X



【大分】マスク拒否で辞職勧告が決議された市議、最下位で落選 臼杵 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/25(月) 08:59:31.50ID:ntrp1dTm9
※2022/4/25 6:30 

 大分県臼杵市議選(定数18)が24日に投開票された。コロナ禍で市議会が申し合わせていたマスクの着用を一人だけ拒否し、議員辞職勧告決議を受け入れなかった若林純一氏(62)=無所属=が、候補者21人中最下位で落選が決まった。

 前回市議選で若林氏は1334票を獲得し、22人中の3位で3選を決めたが、今回の得票は465票にとどまった。当日有権者数は3万2050人、投票率は63・82%だった。

 開票所の体育館にもマスクなしで現れ、ビデオカメラを手に開票状況を見守っていたが、市選管の開票速報で落選を知ると足早に引き上げた。

 若林氏は、昨年9月の市議委員会でマスクを着けなかったり、鼻を出して着用したりして、委員長の指示にも従わなかったため、マスクなしでの発言を禁止された。

続きは↓
朝日新聞デジタル: マスク拒否で辞職勧告が決議された市議、最下位で落選 大分・臼杵 [新型コロナウイルス].
https://www.asahi.com/articles/ASQ4S7X3DQ4STPJB009.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:00:47.60ID:hhvaIHZb0
パヨク英雄視w
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:02:03.90ID:tdYHnWWY0
最下位ワロタ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:03:21.27ID:oIspbayZ0
わろた
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:03:51.85ID:SLYbu7Dj0
認めたくないものなんだな
己がコロナ悩であることをね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:04:14.09ID:nH3r15mj0
こないだまでこんな奴を当選させた臼杵市民wと言ってた対立煽りヘイトマン「こんな奴に465票も入れた臼杵市民w」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:04:29.79ID:tSOl+Yue0
次は呉市議会だな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:08:45.93ID:kfTf5Zt80
コロナ対策で日本が欧米や中韓に比べてずっと緩い規制で済んでいるのは
日本特有の「自主的な強制」のおかげ
それを理解できない奴は議員に当選できない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:09:17.47ID:WByaPRK80
>>25
キチガイなのはネットウヨだから親戚だろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:09:58.00ID:xsR9MMbd0
当然の結果
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:10:16.78ID:pIxwovXR0
座間ぁ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:11:15.58ID:kfTf5Zt80
>>25
反ワクは陰謀論バカウヨと極論基地外パヨクが野合したものだろ
だからウヨパヨの中でも特にバカなヤツが集まっているんだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:11:40.48ID:sF0r6cZd0
ハタから見てる分には面白いしこういう議員が居ても良いとは思うんだけどねw
地元民からしたら要らない波風立てる厄介者以外の何者でもないか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:12:26.24ID:+w7LwMf/0
>>33
あれは呉市議では?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:13:06.86ID:SLYbu7Dj0
当 平川 幸司 1,496
当 安東 鉄男 1,235
当 匹田 久美子 1,191
当 武生 博明 1,172
当 戸匹 映二 1,168
当 甲斐 尊 1,168
当 内藤 康弘 1,142
当 梅田 徳男 1,112
当 芝田 英範 1,022
当 匹田 郁 981
当 牧 宣雄 975
当 大塚 州章 904
当 奥田 富美子 881
当 吉岡 勲 858
当 川辺 隆 838
当 広田 精治 812
当 伊藤 淳 763
当 河野 巧 731
 三中西 篤 718
 長田 徳行 712
 若林 純一 465 ←←←ノーマスク男
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:13:33.30ID:pF/Kbec80
>>5
どの街にも
3〜5%程度の赤い人や基地外がいる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:14:04.39ID:nKNlDPaC0
反マスクなのか知らんが上手く立ち回れないなら議員として不要 
飛行機で泣きじゃくったマスパセと1杯やってこいよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:14:50.81ID:wMA/l1sT0
>>26
不特定多数が集まる場でマスクしていないと、パンツ履き忘れたみたいな感覚になっているね

手洗いやアルコール消毒もこまめにしていないと気が済まなくなっている
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:16:01.77ID:fudWDazt0
>>1
広島県呉市の皆様
ご参考まで
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:18:16.79ID:qnU/eDQO0
参院選に維新から出馬しそう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:18:52.99ID:NP8tX7uD0
465人を晒せ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:19:22.70ID:g/bvz9WR0
反マスクの仲間は何してんのさ
これじゃこのオッサンだけ馬鹿見て滑稽じゃん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:20:41.31ID:rTEjyCqa0
同じ地区とか親類とか
そんなので465票だったんだろうな

得票数が少ないほど、誰がいれなかったのか分かるからなぁ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:21:04.54ID:+Scuk/wc0
基地外の人口比率は1.45%か
こいつらが、「俺は愚民どもとは違う!世界の真理を見抜いた選ばれしものだ!」って、根拠のない選民意識を持っているのが笑える

賢者は常に少数派=正しい
少数派は常に賢者=間違い

なんだけどなw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:21:10.57ID:Cw4unAax0
465人のヤマトQ信者か
オウム真理教化しそうだから公安はマークしとけ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:21:26.81ID:kKDeGk//0
予言しとくわ
「落選したのは、自分が真実を発信することを恐れた闇の勢力によって票数が改竄されたためだ」って言い出す
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:23:14.73ID:6l3CBKDY0
九州人はろくな奴いないこれまめな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:23:41.87ID:BvDJuGA/0
この465票は互助票無しの真の数字か
5%くらい変なのがいると考えると普通だな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:24:59.04ID:sgzzkTV30
ほらな、ノーマスクはこうやって弾かれるんだよ。
いつまでマスクしているんだ!!!!!!!!!!!!!!!!!と言う奴等はちゃんと理解しとけ。
いつでも社会的に抹殺可能って事をね。
自由の履き違えをするとどうなるか良い実例が出来たんだよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:25:09.55ID:vu/sl4zG0
465人がオウム化してサリンでも撒いたらと思うと怖い
公安は仕事しろよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:27:59.83ID:5eFJYDDe0
妥当な結果だろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:29:12.83ID:6Apz7SxA0
当然の結果
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:29:50.01ID:lBnf7EmQ0
>>27
さすがにこんな愉快犯は弾き出してもいいだろう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:32:28.95ID:Vhe9EYx30
うちの市も昨日市議会選挙やった
がちがちの支持者だからか当日候補から電話掛かってきたわ
本当はあかんのやけどな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:33:07.55ID:NhCqvEvH0
訓話のような結末で草
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:33:18.84ID:y6FNav++0
投票箱に何か仕掛けてたんじゃない?
この投票結果はありえないでしょ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:37:33.54ID:y6FNav++0
>>89
3位が最下位になるなんて常識的にありえないんだよなぁ
選挙戦略とかに詳しくない君にはわからないだろうけどね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:39:08.85ID:IubAWkEa0
465人も同類いるんだ、やばくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況