X



【週刊現代】三井物産ピンチ 安倍・プーチン両首脳の面前で会長が署名した北極圏天然ガス共同開発凍結 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2022/04/23(土) 11:05:30.11ID:Rg7ew5U79
■安倍元総理の「肝入りプロジェクト」だった

 「日本から5000km離れた北極圏のプロジェクトなんて、そもそも条件があまりに悪かった。これではカネを出させられただけ。その上、サハリン2の稼ぎも吹き飛びかねない」(三井物産幹部)

 三井物産が国との合弁で参画する、ロシア北極圏の液化天然ガス採掘プロジェクト「アークティックLNG2」が暗礁に乗り上げている。物産と国は開発費の1割に当たる2500億円を出資しているが、ウクライナ侵攻で新規投資が凍結。

 ロシア側の事業主体「ノバテク」大株主のゲンナジー・ティムチェンコ氏が、プーチンの柔道仲間にして「金庫番」と呼ばれる側近であることも不信を招いている。

 同プロジェクトは三井物産の最重要案件だ。安永竜夫会長は'19年6月、G20大阪サミットで当時の安倍首相とプーチンの面前で契約書に署名した。経産省関係者が言う。

…続きはソースで。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffe49695b2338cc36178c0e28c34774d74de5e88
2022年4月22日 7時32分
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:06:19.42ID:pN1hZ8lf0
安倍に損害賠償請求
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:08:13.75ID:9GDhxgHN0
蜜月3000億
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:08:47.99ID:wad1WKjh0
開発だけさせられて
あとは取り上げられるのが目に見えてる
もう露助に何度も騙されるのはやめようぜ
3000億じゃ済まなくなるよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:09:30.88ID:Oza3tCK50
ロシアを滅ぼして日本のものにしようや
あいつらトランプ大統領や安倍首相時代みたいに
軍隊使った圧力や世界的な制裁が無いとすぐに問題起こすし
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:10:59.33ID:Oza3tCK50
ロシア人やそれに与してる奴らを絶滅させよう
もうそれしか今起こってる問題の解決方法がない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:16:41.40ID:685pV7pa0
安倍がプーチンの劣化コピーで、絶望する右翼

🇷🇺 ソビエト連邦復活 = 改憲、戦前回帰 🇯🇵

🇷🇺 ルーブルの無限刷り = MMTで無限借金 🇯🇵

🇷🇺 ロシア正教会 = 日本会議 🇯🇵

🇷🇺 何度も大統領 = 何度も総理 🇯🇵

🇷🇺 メディア、マスコミ、snsの不当掌握 🇯🇵

🇷🇺 青黄の服で逮捕 = 安倍を野次ると逮捕 🇯🇵

🇷🇺 嘘付き 国会で「虚偽答弁」118回 衆院調査局🇯🇵
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:18:29.83ID:Rg7ew5U70
>>10 1銭も払ってないなんて、まさしくデマ。

3000億というのは民間も含めた数字なので、現状でどうなってるかは知らんが、日本政府は200億円派支出している。

『対ロシア経済協力に6年間で200億円投入…「無駄だった」と官庁幹部 北方領土交渉は停止』
https://www.tokyo-np.co.jp/article/167162
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:21:48.82ID:f/gWVW1G0
アベの対ロ融和政策は完全に大失敗だな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:22:12.83ID:DSq23IFZ0
三菱のジェット旅客機輸出や、東芝の原発輸出と同じ羽目になりそうだねw
大損失を出して失敗。
親方日の丸で楽して儲けようとするからだ。考えが甘いんだよ。
戦争が終わっても戦犯国ロシアへの制裁は続くから、もう終わりだ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:24:00.20ID:3HqyFx+t0
ぷーてゃんなんとかしろ!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:25:01.44ID:NcZgaOYZ0
>>6

> ネトウヨの大嫌いな中国にプレゼントwアホまるだしアベw

ネトウヨはあなたの頭の中で生きる架空の生き物だ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:25:40.31ID:I/CtZB3N0
>>3
パヨが連呼する三千億円ガーの実態はこれ。
日露交渉の際の日本側の三千億円の経済協力は
交渉のテーブルにつかせるための手土産の民間基金でしかない。
税金を使い、ロシアにくれてやったわけではない。
しかしロシア側が経済協力が先とゴネたから交渉は一旦棚上げ。
で、今は痺れを切らしたロシアは他国に開発させるぞ、と日本を脅している最中。

実は”大成功”だった日ロ首脳会談
https://seikeidenron.jp/articles/782
>3000億円はあくまでも民間プロジェクトであって
>日本政府の判断で無償協力、有償協力、技術支援な
>どはできない。日本企業が利益を期待できないと判
>断すれば手を引くし、”食い逃げ”の可能性はありえ
ない

プーチン大統領「北方領土で活動する企業は10年間、税金を免除する」 外国からの企業誘致に意欲
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630687742/
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:27:56.33ID:CD83mm350
戦争と資源は別問題。
企業間の契約は遵守して進めるべし。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:29:53.50ID:/YBUibq20
>>14
随分とまぁ「減った」なw
所詮反ワク親ロシアバカチョンの戯言か
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:31:09.10ID:DSq23IFZ0
>>24
戦犯国に制裁しないのか?w
足もと見て脅してくるヤクザ国に、資源や食糧を依存するのか?w
おまえ馬鹿だろ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:31:30.34ID:jsJcSV3z0
北極圏だけに凍結っすかあ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:34:41.39ID:O3fy8GEv0
>>20
2016年
安倍政権、突然にロシアへの危険な金融支援を各銀行に要請…米国から巨額制裁金の恐れ、各行は困惑
 ↓
2022年
邦銀、ロシアに1兆円超の融資 経済制裁強化、回収に暗雲
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:38:24.06ID:uNkX6oFg0
みツィ物産なんてどうでもいいよん
エリート揃いらしいからなんとでもするだろう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:39:36.53ID:xjIlc5+R0
元祖・疑惑の総合商社
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:44:41.73ID:i5jkIQkQ0
気の毒だよな、最初からいい話じゃないのを無理やり・・。
政治家に日本企業は潰されるわ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:53:06.36ID:eX/XiYc60
大手企業は税金で穴埋め
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:55:11.83ID:SBHK/AZw0
はい、損切り損切り

今できないなら滅ぶしかないな
ロシアを追い込むのは世界の自由主義陣営の総意なので
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:55:38.17ID:9GUVhglU0
目先の利益しか見えてないな。

未来は暗い。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:56:05.04ID:zYuFAt/c0
>>7
安倍さんのポケットマネーで責任取るしかないか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:57:28.97ID:m/Vkojvb0
外交のあべ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:58:02.85ID:zYuFAt/c0
>>38
政治家に付き合ってたら企業は潰されるな
安倍さんにこの三千億は賠償して貰えばいいんでね?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:58:15.02ID:EwEEXoEM0
露助相手に商売してる時点で
まさかプーチンとアベチョンの事信頼してたのか?
馬鹿すぎw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:00:21.15ID:8fquUVVe0
まーた在日社長と
アホアベか
まさか統一教会の占い師の預言でお伺いで
占いの結果いい結果出てますよ
なんてないよな
将来に向けてプーチンと一緒に夢の夢子ちゃん見ましょうか
ロスケなんて
昔からかわりゃーしねーよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:03:17.93ID:1xSc0VQh0
物産はこの程度じゃこゆるぎもしないだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:07:30.93ID:EwEEXoEM0
>>52
国と露助信じたんだろ?w
馬鹿じゃん
お前と同じw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:10:01.43ID:4JsYcYp00
>>1
だから安倍晋三は裏切り者だっつーの
北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三は日本人に謝罪しろ
世耕と共に3000億を提示して経済支援した

アベノミクスも民主の菅直人の金融緩和政策の物真似に過ぎず
何十兆円も外国や仲間にバラ撒いて散財しつくした
元韓国大統領顧問の竹中平蔵や中抜き電通や兄弟で財閥と癒着している

原発を電源喪失で爆発させた安倍晋三

新型コロナウイルスを春節ウエルカムで武漢人を日本人に呼んでばら撒いたのも安倍晋三
桜の会にジャパンライフを呼んで2000億詐欺に加担したのも安倍晋三
河井夫妻の公職選挙法違反でばら撒いた一億五千万の金は安倍晋三からの金と本人たちは発言していた
新型コロナウイルスを春節ウエルカムで日本でばら撒くときにニコニコ顔で「中国人の皆さんオリンピックでは日本に来てください」と媚を思いきっきりうっていた二重人格者だったのが安倍晋三だからな

安倍晋三は既に森友で一人、河合夫妻の公職選挙法違反で一人殺しているからな

もう逮捕でいいよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:11:20.11ID:8fquUVVe0
なー
中国進出はチョイとリスクが大きいけど
金目当てに中国に出ていくわー
忘れんなよ
今じゃ中国中国
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:12:00.97ID:Rzp7CXcM0
ロシアの資源を中国に売るための輸送手段を三井が受け持ったっていう話らしいよ。
日本の資源戦略とはあまり関係ない話で、プーチンのために安倍が動いてあげただけ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:12:57.55ID:pY7MjeQs0
まさかとは思うが国が損失補填とかないよな?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:16:29.22ID:TPbjKc9+0
ロシアなんかと商売するからいけない。今回は良い勉強だと思えばいい、それぐらいじゃ三井は潰れない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:17:30.77ID:UZUCYFYc0
3000億円の内訳ってこういうのだけど
ここらの融資はもうデフォルトか凍結されたので
お前らの血税が浪費されたな


>国際協力銀行(JBIC)とロシア直接投資基金(RDIF)で1000億円規模の共同基金を創設する。
>JBICは北極圏ヤマル半島の液化天然ガス(LNG)の開発計画に欧州の金融機関と10億ユーロ規模の協調融資を実施する。
>みずほ銀行と三井住友銀行も国営エネルギー会社のガスプロムに約8億ユーロの協調融資をする。

日ロ経済協力3000億円 首脳会談で合意へ
2016年12月16日 11:41
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS16H0I_W6A211C1MM0000/?unlock=1
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:20:20.56ID:5ORuwOQp0
中国にうれば

あほ
在日ゲンダイ

戦争おこす
なんてわかってなかったから

でも中国は戦争おこすから

株うりなよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:20:50.29ID:7AS8lCKM0
あーあ
俺の責任
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:23:09.34ID:8AZnl5Zz0
>>61
すごいよな
羨ましいわ三井
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:23:44.17ID:FHm1wMcU0
>>1
LOHASで金儲けをしようとした天罰w
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:29:19.48ID:SEikt5kd0
仕方がないかつてから日本政府はバラマキしか脳がなくて
回収する!収益上げる!使命感ない馬鹿だからな
どれだけ批判されても一向に変わらない政治のスタイルが頭おかしいのだろ
ウクライナも市長は選挙でなく政府が任命した者が就任すると聞く
まさに日本の総理大臣と同じで馬鹿でもなれる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:35:44.86ID:f/gWVW1G0
>>58
アベは完全に英米ユダヤの敵じゃん
そして国賊でもある
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:01:38.14ID:f/gWVW1G0
ロシアが悪になればなるほどアベの失政具合もクローズアップされる
まさに一蓮托生の存在となった
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:02:51.49ID:8aXwBD3z0
安倍ちゃん、プーチンどっちも嘘ばかりの屑だからね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:27:30.26ID:8VA6rhkw0
おいおいOCF1兆超えの企業だぞ。そこらの虚業で負債と中国株の含みでレバかけてるとことは全く異なる。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:34:33.95ID:CnPpxctT0
シェールガスといい三井のエネルギー開発はトコトンついてないなwwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:41:16.49ID:87q+3ko10
>>9
東京都がミサイル攻撃にあうだけだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:42:25.32ID:87q+3ko10
>>11
だね。
まずは日本の事故原発廃炉のフェーズに入ってるし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:52:09.18ID:87q+3ko10
>>87
大企業たちは
アメリカに騙されっぱなしだな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:58:59.37ID:wDVBkfDJ0
>>1
三井物産
40年前
イランジャパン石油化学
ホメイニ革命とイランイラク戦争でプラント無茶苦茶
歴史は繰り返す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています