X



寝屋川市の強盗殺人事件…19歳少年に続き18歳少年も“逆送”決定「相当に危険で悪質」 近く起訴…実名を発表する可能性あり [デデンネ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/23(土) 12:00:37.78ID:p9jQpF/H9
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20220422/GE00043510.shtml

 今年3月に大阪府寝屋川市で専門学校生の男性が刃物で刺されて死亡するなどした事件で、大阪家庭裁判所は4月22日、犯行に関わった18歳の少年を、刑事処分が相当として大阪地検に身柄を送り返すことを決めました。

 この事件は3月1日、大阪府寝屋川市で20歳の専門学校生の男性が背中を刃物で刺され死亡し、バッグなどが奪われたものです。犯行には男女4人が関わっていて、大阪家庭裁判所はこのうち19歳と18歳の少年2人の処分を検討してきました。

 その結果、4月20日に決定した19歳の少年と同じく、18歳の少年についても強盗致死罪を適用し刑事処分を受けるのが相当として、大阪地検へ身柄を送り返す『逆送』を決めました。家裁は18歳の少年について、反省を深めつつあるが「(暴行は)繰り返し催涙スプレーを噴射し、何度も特殊警棒で殴打するもので相当に危険で悪質である」としています。

 大阪地検は少年2人を近く起訴するとみられますが、改正少年法により18歳〜19歳の「特定少年」にあたることから実名を発表する可能性があります。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:04:41.54ID:QIxupVOI0
寝屋川は事件多いが、枚方は少ないような気がする
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:05:47.10ID:gsXZms/c0
自称アーティストと自称ラッパーのやつか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:06:30.66ID:hd8b7ABH0
>大阪地検は少年2人を近く起訴するとみられますが、改正少年法により18歳〜19歳の「特定少年」にあたることから実名を発表する可能性があります。

これに対して反発する勢力が出てきそうだ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:08:09.20ID:qn2Gm1Tf0
どうせ韓国人だろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:09:46.19ID:oPN4968o0
ついやってしまったら1円でも取ったらいかんてーw
目先の金にバカやな〜
せいぜい無期で発狂しろや
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:09:54.98ID:Ki9Ez5DI0
アホウ!!こんな事、許されるんか??
未成年やのに、更生する機械、
奪ういうんか??反吐が出るで!!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:11:04.65ID:cc73uMOJ0
あの変な女のやつか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:11:40.07ID:gFCi+wh30
うわ、糞チョン最低だな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:12:43.93ID:C4440m+C0
見せしめの為にも名前出すべきだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:12:51.57ID:Jw0CvDEv0
>>1
こんなの冤罪の可能性が無くなった時点で何歳でも死刑にしろよ!
子供だから、という理由ならイギリスだかで起きた10歳ぐらいのガキが幼児を面白半分で殺すような犯罪が日本で起きたらその時はどうすんだよ?
更生の余地有りとか加害者にも人権とか言い出すのか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:13:19.02ID:J7Qo+Fri0
「繰り返し催涙スプレーを噴射し、
 何度も特殊警棒で殴打」した後
「背中を刃物で刺」して殺した訳か?
ほんで刺したのが19歳、
暴行したのが18歳なのか?
でも致死言ってるから
致命傷は暴行の方なんか?
あるいは共犯で致死なんか?
なんやこの分かりにくい記事は…
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:15:16.56ID:5ORuwOQp0
当たり前
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:15:37.75ID:cc73uMOJ0
目バキバキだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:16:32.52ID:Nh6/9fzD0
18.19は人生終了
早くても恐らく還暦近い出所
18以下は遅くとも30代で出れる可能性高いから
やり直せる

18過ぎて強の付く犯罪犯すやつは知的障害と同レベル
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:16:34.31ID:EXZojpY/0
>>8
神崎川より下なんてどこも大差ねえわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:23:25.23ID:QIxupVOI0
>>35
神崎川より上って郊外の田舎やんw
なんか田舎の北摂民って北摂が高級住宅街とおもとるねw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:25:05.57ID:QIxupVOI0
京都に近づくほど人心が荒む
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:25:18.31ID:hSkY4V+o0
寝屋川って住んでるやつ全員犯罪者なん?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:32:45.12ID:tuaB/xvZ0
悪いことをしたら、縛った犯人を市民が石や棒でリンチする方が日本人には効くけどな。
そろそろ刑法改正したいところだな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:35:57.45ID:FZX4sEGT0
クワバラクワバラ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:36:09.20ID:QIxupVOI0
名前に光入ってたらゴミ確定だけど、名字が光って日本人ちゃうやろw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:38:00.01ID:juVF1GML0
未成年で強盗致死なんてやらかす奴ら更生に賭けるよりさっさと殺して作りなおしたほうがいいだろ
リスクばかりで社会の利益皆無じゃん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:39:02.85ID:7zKQzeE/0
強盗殺陣じゃなく強盗致死だから10年くらいで出てくるんじゃねーの
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:41:04.07ID:3WW7Qu/i0
>>49
>>こんな凶悪人間共が数年前までランドセル背負ってたのかよ?

それは一般人の考えです。
少年凶悪犯罪者は学校に行っていない人が多いです。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:42:23.35ID:qIp9FU9S0
>>1
可能性がありますじゃなくて顔と名前を晒すのは当然というようにしてけよ!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:43:40.45ID:qIp9FU9S0
>>20
ソレ、遺族の前で言ってみろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:44:40.96ID:PMQOk2V80
待ってほしい
お金を持って歩いていた専門学生にも、非が無いとは言えないだろうか?
そもそも少年たちは純粋な心の持ち主。
そんな純無垢な少年たちを拘束して良いのだろうか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:47:54.07ID:JqJyd3ts0
強盗殺人するつもりで深々刺してねじっても
「殺す気は無かったんです」って言えば強盗致死にしてもらえるんだな

俺も誰かを殺す時はこの方法を使わせてもらおう
思いっきり刺した後に「殺す気は無かったんです」って言わせてもらうわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:52:39.45ID:EXZojpY/0
>>50
貧乏人にはわからん表現だったかすまん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:55:42.37ID:BmMYFAmX0
>>53
死ねよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:57:49.07ID:q1Uh73DA0
>>60 ホンモノ関西人だったら、どういう言い回しする?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 12:58:31.51ID:EXZojpY/0
>>38
治安のはなしじゃねえの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:01:54.64ID:gOwouTuD0
>>8
枚方は昔から平均的に金持ちが住んでる街だが、寝屋川は市民の平均年齢が低くそれに比例して平均的に低収入
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:04:30.69ID:Lg7y3xO70
>>5
アホか
まだ19歳の少年だぞ

早く社会に戻して働かせて納税させる方がメリットでかいぞ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:05:07.13ID:M6JJwggU0
>>1
警棒は警察官が職務で使用するために持って初めて「警棒」って呼ぶべきじゃない?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:05:17.64ID:Lg7y3xO70
>>72
薄汚い大阪人よりはまだマシ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:07:05.23ID:Lg7y3xO70
>>77
おまえ馬鹿だろ

警棒は警戒棒の略語だぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:07:38.94ID:Lg7y3xO70
>>71
金に決まってるだろアホ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:10:34.97ID:C8ZI8y3v0
アスペって本当にいるんだな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:11:23.74ID:8uz5W1uN0
そんなのどうでもいいから殺せよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:11:34.85ID:8uz5W1uN0
さっさと死刑にしろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:12:51.42ID:jZYrov560
>>76
その社会に戻すためにかかる諸々のコストは誰が負担すんだよ
今回の犯罪の損失相当額を補償する額にもどうせ届かないうえに
矯正に失敗したときのやらかしもさらに上積みされるかもだ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:15:19.08ID:7VliLRvp0
少年法は万引きまで
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:28:18.04ID:Jw0CvDEv0
>>75
> >>27
> 死人に未来は無いけど生きてる方にはあるんやで?

じゃあ、俺が被害者親族になる事があったら加害者頃すわ。
その方が早いし確実だろ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:28:30.45ID:4Y1xc8b+0
悪い事がカッコイイ風潮
昔からあるけど最近特にひどいイメージ

未成年者のコンテンツ規制はした方がいいんちゃうか?
まぁネット規制って現実的じゃないけどな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:31:29.11ID:PkrdJ1AY0
この逆送の「逆」って何に対しての逆なんだろう
送検されるだけだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:33:43.47ID:pvicODRy0
寝屋川は成田山周辺など
香ヶ丘に近い一部を除けば門真、守口などともに
狭い路地に老朽文化住宅、矮小建売が立ち並ぶ
大スラム街形成する一角でチンピラDQNの巣窟であり
普通は住まない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:34:33.82ID:2DpDmTKV0
>>75
被害者を死人にしたのは誰だと思ってんだ?

お前の家族が殺されても死んだ俺の家族に未来はない、生きている犯人の未来が大切だと思うのか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 13:37:43.52ID:sQsBb1WI0
この歳からヒトとしてどうしようもないってことか
老害とまとめて堆肥にしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています