X



【自民 調査会】 少子化対策で結婚・出産の給付金拡充など提言へ★2 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2022/04/23(土) 08:23:59.32ID:1ztJKTnk9
新型コロナの影響で少子化が加速しているとして、自民党の調査会は、今後3年間を集中的に対策に取り組む期間と位置づけ、結婚・出産した際の給付金や、子どもが多い世帯への支援の拡充などを政府に求める提言を取りまとめました。

去年生まれた子どもの数が過去最少を更新したことを踏まえ、自民党の少子化対策調査会は、新型コロナの影響で加速する少子化に歯止めをかけるため、提言を取りまとめました。
この中では、今後3年間を集中的に対策に取り組む期間と位置づけ、年収などの要件を満たした新婚夫婦の家賃などを最大で60万円補助する制度の拡充や、出産育児一時金などの増額を求めています。

また、子どもが多い世帯への支援として、現在は1人当たり最大で月額1万5000円支給されている児童手当について、2人目の子どもには最大で月額3万円、3人目以降の子どもには最大で月額6万円とするなど、抜本的に増やすべきだとしています。

調査会は、来月上旬にも政府に提言し、政府が夏ごろにまとめることしの「骨太の方針」に反映させたいとしています。

NHK NEWS WEB
2022年4月23日 6時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220423/k10013594901000.html

★1の立った日時 2022/04/23(土) 06:09:59.40
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650661799/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:38:36.36ID:ETLrD6S30
>>33
やたら勘違いされてるけどウクライナ=美形じゃないからな
それに日本人が美形だと思う外国人は外国人から見ても美形だから普通に高嶺の花
なんかやたらハードル低く見られてるのが間違い
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:38:36.75ID:5bi1kqUy0
子育てというのが罰になってるので
結婚しても子供いらない
そういう家庭が非常に多い
それが変わらない限り誰も作らない
それでよい、移民の連中も2世は同じ
移民しても意味もない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:38:37.30ID:GmcJ0E9q0
>>27
おっさんどもの問題は「女に相手にされない」の域にすら達していないこと
女は基本的に自分を求めてきた男を相手にするかどうか決めるんだけど
5chにいるようなゴミ独身者はそもそも女にアタックすることすらしないから
女に相手にされるされないの段階にまでいってない
ネットや風俗程度のしょうもないコンテンツで満足してしまっている
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:38:46.79ID:78Ezfz1b0
本気で解決する気なら、30過ぎた独身の貯金を没収して、30以下の独身と子育て世帯に毎月1人あたり10万ぐらい給付すれば解決するだろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:38:56.42ID:FQe8SS460
お金あげるから結婚出産してってお笑い国家だな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:39:23.71ID:e7jABWlt0
>>15
留学すんなよカスゴミ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:39:28.70ID:JuBDP9Rt0
>>86
問題はその女に何人も産ませるかどうか
イスラムみたいに何人も作ってくれるんなら良いけどw

イスラム移民入れれば金稼いでる奴が何人も嫁さん貰って
子供産ませるから丁度良いんじゃね?
そして財産も多くの子孫に分割される。

イスラム圏は乞食でも祖父まで辿れば皆大金持ちw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:39:31.03ID:tZxqvAW00
>>1
留学生は国の宝なんだろー?
なら留学生をどんどん増やして移民してもらう事に100%全力注げよ
少子化対策とかいうしょーもない事税金使ってやるなや
クソ野郎の自民党員共め!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:40:15.36ID:Q5Wzuw6S0
10年ぐらい前に麻生がいった言葉覚えてるか
貧乏人は子供作れず自然消滅するからほっといて問題ないってやつ
その結果がこれ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:40:16.20ID:e7jABWlt0
>>104
熱い自己紹介乙ww
気合い入ってんなwwww
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:40:17.78ID:6HNfRvTB0
安倍政権、ネトウヨ、統一教会
こいつら日本人を減らすためにやってきた。
ベトナム人に置き換えた。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:40:19.88ID:AOwGoWhV0
子供産める年代の数が既に少ないから、分母少なくて今更感だぞ。数多い氷河期世代に子供持たせるラストチャンスが民主〜安倍政権初期だったのに児童手当3万を当時野党の自民は反対して半減させてたしな。今更民主みたいな事言い始めるとか、自民はアホなん?民主の時に普通に児童手当配ってりゃ良かったじゃん。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:41:13.01ID:shY/JuBC0
>>115
それ言ったの麻生じゃなくね?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:41:13.54ID:5dvRb2Xx0
少子化対策なんて簡単だろ。
金を子供だけに使えるようにすればいい。
夜8時以降全ての施設の営業停止。
(緊急性を要する施設は除く)
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:41:14.00ID:GhzOU/7e0
>>104
> 5chにいるようなゴミ独身者はそもそも女にアタックすることすらしないから
> 女に相手にされるされないの段階にまでいってない
そうそうw 結婚スレの高齢独身おっさんって、そもそもリアルで女に全く接点なくて
脳内で作り上げた女像を批判してるんだよね

金金言ってる女なんてそんなにリアルじゃいないのに、女ガーとか言ってんのよなw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:41:17.24ID:e7jABWlt0
>>115
それ、在日コリアンのことやで

現実、減ってるしな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:41:34.81ID:Pfk/ZjZD0
お金もらえるからさぁ子ども作ろうか
ってならないと思うけど
そこじゃないと思うんだよな
定期的な収入が安定しないと結婚出産増えないと思う
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:41:41.65ID:S2a/2x3+0
自民党は少子化対策する気が無い政党
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:41:45.06ID:dJwgOAsn0
先進国に限ると少子化の肝がインテリ病と低賃金の組み合わせだから一旦減少が加速すると
30年程度は加速度は止まらないだろうね
一般人の意識レベルで浸透してしまったから意識改革から始めても世代が替わらないと上向きには出来ないと思う
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:41:46.00ID:eQ2pIrF20
恋愛や結婚は男女ともあなたの見た目とスペックでいいよ、と言ってくれた人としかできないから…
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:42:02.91ID:KP5IHGDh0
親を送ったらあとは自分一人ならなんとかなるしな
四半世紀後の日本がどうなろうが、正直知ったことじゃないわ
子育てしてる偉い人たちは中田氏自己責任でガンバレ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:42:09.86ID:Q5Wzuw6S0
独身税とれとか言ってる馬鹿がいるが
この独身の中にこれから結婚して子供作れる可能性のある若年層、20代も混じってて
こいつらの経済負担が増せばますます非婚率があがり子供減ることわかってんのかな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:42:21.44ID:7+zfLTo10
実際、氷河期世代が無能な子供を生産してたらやばかったよな
経済は没落してんのに氷河期の凶悪なDNAを受け継いだ無能なゴミだけ増えて
ブラジルのような犯罪大国になってたんだよ
自浄作用がうまく働いてくれたおかげで日本の未来は明るい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:42:29.51ID:BUhBnGWC0
>>115
それ違う人
麻生総理大臣が言ったのは
金がないなら結婚はしない方が良い
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:42:31.59ID:78Ezfz1b0
>>122
結婚できないカスが何言ってんだ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:42:58.97ID:5iMxpWWt0
>>1
やるなら時限でやれ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:43:01.56ID:8TFdOHZH0
本来長期的な政策で取り組む問題なんだけど
自分の任期のうちに何らか結果出さなきゃいけないから金配るしかないんだろうな
すぐに結果が出てないとあげ足取りするばかりの連中が政治やってるから
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:43:18.05ID:kcyXEsYV0
>>130
そこに「努力しろ」と来るんだから詰みゲー。
だからといって、努力してまで結婚出産なんてノーサンキューと言われたらそれで終わりだしな。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:43:37.39ID:Wo5B9lYe0
>>103
それが本質なんだよな
子無しであることが罰になるような制度にしなければ少子化は解決しない
月10万円の子無し税とか子無しの年金削減とかな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:43:45.31ID:0GROuEhW0
親戚兄弟の子供を見たりしないと子供接する機会ないからな
今は親戚兄弟揃って未婚こどおじこどおばばっか
しかもバラバラに暮して集まりもしない
終わってる(´・ω・`)
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:43:49.68ID:78Ezfz1b0
>>137
30以上でいいよ。年齢で区切ればいい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:44:11.31ID:jXCg5inI0
少子化を解決するのなんて男の年収を上げれば即解決する
統計を見れば分かる話で未婚が増えてるのは低年収だけの話で年収600万以上の結婚率は昔と変わらない9割以上が結婚してる
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:44:36.44ID:JuBDP9Rt0
>>137
わかってるわけないだろw

田舎者「独身虐めたれw」
独身「オラ東京さ行くだ!」
東京「うちは独身者ウェルカム」

田舎「助けて!若い人が次々に出て行くの!」
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:44:53.22ID:HJ/Fj0dk0
>>158
給付金の100倍難しいわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:45:01.43ID:e7jABWlt0
>>144
そらそうよ
何も打ち出せない立憲共産党が死ぬだけ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:45:06.52ID:Wo5B9lYe0
>>137
35歳以上の子無しは月10万の子無しの税、みたいにすれば良いんだよ
期限を設けないと人間はやる気にならない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:45:11.03ID:HJ/Fj0dk0
>>160
給付金が一番簡単
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:45:18.64ID:HFZeboaC0
 




>>135 反日のアカの岸田!

Dappi は犯罪!

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:45:25.56ID:foAB85bt0
金がないのが主因です
税金くすねてが3万円のステーキ一枚食う度に赤子が1人消滅していく
30年も良く続けてきたね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:45:41.32ID:zyIKDBoN0
その前に結婚できません、収入が少ないからです
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:45:46.16ID:27hdtSS10
俺なんて血税収集システムでせっかく働いた血税吸い上げられてるだけ
恩恵ゼロだぜ、ゼロw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:45:55.52ID:r7c5zcSP0
3人目からは月6万円支給はいいな。中出ししまくるぞ〜

あれ?相手がいないぞ…(涙目)
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:45:54.85ID:kY+Tht6p0
そーいう局所的な対策は意味ねえから
この30年で税金が最低1割(消費税分)増加したことが根本的な原因だろ
本来子供1人の衣食住にかけられる金を国が徴収しているって理解しろよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:45:56.34ID:AOwGoWhV0
>>78
だって氷河期世代こそが日本が世界一の高齢化率の原因である数の多い団塊世代の子供世代だからな。そこに子供持たせなきゃ、あまり意味無いわ。今の若い世代に5人とか産ませるか?無理でしょ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:45:59.37ID:+4J+gApV0
ほんとに3子以降に6万が実現できるんなら
ある程度子供増えると思うけどね
15歳まで月6万は大きいよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:46:10.58ID:s3imqbbf0
子育てに偏った政策はこれまでの結果からして少子化を防げなかったことは明らかだ

それより社会全体の景気浮揚を図る方が結果的に少子化の解決になるはずですよ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:46:15.31ID:vLsxgSV90
独身税?親の介護していてる身からも独身税を取るつもりなのかね?
独身税だったら仮面夫婦が増えるから子無し税か
不妊者は赤ちゃんポストから養子を貰えば?
中絶減るかね?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:46:27.10ID:e7jABWlt0
>>154
14ニューノーマルの名無しさん2022/04/23(土) 08:27:05.94ID:Ss9z14Ir0
結婚のメリット
5chで独身煽り+給付金 new!
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:46:28.62ID:JuBDP9Rt0
>>156
その結果30以上の稼ぐ奴や30が近づいた奴がドンドン逃げていくw

東京が若者を吸い上げているんじゃなく
地方が独身者を追い出していただけw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:46:31.61ID:Q5Wzuw6S0
もう何もかも手遅れだよ
一時的にばらまいたって焼け石に水
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:46:38.19ID:eSLK6nc/0
今さら少子化対策って遅すぎる

それより高齢化対策をすべき時期だろ

具体的には90歳を過ぎたら選挙権を取り上げて公的年金と保険の打ち切りをして安楽死出来る法案を作れ
じゃないと日本は終わる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:46:44.94ID:e+soroDV0
少子化を解決させるには明治維新以後の中央集権化、東京一極化を是正しないと
解決されない大問題なんで、はした金配った程度で解決されませんよ
市場は冷たいもんですよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:46:47.43ID:7+zfLTo10
無能なゴミを生産しても無意味だからだろ
資源がない国で人口だけ増やしても大量生産する仕事はない
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:46:59.11ID:MjKd5Rg60
>>93
順位 国名 出生率
1位 ニジェール 6.8
2位 ソマリア 6.0
3位 コンゴ共和国 5.8
4位 マリ 5.8
5位 チャド 5.6
6位 アンゴラ 5.4
7位 ブルンジ 5.3
8位 ナイジェリア 5.3
9位 ガンビア 5.2
10位 ブルキナファソ 5.1


191位 日本 1.4
192位 フィンランド 1.4
193位 ギリシャ 1.4
194位 ルクセンブルク 1.3
195位 キプロス 1.3
196位 アンドラ 1.3
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:47:16.38ID:uQu5bApD0
ブスだとまず結婚まで辿り着けないだけどやっぱりそこはなんとかしてくれないのね
結婚出産したい気持ちはあるのに顔が醜すぎて誰にも選ばれない
貯蓄はそこそこあるから勿体なく感じる…子供のために使いたいんだけどな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:47:17.44ID:KP5IHGDh0
夏の参院選も自民党に投票しますので頑張ってください(氷河期独身小梨♂)
安倍さんのおかげで資産が爆増しましたので老後も安心です
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:47:19.86ID:vIPpcPP60
ちょっとのお祝いの為に一生を棒に振りたくありません
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:47:25.13ID:e7jABWlt0
>>184
共産党・れいわは消費税完全撤廃

財源は・・・・富裕層に増税アル
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 08:47:30.63ID:6HxabVl60
自立も結婚も子育てもせず、蓄財とテメエのことしか考えず、
好き勝手生きてるクソ独身こどおじ野郎どもから独身税徴収して財源にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況