X



【文化】東急田園都市線・二子新地駅で鉄道ファンがホームドアから乗り出し電車撮影、安全確認のためダイヤに乱れ [ギズモ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギズモ ★
垢版 |
2022/04/23(土) 16:48:46.04ID:NekRPP6A9
https://pbs.twimg.com/media/FRAyKREaQAIC6rI.jpg
現地の様子(@nisshi1464ツイートより引用)

とれいんふぉ ALERT
@Trainfo_ALERT
⚠ 安全確認 ⚠

二子新地駅で撮り鉄がホームドアから乗り出して撮影していたことによる安全確認との情報あり

以下の路線でダイヤ乱れの可能性

東急田園都市線
など

※当該は8500系
https://twitter.com/Trainfo_ALERT/status/1517768365951315968

@kuraken2054
二子新地の下りホーム1〜2号車のあたり撮り鉄で埋まってて地獄🤔
https://twitter.com/kuraken2054/status/1517761619719503872

@TU7bL0Pt2iodxvn
「二子新地で駅の柵を乗り越えて電車の写真を撮られている方がいらっしゃったので、緊急停止致しました」

1部の撮り鉄くんさぁ、、、
https://twitter.com/TU7bL0Pt2iodxvn/status/1517766892039323649

@nisshi1464
16:20ごろ二子新地で脚立や三脚使ってホームドアから乗り出して撮影してた撮り鉄の皆さんあなたたちのせいで案の定電車止まったんですけど責任とってください

心の底から害悪です

#田園都市線
https://twitter.com/nisshi1464/status/1517768369050886144


関連記事
【悲報】鉄道ファンに引退を予告した結果 東急8500系が葬式鉄の餌食に ホームドアを踏み台で乗り越える暴挙
https://japan-railway.com/post-26291/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:49:37.12ID:CUgYnghd0
またお前らか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:49:51.81ID:/oDepr2u0
最低
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:49:56.31ID:888tMUN00
撮影を禁止すればいいだろ
迷惑でしかない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:51:37.94ID:W9gpfIOP0
よりによって田園都市線でか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:53:32.54ID:o6gCUPIE0
そのまま
弾いちゃって
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:53:58.64ID:vIJlyi3j0
ぶつからない位置で固定できる自撮り棒みたいの鉄道会社から売り出したら売れんじゃね
んで鉄道会社以外の製品使用は100万の罰金な
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:55:44.63ID:Eaf7Jbgb0
こういうの、撮り鉄が莫大な賠償請求された架空の事件をでっち上げろとまではいかんが
賠償請求の可能性の情報をじゃんじゃん流しても抑止力は期待できんかね?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:56:51.78ID:wJScIdTM0
今、田園都市線乗ってるんだけどいつの話?
宮崎台辺りだけど近くにいる人いる?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:57:25.80ID:JfJcmLwP0
風物詩
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 16:59:54.22ID:qChHtDw20
何か特別な車両でも走ったんか?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:00:39.74ID:JC4cWi400
>>17
棒が突っ込んでくることに興奮するんだからウケなんだと思う。
男ならマンホールに興奮しなきゃ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:01:59.31ID:QC4CG7xh0
>>17
SLとかすんげえ古い貴重な車輌とかならまだわかるのよ
普通の田園都市線を法律破ってまで撮りたくなる衝動が
我々の理解の範疇超えて全く手の届かないレベルの変態にしか見えないよな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:03:23.47ID:ioMGXcLS0
 
先日亡くなった藤子不二雄Aは50年前から撮り鉄がクズだと見抜いていた
合掌

i.imgur.com/KSQyBm9.jpg
i.imgur.com/xwaUS2L.jpg
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:04:26.64ID:UgOTi7Nt0
損害賠償ちゃんと取れよ。
厳しくしないから甘えて勝手やってるんだから
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:09:01.51ID:KXwX2Fmf0
わざわざ安全確認する必要ないだろ
撮り鉄には危ないぐらいがちょうどいいんだから
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:09:08.13ID:/9M2qSWv0
>>23
鉄ヲタは童貞ばかり
女を抱いたことすらない人間にそういう発想はない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:09:41.06ID:MgsYPDJT0
もう構内での撮影禁止にすべきだよな
電車は構内じゃなくても撮影できるんだし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:10:14.99ID:um0FeaXh0
新潟の115系みたいにサイレント引退させないからこうなる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:11:25.56ID:tGKakWao0
強面ユーチューバーでしばきたいでも結成すればいいのに
すぐカッとなるから簡単に脅迫や暴行取れるだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:13:28.32ID:XonUznQu0
>>32
観光客が記念撮影できなくなるが?
そういう短絡的は発想は鉄ヲタの事言えないぞ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:17:11.68ID:MgsYPDJT0
>>37
二子新地は観光地じゃないだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:17:20.10ID:wUcXY2Je0
警備員をたくさん配置してどこから撮っても見切れるようにしてやれ
これ以上入るなと制止するのは言わずもがな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:19:20.28ID:Ljtzq5tc0
撮り鉄の血液型は何と9割方がA型です。
A型は発達障害、ADHD、アスペルガー、サイコパスが非常に多いのです
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:20:12.69ID:k3vwMiu50
もう列車の撮影を法で制限すべき
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:21:01.69ID:MgsYPDJT0
月頭に栃木にSL乗りに行ったけど桜と菜の花とSLが撮れる季節なので
ポイントポイントで大量の撮り鉄の集団が居たなぁ
こっちは車内からその撮り鉄を撮影していたのだが
0052名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:23:09.62ID:JJj6ctF20
一部の撮り鉄のせいで大多数の常識ある撮り鉄が迷惑している
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:25:32.04ID:S/iZzpF50
>>35
効いてて草
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:27:55.08ID:acn2XQm10
今のニコタマは楽天の城下町だよなw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:28:55.11ID:izPM7aT+0
平気で電車止めたり駅員に暴力振るったりする連中を「鉄道ファン」って言っていいのかな
自分の写真に愛着が強いんであってむしろ鉄道は嫌いまであるだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:31:09.88ID:v0UF2JZI0
川崎か…
というか高津区だからむしろ地元だわ、多摩川の花火以外では行かないけど
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:32:08.55ID:h5TJgP1q0
ちゃんと逮捕しないから

なくならない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:32:29.91ID:8dyFnaUA0
機銃掃射で一掃していいよー
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:33:26.33ID:BnUS/p7I0
鉄道会社も引退予告なんてしないで
ひっそり引退させればいいのに
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:36:18.56ID:9iQ8mDeZ0
だったらこうなる前から8500系撮っとけよニワカなクソが
こちとら真夏にホームで待ってて8500系来たら空調効かないしガッカリだわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:42:47.11ID:oNN/rDt80
>>12
新幹線などの交流電化区間で使う奴が出てくるからそれはできないだろう。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:50:20.82ID:TIIJV6nI0
ごめんほんとわかんないんだけど、駅のホームで電車撮って何が楽しいの?
こういうのって、田園風景を背景に撮るから風情があっていいもんなんじゃないの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 17:55:24.64ID:ikhRkLoS0
>>1

二子玉川ではなく、二子新地駅やないか!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 18:02:00.98ID:tHZgrVxu0
>>62
引退間際に撮ることに意義があるんだろうな。
別に芸術的な写真を撮ろうとしてるんじゃなくて、時事の記録。
報道カメラマンの真似事。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 18:02:54.76ID:9zjvmr8a0
クズ鉄どもは、自分のせいで列車が止まったとわかったら即座に逃げるの?
それとも逆にシャッターチャンスとばかりに撮りまくるの?
そしてその後罪を認めて捕まるの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 18:11:26.41ID:tPQiIps/0
ふたごしんじまえー
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 18:11:30.63ID:gN9ZxgpF0
流石に、そろそろ鉄オタの妨害は刑法を適用して厳罰に処すべし。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 18:18:26.95ID:J56KdF8c0
「でんしゃのしゃしん」を撮るのが楽しくてしかたないレベルの低い人間って
かわいそうだな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 18:22:20.70ID:KBrY7Zc00
小学生のころの社会科見学で田園都市線に乗ったとき
みんなでフタコちんちん!と騒いだいい思い出
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 18:27:42.79ID:CP/+OJBS0
払う払えないは別にして、賠償額きっちりと計算して請求して欲しいな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 18:30:14.98ID:WageeTsM0
昔は新地前駅だったが死んじまえに聞こえると改名
新地がつく土地は元花街
ここもそう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 18:38:14.98ID:kcFHJkIS0
>>52
そういうのは障碍者関係とかでも聞くね
一部の「自分さえ良ければ」な人のせいで全体がそんなイメージで見られるようになる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 18:45:09.59ID:GFv2/JSo0
つうか、駅じゃないとこで撮れよ
青葉台から田奈の方に線路沿いに坂上ればいいとこあるだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 18:46:48.75ID:AQ/Xe0vo0
発達障害なんだから言葉は通じない
逮捕してしまえ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 18:51:01.85ID:I5gtfg6F0
跳ね飛ばせっつーの
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 18:58:23.24ID:tOOSyF1U0
二子玉側から撮影すると逆光になるからかな?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 19:00:12.86ID:MgsYPDJT0
ホームでの三脚使用不可にしたらだいぶ違うと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況