X



【ツイッター】ウクライナ政府、昭和天皇をファシズムの象徴として、ヒトラーやムッソリーニと並べる★6 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2022/04/24(日) 17:42:48.23ID:VaG/hJXC9
"we will fight rashism, here and now"(私たちはラシズムと戦っていきます。ここで、今)
https://twitter.com/Ukraine/status/1509860068271050796
2022年4月1日

※動画の1;11〜1:14あたりで、ヒトラー・ムッソリーニ・昭和天皇の三人の写真が並んで、"FASCISM AND NAZISM WERE DEFEATED IN 1945"(ファシズムとナチズムは1945年に打ち負かされた)という言葉と共に表示。

※ラシズム(rashism)とは、ロシア(Russia)とファシズム(fashism)を組み合わせた造語。「ロシアのファシズム」という程度の意味。ウクライナでよく用いられる)
https://en.wikipedia.org/wiki/Rashism

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650787175/
★1が立った日時:2022/04/24(日) 15:46:41.95
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650782801/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:16.50ID:j7CxPxVZ0
ウクライナはしれっと日本をディスってるよな

真珠湾攻撃と昭和天皇

関わらないほうがいいかもね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:19.07ID:HHpBkGwk0
なんかアメリカから言われるのは仕方ないが
こんなしょうもない国から反省しろとか言われるとなんやねんってなるな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:23.27ID:h5ZB09sZ0
やっぱただの旧ソ連内紛だった
北方領土やシベリア満州に加担した事をまず何か言えよウクライナは
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:31.46ID:sz/deC000
>>69
3.11のときに、ロシアは日本に爆撃機飛ばしてきただろw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:32.82ID:FDc5qkAe0
>>97
徳仁じゃない明仁だ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:36.88ID:P2vFeWH30
A級戦犯合祀とかで責任を曖昧にしてきたツケだな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:42.88ID:9CSp2FMy0
>>20
昭和天皇が侵略戦争始めてた独裁者なら
ソイツを晩年まで国の象徴として扱ってきた戦後の歴史を否定するようなもんだろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:45.69ID:tB8tIUSa0
もうこんな糞国家応援する義務も義理もないってのがよくわかっただろw
おかしいんだよ、別に同盟関係にもないのにここまでヒートアップしてるのが
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:47.73ID:0kxE13Yw0
ウクライナ人は日本人一億人の敵になった

天皇への侮辱は許されない

マッカーサーですら侮辱はしなかった

ウクライナ人は日本人の敵だ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:47.79ID:NgcwhdBv0
日本人パールハーバーでキレだして面白いから昭和天皇もつついたろ!w
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:49.69ID:KMXTibmC0
ウクライナ信者は天皇制廃止論者だったんだなw
公安の監視受けるのはどっちだって話だw

工作員失せろや
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:52.55ID:SjXpkk450
ウクライナ「義勇兵」を各国がスルーする理由──「自国民の安全」だけか?
https://www.newsweekjapan.jp/amp/mutsuji/2022/03/post-145.php?page=2

ウクライナに集う差別主義者
・祖国防衛を掲げるアゾフなどウクライナ極右は、「ウクライナらしくないもの」を排除するため、LGBTやロマ(ジプシー)を迫害してきた。
・アゾフは「プーチンはユダヤ人だ」といった人種差別的なヘイトメッセージや陰謀論をSNSで拡散し、欧米の白人極右を惹きつけてきた。
・2019年2月にNZクライストチャーチでモスクを銃撃し、51人を殺害したブレントン・タラントも、事件前にウクライナ行きを希望していた。
・イギリスやカナダで「テロ組織」に指定されているアトムワーヘン分隊のメンバーもアゾフで訓練を受けている。
・ウクライナで活動する外国人は、2020年までに1万7,000人にのぼると推計された。
・なかにはシリアからウクライナへと戦場を渡り歩く、職業的傭兵と化した者もいる。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:58.31ID:mJ0QBFqb0
欧米がアジアを侵略してきたから日清日露大東亜と日本は戦わざるをえなかった
侵略してこなかったら平和に暮らしてたよ
その日本を欧州で勝手に喧嘩してる連中と並べるのは完全に間違い
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:00.78ID:skbT/g0U0
ネオナチ糞パヨクどうすんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:04.16ID:iWstkhqS0
な?プーチンが正しかっただろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:05.51ID:do0iqkFE0
日本はウクライナに宣戦布告してキエフを爆撃するべき
ベラルーシからP-1を飛ばして大統領府にマーベリックをぶち込め
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:08.57ID:SjXpkk450
世界からネオナチのならず者を集めて国籍与えて雇ってるウクライナ

アゾフ大隊
http://eritokyo.jp/independent/Ukraine-war-situation-aow215.html

アルジャジーラは、アゾフ大隊に他国(スウェーデン、イタリア、ロシア)からネオ・ファシストのボランティアが参加していることを報じている[77][88]。イタリアのジャーナリストであるファウスト・ビロスラーヴォ(英語)ロシア語は、イタリア人、フランス人、スウェーデン人のインタビューを掲載し、ヨーロッパの志願者(ネオ・ファシストを含む)が大隊で戦っていると新聞il Giornale(英語)ロシア語で書いている[79]。

 7月には社会国民会議の思想家を自称するオレグ・オドノロジェンコがロシア、フランス、イタリア、ベラルーシ、カナダ、スウェーデン、スロベニアからのボランティアの存在を確認し[89]、★アゾフ大隊スポークスマンのアンナ・セニックはインタビューで大隊にロシア人がいることを確認したが、法律を遵守するためにすべての外国の戦闘員はウクライナ国籍を発行され、内務省の職員とみなされると指摘している[90]。

 NTVチャンネルによると、2014年6月13日付のマリウポリでのアゾフの作戦の映像の一つに、英語でコミュニケーションをとる戦闘員が描かれており、そのうちの一人は袖に「ゴールデンホークス」(第1航空旅団ゴールデンホークス)のパッチをつけていた[91]。

 2014年末、★ウクライナのペトロ・ポロシェンコ大統領は自らウクライナのパスポートを贈呈し、ロシアで禁止されているネオナチ団体「国家社会主義協会」の創設者の一人で、テサックの仲間である「マリュタ」の愛称で知られるセルゲイ・コロトキクに、その善行を感謝した。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:10.07ID:N0LpeBj30
国連の成立過程を見れば、これが国際的な認識だ。
今まで天皇制維持のためにタブー視して国内で触れなかっただけだ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:11.42ID:KbQD1ctG0
KKに毎年数億円遣われれてさ本当怒りが込み上げてくる
皇室取壊しでお願いします。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:12.97ID:gS1KMuQo0
>1

ウクライナ人は76年前の終戦時にソ連兵として満州や北方領土で

逃げ遅れた日本人の女性や子供、高齢者など民間人数十万人を陵辱して殺したんだけど

そのウクライナ人の為に、なぜ日本が支援しなければならないのか?

なぜ日本人がまた苦しまなければならないのだろう・・・

過去であろうと極悪非道で鬼畜な行いは到底許せるものではなく

ウクライナを擁護したり日本人同士でなぜ言い争う必要があるのか?

私は不思議で仕方がない(´・ω・`)
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:14.04ID:k9UvuGp30
あーあ、やっちまったな
日本人は食い物と天皇にはガチギレするんやぞ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:14.59ID:z622d1Va0
お前がファシズムじゃん
国民出れなくして肉の盾やらせて女子供はアゾフの人質
挙げ句国自体麻薬と人身売買で成り立ってる
ファシズムの象徴ウクライナ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:19.04ID:2WmZ8/Yg0
>>84
プーチンは侠気を弁えたヤクザ
ゼレンスキーは生娘シャブ漬けの半グレ

どちらも悪だが
日本人の心情としては
侠気を弁えたヤクザを応援したい
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:20.00ID:54OPjVmV0
>>83
同意
ネトウヨって義務教育終わってんのかね
それとも終戦前から生きてる爺さんなのか
恥ずかしい奴ら
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:20.20ID:oR4+/CeP0
海外からそう見られるのは仕方ないな
昭和天皇にはなんの実質的決定権も与えられておらず、追認のみ可能であったなんて
外国人には理解出来んだろ
天皇に当時の国民が総出で罪をなすりつけたようなもの
殆ど死んでる当時の中高年の国民が最も罪深いのである
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:21.02ID:FDc5qkAe0
>>119
おっファシストか?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:23.18ID:g3SWjG0n0
前回の真珠湾の時は怪訝に思った程度だったが今回ので決定的だな
もう興味なくなったからテレビでこの話題が出ても嫌な思いしなくて済むようになったわ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:26.43ID:LFqa+2yS0
プーチン!プーチン!プーチン!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:27.01ID:2om6UUsY0
ゼレンスキーは無能すぎ完全に日本、イタリア、ドイツを敵に回したね
ウクライナもロシアも共倒れしろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:34.04ID:VgH0QzzU0
>>64
昭和天皇は戦争に反対していた人
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:34.57ID:a0eRWDN80
統一教会似非ウヨあぶり出しになってるな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:35.62ID:rWLT7kC10
最初から中立で当たればこんなゴミ国家にアゴで使われたりしなかったのにな
天皇批判まで受け入れる岸田の責任は重過ぎるわ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:39.24ID:muOK+sYU0
>>1
これ何が問題かって日本は陛下が居られるねん
イタリアドイツとは違うんだよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:41.54ID:gYMRjJF/0
閣下!カッカ!とか言って北朝鮮みたいな抑揚でマンセーしてた政治家居たよな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:42.37ID:JyqVWpO80
やっぱ折り鶴送っ他方が良かったんでないの
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:44.00ID:nqIkhSBS0
ていうか、ウクライナは旧ソ連で、第二次大戦にはナチスドイツとの血みどろの戦い
の記憶が強い一方、極東の歴史に詳しい奴がそんなにいるわけないんだから、
「枢軸国」ってだけでまあ大体こんな程度の認識でしょう。
こちらの歴史的事実を理解してもらうべき戦後日本の努力不足としか。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:44.78ID:eNi7DaZv0
もうウクライナがどうなってもいいや
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:51.51ID:+CQW7E6z0
ウクライナは演技でもいいから親日を演じていなければいけなかった
本質的にやってはいけない動画を作ってしまった
これは見ていて辛いわ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:51.87ID:VgH0QzzU0
>>68
間違いだよ猿
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:54.37ID:QYq6dhvx0
これからはウクライナには
「ロシアとの仲間割れはもういい加減おやめなさい」って言うことにするわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:56.63ID:IXocrBoD0
まあほとんどの人はさほど気にしないと思うけど彼らは政治にも無関心層で
ウクライナ問題に興味を持ってる人保守層だからまずいんだよね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:56.68ID:MTLE+1WT0
>>65
ガス石油買えばいいんだよWINWIN
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:57.09ID:sz/deC000
しょうがないから、

ウクライナはヘルメット送ってやれ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:58.72ID:SjXpkk450
ウクライナ危機、フランス人ジャーナリストが証言
「ウクライナを爆撃しているのはロシア軍ではない」CNEWS 2022/03/01
www.youtube.com/watch?v=V1rffL9EEOM


ウクライナから脱出した女性(フランス系ウクライナ人)がフランスメディア生出演
まさかのゼレンスキー批判で急遽中止に(日本語訳付き)
「ゼレンスキーは傀儡の非民主的な大統領」「なぜあの大統領、政府を支えないといけないのか」「至る所で腐敗」
「ゼレンスキーは4つの野党、放送局を禁止した」
「ウクライナではジャーナリストが殺される。ロシアと何も変わらない」
https://twitter.com/chocoluna0369/status/1500406369458876416
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:46:59.59ID:NAfJMnCc0
ウクライナは政府が腐ってる


残念ながら国民の為にも政府が討伐されよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:47:00.26ID:OJLQtV1D0
ネオナチのくせに何言ってんだ?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:47:04.04ID:BOK25zlz0
ロシア工作員必死だな
こんなプロパガンダで騙される奴は皆無
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:47:04.36ID:0kxE13Yw0
岸田はこれ以上ウクライナを助けるな!!!!

天皇を侮辱した国に税金で支援するな!!!!

ふざけるな!!!!

これ以上助けるなら自民以外に投票するからな!!!!!
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:47:06.11ID:oFYLbvsF0
昭和天皇が戦争犯罪者なら、平成天皇も令和天皇も戦争犯罪者の末裔という事になって天皇制維持出来なくなるなwウクライナが正しいならこう言う事になるんだぞwネトウヨはそれでいいのか?ネトウヨが国賊だってハッキリ分かるよなw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:47:10.19ID:ALvGG82S0
歓待してた客の正体を知り
プーチンの気持ちが分かった日本人であった
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:47:13.45ID:ZcYplFWC0
>>16
売国奴とかズレが酷すぎるとか人のことつべこべ
言える身分じゃねーだろコイツは。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 17:47:16.99ID:kJ6YMV5o0
こりゃプーチンもブチギレますわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況