:uPtDLEEd0
核攻撃されたら反撃能力もないんだから先制攻撃しないと意味ないのでは??
この国の頭はシャブ漬けにでもされてんのか?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/21(木) 17:05:56.31ID:JgDilaxI0
>>281

ロシア人と喧嘩して勝てるの自衛官くらいだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況