X



【東京】日本橋で金属落下、通行人の男性(40)けが、ビルからプレート [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2022/04/22(金) 11:41:33.32ID:FmZJ7H/99
日本橋で金属落下、通行人けが 東京、ビルからプレート
2022/4/22 11:01 (JST)4/22 11:17 (JST)updated
https://nordot.app/890054817521631232?c=39546741839462401

 22日午前8時50分ごろ、東京都中央区日本橋室町3丁目のビルから金属製のプレートが落下し、近くを歩いていた男性(40)に当たったと119番があった。警視庁中央署や東京消防庁によると、男性は頭をけがしたが意識はあり、命に別条はない。

 同署によると、当時、ビルの10階付近で作業員が窓の清掃をしており、経緯を調べている。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:42:12.76ID:HIrwD2g60
やっべ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:44:59.44ID:VC5gQ7rd0
悪夢の民主党政権どう責任取るの?🤤
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:45:41.51ID:1ix5jWF00
殺人未遂で逮捕しろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:45:48.25ID:HIfHA0QH0
これからだぞ?ますます信じられないようなミスが増えてくる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:45:58.29ID:oIpiCLWO0
10階付近から落ちてきた金属プレートを頭に食らって怪我はあるが意識はあり命に別状はない男性
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:53:40.45ID:N0Mjcw2b0
ピンポイント過ぎて、よほど運が悪いとしか言いようがない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:55:52.64ID:pHOSCgFC0
頭に金属の角からサクッと刺さるイメージ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:56:34.38ID:1e+SMr6N0
ビル屋は経費削減…請負業者は人材不足に人件費高騰
今にこんな事故はちょっと前の中華並に当たり前になるぜ日本は…
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:58:02.90ID:36fv5mMc0
昔、飛び降り自殺した人間がビルの屋上から降ってきて
下敷きになって亡くなった人がいたが、気の毒だったな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:58:15.05ID:7jcF3C9z0
>>7
超人
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:59:31.75ID:KTY0OgDA0
>>1
日本橋は全部地下化して
200年前のさっぱりした景観に戻すって言ってるから
いまさら修復工事はしないだろうな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:59:46.82ID:4V/Khrdx0
詳細が判らない時は別ソースをあたる

【速報】日本橋オフィス街のビル10階から手すり落下 歩行者を直撃 男性1人ケガ
2022年4月22日 金曜 午前10:32

https://www.fnn.jp/articles/-/350573
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 11:59:47.97ID:9CKeA6pi0
東京と大阪で日本橋の読み方が違う。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:01:07.36ID:py8b2OIY0
卍三
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:01:32.00ID:pHOSCgFC0
関門海峡でも窓掃除でなんか落ちてたな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:02:19.75ID:mR+CXz4f0
俺も建設工事してるビルのとこ歩いてて上から何か落ちてきたのが当たって死んだけどマジで分からないよ、生きてて良かったな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:02:52.31ID:GHGS4GIe0
こわい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:05:59.25ID:Y/CMzXtA0
落下物って高さと同じ半径くらいに飛散する可能性あるらしいからな。油断ならん。
常にフルフェイス被るくらいでもいいのかも
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:06:41.67ID:Q7Z0CEM/0
札幌のカニ道楽のカニが落ちて当たった当時二十代女性はまだ意識不明らしい
カニに冥界送りにされたがまだ黄泉比良坂のまわりをさ迷っているのだろう
だれか小宇宙を燃やして助けにいけ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:08:40.99ID:8sfOi7DG0
>>37
ナンミョーホーレンゲキョー
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:13:49.56ID:znNZOIbY0
プレートだから、舞う様に落ちて来て事なきを得たんだろう
垂直方向に回転加わって落ちると加速度でヤバいかもだが。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:14:16.29ID:sJdEnXvh0
イテッ
ガンバレ
ガンバレ

アーレ〜〜〜
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:15:07.54ID:kkM2gIDO0
直撃して血も結構出てるから
こりゃー死んだな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:15:21.33ID:kkM2gIDO0
誰が責任とんだろ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:16:26.43ID:kkM2gIDO0
誰が責任とんだ?
おいこら
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:17:11.85ID:mLKRlIO30
>>17
飛行機は調布で本当にあったよなぁ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:23:40.46ID:MRUi4rl20
この前客先に行った時に見たが、
高所窓拭きゴンドラに乗ってたのはバングラぽい外人2人組だったな
今の日本人の若者は、勉強できなくてもみんなFラン行ってまで大卒になってホワイトカラーになりたがるから、
高所窓清掃なんかやる日本の若者は、今時いないんだろうな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:27:42.81ID:a+N1cgtk0
中国の参考画像
工事中のビルには近付くな🥺


写真上は建設中の団地、下はダンボールをかけられた死亡した男性と大量の血液、右の方には落ちてきた鉄パイプも写っている/網易論壇より

惨!一男子被“空降”钢管砸中当场身亡!=痛ましい!1人の男性が空から落ちてきた鉄パイプにあたり、その場で死亡!
http://gakugo.net/unarigoe/iza_image/1144719.jpg
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:33:14.18ID:5dqN6L0U0
賠償は1千万くらい?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:33:50.34ID:a+N1cgtk0
お前らはビル工事の恐ろしさがわかってない
どんなに気をつけても何かを落とすやつがいる
歩行者は呑気に下歩きすぎだよ🥺
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:35:34.02ID:5dqN6L0U0
>>75
かといって注意喚起すると資本家の金儲けの邪魔になるからな
ここはそういう国
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:36:58.17ID:7F6q64OE0
(今のところ)男性は頭をけがしたが意識はあり、命に別条はない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:37:42.94ID:YDUXpwx50
毛が無ければ即死だった
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:37:57.33ID:4V/Khrdx0
窓拭きの作業員がベランダの手摺りに足を掛けるのは不可抗力だろう
責任はビルの管理会社
或いはその部屋の住人
若しくはビルの施工会社
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 12:50:48.62ID:ALDRGYEV0
髪の毛あって助かったわ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:02:53.75ID:ANnrVs1J0
>>71
日本じゃ都内で足場用の鋼管が体貫通して死んでたろ
一部始終を目の前で奥さんが見てた
散歩中の老夫婦の夫が被害者
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:08:53.33ID:H3jvKo3e0
ファイナルディスティネーション
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:11:06.95ID:pqTA3qJo0
ビル窓清掃中は下を立ち入り禁止にするけど、プレートみたいに薄いものは空気抵抗の影響で禁止区域外に落ちたんやろうね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:11:25.63ID:foOwA+zc0
覇気が足りなかったな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 13:13:22.45ID:6pLy0Vqy0
プレートって言ったら45キロもあるんだぞ


https://i.imgur.com/JbWSZNe.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況