X



【速報】ドーベルマン数頭が逃げ出す 見つけても捕まえようとせず通報を 千葉・木更津市 [ギズモ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/04/22(金) 18:57:12.12ID:iQCLvijj9
https://imgur.com/6QpaJth.jpg

「ドーベルマンが複数逃げ出した」警察官20人体制で捜索中 木更津市
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220422-05971552-nnn-soci

千葉県木更津市で数頭のドーベルマンが逃げ出し、警察が捜索しています。

警察によりますと、22日午後6時前、「ドーベルマンが複数逃げ出した」と保健所から警察署に情報提供があったということです。現場は千葉県の木更津市で、午後6字半すぎ、警察官20人体制で捜索を行っているということです。

警察によりますと、ドーベルマンがどこから逃げ出したかなど詳しい状況はわかっていません。

警察は、ドーベルマンを見つけた場合は捕まえようとせず通報してほしいと呼びかけています。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 23:56:05.72ID:Kq0pejR80
>>4
同じくwww
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 23:56:50.79ID:d0v+/jKJ0
動物が逃げるといえば千葉
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:01:56.80ID:2jcUyBlq0
中森明菜の歌に出てくるな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:03:57.32ID:eOL6R7Ch0
もし運良く両前脚をつかめたら、
思い切って拡げてポキッとかならないのか。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:05:29.72ID:LvP9dTEg0
>>855
良かったな
でも飼い主の意識変えないと繰り返しそう
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:19:34.07ID:BwHmG4sv0
野生に還った犬はおっかねぇけど、飼い犬なら餌のとり方知らねぇから、いじめなきゃ、餌くださいと尻尾をブルンブルンさせて懐いてくるから大丈夫。
心配なら子どもたちにビーフジャーキ―持たせて、野良ドーベルが居たら、そっとその場に置いて、かけ出さずに遠ざかれと教えとけ。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:21:33.45ID:HHGUdWx20
可愛すぎだろw
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:23:05.82ID:BwHmG4sv0
もう腹すかせて人間様にくだったか。
まぁ、子どもたちがいれば腹もすくよな。

幸せに暮らせよ、犬
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:27:12.85ID:KNThBJvv0
見つかったみたいだね。良かった。結構可愛いのなw 
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:29:12.25ID:2r0lAINA0
虎が逃げてフラミンゴが逃げてキョンが逃げて何でも逃げる千葉
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:29:20.40ID:BwHmG4sv0
あと、千葉南部の人々を悪く言ってるやつが多いが、
皆、おおらかだからよ。犬や猫も安心しておとなしい気質になるんよ。
噛み付いたりしたら、角材でぶん殴って躾けるから
滅多に噛まない。お前ら心配しすぎ。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:32:52.48ID:BwHmG4sv0
逃げ出したんじゃねんだわ。散歩が足りねぇから少し冒険しただけなんだわ。
そもそも噛み癖ある犬は、さっさと殺処分に出すのが 千葉民流。更正などさせる気はない。

噛み癖あるんですと言われたら、さっさと殺しちまえ。コレ。 だから生かされてる犬っころはだいたいおとなしい
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:33:29.18ID:HHGUdWx20
誰かに盗まれて大騒ぎになってビビった犯人が逃したとか言ってるね
ドーベルマンって高値で売れるからね
おかしな世の中だよ、ほんと
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:33:53.43ID:2r0lAINA0
行川アイランドが潰れた時に野生化した
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:34:31.59ID:BwHmG4sv0
>>872
台風でな、檻と網が壊れてな。
そっから抜け出たフラミンゴが居たんだよw
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:35:15.27ID:gtPrMLbz0
このような 無様な失敗の原因は

巨悪である札幌五輪誘致
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:35:20.58ID:09QuCI710
赤カブトってヒグマと戦うために逃げた勇敢な戦士たちだよ。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:35:53.77ID:ESgwG1Pd0
またちばか
またですよ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:36:54.95ID:7vm6Tcv90
チバラギ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:38:34.13ID:MWLHeOpR0
ドゴーン!!!
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:39:23.64ID:XnUUYeMS0
飼い主を射殺して財産没収しとけ

その前に犬を繁殖させて販売するのを禁止するべきだけど
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:42:41.50ID:VXA6eBEA0
捕まえに行こうかな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:43:03.65ID:VXA6eBEA0
捕まえに行こうかな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:45:49.08ID:6cAM8Bv20
無事確保ってニュースになってたね
仔犬かわいかったねw
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:47:31.92ID:LvP9dTEg0
>>874
犬ってマイクロチップ入ってないの?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:53:50.42ID:/iEzvILi0
ドラマ版ドーベルマン刑事のコレジャナイ感たるや...当時の原作ファンを大いに失望させた
例えるなら「鬼滅の刃アニメ化だー」と喜んでいたらキャラデザがポプテピピックだったみたいな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:59:53.81ID:bTGnud6c0
普通に愛情もって躾された飼育環境下なら
堂々として陽気な甘えん坊だけど
非常事態は何があってもおかしくない
残念だが近寄らない事だ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 01:01:29.95ID:UO6scBbn0
スレタイ「ドーベルマン教頭が〜」に見えて思わず二度見したわw
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 01:08:32.89ID:Q5Wzuw6S0
>>823
躾がされてなければ
あるいは人を攻撃するように教育されてれば
危険
大型犬飼いたがるのキチガイが多いし
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 01:14:17.97ID:130Xzf7r0
俺の下半身のドーベルマンも何すっか分かんねー
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 01:16:42.77ID:RW8TyzkT0
誰が飼ってたドーベルマンかが何故書いてないのか
警察がキチンと躾けた警察犬か
DQNが飼っててストレスMAXたまった犬か
反社が威嚇用に飼ってた生物兵器か
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 01:31:33.72ID:PuiyeAD10
ドーベンウルフが逃げたのかと思った
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 01:37:43.85ID:9rp+MGDb0
>>4
ワイも・・・
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 01:46:48.06ID:9SvLv4Gl0
《警察によりますと、ドーベルマンがどこから逃げ出したかなど詳しい状況はわかっていません。》

本当に犬が逃げたのか怪しいな
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 01:50:01.68ID:Z+FeRebj0
早く薬殺処分しろよ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 01:50:18.41ID:WjOkVf7+0
>>2
ドーベルマンといえば千葉だろう。
真一
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 01:50:56.50ID:iebh52PC0
ドーベルマンの特徴
 ・自分より背の高い者を攻撃する
 ・乳児や幼児には優しい一方、小型犬には厳しい
 ・猫と友達になるドーベルマンも多い
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 01:53:27.28ID:Z+FeRebj0
動物園にくれてやれ
久し振りの生き餌で猛獣もみなよろこぶ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 01:56:37.79ID:07DuGy110
やっぱりドーベルマン刑事スレ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 01:58:32.21ID:ovGvgOB/0
鎖外れた他人飼い犬に追いかけられビビッて逃げて足引っかかれ傷負った幼少期の思い出蘇った
遭遇した際慌て逃げると犬の本能呼び覚まし追いかけられる気がする
遭遇したら慌てず直立不動の方がいいんじゃね
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 01:59:16.52ID:LvP9dTEg0
イノシシを追って鎖を切って追いかけたって…
本当にそんなことありえるのか?
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 01:59:51.39ID:8irD3t0jO
ドーベルマン教頭が!?と思ったら違った
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 02:23:15.81ID:QBbpbZF40
動物愛護法が全く使い物にならない
飼い主に委ねられすぎてる
近所迷惑になる飼い主は警察が機能する法律に変えてくれよ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 02:30:00.62ID:8irD3t0jO
もう確保されたらしい、ドーベルマン教頭。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 02:30:44.42ID:gEQoOYz30
ロシアでやれ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 02:55:13.71ID:6ES4OIql0
>>905
お前のはミニチュアダックスの子犬じゃん
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 03:05:34.55ID:byip0egT0
ドーベルマンとかシェパードは賢いだけで襲撃訓練してなければ何の凶暴性もないわ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 03:09:35.54ID:o+UDFzxn0
ドーベルマンは危険ラインだな



ハスキーやラブラドールでも危険だからその辺りまでにして欲しいわ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 03:13:39.90ID:bOmyR+9y0
こういう殺傷力が高い動物を逃したら、牢屋にブチ込めるようにしたら無闇に飼おうとする奴が減るんじゃない?
>>931
マンションにも廊下とかの共用部分で離すクソ馬鹿が三家族もいたが、「うちの子は噛まないから大丈夫」って訳の分からない理論で言い訳してたな。
死角から飛び出してきたら噛む噛まない関係なく普通にビビるっつーの。犬を過度に可愛がる奴って頭のネジが吹っ飛んだ印象が強いから賛成。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 03:19:30.16ID:o+UDFzxn0
>>941
東京は離すの条例違反だけど



まあ最近の親も金ないお前みたいな残念な家系の奴は動物と接したことないだろうから配慮すべきだよな、昔とは事情が違う
金ある方が合わすべきだな
チワワにもビビりそうな馬鹿だとは思うけど
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 03:50:20.55ID:AyDfr0UI0
>>939
動画みたら断尾断耳されてない子犬たちがめっちゃ可愛い
親も飛行機耳で尻尾ブンブンで人馴れしてる犬だった
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 04:04:50.83ID:bOmyR+9y0
>>942
まさに、それで問題提起したよ。

後段の書き込み見ると、やっぱりズレてるよな。
決まりを守る、他人を不快にしたり迷惑をかけないようにするのが、動物を飼う以前に当たり前のことだと思うんだけどな。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 05:27:36.51ID:Fc0w3h5d0
>>895
しかも出てくる犬がシェパードと言うw

逃げたの成犬ばかりかと思ったら親と子犬三匹
親が子犬守ろうと暴れなくて良かったな
子犬は勿論だけど親も人懐っこくてかわいいじゃないですか
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 05:39:42.70ID:YyGkOLCa0
ドーベルマン如きワンチュールちらつかせれば
簡単に捕まえられる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況