X



強風、海水温4度の知床沖 関係者「海に落ちれば、命の危険」 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2022/04/23(土) 20:31:02.94ID:eJ5AHXQa9
北海道・知床半島西部沖で23日、乗員・乗客26人を乗せた観光遊覧船から「浸水した」と通報があった。

「知床ダイビング企画」(北海道羅臼町)の社長・関勝則さん(68)によると、23日は風が強く、
沖合は白波が一面に立っていたためダイビング船は出ておらず、釣り船もあまり出ていない様子だったという。

羅臼側では海水温4度ほど。関さんは「海に落ちれば、一刻も早く救出しないと、低体温症になって命の危険がある」と話す。 
羅臼側とウトロ側で風向きなど天気や海況が違うこともあり、知床岬付近だと風がまわることも多いという。
「観光船は通常、陸寄りを走るので、沖ほど強風や高波の影響は受けにくいはず。ただ連絡を絶ってから時間がたっているので心配だ」と話していた。
https://www.asahi.com/articles/ASQ4R6KCNQ4RUTIL01X.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:31:36.91ID:SHEKRHFL0
助かりますように
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:31:58.97ID:3NmRjEhh0
 現場周辺の海水温は4度程度と推定されるが、海水につかると命に関わるような状況だ。一般的に海水温は17度より高ければ24時間くらいは問題なく命を保てるとされるが、17度を割るととたんに生存できる時間が短くなる。海水温4度だと、どんな上着を着ていても命を保てる時間は1時間程度だと考えられ、なんとか船の甲板などに残って海水につからないような状況で体温を維持してほしい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:32:19.67ID:MtqL09oi0
13時に通報があって救助ヘリが向かったのが夕方ってどういうこと?
それまでは船で捜索してたん?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:32:35.46ID:r9O0Sooi0
冗談抜きでロシアやりやがったか?

モスクワの仇を日本でとるとは普通思わんだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:32:35.77ID:h5TJgP1q0
通信できないだけで
陸地に接岸してますように
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:33:01.70ID:LeXMPkZF0
どうすんだよこれ・・・
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:33:09.41ID:Qk59Rxmk0
船体が無いんだよ、浮いた破片すらない
横転して完全に沈没した可能性大
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:33:11.09ID:FZX4sEGT0
リアルタイタニックかよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:33:14.85ID:2UOxbo9w0
もう真っ暗で何も見えんやろな
天候悪いのになぜ出港したんや
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:33:18.98ID:sNvTzj3P0
1時過ぎに通報があって
現場海域にヘリが到着したのが4時半ごろとか
どんだけ遠くなんだよ。自衛隊とかも手伝やいいのに。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:33:36.19ID:biG1Mcdf0
常に警戒したくせに自民に限定してるゴミとか逮捕して自ら俺に全国民じゃないんだぞカス

ネトウヨサンも菓子パンとカップ麺で育てた理想的な立場を味わいたいがためとかの人たちが増えすぎ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:33:43.95ID:fOgay//60
スマホのGPS使えんの?すぐわかるだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:33:48.81ID:abai6yRh0
もうムリボ
時間たちすぎ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:33:54.47ID:EFcgLx1n0
4度じゃ無理 数分で意識不明
超低体温、仮死状態で助かった例も無くはないが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:34:06.44ID:RDVp2ENq0
オホーツクに消ゆは神ゲー
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:34:11.16ID:fCMfo0il0
ウクライナ大使「日本の溺死はたかが26人、ウクライナは2万人が戦死、早く5兆円寄付しなさい」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:34:39.87ID:2UOxbo9w0
>>27
地球温暖化で大寒波!(小並感)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:34:46.32ID:v70nu2na0
今一番気になる「日本の」ニュースなのに
まあテレビではほとんどやらないんだろうなあ
最近マスゴミの取材もおふざけレベルだし
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:35:07.60ID:r9O0Sooi0
グロ貼る工作員が急に出没してるんで
マジでロシア関与してるかも
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:35:23.20ID:gsJWiUKk0
ロシアやらかしたのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:35:25.81ID:2UOxbo9w0
グロ画像でギャーギャー言ってるヤツは嫌儲にこいよw
ネトウヨさんもウェルカムやで?

【悲報】ニュー速+民、グロ画像スクリプトに発狂wwwwww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650712102/
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:35:26.95ID:NxgBXvvK0
>>8
お前小松のF-15が堕ちた時も撃墜されたとか言ってそう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:35:27.21ID:RP5LxJYJ0
26人が亡くなってるとしたら
1985年に鹿児島沖で起きた釣り船転覆事故以来だ
船舶事故はちょいちょい起きているが
救助されるケースが多くて、死者・不明者数は意外と少ない
歴史に残る大事故になるな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:35:30.25ID:AeL/37aD0
У Путина болезнь Паркинсона.
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:36:28.03ID:qh2HE/680
「海水温4度です、波が強くて流されます、海に投げ出されたら終わりです」
これを教えてくれてたら乗らんやろ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:36:36.69ID:aMgT0z3i0
グロ画像いない嫌儲に引っ越さないか?





ニュー速(嫌儲)
https://greta.5ch.net/poverty/
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:36:54.08ID:1qX9RETu0
ガラスが割れたのかな?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:36:54.21ID:fPzaCyff0
もう明らかに船は沈んでるから、乗員乗客は海上に浮いてるか、沈んでるか、上陸して熊に食われてるか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:36:57.01ID:3SJ4711f0
ジャップよ、ロシアに逆らうからだ。
察しろよジャップ。ジャップがプラザ合意に
反対したら、飛行機が落ちた。今回は、ウクライナ
へ自衛隊の装備品を送ったタイミングでこうなった。
察しろ、察するんだ、ジャップども。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:10.86ID:1HPE/6hk0
第7波が発生しました。
ワクチン接種者が6000万人超えました
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
ワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種を終えていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。まだ打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:24.49ID:N94VBmBD0
エロを画像を混ぜるな危険
カオシュッシュッやん😃🙌
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:30.39ID:ILiaMPky0
萱野稔人がいるかわからんやつが増えた初心者に教えあげたりして自分から突撃してるだろ。持ってたらこういう人間が最期になんJも同じようなものでもFF14ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況