X



【新潟医療センター調査】コロナワクチン3回目接種、高い効果持続 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/04/22(金) 09:20:33.61ID:f5mwFOND9
新潟医療センター(新潟市西区)は21日までに、新型コロナウイルスワクチンの3回目接種について、
2回目接種よりも抗体量が大きく増え、その後の効果も高い状態が持続するとした調査結果を発表した。

接種3カ月後の抗体量を比較すると、3回目は2回目の3・9倍で、
同センターは「3回目接種は、ウイルスに対する抗体を長く持続する有効な方法と考えられる」とした。
https://www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/51912

https://niigata-nippo.ismcdn.jp/mwimgs/2/c/390m/img_2cd1d1f5ae829c85a7f0e3f6b0f8ce4f653822.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:26:26.80ID:AF6JCK2A0
長く持続って言っても、せいぜい数ヶ月程度だろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:27:31.25ID:iDqRAL8f0
初期型に対する抗体価だろ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:31:30.20ID:VZ6BG08M0
こうやって何十年もワクチンを打ち続けなくちゃいけないのね
そうして国の借金はどんどん膨れて税金も高くなって、ホントゴミ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:34:10.44ID:DHHWuua30
ほえー3回目凄いのか!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:36:07.23ID:6CZP1oqU0
くだらんw
うちの県ではもう連続24日も重症患者出てないよw
0人なのだから当然のごとく未接種者の重症患者も0人w
0人だと「重症化してるのは未接種ばかりダー!」って誤魔化しが出来ないで残念だったねw
どこが未接種がヤバいの?
未接種がー!ワクチン!ワクチン!反ワクが重症化してる!とかw
いつまでワクチン煽りして騒いでんの?w
アホなの?w
マジで頭悪いとしか思えん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:37:00.04ID:2SQUbR6O0
傾きがすごくて急激に減ってるように見えるんだけど
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:38:49.07ID:gqfkQzKx0
>>6
そりゃ3回目と4回目はデータ取って確かめないとハッキリしたことは言えないからでしょ
例えば
5回目だけなぜか著しく効果が落ちる、あとは何回打っても同じ効果、みたいな結果が出るかもしれない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:41:01.92ID:gqfkQzKx0
>>10
最初のアルファ株から変異株があらわれ続けて、感染力も危険度もめちゃくちゃ上がったはずなんだよな
そこで未接種者が生き延びてるのは気になる

無症状感染でしっかり免疫獲得できる特異体質とか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:41:02.50ID:+SjxZNob0
>>1
た け し はこんなに頑張ってワクチンの素晴らしさを啓蒙してるのに3回目は不人気だねー (´・ω・`)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:42:02.57ID:gqfkQzKx0
>>17
いや、でもデータ揃ってない4回目の効果について適当なこと言うのは不誠実でしょ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:42:33.41ID:EbTNp4NR0
あんだけ必死に予約取って2回打って未接種者ぶっ叩いてたワク信が黙って反ワクに寝返って3回目拒否www
まさに馬鹿丸出しw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:42:41.08ID:fKJzCdpG0
今日3回目なんだが、モデルナ3連続の俺に一言アドバイスくれ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:43:20.47ID:OucXzKWS0
新潟で20人くらいワクチン死してなかった?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:43:35.77ID:/cef6QCB0
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(4月20日時点)
→1億299万4947人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億123万8428人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→6265万6583人

☆未接種 (^o^)
→2251万人 

日本の人口
→1億2550万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.257
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12738432102.html

見てわかるワクチンの効果I最新
https://prettyworld.muragon.com/entry/74.html
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:44:50.49ID:gqfkQzKx0
>>23
そんなん地元パニックなるわ
みんな粛々と接種しとります
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:44:53.35ID:/cef6QCB0
◆【必見動画】ワクチン惨劇が間近に
https://odysee.com/@jimakudaio:9/HighWire%EF%BC%9A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E6%83%A8%E5%8A%87%E3%81%8C%E9%96%93%E8%BF%91%E3%81%AB:6?

<ギアート・バンデンボッシュ博士の主張>

1.新型コロナのワクチンは深刻な問題を抱えている

2.新型コロナワクチンは人が生まれつき持っている自然抗体(非特異性抗体)を破壊する

3.人に備わる自然抗体は、非特異性抗体とも呼ばれ、ウイルスが何であろうと相手を選ばずに攻撃する素晴らしいシステムである

4.新型コロナワクチンを接種すると体内に人工的な抗体が作られ、半永久的に体に残り、排出する方法はない

5.ワクチンにより作られた人工抗体は、自然抗体の働きを妨害し、ウイルスの変異種を見逃し、場合により命を落とすこともある

6.ウイルスの変異種にも対応できていた本来の免疫機能(自然抗体)はコロナワクチンによって破壊される

7.ウイルスの突起(スパイクタンパク質)は、ウイルスと一緒に変異するため、変異後、ワクチンはウイルスを捉えることができなくなる

8.人が生まれつき持っている免疫機能(自然抗体)は、変異したウイルスにも対応できる

9.コロナワクチンが作り出す特異的抗体は、特定のウイルスに特化するため、その他のウイルスに対抗できない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:47:11.50ID:n35OUebl0
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650551385
オミクロン新系統BA・5確認
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:48:58.07ID:ffzxtbfH0
>>22
御愁傷様です
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:49:15.17ID:MpRXxygq0
>>22
たかが鼻風邪ごときに毒注射とは・・・
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:54:03.51ID:/cef6QCB0
岸田首相がグレートリセットを口にした!

岸田文雄首相 | ダボス・アジェンダ2022
https://mobile.twitter.com/Obachan0603/status/1485574646586286082

ダボス会議2022にシュワブがいる事でお察し下さい。
岸田首相は唯の駒です。
https://mobile.twitter.com/Obachan0603/status/1485877993428111361

2030年 世界経済フォーラムの「グレート・リセット」
2030年には「何も所有しないでしょう。そしてあなたは幸せになります」

ニューワールドオーダー(NWO)とは、国家という枠組みを排除して
世界政府を樹立し、
選ばれた人たちだけの新たな世界を作り上げることが目的です。

こうしている間も実はニューワールドオーダー実現に向けた取り組みが
着々と進んでいるかもしれません。

.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:54:36.44ID:ffzxtbfH0
>>26
気にすんな
コロナで死ぬよりマシだろ
新潟 ワクチン 死亡
こんな検索したらダメだぞ!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:55:31.11ID:lEjBb8oH0
医療機関はコロワクの宣伝したら何かもらえるんかw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:56:25.36ID:QMfMz3Hk0
>>4
三回目は良くて、四回目が駄目な理由、
明確に聞いたことないんだよな

エビデンス不足とか言ってるのは聞いたことあるけど
それなら、一回目時点でもエビデンス不足じゃんって話になるし
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 09:58:38.47ID:QMfMz3Hk0
>>34
そういや、コロナ後遺症の人に金配ってた事を公表し始めたな
ワクチン接種後、体調悪い人はどんどん申請した方が良いぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 10:08:12.35ID:YuaRZ9eS0
ワク信ってわけでも反ワクってわけでもないんだけど、無知ゆえに専門家とかの話がいまいちよくわからないのよ。

mRNAワクチンは、自身の細胞が新型コロナウイルスの“スパイク”を作って、その“スパイクに対する抗体”を自身の免疫が作るって仕組みだったはずなんだが、
いつのまにか免疫が“殻の中の核に対する抗体”を作れる事になってるし、
自身の細胞が“変異前のスパイク”を作ってるのに、いつのまにか免疫が“スパイクが変異したウイルスに対する抗体”も作れる事になってるし。

変異前のスパイクに対してでも“免疫が抗体の作り方を憶えれば”いいはずだったのに、それで野生のコロナに感染しても“スパイクに対する抗体の作り方を憶えている免疫が抗体を作り出す”って事だったはずなのに、
いつのまにか“感染していなくても常に自身の体内に抗体が沢山なければ意味がない”って事になってるし。
自身の体内に“常に沢山の抗体がある”って事は、自身の細胞が“常にスパイクを作り続けてる”って事じゃないの?スパイクがいるから免疫が抗体を作り出してるわけだし。

なんか“常に体内を銃弾飛び交う戦争状態にしておけば、侵攻してきた敵が流れ弾に当たってくれる”みたいなのをやってるように感じるのよ。無知でいまいちよくわからないのよ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 10:15:29.81ID:uWHHdFbP0
阪大の研究者グループは、現在の新型コロナワクチン接種によって、RBD(スパイク蛋白の中でACE-2受容体に結合する領域)に対する中和抗体(ウイルスがACE-2受容体に結合するのを防ぎます)以外に、それがあることによってより感染しやすくする抗NTD抗体も作られることを発表しています。

最初の新型コロナワクチンに比べるとオミクロン株ではスパイク蛋白がかなり変異してきているのでRBDに対する中和抗体そのものの効果も減弱している可能性が高いです。

その結果ワクチンによるADE(抗体依存性感染増強)を生じ始めていると指摘されています。(イスラエル、韓国では、3回目ワクチン接種後に死亡者が急増している) 

当初は有効であったワクチンも変異ウイルスへは却って不利になる危険性があるのです。

ファイザー社がmRNAワクチンを開発する経過で、抗RBD抗体のみを誘導するmRNAを選択せず、抗NTD抗体も同時に誘導するmRNAを選択した理由として副反応の少なさがあったようです。

新型コロナ感染症罹患後の長期的な症状で悩む人が多いと指摘がありますが、新型コロナワクチン接種後の長期後遺症の症状もほぼ同様です。どちらもスパイク蛋白による微小血栓が影響していると思われます。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 10:23:50.09ID:XBOG08B40
>>45
なんで一回目二回目は良くて三回目四回目はダメなの? の理由がこれだよね。
デメリットがメリットを超えかねない。

まあ確定的なことは言えないけど、これを否定する根拠は今のところ聞かない。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 10:34:17.65ID:s3TmhsxR0
増えたのはわかったけどオミクロン用のワクチンじゃないんでしょこれ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 10:36:24.95ID:ffzxtbfH0
>>49
それは言わないお約束!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 10:42:26.40ID:EYYMlmkj0
よし
このまま4回目も5回目も打て
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 10:53:38.79ID:YuaRZ9eS0
>>53
ぐすん、はーい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:02:57.79ID:HYJCrISZ0
>>31
もう打っちまったよ縁起でもねえこと言わないでくれよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:04:40.36ID:Q2RdekyL0
素人共がいい加減な事を言ってるけど、ファイザーCEOが4回目は必要って言ってるんだから必要な筈なんだけどおかしな話だよな?w
だってワクチン作った人達が必要って言ってるんだよ?
今の今までは信じてたけど、4回目以降は製薬会社を信用しないの?w
ほんとワク信さんは不思議な生き物だなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:16:15.03ID:QMfMz3Hk0
>>18
武漢型時点で特に危険なウィルスでもないって分かってたし
あれは中国発って事で騒がれただけ
中国の生物兵器かもしれないって
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:17:16.30ID:+NXcUKED0
抗体量が上がりすぎるのも怖いな
ただ画像見ると大して上がってなくて3ヵ月後には元通りのやつも多いな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:27:40.37ID:ffzxtbfH0
3回目打っても感染してるから抗体の量じゃなく
最近は抗体の質と言い出してんのに新潟は遅れてんな
質をどうやって調べるのかわからんが
ワクチン打てば質が良くなるらしいw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:51:46.87ID:fUMs61iS0
>>40
>自身の細胞が“変異前のスパイク”を作ってるのに、いつのまにか免疫が“スパイクが変異したウイルスに対する抗体”も作れる事になってるし。

スパイクに対する抗体はそもそも単一じゃなく複数タイプ作られて、その中の一部はまだオミクロンにも効果があるんだろう

>いつのまにか“感染していなくても常に自身の体内に抗体が沢山なければ意味がない”って事になってるし。

免疫の記憶があれば重症化は減るはずだけど、抗体量を保った方が感染や発症を抑える効果も一定程度はあるから社会活動の維持にはそちらの方がいいってことなんだろな
でもそんなに続けて接種して大丈夫なのかと言う懸念はあるから4回目は対象者を限定する方向なのかと

>自身の体内に“常に沢山の抗体がある”って事は、自身の細胞が“常にスパイクを作り続けてる”って事じゃないの?

常に作り続けてる訳じゃないから徐々に抗体量が落ちるんだよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:12:00.34ID:OB0VtviJ0
島根県(人口66万人)、きょう発表された219人は過去最多なんだが。

ワクチン接種 全人口に占める割合(島根県)
2回目接種済み 81.23%
3回目接種済み 49.18%
NHK特設サイトより
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:42:01.88ID:KBDtGmg40
抗体量の数が予防や重症化にほとんど意味がないと日本での3回目接種始まる前から
すでに統計出ているのに脳みそイカれてんの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:27:41.98ID:hxyzMcYT0
厚生科学審議会 予防接種 #ワクチン分科会 #副反応検討部会

インフルワクチンで3人死んだだけでも大騒ぎ、二桁で責任問題、三桁で事件なのに、この数はとんでもないこと!頭をかかえて無言レベル!? 4,420万円 #死亡一時金 とかを獲得するのは不可能に近いレベル...全て #因果関係不明 (4.13現在 1,667人接種後死亡累計) 情報不足で終了。医療裁判の限界。

ワクチンの闇 #中村健二 元厚労省技官 医学博士 暴露
://youtu.be/iOMG3mnB1Fs
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:39:43.52ID:vKlJN5D/0
ワクチン接種後に20人死亡… #因果関係不明 #新潟県 が公表 #新潟一番 #TeNY 新潟ローカルニュース

全国ネットでは放送しない 厚生科学審議会 予防接種 #ワクチン分科会 #副反応検討部会 の内容!

新潟県で医師が副反応報告218件報告。その内 20人死亡!
https://nico.ms/sm40354899
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 19:34:41.75ID:aw0PfNRZ0
3回目で抗体45倍で喜んでいたのも
束の間
クラスター発生
tps://i.imgur.com/Tm5NWEb.png


イギリスでは3回目が死にまくってる
tps://i.imgur.com/nb7hZbA.jpg
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:23:32.73ID:SEXeCdZi0
CDC見解 コロナワクチン、4回目接種は大半が不要 良いワクチンが今後登場するまで待つべき [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650604317/

CDC見解 コロナワクチン、4回目接種は大半が不要 「ブースターの目的はコロナ感染の防止ではなく、重症化を抑えることであるはずだ」★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650609323/
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:13:58.28ID:iVUttgpB0
#史上最多接種後死亡者数 ダントツぶっちぎり1位記録更新中! #史上最悪ワクチン薬害

【更新】前回から+96 ワクチン接種後死亡者数累計 1,667人 #因果関係不明
追加リスト死亡者の紹介
https://nico.ms/sm40316486

4月13日(水) 18:00〜 21:00
第78回 厚生科学審議会 予防接種・ #ワクチン分科会 #副反応検討部会

国の正式な報告でも、接種勧奨 #努力義務(任意なのに)があるため、ワクチンを打たなくなるようなネガティブ情報はテレビで放送禁止です。CM、#テレビ医者出演など国から使い放題の宣伝費が出てます。(税金使い放題の国がスポンサー)

#殺人ワクチン #毒チン
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:21:01.14ID:mvGWeEFR0
>>79
普通のインフルエンザワクチンなら3人死んだら使用禁止なのに
コロナワクチンは3,000人殺してまだ射ち続けてるからな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:22:25.44ID:AgZaVqik0
うっても感染します
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:01:12.83ID:l6GWkgCp0
厚生科学審議会 予防接種 #ワクチン分科会 #副反応検討部会

インフルワクチンで3人死んだだけでも大騒ぎ、二桁で責任問題、三桁で事件なのに、この数はとんでもないこと!頭をかかえて無言レベル!? 4,420万円 #死亡一時金 とかを獲得するのは不可能に近いレベル...全て #因果関係不明 (4.13現在 1,667人接種後死亡累計) 情報不足で終了。医療裁判の限界。

ワクチンの闇 #中村健二 元厚労省技官 医学博士 暴露
https://nico.ms/sm40355302
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況