X



【国際】ウクライナ政府が昭和天皇をファシズムの象徴としてヒトラーやムッソリーニと並べる ★16 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2022/04/24(日) 21:02:19.94ID:lyDQxeAT9
■Twitter(2022年04月01日 20:47)

we will fight rashism, here and now

訳:私たちは今ここでラシズムと戦います

https://twitter.com/Ukraine/status/1509860068271050796

※ラシズム(rashism)とは、ロシア(Russia)とファシズム(fashism)を組み合わせた造語であり、ウクライナでは「ロシアのファシズム」というような意味で用いられる

https://en.wikipedia.org/wiki/Rashism


下記動画の1分11秒〜1分14秒頃にかけて、ヒトラー・ムッソリーニ・昭和天皇の写真が並び、「FASCISM AND NAZISM WERE DEFEATED IN 1945(訳:ファシズムとナチズムは1945年に打ち負かされた)」と表示される。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1509859882031357954/pu/vid/720x900/YFzaKFGEDUnN3NFW.mp4

https://i.imgur.com/q1ijjO9.png


■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650800474/

★1 2022/04/24(日) 15:46:41.95
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:50.12ID:j9okmH7v0
この件岸田は知ってのかな
遺憾砲撃てよ
このまま黙ってるつもりか?
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:54.31ID:G2F5Myb50
>>639
・・・なんだウクライナなんにも悪く無いな〜
千羽鶴に怒ってたのか〜
これ公式垢が「ゴメンナサイ、千羽鶴、キモチウケトタ
ケド メーワク ダタ」いえば丸く収まるぞ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:56.65ID:9Z0XPVxy0
>>679
保守言論人()とか無視して
ネット界隈で反ウクライナ運動盛り上げりゃええわ
ロシア包囲網から撤退して資源の輸入も再開しようぜ
ウクライナが滅んでも別に日本が困ることないし

経済規模は日本>ロシアなんだから
適切な軍拡してりゃロシアなんて何の脅威にもならん
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:57.46ID:CFr1AqfS0
>>26
王様ではない。神を自己の身体に下ろせる超能力者だよ。分かりやすくいうとな
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:57.91ID:cv+ybfwY0
プーチンもキレるわけだ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:58.36ID:02bD87rb0
スターリンは一国社会主義だからファシズムじゃないとでもいうのか
現旧ソ連の独立国がどれだけスターリニズムに屈服させられたか無視するか
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:58.49ID:m1I5bPW00
耐え難きを耐え〜
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:59.47ID:d0/exL280
ウクライナ人は死ね!
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:17:59.71ID:G86ztG0N0
ウクライナ「オラに武器を分けてくれ!!」
オマエラ「受け取れ!!千羽鶴だ!!」
橋下「早く降伏するんだー!!逃げろー!!」
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:02.23ID:P+8iQA5P0
国際的な評価そのままだろ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:03.06ID:4OqENP/o0
    
 
■プーチンはただの偉い政治家で、ただの正義


■ウソつきウクライナはただのテロリストで、プロパガンダで世界を操ろうとしているクズ


■バイデンは認知症 ただのアホ ただのお前らクオリティ


■お前らトロ臭い逆神負け猿は、ハズレくじ引かせたら宇宙一ww


こういうことな


難しいことは何も起こってない


お前らがバカの猿だから事態を飲み込めてないだけww



 
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:05.25ID:II5JNGO5
>>1
ハイ注目〜♪

ここで日本政府(自民党政権)の出した、閣議決定した公式声明を自分の目で確認しようね(・ω<)
俺たちの安倍内閣(大爆笑)も撤回してないからなwwwww
(社会党との連立で清和会は主導的な役割を果たしてるから、できるわけねえんだけどw)

「戦後50周年の終戦記念日にあたって」(いわゆる村山談話) 平成7年(1995年)8月15日
www.mofa.go.jp/mofaj/press/danwa/07/dmu_0815.html

わが国は、遠くない過去の一時期、国策を誤り、戦争への道を歩んで国民を存亡の危機に陥れ、
植民地支配と侵略によって、多くの国々、とりわけアジア諸国の人々に対して多大の損害と苦痛を与えました。
私は、未来に誤ち無からしめんとするが故に、疑うべくもないこの歴史の事実を謙虚に受け止め、
ここにあらためて痛切な反省の意を表し、心からのお詫びの気持ちを表明いたします。
また、この歴史がもたらした内外すべての犠牲者に深い哀悼の念を捧げます。

敗戦の日から50周年を迎えた今日、わが国は、深い反省に立ち、独善的なナショナリズムを排し、
責任ある国際社会の一員として国際協調を促進し、それを通じて、平和の理念と民主主義とを押し広めていかなければなりません。


とりあえず、ウクライナを非難している馬鹿は↑村山談話を10回音読しろ!w
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:05.61ID:QWFB0x3B0
>>740
設定で画像を表示させなくしたらいいよ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:06.45ID:0kxE13Yw0
ウクライナは絶対に許さんからな!!!!

天皇を侮辱した事に日本人一億人は激怒している!!!!!

岸田はウクライナ支援をやめろ!!!!!!!
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:13.04ID:+DUr9UO60
ゼレンスキー様
そのファシズムの象徴一族が、未だふんぞり返ってるジャップに核ミサイル撃ち込んじゃって下さいwww
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:13.50ID:G7F/BOos0
>>733
IDたくさん作って頑張ってるね親露工作員
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:13.29ID:LOq6yWGb0
>>712
売国邪教やな
普通の日本人はウクライナを応援しよう( ´ー`)y-~~
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:14.61ID:dgE/ml0f0
とにかくテレビで毎日ウクライナ可哀想
日本人は自分達が犠牲になっても我慢しようって洗脳して
いるのがむかつく
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:16.10ID:TpgPA34T0
>>505
これだよね
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:17.66ID:NRlPkZ8A0
>>693
ではおまえさんが外に出て
その常識を語ればよろしい

根拠なく断言したところで
おまえさんの中の精神的勝利でしかないw
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:22.25ID:66ZHJzOz0
これ4月1日にアップされてたのかよ気づくの遅すぎやん
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:22.59ID:marTe7BZ0
>>659
完全に無知なんだろうな
右も左も考えずに爆走するさまは明らかに後進国
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:23.87ID:4OqENP/o0
     
 
■プーチンはただの偉い政治家で、ただの正義


■ウソつきウクライナはただのテロリストで、プロパガンダで世界を操ろうとしているクズ


■バイデンは認知症 ただのアホ ただのお前らクオリティ


■お前らトロ臭い逆神負け猿は、ハズレくじ引かせたら宇宙一ww


こういうことな


難しいことは何も起こってない


お前らがバカの猿だから事態を飲み込めてないだけww



 
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:26.37ID:D+cb0o9X0
ウクライナは早く降伏しろ
世界に迷惑をかけるな
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:27.19ID:G2F5Myb50
千羽鶴への怒りじゃーーー!
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:27.39ID:bZxwsBxd0
>>691
戦後の昭和天皇はキャラ変しただけ
戦中は軍人の部下に一撃講和しろと無茶ぶりな指示を出して、いたずらに戦争を長引かせてた元凶
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:28.52ID:y9mrljNA0
初日からゼレンスキーとウクライナを全力で叩いていた俺がまた勝った
マスコミとひろゆきの逆張りで大体勝つる
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:30.33ID:fT7YG8bF0
>>40
これ何となく煽って無い気がするが、ロシア語読めるひとおらんのか
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:30.80ID:0Zz+r7570
>>756
カルト信者怖い
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:35.69ID:4OqENP/o0
     
 
■プーチンはただの偉い政治家で、ただの正義


■ウソつきウクライナはただのテロリストで、プロパガンダで世界を操ろうとしているクズ


■バイデンは認知症 ただのアホ ただのお前らクオリティ


■お前らトロ臭い逆神負け猿は、ハズレくじ引かせたら宇宙一ww


こういうことな


難しいことは何も起こってない


お前らがバカの猿だから事態を飲み込めてないだけww



 
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:37.93ID:LOq6yWGb0
>>734
(≧∇≦)b
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:40.03ID:hGT3h3cI0
むしろ影響力でゴイスーな感じがするね
ロシアにこれを突きつけるとか中華に2代目日本帝国になるかと牽制しているかのようだ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:42.45ID:QWFB0x3B0
>>776
お前創価学会やろ( ´,_ゝ`)プッ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:45.93ID:BCEmTVGB0
>>505
なるほど
ちなみにドイツは国民のほとんどがヒトラー否定派なんだっけ
だとするとそれと同じように日本を見ているわけか
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:46.08ID:jQVPvOO10
とにかく日本人がやるべき事はアメリカヨーロッパの友好国と協力して
中国韓国北朝鮮、そしてロシアの侵略戦争に勝利する事であり
ウクライナという国が対ロ以外では全くあてにならない事は
わかっていた事ですので別に驚く事ではありませんね。

ウクライナはウクライナでやれば良いと思いますが、
最低限の責務は果たさないと近い将来厳しく非難される事になる事くらいは
考えて行動してもらわないとね。

支給してもらった武器の行方が分からないなんてクソ安倍や偽日本政府の
こそ泥スパイ官僚じゃあるまいし、そんな言い訳は通用しません。
ちゃんと管理してもらわないと。

クソ安倍となりすましのクソスパイ官僚どもにも同じ事が言えますが、
あいつらはもう愛想を尽かされて切られてますからね。
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:50.27ID:G7F/BOos0
>>777
だったらプーチン止めてこい
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:52.57ID:02bD87rb0
>>779
ローマ進軍
アルバニア併合
エチオピア併合
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:53.91ID:8DdQnAVg0
慌ててネット工作でウクライナに非がないみたいにしようとしてるが
日本人は一度信用が無くなったら二度と元に戻らない

韓国みたく以前と同様の立場を取り戻そうと無駄に喚き散らして
益々嫌われるだけ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:18:55.61ID:0Zz+r7570
キチガイカルト国家日本
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:01.73ID:geL31CKl0
久しぶりに在チョンがウキウキ張り切って書き込みしてるw
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:03.94ID:RqMpXWx10
腹立つな
君主をファシスト扱いして
と思ったけどあっちじゃ昔からそういう扱いだったな
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:05.14ID:1SChFKEk0
>>695
日本語も読めないのか?
天皇をファシズムって言ってるんだぞ。
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:12.53ID:W1O03wn20
あと3年で敗戦から80年だけど国際的にWW2の敗戦国のポチの立ち位置だとまざまざと見せられるねw
ウクライナが本音出してきたw
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:16.13ID:j9okmH7v0
>>703
だからお前はさっきっからウザいのよ
ウクなんて友好国でも何でもないわい
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:18.39ID:QWvn1bkQ0
ウクライナは可愛そうな被害者で正義という一方的報道が
最初から繰り返されてた
そろそろ気づこうよ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:23.02ID:QVk08jl+0
千羽鶴こそが日本の最適解だな
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:24.53ID:G2F5Myb50
>>808
ちげーよ。千羽鶴への怒りやろ
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:24.82ID:pxK9YxvN0
実際、真珠湾なんてとんでもない宣戦布告やっちゃってるからな
日本はコテンパンに負けたからウクライナ側視点でいる奴多いけどやってきた事は完全にロシアなんだよ
なのに反省全く生かしてなくて草
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:25.83ID:mgDtOlc80
事実だからしょうがないね
まあ、お前らも大差ないけど
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:26.44ID:nbnDoIL00
古代日本、神武軍団が武力を背景に大阪奈良平野を平定し日本独裁統治国家を完成させ
それまでの大王の呼び名を変更して中国から天皇という称号と官僚機構をパクってきただけだし

天孫本紀 (十種神宝祓詞より抜粋)

高天原に~留り坐す 皇吾親神漏岐 神漏美命以ちて
皇神等の鋳顕わし給う 十の瑞宝を饒速日命に授け給い
(中略)
饒速日命は天磐船に乗りて 河内国の河上の哮峰に天降り坐し給いしを 
爾後 大和国山辺郡の布瑠の高庭なる石上神宮に遷し鎮め斎きり 
代代其が瑞宝の御教言を 蒼生の為に 布瑠部の神辞と仕え奉れり・・ 
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:28.87ID:GBCK9dUd0
>>748
でも戦前戦中日本でも議会制がちゃんと機能していて
天皇には何の権力もなかったわけだが?
0829発毛たけし
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:29.22ID:ZM49Fowf0
ツイッターには


ツイッターで抗議やな
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:32.80ID:m1I5bPW00
皇室のせんな
エリザベス女王のせるようなもんやぞ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:39.52ID:gXSiWboD0
当時の日本が全体主義だったのは間違ってないし、国家元首の写真が並べられても別に普通じゃね
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:39.92ID:029rISfg0
助けを求める乞食を助けたらその乞食に刺されたというね
もっと助けろもっと刺してやるだそうだよ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:40.16ID:D1Xeo6jM0
>>606
沈静化はするだろうがウクライナに対する不信がまた積み重なることは間違いないだろうな。これがあまりに繰り返されるとウヨのみならず首を傾げるようになることは充分に予想される。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:43.04ID:4OqENP/o0
    
 
■プーチンはただの偉い政治家で、ただの正義


■ウソつきウクライナはただのテロリストで、プロパガンダで世界を操ろうとしているクズ


■バイデンは認知症 ただのアホ ただのお前らクオリティ


■お前らトロ臭い逆神負け猿は、ハズレくじ引かせたら宇宙一ww


こういうことな


難しいことは何も起こってない


お前らがバカの猿だから事態を飲み込めてないだけww



 
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:43.86ID:0kxE13Yw0
ウクライナへ募金した奴は後悔しかないだろ

募金したのにウクライナは天皇を侮辱した

日本人を馬鹿にしているのか!!!!!!!!!

ふざけるな!!!!!!
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:44.66ID:SJUwR2NK0
この件でブチギレてるのほんと日本政府侮辱してることになるって気づいたほうがいいよ
日本が戦後どれだけアメリカ初め欧米諸国の信頼勝ち取るために努力してきたと思ってるんだ?
ファシズム国家だった大日本帝国と訣別して今の日本があるのにぶち壊しにするようなことは日本のためにやめてくれ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:44.87ID:cv+ybfwY0
>>797
日本に対する悪意だな
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:46.40ID:DZDiUQ3s0
そんなにロシアに加担したいのかね。
ロシア、シナ、北朝鮮みたいな独裁なんてごめんだわ。
シンガポールですら好きになれないのにw
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:48.68ID:luSCpncH0
そうだ、日本は毛布2000を届けよう
後は周辺国の難民制御支援に限る
武器輸出規制をもう一度確認して対応を見直す
そうしよう
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:49.47ID:D+cb0o9X0
ウクライナは早く降伏!
ウクライナは早く降伏!
世界に迷惑をかけるな!
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:54.11ID:LOq6yWGb0
プーアノンパヨク必死だな( ´ん`)y-~~
ぼくら普通の日本人はウクライナを応援しよう( ´ー`)y-~~
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:57.49ID:7v0kTYMA0
>>751
韓国以下のごみ国家
ロシアにすり潰されろ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:19:59.08ID:XnwJxuSy0
>>710
今も総理大臣任命には天皇の判子必要だしその気になれば天皇は拒否も可能なんだけど、天皇に「なんで鳩山や安倍みたいな馬鹿を総理に任命したんだ!」とはならんだろ
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:20:02.71ID:PK/0ljYP0
白人「な?ジャップだろ?w」

世界「…(苦笑)」
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 21:20:03.54ID:G2F5Myb50
>>827
あべさんきてくれてんぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況