X



【国際】ウクライナ政府が昭和天皇をファシズムの象徴としてヒトラーやムッソリーニと並べる ★15 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/04/24(日) 20:41:14.28ID:lyDQxeAT9
■Twitter(2022年04月01日 20:47)

we will fight rashism, here and now

訳:私たちは今ここでラシズムと戦います

https://twitter.com/Ukraine/status/1509860068271050796

※ラシズム(rashism)とは、ロシア(Russia)とファシズム(fashism)を組み合わせた造語であり、ウクライナでは「ロシアのファシズム」というような意味で用いられる

https://en.wikipedia.org/wiki/Rashism


下記動画の1分11秒〜1分14秒頃にかけて、ヒトラー・ムッソリーニ・昭和天皇の写真が並び、「FASCISM AND NAZISM WERE DEFEATED IN 1945(訳:ファシズムとナチズムは1945年に打ち負かされた)」と表示される。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1509859882031357954/pu/vid/720x900/YFzaKFGEDUnN3NFW.mp4

https://i.imgur.com/q1ijjO9.png


■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650799339/

★1 2022/04/24(日) 15:46:41.95
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:41:28.72ID:VX1Ra/Hg0
クソライナに原爆落とせ!!!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:41:52.09ID:jApHH/sb0
クソライナに原爆落とせ!!!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:41:59.13ID:5agmJ3W20
やってしまいましたなぁ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:14.90ID:50MjdYCI0
ウクライナに同情的だった人達も
もう、どうでもいいやとか思いそう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:15.41ID:AomnQnCf0
>>1
ウクライナなんぞ見棄てろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:16.79ID:PK/0ljYP0
大体あってるし全然問題ないよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:17.65ID:+ovOPIxU0
チー牛
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:25.32ID:kI62et3Y0
クソライナに原爆落とせ!!!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:28.11ID:c9++7Ioi0
事実を否定しちゃダメだぞ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:28.30ID:bMTyC/Lf0
当時は日本軍のトップは天皇ってことになってたからしゃーないだろ

歴史の1ページとして甘んじて受け入れなさい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:29.05ID:L73abWEe0
こんな糞やろうどもに支援とか岸田責任取って辞めろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:42.18ID:ra7oIHp10
クソライナに原爆落とせ!!!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:47.92ID:AomnQnCf0
>>1
ウクライナと国交断絶しろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:50.64ID:ckXBYroV0
日本って悪魔崇拝国家なの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:51.20ID:yaI6X6kj0
真珠湾といいなんでそんなに日本嫌いなの
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:52.90ID:4OqENP/o0
 

■プーチンはただの偉い政治家で、ただの正義


■ウソつきウクライナはただのテロリストで、プロパガンダで世界を操ろうとしているクズ


■バイデンは認知症 ただのアホ ただのお前らクオリティ


■お前らトロ臭い逆神負け猿は、ハズレくじ引かせたら宇宙一ww


こういうことな


難しいことは何も起こってない


お前らがバカの猿だから事態を飲み込めてないだけww



 
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:42:57.71ID:nbnDoIL00
古代日本で武力を背景に大阪平野を平定し独裁政治を完成させて

それまでの大王の呼び名を変更して中国から天皇という称号をパクっただけだし
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:06.27ID:02bD87rb0
あらためて昭和天皇がぞんざいに位置付けられてきたことを心苦しく思う
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:06.61ID:hobcUW810
ウクライナもロシアも敵性国家
日本は自国の利益だけ追い求めたら良いな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:07.51ID:tb0Y7SG40
クソライナに原爆落とせ!!!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:08.99ID:AomnQnCf0
>>1
ウクライナは日本国民の敵になった
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:09.55ID:ckXBYroV0
天皇制=悪魔崇拝だよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:18.38ID:4OqENP/o0
  

■プーチンはただの偉い政治家で、ただの正義


■ウソつきウクライナはただのテロリストで、プロパガンダで世界を操ろうとしているクズ


■バイデンは認知症 ただのアホ ただのお前らクオリティ


■お前らトロ臭い逆神負け猿は、ハズレくじ引かせたら宇宙一ww


こういうことな


難しいことは何も起こってない


お前らがバカの猿だから事態を飲み込めてないだけww



 
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:19.94ID:ALvGG82S0
プーチンの気持ちも知らずに叩いてすまなかった
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:25.61ID:HAOOIVDt0
ネトウヨ怒り過ぎだからカルシウムとれよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:28.21ID:tr7pDgT00
ウクライナを韓国と思えば支持してるやつの素性もわかりやすいぞ
反日マスゴミが支持してるのもそれが理由
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:29.61ID:QWFB0x3B0
>>2-999
グロ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:30.53ID:PK/0ljYP0
ご覧くださいこの熱気!!

ネトウヨ大発狂会場から!!

ライブ中継でお届けします!!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:30.72ID:fYTen9pz0
クソライナに原爆落とせ!!!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:31.19ID:mJ0QBFqb0
欧米がアジアに侵略してこなかったら日清日露大東亜で戦わずに済んだ
日本はファシストどころか有色人種の解放者
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:32.81ID:TbO4bN7f0
なんなの、この国…
あれやれ、これやれ、これさせろ
日本がやれ
挙げ句貶めるとか

ほっとけ、もう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:39.98ID:ckXBYroV0
聖書のアンチキリスト=ジャップらしいぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:44.76ID:UC0I+kdG0
ウクシンどうすんの?真面目に答えてくれね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:49.09ID:AomnQnCf0
>>1
ロシアは各国の敵、ウクライナは明確な日本の敵だ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:52.07ID:MCGs5kGg0
クソライナに原爆落とせ!!!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:53.87ID:3KX3kGoA0
日独伊の3国同盟って、ファシズム同盟そのものなんだけど
そこに加入してた事実すら理解してないの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:54.56ID:4OqENP/o0
   

■プーチンはただの偉い政治家で、ただの正義


■ウソつきウクライナはただのテロリストで、プロパガンダで世界を操ろうとしているクズ


■バイデンは認知症 ただのアホ ただのお前らクオリティ


■お前らトロ臭い逆神負け猿は、ハズレくじ引かせたら宇宙一ww


こういうことな


難しいことは何も起こってない


お前らがバカの猿だから事態を飲み込めてないだけww



 
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:55.47ID:II5JNGO5
>>1
これはウクライナ政府は一切何も悪くないぞ(´・ω・`)
なぜなら、これが「世界の常識」なのだから┐(゚〜゚)┌

このインターネット、YouTube全盛時代に「世界の常識」をいい加減、日本人は知るべきなのだ。
日本政府、売国土下座利権世襲政党・自民党は戦前だけでなく、戦後も日本人を(そして昭和天皇をも?)ずっと騙し続けてきた。
保守政党、愛国政党の振りをしてなwwwww

ときどき伊藤忠商事とか、瀬島龍三とかで、一部の一般日本人にも垣間見えることはあったんだけど、
国威を売ってカネに換えてきた戦後日本、カネで国威を買おうとして、いつまで経っても買えないのが戦後日本なのだ( ゚Д゚)

1991年→2019年 NHKの変貌と腐敗
pbs.twimg.com/media/FQw_sEXaAAM6dOs.jpg
pbs.twimg.com/media/FQxAFicaIAAFkXJ.jpg

現役、存命中の今上陛下や上皇陛下の肖像を掲げたわけでもなく、
亡くなって30年以上経ち、昭和天皇はすでに歴史書、教科書上の存在にすぎない
となれば、誰が「世界の常識」を掲げることに抵抗なんて感じるものかよwwwww

存命中や死んだ直後は配慮、忖度が働くことはあっても、
時間が経てば経つほど、残るのは公式の条約とか合意とか、声明とか、「世界の常識」だからな┐(゚〜゚)┌
だから、間違いなく従軍慰安婦(の強制連行)は「歴史的事実」として残るし、
★自民党宮沢内閣の河野官房長官談話や自社さ連立村山内閣の村山談話は、日本政府の公式声明として残る、引用されまくるよ★
むしろ影響は、今回のケースのように、当事者たちが世を去った、後世の方が大きいかもしれない

それを見て見ぬふりして税金泥棒、己の所業の責任逃れ、先送りをしてきたのが、金権腐敗売国土下座利権世襲政党・自民党だ!
自民党は恥を知れ!売国利権政党が!!!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:43:58.81ID:LOq6yWGb0
世界の認識

ヒトラー=ヒロヒト>ムツソリーニー>>>金ファミリー

ゼレンスキー閣下の認識は

正しいよ( ´ん`)y-~~んっ、んっ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:02.14ID:+p7WFziT0
工作員多くないか?ウクライナから?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:05.50ID:HoSJ1WuL0
結論

・ウクライナには抗議するべき。

・ロシアは日本の主敵である。
 →北海道侵略まで公式に宣言している。

・ウクライナへの支援はやめてはいけない。
 →日本の安全、国益のため。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:06.42ID:kfgYnHcX0
当然だろうヒロヒトラーは絞首刑に処すべきだった
原爆は仕方なかったと発言した人間のクズだし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:08.33ID:hobcUW810
天皇は当時も飾りなのにアホだなー
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:11.43ID:gCWDhZME0
ネトウヨがナチロシアに肩入れするのもわかるわ
同じファシストだもんな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:11.59ID:Pe5VlI6Y0
ヒトラーやムッソリーニはその子孫が戦後も国のトップを代々継いだわけでも
国の象徴となったわけでもない
昭和天皇は今でもその直系が国及び国民統合の象徴として存在している
つまり昭和天皇を揶揄又は批判するということは、現在の日本及び日本国民統合の象徴を批判するのと同じこと
日本及び日本国民統合の象徴を非難しながら、支援だけはクレクレ
そんなの快く思われるわけないだろう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:11.88ID:L73abWEe0
>>27
天皇は味噌なんだよ
天皇の料理番
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:13.15ID:MTLE+1WT0
スクリプト合戦かよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:14.17ID:SbfMwKis0
>>1
15スレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ネトウヨの怒りがまだまだ止まらないwwwwwww
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:16.30ID:9FgnFYP40
ファシズムの定義は難しいが、昭和期の大日本帝国が全体主義かつ弾圧統制国家であったことは紛れもない事実
全体主義でありつつ、部局割拠主義であったのがややこしいところだが
昭和天皇の責については難しいところだが、当時の大日本帝国の主権者であり、象徴であったことから諸外国がそういう認識を持つのは不思議ではない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:20.47ID:G2F5Myb50
たまに「このツイートしたやつ」だのでるが呟いて動画載せたのウクライナの公式Twitter垢やん
国のアカウントやろ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:20.57ID:dtJMwAxn0
クソライナに原爆落とせ!!!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:23.45ID:IiM0hiL00
バカウヨによるとA級戦犯は悪くないんだからヒロヒトしかいないだろwww
だから昭和天皇は合祀に反対してたんだよwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:26.14ID:bHrQIT690
なんだろう?仕事って大変。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:29.18ID:4ve9/L+K0
騙されて散々募金したが目が覚めたわ。何が友人だよ反吐が出る。金ズルとして利用したいだけだったのがわかった。行方不明の避難民16名が出て来ないなら今後1人たりとも入国させるべきじゃない。こんな動画アップする国なんてまともじゃねえよ。危険過ぎる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:36.61ID:0pGk1Gi00
別にウクライナが日本を敵にしたいってなら構わんよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:37.73ID:NTzuYvrc0
ウクライナのナザレンコとグレンコ二人は、ウクライナの公式垢がツイートした件で「バンデラ」のことをツッコまれたら困るから火消しに追われているんだろうなとしか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:38.23ID:mJE/3+tb0
なんか東アジアは結構今でも日本に感謝してる人が多くて
これは侵略戦争としては異例っていうコピペをたくさん見たことあるけど
別にこれは嘘じゃないんだよな?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:38.92ID:9Z0XPVxy0
対ロなんて日本が軍拡すりゃ良いだけdし
さっさとウクライナと縁切りして
ロシア包囲網から離脱した方が良い

ロシア包囲網に加わっているせいで
色々な産業に悪影響出ているし
こんな無礼な土人どもとはさっさと縁切りすべき
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:42.25ID:QWFB0x3B0
グロ画像潰しやな(´・ω・`)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:43.56ID:tg35kWFL0
ウクライナ指示してた奴等おりゅ?
DD論者をプーアノンだの反ワクだの罵っていた奴等おりゅ?

これでハッキリわかっただろ、ロシアとウクライナは同じ穴の狢だ
ごめんなさいの言葉を待ってるぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:45.42ID:0pKjKHMn0
ゼレンスキ政権と指示する国民に日本は関わってはいけない。
今からでも遅くはない。
すぐに手を切れ岸田政権。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:49.91ID:ckXBYroV0
カルト国家怖すぎる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:52.70ID:0WAIYo540
日本で未だに天皇イデオロギーを棄ててないのは、総括を免れた
水道橋のプロテスタント、日基くらいなもんだ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:52.95ID:wieyPnf/0
>>18
大日本帝国が嫌いなんだろ
それを美化してるネトウヨもね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:54.61ID:SU5nsVJ50
クソライナに原爆落とせ!!!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:57.59ID:cRIyK/zX0
>>18
事実言ってるだけでしょ。それに日本が嫌いなのではなく、侵略とファシズムが嫌いなだけ。それに、今の日本人は当然当時を反省しているものと思ってるから同意得られると思って言ってるだけ。まさか反発する頭のおかしい日本人がまだ現存してるなんて夢にも思ってないやろ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:58.31ID:lyjZ6DQG0
けい小室言われてるぞ!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 20:44:59.15ID:ilRQdTXQ0
まあ、ヒトラーだって、ヒロヒトと一緒にされたくはないだろ
ムッソリーニは、パクろうとしたらしいから満足かもしれんがwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています