X



【ツイッター】ウクライナ政府、昭和天皇をファシズムの象徴として、ヒトラーやムッソリーニと並べる★12 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/04/24(日) 19:41:13.46ID:4pNGx1249?2BP(1000)

img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
"we will fight rashism, here and now"(私たちはラシズムと戦っていきます。ここで、今)
https://twitter.com/Ukraine/status/1509860068271050796
2022年4月1日

※動画の1;11〜1:14あたりで、ヒトラー・ムッソリーニ・昭和天皇の三人の写真が並んで、"FASCISM AND NAZISM WERE DEFEATED IN 1945"(ファシズムとナチズムは1945年に打ち負かされた)という言葉と共に表示。

※ラシズム(rashism)とは、ロシア(Russia)とファシズム(fashism)を組み合わせた造語。「ロシアのファシズム」という程度の意味。ウクライナでよく用いられる)
https://en.wikipedia.org/wiki/Rashism

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650795697
★1が立った日時:2022/04/24(日) 15:46:41.95
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650782801/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:56:59.89ID:FZ3PXTx70
韓国人は世界にお得意の肛門屁息をふっかける気ですかね。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:00.10ID:t6zvzQ4E0
ウクライナがかわいそうで毎日憂鬱だったけど勘違いだったな
お前らお互いに殺し合いしとけ、もう関係ねーわ
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:00.24ID:RdexnQD40
>>554
その後を踏まえての意見の相違だろうな…
ロシアとしてはウクライナの地域を落として引くのが一番と考えたのかな?
他にも食い込むつもりのようだけど…
中立論者としてはロシアがもう少し暴れた方が良いのかな?
まあ、中立論者も色々な立ち位置があるのかもしれないけど…
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:00.26ID:ZVTQjvS70
せめて東条なら良かったのに
これロシア側の工作と疑うくらい酷いな
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:01.13ID:SfAWKWeW0
こんな無神経なのが近くにある国は今まで散々不愉快な思いさせられてきたんだろうなと思う
貶しながら支援要求してんじゃねえよこのドワーフ野郎って怒ってる外国人いたけど
そりゃそう思うわな
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:03.39ID:Zpj2RSHQ0
これっていう責任者がいないのが日本らしいな
昭和天皇も東条もヒトラーやムッソリーニと並ぶとなんか違う
無責任体質は戦前からあったんやな
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:05.89ID:c9EbffKE0
ネトウヨが国際常識を前に怒り狂ってるけど
>>138 に解説しといたからよく読んで勉強しろよw
見たいものだけしか見ないカルトに何を言っても無駄だけどな

この際、プーチンと共にネトウヨ思想(クソウヨカルトファッショ)を徹底的に粉砕しないと駄目だわ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:06.50ID:wcYvKSsY0
脱糞する 右翼💩と 保守勢💩と竹田恒泰💩

昭和天皇をファシズムの象徴

昭和天皇をファシズムの象徴

真珠湾攻撃 ウクライナ侵略の象徴

真珠湾攻撃 ウクライナ侵略の象徴
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:07.52ID:2Dg93DTu0
>>683

>>457

いいからプーチンの主張を聞いてみろ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:08.53ID:Q2dcAgj10
しかも
昭和天皇はなんの処罰も受けずに
のうのうと天寿を全うしたからな
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:08.75ID:kPWXjOB00
大体70年以上前の過ちでいつまで煽られなアカンねん
支援受けといて舐めた動画作りやがって喧嘩売ってんのか
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:10.70ID:jd0N6JT20
北朝鮮にロケット技術売って中国に空母売る死の商人なウクライナの方がナチスに近いでしょ
ロシアもウクライナも日本にとっては敵でしかない
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:11.92ID:UC0I+kdG0
下に見られてて草
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:15.72ID:bPS8bTLY0
>>1
エイプリルフ〜ル
( ゚∀ ゚) ハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:16.92ID:/B8GqQgU0
難民はこれとは別にどこかの国に行った方が良いと思うわ
ロシアと日本は目と鼻の先で次の戦場になりそうなんだから
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:17.04ID:WGvEkJCD0
右翼のネラー共ざまあ
これが世界の正しい認識
悔しい?ねえ悔しい?w
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:17.56ID:dvYo4Cyp0
このスレの伸びは五毛が必死になってるとすぐ分かるんだよね


そもそも天皇をヒトラーと並ぶ悪魔と宣伝してるのも共産主義勢力だから

ウクライナもソ連時代の教育の影響だし
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:17.90ID:YIDbjnHJ0
>>720
なあ?
味方撃ったのお前の仲間だぞ?
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:20.34ID:ZJCNSiuk0
今は世界中のどの国も安全保障上の危機が上昇している
むやみやたらに敵を作る暇は無い
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:21.56ID:vXvMiZYR0
>>695
アメリカの鶴の一声で天皇無罪になったのに何言ってんの?(・ω・`)
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:22.67ID:Kq6k6s2R0
ゼレンスキーは損得で中国とかに媚びただけだけだろ
日本は舐められてんだよ
あとドイツが手前らで選んだヒトラーに全責任をぶん投げて知らん顔した様に日本も昭和天皇を悪としておけば今の日本人は喜ぶと思ってるのかもな
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:22.85ID:f8EcoxoB0
イタリアナチスロシア日本
これで日本の仲間が増えたな
三百年の孤立から友人不足があったけど順調に仲間が増えてる
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:24.18ID:LYIJkIQc0
こういうのに限ってYahooのニュースには出ないのよね
どこも露骨なウクライナ寄りの偏向報道の洗脳メディアなのがよくわかるわ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:25.17ID:Ecu/Incu0
>>610
元々ポーランドウクライナって問題沢山あるからね
ただ敵の敵は味方って事で反ロシアとして今はまとまってる
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:31.25ID:dQYEqMdI0
>1
これ見るとやっぱり日本人は瞬間湯沸かし器だなぁと思う。
今国民の大多数が「敵国が攻めてきても自衛隊任せで自分は戦いたくない」と思ってたとしても
皇居に核抜きのミサイルが一発でも命中したら喜んで銃を取るだろうね。
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:31.58ID:9Z0XPVxy0
>>611
独ソ戦の頃のウクライナ人は
ナチスの尖兵として東欧中で虐殺事件を起こしていたわけだが…
独ソ戦のホロコースト事件もウクライナ人が実行犯の案件ばかりだぞ
三大絶滅収容所にもウクライナ人は加害者側で関わっている
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:31.90ID:6D7Ou/0a0
>>588
本当に?その国のすべての反応知ってんの?どうやって?
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:35.12ID:G2F5Myb50
>>737
ブスにブスってわざわざいわなくてええやろ
ブスから送金あるなら
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:36.68ID:RKbIctK40
>>704
浅香光代?
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:37.32ID:v8K7bDIS0
>>633
金儲けてるのはアメリカその他の軍事産業だけだし
続けても何の得にもならないからな
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:37.54ID:ctI0gMvc0
ウクライナが平和の象徴とか変じゃない?
勝手に騒いで自滅してるだけ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:40.03ID:ZoQ4xRLD0
>>648
いや、偉かったよ
もののふの世の中ではあったが、ちゃんと位をもらってもののふも官職についていたくらいだからな

まあ、もののふの傀儡ともいえるが
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:42.34ID:pfNsG76x0
>>674
それよ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:42.41ID:rH4ool6b0
それはそれ。
思想の違いで今困ってる人に手を差し伸べないとか日本人の感性だと出来ないはず。
時代は変わった、人間も変わった。歴史認識の修正なら助けてからでも出来る相手とも思う。
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:50.15ID:bZxwsBxd0
>>1
これは正論
昭和天皇は喜んで軍部の神輿に乗ってた共犯
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:50.51ID:bZxwsBxd0
>>1
これは正論
昭和天皇は喜んで軍部の神輿に乗ってた共犯
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:51.57ID:mkeSJn8G0
>>529
でもどこも放送しなかったら
それはおかしくね?
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:53.17ID:pqS9UeDr0
こいつら過去のことを清算する気まったくないよな
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:55.39ID:DHpEhmtQ0
先の大戦は天皇でも東條でもなく、日本国民そのものが推し進めたものだから、全責任は日本国民にある
ヒトラーに全責任があるドイツとはそこが違う
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:56.56ID:ro7Km2Us0
ファシズムに救われるのも嫌だろうて
嫌がられてるんだし日本は救いの手を出すな
難民も送り返せ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:59.07ID:trtcKTpp0
>>744
反対したならなぜ止めなかったの?
そう言うのは黙認っていうんだよ
そう言う理由で、刑事裁判で何人も有罪になってるんだが
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:57:59.16ID:8RdHKswf0
ネトウヨ、ど〜すんの、これ


俺も初めて言ってみたwwwwwwwww
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:00.87ID:Vsxg7e0T0
ウクライナ政府はこのスレのip開示請求しろよ
スレの保存も求めとけ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:01.50ID:ItyfBexw0
ウクライナ助けても一文の得にもならない
小麦とトウモロコシはアフリカ、中国に行く
金も貸すな中国が得するだけ、復興の金出しても
中国に武器売るウクライナ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:01.78ID:GBCK9dUd0
>>760
お前
アホだろ?
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:02.71ID:En/PfmzQ0
ウクライナてちょいちょい日本ディスってくるな
ソ連の侵攻、シベリア抑留、満北方領土不法占領
ウクライナ当時はソ連だったよね
ベルリンのレイプて今のウクライナ兵だよね
お前らが言えた立場かよ
0825発毛たけし
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:03.95ID:ZM49Fowf0
>>733
そりゃ天皇陛下を、

ヒロヒトはファシズムと世界に宣伝されたからには

黙ってらんねーだろ!!
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:05.48ID:DiR/6DyQ0
>>760
それならヒトラーとなぞられえるのもアホじゃねえかw
過去を語ること全否定するバカは出てってくれていいよ
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:09.27ID:OVYef74D0
この事実が拡散されるから


グロ貼り野郎が粘着してたんだぜ!!
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:12.71ID:PK/0ljYP0
世界の認識

昭和天皇=プーチン

悪の枢軸国大日本帝国の昭和天皇は悪の象徴で間違いないやん?イライラする要素ある?
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:15.63ID:fQBxp9F00
天皇はファシスト
と言っても日本人ははぁ?ってなものなんだがw
悲しいかな外人には理解できない認識なんだろうな🤣
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:16.91ID:bj918coF0
プーさん核打ち込んじゃってくださいよ。
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:17.51ID:gnHQumk40
昭和天皇自身はファシストではないが
ファシズム日本と戦争に
昭和天皇にも大きな責任があるのは当たり前
ネトウヨの感覚がおかしい
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:21.72ID:9Z0XPVxy0
>>790
土人を見ると怒りがわいてくるのが日本人
ウクライナ人は土人カテゴリーにインした
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:21.82ID:oM/AbhHg0
ウクライナも元々日本にとっては敵国側じゃね?
隣国じゃないから直接的にはあんまり分からんかっただけで
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:22.96ID:eLaYd2tm0
一応日本では軍部とそれを支持した国民が悪い、戦争に反対していた天皇カワイソーってことになってるからね
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:25.22ID:WfxRJed20
>>770
証拠あるの?
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:27.63ID:JjPnNUuf0
>>607
自由主義の価値観からしてみれば、
憲法を凌駕する統帥権をもってしまった天皇教が理解できなのは分からなくもないな。
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:31.24ID:IFHfS6gM0
>>651
いちいち動画にしたり話題にする必要はない
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:34.65ID:bDwxjITN0
>>9
言いたいことはわかるが天皇サイコーって帝国憲法に書いてあったからなぁ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:37.07ID:vXvMiZYR0
>>783
どっちも兄弟国だしな(・Д・)
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 19:58:37.43ID:HoSJ1WuL0
>>674
プーチンの猿芝居に騙されるバカ。

メディアの前で反米アピールに原爆を利用してるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況