X



【滋賀】携帯なくした女子高生、位置情報たどって…電話鳴らしたら無職男(75)の家の中から着信音 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/22(金) 18:16:17.42ID:ISrEVwh69
※2022/04/22 06:35

落とし物の携帯電話を持ち去ったとして、滋賀県警東近江署は21日、東近江市の無職男(75)を、占有離脱物横領の疑いで逮捕した。持ち主の女子高校生(15)と家族が携帯電話が発する位置情報をたどり、場所を絞り込んだことが逮捕につながった。

 発表によると、男は20日、同市内の女子高生が路上に落とした携帯電話を自分で使う目的で横領した疑い。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220422-OYT1T50110/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:16:50.96ID:thmy/pNM0
ギョエー
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:17:18.78ID:n7/O/ADb0
パヨジジイ最低だな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:17:48.92ID:p2MxSnFq0
待ち受け画面に自らのアナコンダをしていた
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:17:56.13ID:A+7BEFLD0
団塊世代だろ
拾ったものは自分のものだからな
そうやって生きてきたからな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:19:04.40ID:BW0+jBeJ0
証明が出来ないから無理だろう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:19:49.26ID:UX71qVEn0
老い先短いのにのお
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:21:04.20ID:sm3OSTdN0
爺は位置情報なんて知らんからな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:21:44.24ID:41CqnaJb0
>>15
ロックの概念すらないんだろなあ
これが都会で流行っでるスマアトホーンというやつかあ!ぐらいの認識機能やろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:21:47.14ID:x/hPzNQ40
これ示談にするから慰謝料寄こせとかにあったら
新手の美人局だわなw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:21:53.34ID:i5D8ckpu0
バカジジイ位置情報知らなかったんだろ
盗人ざまあw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:22:30.33ID:mSlGDjD00
ロック解除できないだろ・・・
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:22:28.40ID:SPrBnGX/0
乞食みたいな老害だなw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:23:11.70ID:U8+WjguE0
75だとボケてる可能性もあるんじゃね
位置情報も知らんのに自分で使えるようには出来んだろw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:25:07.97ID:3ftbHTyn0
鍵が付いてたからと
車にフラーっと乗り込んで
目的地もなく走って
適当な所で捕まるじいさんみたいなの
たまにニュースになる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:26:14.23ID:mqQpavcX0
ひらってくれたらありがとうだから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:26:41.47ID:LZlh1Mmw0
間抜けvs間抜け
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:26:40.61ID:hAOTVPeS0
拾ってくれた人を逮捕するのが今の日本社会
親切はやめて無視するのが一番
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:27:14.12ID:MEhoOW1z0
持ち帰った理由が自分で使おうと思った
ということは落とし主に料金払わせる気満々だったんやな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:27:17.49ID:0uZYSPi70
オレは早朝コンビニで財布落として取られた カメラにばっちり映ってた。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:28:47.30ID:hRgu9IHw0
馬鹿だね、SIM抜いて捨てれば足つかないのに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:28:59.78ID:0tRE4Q8q0
ポストにでも入れればいいのに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:29:07.30ID:yJWYYbyb0
こわっ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:29:35.33ID:SPrBnGX/0
>>32
ゴハンを食べるときに正面に置いて
話しかけていたかもしれん。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:29:48.52ID:0tRE4Q8q0
>>49
eSIM知らないおばさん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:30:05.30ID:jeRJPHlj0
iPhone拾ってどうやって使ったら良いんや?初期化できるん?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:30:21.37ID:KTmN1af30
妹のスマホも位置情報辿ったらボロボロの平家にあって
家族で突撃するようにも怪しい家だったからと流石に警察に一緒に行って貰ったが
そうしたらホームレスのような爺さんが出てきたわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:30:30.68ID:dvb/+kB60
ゴミ収集車に放り込めば銭形が来るのに
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:31:48.53ID:3p0fjzq90
GPSの情報見ながら、無くしたスマホに「◯◯マンションですよね?ご自宅ですか?取りに行きます」ってメッセージ送ったら、
近くの交番に届けられた事あったな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:32:07.11ID:5prHF7tp0
>>45
それでどうなったの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:32:11.65ID:0/T0CSvT0
ていうか他人のスマホってロック解除できなくて使えないのが普通だけど
爺さんはそれを知らなかったのか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:32:20.46ID:E1u9fA080
占有離脱物横領罪は1年以下の懲役又は10万円以下の罰金
窃盗罪は10年以下の懲役又は50万円以下の罰金

ネコババなのに罪が軽い
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:32:52.07ID:vb4YMNt40
いい年して定職にもつかないヤツは犯罪者
はっきり分かんだね!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:33:43.72ID:Cx8igFqi0
>>29
占有離脱物横領やで?厳重注意で終わりやろwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:34:32.28ID:vb4YMNt40
>>73
変な液がついてるかもしれんしな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:34:39.93ID:XtK5gZjy0
スマホ10回ぐらいアルコール消毒だな。
多分空き缶拾いジジイだぞ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:35:25.37ID:g6tqqbXG0
おっさんでピンクのスマホ持ってたら
怪しまれるかな
楽天でピンクのiPhone買ってしまったけど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:36:20.35ID:ziVDTFWM0
そもそも女子高生が落としたモノと知っていたの?
誰が落としたのか知らずに拾ったんじゃないのか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:36:22.74ID:XtK5gZjy0
>>76
間違いなく職質される。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:37:04.19ID:OWh2xFoK0
>>1
いまどきのスマホなんてガチガチにロックされてるから、他人じゃ安易に初期化さえ出来ねえけどな。まあ75歳じゃ分からんか。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:37:28.91ID:fMA8xbAQ0
>自分で使う目的で


隠すとか嫌がらせの目的なら軽い刑になるが使用目的ならチンコに擦りつけるとかの使い方でも可
警察は犯罪の成立に関わる点を初動で抑えてくるので落ち着くまでは黙秘が吉
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:37:47.95ID:jZ/Hn4RW0
これを逆にうまく使えば罠を仕掛けることも可能
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:39:17.69ID:CR9+8Asj0
年寄り「じーぴーえす・・・?」
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:39:19.78ID:hcUvh+G30
GTA切ってなかったんだな
スマホ拾ったら真っ先に切らないとすぐ特定されるだろ
そもそも微弱な電波だけでも位置特定できるけど落とし物程度じゃ事件じゃない限り警察はそこまではやらないな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:40:24.24ID:yucCOsAm0
すぐ場所特定できると分からない知能の時点でネトウヨ確定じゃん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 18:41:05.69ID:E1u9fA080
男は20日、同市内の女子高生が路上に落とした携帯電話を自分で使う目的で横領した疑い。

女子高生が家族とともに紛失した携帯電話のだいたいの位置を特定。
近くに行って電話を鳴らしたところ、男の自宅から着信音が聞こえたため同署に通報した。
容疑を認めている。
着信音♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています