X



製鉄所のウクライナ軍司令官「ここには何百人もの民間人がいる。特に日本国民、日本政府。私たちの安全な移動を確保してほしい」★2 [デデンネ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/22(金) 15:42:52.73ID:7B/LbG2c9
https://i.imgur.com/eNcl7zf.jpg
https://i.imgur.com/EpaCq2P.jpg
https://i.imgur.com/3ugX89u.jpg
https://i.imgur.com/uUhaPy4.jpg
https://i.imgur.com/i9TyDRD.jpg
https://i.imgur.com/dQoRiNk.jpg


https://news.yahoo.co.jp/articles/486dddfd1f9bb3f877939d46ce13234662dcf2d3

ロシア軍などに包囲されたウクライナ南東部のマリウポリ。その製鉄所で抗戦を続けているとみられるウクライナ軍の司令官は、音声メッセージで「ここには何百人もの民間人がいる」「私たちの安全な移動を確保してほしい」と日本などに訴えました。一方、プーチン大統領はショイグ国防相との会談で「作戦は成功した」と述べ、マリウポリの制圧を宣言しました。

   ◇

20日に公開された映像で、“人生最後”と呼びかけた、ウクライナ軍の司令官。

ウクライナ軍 ボリンスキー司令官
「これが人生最後の訴えになるかもしれません」

ウクライナ南東部、マリウポリの“最後の砦(とりで)”、アゾフスタリ製鉄所で抗戦を続けているとみられます。

ボリンスキー司令官
「あと数日、数時間しか生きられないかもしれません。私たちは、今いる場所を守っているだけです。ここで犠牲になった民間人もいます。第三国の安全な場所への移動を手伝ってください」

マリウポリを包囲する、ロシア軍や親ロシア派の兵士。マリウポリでは、「人道回廊」が設置される予定でしたが、ウクライナ側は「計画通りに機能しなかった」と明らかにしました。

「news zero」は、先ほどのアゾフスタリ製鉄所で抗戦するウクライナ軍司令官に接触。日本時間の21日朝に送られてきた音声メッセージでは、日本に向けた司令官からの悲痛な訴えが録音されていました。

ボリンスキー司令官
「世界に向けて話しています。特に日本、日本国民、日本政府。私たちの安全な移動を確保してほしいです。ここには500人以上の負傷した兵士がいます。何百人もの民間人がいます。女性と子どもたちもいます。戦うチャンスは、もうありません。武器がありません。敵は私たちより何十倍、何百倍も大きいです」

(略)

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650606828/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:35:23.63ID:jiTWiTiA0
>>782
ゆとりがないんだよ。

当初120万あったウクライナ軍はもう良くて半分、悪けりゃ1/3。
これ以上減れば、組織的抵抗が難しくなって、ロシアは切り取り放題になる。

ウクライナは、ロシアに侵攻の口実を与えないことが最良だったが、それができなかったら、被害を最小限に抑える努力をすべきだった。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:35:27.70ID:V17p4mi10
何が恐ろしいかってほとぼりが冷めたあとフルパワー形態のロシアを日本が相手するかもしれないということ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:35:27.64ID:NYlXwW2n0
もし大日本帝國帝国陸軍だったら、臣民もろとも玉砕を選ぶ
もし大韓民国陸軍だったら、民間人の女を強姦して口封じをした後に降伏する
もし人民解放軍だったら、民間人を盾にして敵前逃亡を図る

もし陸上自衛隊だったら、そもそもまともに交戦すらできない
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:35:28.00ID:nyyD0PNG0
>>748
中の人の画像は真贋抜きにして厄介だよ。
利用価値のあるアゾフ指揮官を確保すれば、
あとは散らして野戦で片付いて貰った方が。

注目され過ぎたし、交渉不可になりかねん。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:35:34.35ID:s/7wYITQ0
>>1 >>756
全世界生中継で
「一人ずつ白旗揚げて降伏して出てくる」映像をNHKで流せば、安全に住民が助かる


自国民の出国を禁止し、戦って死ねと言ったゼレンスキーは恥をかくが、住民は助かる
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:35:33.23ID:aoy6PLYa0
NATOに加入できない+アメリカが早々に兵を出さない宣言してるのに助けようがない
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:35:54.00ID:1U2ncIaZ0
>>778
さすが5枚舌外交のイギリスさん、逃げ足が速いね
また逃げ遅れてカネだけ毟り取られる日本か
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:36:03.97ID:r+ux1kQL0
核シェルターだから実は十分な備蓄があって
横井正一みたいに戦後もずっと地下に籠ってられたりして
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:36:19.18ID:1U2ncIaZ0
>>782
最初からだろ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:36:34.79ID:v58UyroB0
民間人盾に最後まで戦うとか言いながらこれか
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:36:38.37ID:Xnhu8RP00
超訳


クズキムチジョーコー一味の悪事をバラされたくなかったら助けろ!


w
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:36:43.60ID:bk5+wXx90
シームレスパイプに人を詰めて出荷するふりして脱出するんだ! 作戦名は NORIMAKI !
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:36:45.90ID:2PEBHsfN0
サンモニのメンバーは現場行かないの?
安全な日本で口だけメンバーかw
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:36:50.41ID:uXKGMU1n0
北海道にウクライナ亡命政府と自治区作ろう
狭いとかわいそうだから択捉島とかいいね
司令官さん頑張って
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:36:50.99ID:whDcPEd60
>>757
北や中国に核技術売り捌いてたのがウクライナだし同じようなもんだな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:37:11.75ID:2D92rg9P0
>>866
入れるわけないよね
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:37:24.18ID:kJxz8B8v0
>>822
断ったら断ったで日本は非道だと世界にアピールしだすからタチ悪いよ
関わったらいかん連中だと言われてたのがわかるだろう
インドみたいに上手く立ち回れもしないおバカな日本は介入しちゃいけなかった
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:37:26.96ID:QSZCSgl50
橋下 徹「ウクライナは、降伏しろ!!」
玉川 徹「ウクライナは、降伏しろ!!」

https://i.imgur.com/OAT1R2w.jpg
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:37:32.43ID:vPFRyP1S0
実は世界の半分以上が反ウクライナだよ。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:37:33.75ID:hfgx7pln0
ウクライナ支援応援とか言ってる奴さっさと何とかしろよ
外国メディアと接触、取材できる余裕はあるらしいから
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:37:35.40ID:MRUi4rl20
ウクライナは美男美女が多いから来てもらった方がいいぞ
日本人に白人の血が入って美形が増え、
恋愛結婚が捗り人口爆発する
日本人の容姿向上、白人の仲間入りができる
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:37:36.95ID:okOXns6k0
人道上、確保は必要だよね

人権派とか過去の戦時、米へは人道上配慮しててもアラ探しばかりしてたのに
露へなんてあまり配慮も無いのに批判しないの?
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:37:37.26ID:jiTWiTiA0
>>802
でも現実は現実。

マウリポリを制圧してるのはロシアで、クリミアと東部をつなぐ回廊ばかりでなく、ハルキウまで繋がる回廊すらできている。

ウクライナ軍には現時点で原状の戦線を維持する能力すらない。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:37:41.78ID:OTGJc7sp0
ちょっと前にフランストルコギリシャ赤十字が助けに行くと言ってなかったか
あれもう諦めてそれっきりか?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:37:42.35ID:m6ZhO6+u0
ウクライナ人抱えたら
ロシアが日本をせめる敷居は下がるんだが

日本は、ネオナチアゾフを匿っていると
いう理由でな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:37:42.42ID:Dqq0K9L00
遺憾砲で援護射撃してる内に逃げな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:37:46.19ID:rPRxWtcM0
人道回廊はあるんじゃなかったか?

出ることはできるんだろ?出たところ救出するのは武力じゃなくて外交だろ。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:37:53.98ID:epNp0tpC0
>>842
ゼレ公がNATOとか挑発しなければ情勢違ったんじゃね
もう東を取られるのは確定で戦前よりウクライナは痛んでく
プーチンもわざとゼレ公を泳がせた焚きつけたのかな?自分は疑ってるよw
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:37:55.99ID:1Tt8QEoN0
日本に言ったというのはマスゴミの捏造
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:38:01.29ID:0L1ed26V0
>>878
だからキーフなんよ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:38:04.66ID:lkyt/OKa0
>>853
もうロシアにそんな余力ねえからw
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:38:04.14ID:owzUmqXR0
>>593>>838
いや、なんで左翼とか人権団体が行かないの?
共産党とか行けばいいじゃん

「9条があるから日本は撃たれない」わけでしょ?

あれはウソだったの?



9条を世界に広めるチャンスだよ?
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:38:29.39ID:H4ENlGpz0
>>842
オセチア自体が五輪に合わせてジョージアが仕掛けたわけだからな
イルミナティカードで犯行予告したとおり

だから紛争後のロシアとジョージア首脳の会食でプーチンは「ネクタイを間違って噛むなよ(噛みつけばお前の首が絞まるぞ)」と釘刺した
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:38:29.04ID:IzrqvEz10
一度勝ってるから頼りにしてるのかな
ただ、あれは米英の助けがあったからなあ
国力差は当時より無いが、色々障壁がある
もう他の東アジアの言うことは聞かなくても良いが、他の了承もあるからな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:38:35.11ID:EjR/WQwI0
なんで日本?
降伏しろや
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:38:36.06ID:T4fba9xC0
>>730
9条読んだことあんの?
侵略戦争を前提にした軍隊は持ちませんって書いてあるだけだろ
侵略戦争さえしなけりゃどんな武器でも持てるんだよ
9条の条文には日本人が関わってる
芦田修正
これくらい調べろ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:38:40.60ID:2PEBHsfN0
>>879
追い詰められてるから何でもいいんだろ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:38:42.50ID:aP3MoF8p0
双方とも悔いのないように精一杯戦えばいいよ 応援してるよ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:38:56.26ID:P2HE/FT20
>>901
お前がいけよ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:38:58.96ID:2EPAL66g0
>>1
この製鉄所は地下5階まであるそうだが
街へ移動する地下道も塞がれたわけか
ゼレンスキーは何してるんだ?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:39:27.10ID:owzUmqXR0
>>895
何度も停戦交渉して人道回廊を作って子供たちを逃がそうとしても、カディロフが構わず撃ってくるので

国際社会に仲介を頼んでるんですが
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:39:41.61ID:oBW9Zymw0
>>893
日本がウクライナのように攻められたら

日本人はどこに逃げるんだろう?

逃げ場所がないからとどまって戦うのかな?

と思っただけ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:39:44.49ID:eOuVu/ex0
岸田リーダー呼ばれてるやん
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:39:46.61ID:epNp0tpC0
>>802
日本はアメポチだから政府マスゴミはゼレ公マンセーしかないんだろけど
東に援軍を送れない分断されてる時点で
ウ軍もうダメだろ分かりそうなもん
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:40:08.98ID:sD1B/UN30
>>785
共産党によれば9条は日本が侵略者にならないための条文らしいよ
ここで助けに行けばウクライナロシアへの侵略者となってしまうから自衛隊派遣絶対反対って結論になる感じか
どうでもいいけど、俺は9条信者でもなんでもないから一緒にしないでくれよな?
民間人に日本人がいないなら自衛権の範囲外だから法的に無理だというだけだ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:40:13.37ID:6aJqLECo0
ゼレンスキー「マリウポリは制圧されていない」
アメリカ「マリウポリ制圧はロシアのデマ」

らしいから安心して司令官
ロシア軍なんて幻覚だよ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:40:15.16ID:GZ7HV/rI0
>>6
馬鹿で臆病で八方美人の政府だから何でも言うこと聞くから
現に制裁もアメリカとウクライナの口車に乗せられてロシアの一番の標的にあがってる
もうウクライナ終わったら日本に侵略
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:40:34.84ID:p25rQABQ0
クズを相手にするのもバカらしい。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:40:33.54ID:lUan/fGW0
どう考えてもマリウポリはロシアに占領されてるわな
これでもまだ抵抗中ってことにしたいのかね
命乞いしてんじゃん
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:40:44.51ID:aP3MoF8p0
>>913
ウクライナ側が逃がさないようにしてんのか?
ロシアが虐殺するなら制圧する必要なんかないもんな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:40:45.85ID:QSZCSgl50
橋下徹 「シベリア送りになっても死ぬよりはいいじゃないですか!!」
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:40:49.99ID:0L1ed26V0
>>912
1000人投降しているので地下の抜け道は全部話している。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:40:56.42ID:z1XJBB1b0
>>914 毎度毎度ロシアの妨害でうまくいかないと
シリアでもそうだったんだって
安倍っちも言ってた、プーは人道とかわからんてw
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:41:00.41ID:2PEBHsfN0
>>908
軍備の邪魔してたのは9条信者だろ
二枚舌にもほどがある
恥を知れ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:41:05.15ID:gogRjNyi0
言っとくが日本に避難してきたウクライナ人は言語問題が発生してて
在日ロシア人が通訳したりする皮肉が生まれてるのが日本の現状だぞw
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:41:13.44ID:WfXUbM3u0
反ワク=反ウクらしいからな
逆に言えば
ワク信=ウク信なわけで
ワクウクキャンペーンとかやって
威勢のいい
ワク信=ウク信の有志を行かせたら
いいんじゃないの?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:41:14.80ID:m6ZhO6+u0
>>921
もう騙されないわな
偽善なんかに

韓国人に鍛えられたんだわな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:41:18.61ID:++fp42yY0
トコトンロシア馬鹿にしたあげくこれじゃ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:41:28.42ID:T4fba9xC0
>>923
アメリカは衛星使ってるから今回は信頼できる
インテリジェンスというより技術が効いてるな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:41:30.42ID:+u4U6IuL0
>>882
玉川は知らんが橋下はロシア崩壊後の世界情勢を見越して発言してるからな
ロシア崩壊は日本にとって最悪なシナリオ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:41:35.63ID:P2HE/FT20
>>934
じゃあ自決しろよw
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:41:49.03ID:owzUmqXR0
>>929
はい


■事情も分からずアゾフを叩いてる人へ


なんで子供たちを戦争に巻き込んでるんだ!
人道回廊を作って民間人だけ逃がしてやれよ!

→ アゾフが要求してるのはまさにそれです。
何度も停戦交渉して人道回廊を作って子供たちを逃がそうとしても、カディロフが構わず撃ってくるので、国際社会に仲介を頼んでるんです。


投降したら?

→ 投降したら女子供も構わずレイプや虐殺されることはブチャで証明済みです。


アゾフも一緒に逃げるんじゃないの?

→ アゾフは製鉄所に残って徹底抗戦することを表明しています。
逃げてマリウポリが完全に陥落したらプーチンに手柄を立てさせることになるので、逃げることはまずないです。


なんで日本を名指してるの?

→ NEWS ZEROのインタビューに答えたものだからです。
あと、日本が戦争を放棄した中立国であり、西側とロシアのどちらにも顔が聞くことを見込んでのこともあるかもしれません。

日本が引き受けることは国際貢献にもなるし、断る理由は見当たりません。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:41:49.54ID:FQg8zafk0
中国人であろうがフィリピン人であろうが

ロシア人であろうが

そもそも日本人配偶者と事実婚のない外国人が

【日本人の配偶者等】の在留資格を得て

ロシアンパブなる風俗店で就労していることが、おかしい

母子家庭で収入が、無いと言って生活保護を受給しながら

ロシアンパブ勤をしている女すらいる

入国管理庁は、しっかり在留資格調査すべき

ロシア女=風俗嬢という実態調査すべき
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:41:52.56ID:NQ9pKnD60
製鉄所は
降伏しろよ
マジで

ゼレンスキーは全員死ぬまでは制圧じゃないと言い張ってるが
要するに死ねと言ってる。
まるで沖縄戦の日本の軍部だ。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 16:41:53.31ID:kh8PPVHa0
そういえば、台湾もいざとなれば日本が助けてくれるとか願望あるて聞いたな
日本イコール世界各国援助のイメージなんかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況