X



【ウクライナ情勢】ゼレンスキー大統領「スイーツ要らない。武器をくれ」 訪れる各国首脳に ★5 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/25(月) 09:46:43.00ID:ntrp1dTm9
※2022/4/24 7:30

 ウクライナのゼレンスキー大統領は23日夜、首都キーウ(キエフ)の地下鉄駅で記者会見し、米国のブリンケン国務長官とオースティン国防長官がキーウを訪問し、24日に会談すると発表した。ウクライナへの軍事支援や安全保障政策などを協議するという。

 ゼレンスキー氏は「手ぶらでウクライナ訪問はできない、ケーキやスイーツの土産も求めていない。欲しいのは武器」と述べた。

 また、米国がウクライナの安全保障の「保証国」になることへの期待感も強調し、「今回の米国の訪問は非常に重要だ。この問題について、実りある議論をするべき時が来た」と述べた。

続きは↓
朝日新聞デジタル: ゼレンスキー氏「スイーツ要らない。武器をくれ」 訪れる各国首脳に [ウクライナ情勢].
https://www.asahi.com/articles/ASQ4S23KNQ4SUHBI002.html

前スレ
【ウクライナ情勢】ゼレンスキー大統領「スイーツ要らない。武器をくれ」 訪れる各国首脳に ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650787246/

★1 2022/04/24(日) 09:22:54.19
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:47:10.09ID:vpsFEDXx0
クレクレ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:47:18.09ID:2Uyb5NTJ0
千羽鶴w
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:47:42.09ID:uAm1mxpz0
乞食の癖に態度デカくないかこの芸人
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:47:56.59ID:htcXH9jD0
スイーツで戦えばいい、そういう能力にしろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:48:00.41ID:j2XBN1wt0
日本は見返りを求めていない。欲しいのはウクライナの誠意
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:49:13.22ID:kobDV96r0
俺なら
千羽鶴いらない
金をくれ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:49:14.69ID:VQI71YnA0
自分で造れよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:49:22.46ID:K0Uh2ku70
スイーツに毒入れてロシア兵に配れば武器になる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:49:42.37ID:1eSsTZCD0
>>1
こいつ前線に行ったことないだろ
敵弾の飛び交うなかで闘う男たちってほぼ例外なく甘いものに飢えてる
ローソンのプレミアムロールとか持ってったら狂喜乱舞して特攻仕掛けると思う
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:50:33.04ID:d5PQaR+50
日本はウクライナに対してアホみたいに首突っ込んじゃあかんよ、300億なんて支援する必要全く無いし代わりに300億個の千羽鶴でも送っとけばOK。ウクライナを支援する義務があるのはブダペスト覚書にサインした米国と英国だけだからな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:50:47.84ID:tTg8X85g0
海外に避難した母子たちに聞いてみたいわな
対話を拒み武器ばかり欲しがる大統領を支持するのかと
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:52:33.38ID:3T8IMi3Z0
犠牲増やす気まんまんで草
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:53:20.10ID:jTk2ErBU0
ウクライナは自分達の血で西欧を含めた自国を守ると決めた
だから武器くれってだけ

戦闘の役に立たないものは要らないってことだろ
補給線を圧迫してまで千羽鶴なんぞ要らないよってこと世界からそんなのばっかり届いているんだろうなw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:54:36.64ID:PK2jGYzQ0
乾パンはスイーツじゃないからOK
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:54:49.46ID:QPKZWk+d0
>>1
キチガイ武器商人焼け太りゼレンスキー一味 デブ  死ね!!
欧米武器供給クズ 死ね  スイーツ 千羽鶴で人は死なないが
クズの寄付 武器供給で 国民兵士は数万人死ぬ
殺しに加担の寄付募る人権偽装クズ
凶悪犯罪の死刑に反対する欧米クズの理論どおり被害者に人権なし 遺族に人権なし  死ね
行政責任TOPで武器にされされず吠えているヒトラーと同じ 国民殺し ゼレンスキー
一人殺せば国民犠牲最小限 ロシア プーチンがキエフ大統領府にミサイル打ち込めば完了
欧米クズ武器商人のそそのかしで国民殺しのクズ  死ね!  軍備支援 岸田 死ね!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:55:11.34ID:wY78LQKw0
>>8
大西結花w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:56:06.09ID:vRqwgIRn0
竹槍でいいよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:56:26.92ID:xXVhRiIp0
武器をじゃんじゃん送るのはいいが、ひと段落ついたら未使用で行方不明になったのが横流しされてテロとかに使われるんだろうな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 09:58:06.15ID:5rBiF2H40
うるせぇ
昭和天皇を馬鹿にした事は絶対許さん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:00:03.40ID:3f7Gg4O40
永久戦犯国ジャップは
人類のてナチスヒロヒトの残虐行為を反省してるなら
ウクライナに千羽鶴じゃなくて
土下座してカネ貢げよwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:08:39.53ID:Cw4unAax0
そら、代理戦争やってるんだから武器寄越せ、ウクライナが沈んだら次はお前等が攻撃されるんだぞって
当然言うだろうさゼレンスキーは
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:08:45.57ID:QM6Pn8vV0
折鶴なんて論外だな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:09:26.54ID:MRd7YYCe0
乞食芸人ゼレカス
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:13:29.06ID:oYOe31bn0
スイーツといえば土曜日に独身女性様の愚痴を聞かせていただいてたんだけどさ。
「ダンナはいらない、子供だけ欲しい」って言うから「だよね、種付けるだけでいいなら協力するよ」って共感してあげたらめっちゃ軽蔑されたんだけど(´・ω・`)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:14:36.58ID:O7O9aJId0
こいつのおかげで、何人の一般国民が死んだの?
無脳を指導者にすると、結局犠牲になるのは、一般国民だな。
何の意味のない、戦争するとは、愚の骨頂だろう。
日本も、注意しなければ。
まあ、攻められたら、一時的に妥協しておいて、ゲリラがいいかもな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:17:49.70ID:ddNjuaeT0
ロシアもウクライナも死ぬのは生まれの悪かった若者で、生き残るのは権力者とそのボンボンという悲しさ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:18:30.93ID:osnrQ9qW0
>>1
スイーツの箱の底に提供される武器の目録が隠れてるんだよ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:22:51.09ID:8dxpvP0c0
日本が大麻解禁しないと戦争は終わらない
政府がやらかしてるのはもうわかってるから
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:23:08.17ID:8D9UDK+80
>>12
接近して配らなくても、道に置いておけば食うだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:23:46.70ID:8YjIUwmh0
5ch
右往左往
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:24:04.43ID:8dxpvP0c0
ロシアだってその成り行きに任せると言ってるし、安倍が原因だし、その日本政府が実質ウクライナの情勢を持て余してるんだよな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:25:47.12ID:8D9UDK+80
>>44
プーチンのせいでロシア兵が大量に死んだのを聞くとメシウマだわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:26:02.32ID:eJZmNDgu0
もしゼレンスキーが冷戦時の大国の首脳だったら核戦争に発展してたろうな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:26:08.98ID:8dxpvP0c0
あの知床事件の対応のなさから、遡れば北方領土問題から総括するに、日本政府の対応は罪が深い
岸田の検討中にウクライナ人が数万人死んでいる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:41:00.12ID:j3Ia86II0
ロシアの嘘がまたニュースで暴かれてる

https://
youtu.be/_x25yKasPGo
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:49:16.22ID:PwK6VcPj0
訳が乱暴で悪意があるな

スイーツもありがたいけど一番必要なのは武器なんです
ってニュアンスなんじゃないの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:52:08.13ID:j3Ia86II0
全く違う通りの映像で遺体がないとか言ってるし、
ロシア大使は嘘つきだ。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:52:57.35ID:lHwJUqLw0
もうウクライナには千羽鶴だけで良いと思った。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:55:40.52ID:uKLgwfXN0
【速報】アメリカのABC アゾフスタルに籠るアゾフ連隊を極右と言い始める
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:59:30.97ID:z44l5iXb0
クレクレとは言うが命かかってるから体面気にはしておられんのだろ。
綺麗事では解決しないのね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:00:39.25ID:aoInfsow0
武器の用意もせずにあのおそロシアを挑発していたのか
ウクライナ国民がかわいそうすぎる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:01:02.69ID:uKLgwfXN0
ABC アゾフ連隊が出してきた「市民」と称するビデオは本物がどうか確認出来ない

まあアメリカでさえ冷静な判断 
日本のマスコミだけか 女子アナが泣き女やってるのは
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:03:27.00ID:pAGXyGSy0
必死過ぎて自分で何を言ってるか分からんようになっえるんだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:13:09.75ID:xzhFqgp20
千羽鶴やるよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:14:20.77ID:xzhFqgp20
舐めやがって
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:31:54.08ID:/6cnyVdE0
恩を仇で返す乞食国家
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:34:21.81ID:9EdB5MFL0
戦争継続したいのはゼレンスキー大統領とその背後にいるDS

戦線拡大すればネオコンビジネスは大儲け
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:35:41.55ID:mWwkbWnL0
辛いラーメンを送るんだ!今すぐに!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:40:09.18ID:xp9fMsW50
武器もらって戦争終わったら売って儲けるつもりだろ
しかも日本の敵国に売る
つか既にロシアに横取りされてるかもしれんな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:24:52.60ID:JxCXpTwO0
つまようじやるわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:26:46.11ID:x3Z0cuZL0
俺は今回で人生で初めて千羽鶴を折って送りつけたい気持ちになってる ウクライナに平和を!がんばえー
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:31:29.75ID:clFMbsfl0
これは千羽鶴はいらないと言うメッセージだな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:10:45.95ID:DkM60/JR0
千羽鶴も使い方によっては恐ろしい武器となる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:11:08.78ID:QNwFgzft0
くれくれゼレンスキー
ロシアから核ミサイルもらえるのはいつかな
もらえると言っても撃ち込まれる方だけど
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:58:06.32ID:nxKx4SRX0
日本の心を理解するなら支援すればいい
まずは心を込めて折った鶴を受け入れられるのかどうか
そこが理解できない国に支援しても意味がない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:00:39.88ID:336+zYf60
千羽鶴で十分だろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:00:52.85ID:mg2Kt4N+0
開発中の新兵器を試すのにウクライナはもってこいだからたくさん持って行って新兵器見本市やれよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:07:32.07ID:RAsMvBuH0
>>19
ブラックサンダーにしよう
なんか強そうだし、ユーラクってユークライン(ウクライナの英語発音)みたいだし
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:15:16.62ID:Jp50HltS0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021103100694
昨年10月

「ヒャッハーw」新型のドローン兵器を得てゼレンスキーが親露派を殺しまくる。
「ゼレンスキーさん、やりすぎですよ」と欧米が苦言を呈する。
「ゼレンスキーさん、紛争をエスカレートさせますよ、止めてください」とロシアが警告
「俺は領土と主権を守っているんだ!文句あっかw」とイキがるゼレンスキー

その後、プーチンがブチ切れ侵攻開始
「この野郎、ぶっ飛ばしてやる」
「NATO様、助けてください」と助けを求めるゼレンスキー
「やだよ。自分で戦え」と突き放すNATO
「手ぶらでウクライナ訪問するなw武器をクレ、支援してクレw」と被害者面するゼレンスキー
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:36:24.04ID:KeX/Zthx0
日本からは

千羽鶴を大量に送りつけてやる!

と言って聞かない人達が居ます。
本当にごめんなさい。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:07:58.58ID:4j4Ar6+70
千羽鶴ええやん
日本的には平和の象徴やん
素敵やん
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:09:08.35ID:wYZV7G/b0
日本は憲法9条が最大の武器なんだから
対外的に提供できる範囲内での最強の武器は千羽鶴で間違ってないと思う
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:30:29.87ID:XtMpkq/m0
仏壇に供える砂糖菓子で充分
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:32:56.53ID:eJ0qNOTV0
こういう言い草が人をイラッとさせるってわからんのかな
国のトップからしてこんなだからロクな事にならんのよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:34:39.73ID:ZGsC2Axj0
>>4
アメリカには責任があるからこのくらい言って良いんだよ
そもそもアメリカは弱腰すぎる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:36:22.60ID:ZGsC2Axj0
>>18
支持されてるでしょ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:36:24.85ID:yjFOLoSM0
この人は実質的には米軍需産業の営業マンだよ。
武器をもっと米から買ってくれ、と西側諸国に言っているの。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:40:27.83ID:CupSF+XM0
>手ぶらでウクライナ訪問はできない、ケーキやスイーツの土産も求めていない。
>欲しいのは武器
スゴいな
お金払うわけじゃないのに何故そん高飛車な言い方になるんだろ
少なくとも日本人は眉をひそめるけどアメリカ人とかは気にならんのかな?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:51:29.99ID:QEXmBeDs0
ジェレミー・レナー主演で映画化されるんだろうな。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:51:37.41ID:d8FU0T0r0
もうロシアの勝利は目前だ
これ以上ロシアと敵対するのは損するだけだぞ
ロシアへの経済制裁は無意味なので止めよう
先に潰れるのはロシアではなく日本だぞ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 17:56:49.14ID:Jp50HltS0
https://twitter.com/v6bztygxqy/status/1518511830213480448
岸田総理はウクライナに追加支援を繰り返していますが
2014年と2015年にも日本はウクライナに支援していました。
高額な支援を受けていたウクライナは、まともな国になったのでしょうか?
円借款は踏み倒し? 返済しているのでしょうか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:32:54.45ID:gXcWGpBu0
ヤクザとチンピラの戦いだから
どっちもくたばれば良いんだけど、物価高になるから短期で終わらせて欲しい。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:43:44.33ID:mwdyuUsQ0
>>4
本当にそう思う

自分でなんとか出来ないの分かってるくせに、ロシアを挑発しまくって攻めこまれる

NATOに制空権を確保しろ
世界中に武器をよこせ
国連事務総長に、こっち先来い!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:46:24.24ID:mwdyuUsQ0
>>18
攻めこまれる前は支持率20%程度
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:46:29.64ID:zVUy2xlB0
こんな国に寄付したやつ一生ものの恥さらしだな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:47:10.63ID:mwdyuUsQ0
>>23
義勇兵を求めてるけど
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:48:39.94ID:mwdyuUsQ0
>>31
中国に流れるよ

中国に空母を売ったのはウクライナロシア

今でも中国と親密
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:50:24.82ID:mwdyuUsQ0
>>37
ロシアが欲しいのはウクライナそのもの

政権によっては親ロシアになるが
西によりすぎた
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:51:22.16ID:U4yxT4HU0
ヒマワリの種あげる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:52:52.49ID:mwdyuUsQ0
>>54
ウクライナはもともと親ロシアの国で一緒に行動してたのも頭に無いのか
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:52:55.18ID:Ma0WicYv0
ロシアの撃退方法を教えてやる

武器が欲しいなら借金して武器を買え
日本は日露戦争で多額の借金をして武器を揃え
ロシアを撃退した
そして昭和後半になってようやく返済した

支援ではなく債務で補えよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:53:50.75ID:Pa5DGOGO0
こいつ暗殺されるんじゃないか?
そんな気がしてきた
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 19:55:33.08ID:PThjNgRd0
>>127
ゼレンスキーがミーハーなんだよな
凄いユーロ思考みたいだし
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:00:13.40ID:Jp50HltS0
2014年2月ウクライナクーデター
ネオナチが暴力で大統領を失脚させ、非合法的に政権樹立
法手続きを無視したこの政権に正当性はない ウクライナに民主主義なし

ウクライナ当局とネオナチが人権弾圧 親露派住民やロシア人を虐殺
ウクライナ人80万人がロシアへ避難
ロシアが国連に提起
ウクライナは人権侵害に関する国連の警告を無視

ウクライナのほうから一方的にミンスク合意を破棄
ロシアへの敵意とロシア人殺害の意思を明確に示した上でNNATO東方拡大を強行。ロシア本土へ標準
親露派住民やロシア人への弾圧虐殺がエスカレート
ウクライナ軍が親露派、ロシア人の居住地を攻撃インフラ設備破壊
反ナチ・ネオナチズム、人種差別などの国連決議に反対表明
欧州の苦言や露の警告を無視

これだけやればウクライナ側からロシアに宣戦布告したようなものだよな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:02:20.34ID:CToX9Zta0
>>112
ウクライナ人のユーチューバーはみんな大人しくて物静かだよね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:02:37.78ID:RCSm+0+G0
千羽鶴とか論外w
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:05:10.18ID:qCyYG2sg0
>>124
いまだにウクライナカラー付けてる人見ると、
元カレの名前入れ墨しちゃって消すに消せない人に見えてきますね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:08:11.34ID:yhJFUwhU0
千羽鶴を送ってやれよ!
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:09:00.66ID:yhJFUwhU0
>>8
宇宙漂流バイファムのラストってそんな感じだったよね。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:10:45.49ID:9VBSrpK60
重要戦略物資として絶対に腐らずカビも生えん山崎パンを3000個送ってやればよい。
但し、15個に1個はワサビてんこ盛りにする
当たった奴は激しく気合いが入るハズだから武器を投げ捨て素っ裸になってロシア側に単身突撃(ついでに亡命)

素晴らしい作戦だ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:12:17.36ID:/rN6FIpR0
>>1
NATOやEUに入りたいという前に、言論の自由と報道の自由を確保しないとな。
それに数千億円に上るゼレンスキーの不正個人財産も手放さないと。
いまのウクライナは、全然、民主主義でもなければ、西側諸国でも無いぞ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:13:39.85ID:y62wczKI0
裏で支援しまくってる国に
「会いたけりゃこっちが欲しい土産もってこい」
ってか

NATOに誘ってくれたドイツに対してウクライナ専用の特別プラン求めたときと一緒だな

ウクライナ正教がロシア正教激怒させたところに
こうやって大統領がケツ叩いて挑発してロシア政府キレさせたのが戦争の原因
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:15:44.43ID:sXbzreqe0
上から目線でタダでモノを要求する乞食。ポルノ男優に戻れ、カス。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:20:23.28ID:5ozTDAdU0
良いから、まず、目の前のイチゴパフェ喰ってから
話せばいいんじゃないのかよ?

ロシアの意味不明の侵攻で、防戦なら
ウクライナに協力するけど、なんでアゾフが自演? 

ロシアのミサイルが全部ウクライナで落とせるなら
日本のミサイル防衛も多分大丈夫じゃないのかな?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:20:58.85ID:y62wczKI0
>>145
まぁ実際に粛清とかの悪さをしてるのはゼレンスキでもなくて
ロシア正教時代からロシアと10年かけて喧嘩してたウクライナ正教徒で
ユダヤ教徒のゼレンスキは異教徒だからこそ国家元首なのに宗教問題に口出しできずに放置した

ウクライナ正教がロシア正教を異端者呼ばわりして殺しまくって過激化
分裂前はウクライナ・ロシア国内でカトリック弾圧してたりするからこれはもう奴らの伝統

ゼレンスキがやったのはそういう火種を口先でしっかり挑発して戦争にまで広げる行為だけではある
宗教紛争止めたくて選んだ異教徒の大統領が火に油注いで大爆発した感じ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:30:40.57ID:y62wczKI0
>>117
パイナップルは1個を何人もで食うことになるからねぇ
やっぱりレモンの方がいいと思う
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:33:00.54ID:m1MLaiga0
クレクレばっかり言いやがって後で返すのかこいつ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:36:04.12ID:jhVlkCX/0
ゼレンスキー糖尿病説
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 01:42:49.09ID:rTvVAprI0
スィーツを貰うべき
武器なんか何にも役に立たん
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 01:43:37.44ID:rTvVAprI0
クレクレタコら
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 01:44:46.82ID:XnVxPeez0
>>8
折り鶴!リリアン!編み棒!
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 01:45:55.39ID:XnVxPeez0
>>145
嘘だからね
ロシア側の言い分だとそんだけめちゃくちゃ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 01:48:40.92ID:06hmGHNh0
ゼレンスキーに限らず、政権内部の要人も武器クレクレ大合唱だが、
ウクライナ軍はそんなに武器弾薬欠乏してるのか?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 01:49:02.91ID:/4lXgB1x0
>>162
やってたよね、民間人の主婦が
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 01:53:30.78ID:rTvVAprI0
流石お笑い
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 02:32:40.06ID:rTvVAprI0
負けたらお前らのせいだとかいうのが1000パー以上なんだが
なんで支持してんの
ありえん
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 02:34:52.38ID:sVXOIyup0
西側に踊らされて血がじゃぶじゃぶ流れ続けてらあ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 02:38:50.04ID:YmIUhp0f0
叱られる あほロシアw 何とか言えよwww


ロシアの弱体化望むと米国防長官−ウクライナでの行動繰り返させない
https://news.yahoo.co.jp/articles/4275cac3abcf218c0a05e09e0d50e5d4bc652c5b

オースティン米国防長官はロシアについて、「ウクライナ侵略で行ったようなことが
できなくなる程度まで弱体化」するのが望ましい
ロシアが「極めて率直に言って、多くの軍事力と多数の兵力」を既に失った
ロシアの戦争目的の点では、同国は失敗しウクライナは成功しつつある
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 02:48:31.11ID:ab7wYM9B0
恐らくゼレンスキーはキエフを破壊したいんだろうな
日本でいう京都みたいなところだし、ロシアにとってはこの上ない精神的打撃だろう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 02:52:26.45ID:HqR76SAT0
同情するなら金をくれみたいやなぁ、同情するなら武器をくれ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 02:58:09.14ID:pqN00jX90
回り回って今回だけは千羽鶴が最適解。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 02:58:22.24ID:Gcf6MHir0
武器がないなら千羽鶴で闘えば?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 02:59:48.35ID:kT9AHHvm0
日本からも、必要な武器は送ってあげれはイイと思う
ウクライナでは国の存亡をかけて侵略軍のロシアと戦っている
ウクライナでは戦う武器が足りない、一方日本では、まだまだ使える
武器が更新で退役していく、コレを政治がつなげば世界平和に貢献できる
日本からウクライナへの軍事援助は、やり方によっては可能だと思う
過去に自衛隊がアメリカから供与された装備は使用後にアメリカに返却
しているものもある、その装備が更にアメリカから外国に供与される
こともあったよ、F15も古いものはアメリカに売却予定
だったら、74式戦車等もアメリカに売却してアメリカからウクライナに
供与すれば日本の紛争地への武器輸出にはならないと思う
日本からウクライナに送って役だちそうな装備は以下の物だと思う
コレは、日本で退役予定の装備だから、新たな費用はかからない

74式戦車 50両
FH70 10門
はやぶさ型護衛艦 6隻
81式短距離地対空誘導弾 4式
64式小銃 1000丁
野外入浴セット2型
野外炊具1号(改)
 
民生用だけどハイラックス 100台も送ってあげればいいと思うよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:00:10.16ID:EKH+7oHD0
ウクライナに支援しても日本にとって無意味
日本が中国に攻め込まれてもウクライナは支援しなどころか対中制裁すらしないだろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:00:41.78ID:fULCHJd70
武器くれくれしか言わないけど、
そんな武器欲しいなら各国から借金してでも買ったら?

乞食じゃないんだからさあ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:00:52.82ID:fCy2Mixd0
ウクライナに世界中から武器が集まり、それが西欧各国の反乱分子に行き渡り西欧が内戦に突入していくなんて事ないよな?フランスのルペン支持者達がマクロンを断頭台にあげると息巻いてるみたいだけど、アイツらに武器が行き渡れば本当に内戦になってフランス革命戦争に入るんじゃないか?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:00:59.99ID:0hHBVo0J0
>>17
ドルで支援だろうけど
上の人間が逃走資金に溜め込むだけだわな。
殆ど意味がないのはアフリカ見りゃわかる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:01:03.95ID:nbsUqLvY0
>>3
土人乞食には勿体ないくらいだわ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:01:14.62ID:AZQpkRG20
狂人呼ばわりされてた人(ウクライナ懐疑派)が正常だったという現代の寓話
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:01:58.27ID:nbsUqLvY0
>>184
お前が自費でやれ糞ナマポチョン
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:05:52.56ID:Yrd2sZo40
いつまでも殺し合わせる武器支援NO
食料医療衣服日常品など人を生かし助ける支援のみOK
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:07:01.82ID:V8pzrygS0
こういう映画あったな
助けたやつがどんどん図々しくなって実は正体が——
的なの
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:07:36.55ID:zO/RF3Wv0
今や謙虚さ皆無だな
もう、関わらずメディアも特段取り上げず
放っておくのが賢明だわ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:07:49.97ID:nYsp/sYg0
プーさん早くやっちゃってください!
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:08:34.89ID:nYsp/sYg0
ふははは!化けの皮が剥がれたな!
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:08:51.27ID:g57+9J8e0
クレクレピアノ芸人が調子に乗って各国を巻き込んでいるけど
そのうちしっぺ返しを食らうよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:09:19.21ID:JKxRl3XZ0
日本へ避難してき人の発言も相まって
申し訳ないけど、希望・要望ではなく我儘に聞こえ始めた
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:10:39.21ID:NETAQlqF0
日本の支援金と物資の支援に対して感謝していないので、放置プレーでいいと思います。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:12:18.28ID:kT9AHHvm0
>>193
生きるたけでは、ロシアに侵略されて、生きる国がなくなる
今はロシアの侵略を排除する時、コレは後回しにはできない
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:13:45.38ID:LoIscH7D0
なんもやらねーよ、もう。
悪魔じゃねーか。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:13:56.60ID:/W5QNbNp0
ファシズムと罵られるも感謝リスト入りのドイツ、イタリア
ファシズムと罵られ感謝国リストにも入らず、ロシアには敵国認定され北海道侵攻論までロシア内で出てきてる日本

それでもまだウクライナに税金あげちゃうのかい???
岸田よこれ以上舵取りを間違うな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:15:14.18ID:Ron2uoBl0
インドの対応姿勢が大正解なんだろうな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:15:16.64ID:Gcf6MHir0
アップルの正しい使い方教えてあげたら?w
1人のウクライナ人で戦車壊せるかもよw

今の戦車装甲知らんけどw
無理なら肉弾戦やれ
天皇侮辱すると言うことはそういう事だ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:16:26.59ID:/W5QNbNp0
>>200
狂犬病検疫もスルーさせてやったのにこの仕打ちwwww
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:18:38.63ID:NETAQlqF0
金いらんから武器をくれー
 
日本には無理ですね。
 
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:20:04.82ID:If1vcYmv0
>>1

日本もパンツアーファウスト3000基送ってやれ
弾薬融通で韓国軍に支援したことあるし
NATOポーランド経由なら問題ないわ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:20:04.91ID:RufynP0n0
仏独を対中包囲網に引き込むために貸しを積んでるだけだから良いんですけど
韓国人みたいな民族性ですなあ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:21:14.16ID:CLCjtLuh0
>>201
映画が面白かったから選んだとかいう偏差値30の高校に通う女子高生並の頭してる奴が過半数占めてるのがウクライナ国民だからな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:22:36.29ID:/W5QNbNp0
ドイツなんかドイツ産の兵器を購入する際に
金貸してやるとかいうウクライナサポートなのに
感謝国リスト入りwwwww

日本は税金をドッカンドッカン滅茶苦茶あげてるのに
ファシズムと蔑まれ感謝リストにも入らないwwwwwwwwwwww
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:22:41.81ID:d7bEJ8Pf0
金がないと食えません。武器がないと戦えません。この当たり前の事を無視して他国に無心するゼレンスキーは厚かましい奴やで。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:24:29.30ID:7o1KOCnT0
明日、感謝の動画作り直すって言ってから
関連のスレが消えたな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:27:45.38ID:veMDeW7Z0
>>217
そりゃドイツはEUの盟主だからヨイショするに決まってんじゃん
ウクライナはこれからEUに入れてもらわなければならないんだから

日本はどうせ何やったってこういう扱いなんだから
適当に付き合って深入りしないのが吉
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:29:45.19ID:veMDeW7Z0
>>221
旧西側の草刈り場だもんね
西側の国でやれない汚いものの集積地になってるんじゃね
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:30:51.84ID:Yrd2sZo40
>>205
ウチラは1つの生物の肉体の中に住んでるだけやで
どれも自分って事に気付かんと全て滅ぶね
意味わからんとおもうけど(-.-)ハァ…
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:31:37.44ID:veMDeW7Z0
イソップ物語の北風と太陽の
北風みたいな国だわ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:31:39.23ID:3mrtXYT70
千羽鶴いいよもう
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:31:48.56ID:ZDmdqWRl0
1トンの千羽鶴送ってやろうよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:33:07.17ID:a1bmja390
俺らの代わりに戦争してくれてると思えば安いもんだ
金武器送りまくってロシア潰して北方領土GETしようぜ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:34:06.85ID:dt57wOh30
防空壕の中なら布団乾燥機があるといいだろな
いや湿気はどこにも逃げれないからどっかに水滴ができるのか
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:34:44.40ID:g57+9J8e0
ゼレンスキー大統領「スイーツ要らない。武器をくれ」
日本「武器は無理ですが大量の千羽鶴を送ります」
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:35:16.63ID:a1bmja390
感謝ビデオに日本が無いのはむしろ喜ぶべき
日本の名前があるとロシア刺激して何されるか分からん
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:35:22.29ID:veMDeW7Z0
金送っても千羽鶴送ってもぶっちゃけ扱いは一緒
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:36:00.96ID:oAHovrMQ0
(´・ω・`)っ🍰
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:36:09.39ID:3mrtXYT70
ゼレンスキー戦争中の割には
太ってるよな
いいもん食ってんのかな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:36:18.16ID:7o1KOCnT0
感謝動画は明日作り直すって
リツイートに返信してる
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:36:27.08ID:AkWxEBeG0
もうジャンキーですわw
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:37:54.46ID:cBW65yJ40
だんだんうざくなってきたな
オメーのせいで戦争になって国民が巻き添えになってるのに
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:39:47.43ID:veMDeW7Z0
とりあえず感謝された国がこれからも支援するってことでいいじゃん
俺らはこの辺でお役御免でいいだろ
どっちの国も深くかかわってもいいことなさそうな国
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:41:35.47ID:2dgh1Al70
おまんら、許さんぜよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:41:36.57ID:VLQzJ2Ic0
お祝いあげてもなんの連絡もよこさない人間のクズたまにいるよね
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:42:51.31ID:y8wP1lNa0
泥沼になっても戦い続けそうで怖いな
NATOが何年も加盟させなかったのがわかるような気がする
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:43:00.55ID:YjoITOyN0
>>1
てめぇは朝鮮人らしくウンコでも喰ってろ。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:43:19.75ID:a1bmja390
>>247
確かに。中国みたくどっち付かずで恨み買わない事だけ考えるべき
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:43:47.66ID:NETAQlqF0
同情するなら金をくれじゃなくて
ウクライナの場合は、
同情するなら武器をくれ!!
だよねっ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:45:10.15ID:AZQpkRG20
ゼレンスキーは毎日飽きるほど甘い物を貪り喰ってるだろうけど、現場の兵士や戦場の民間人には甘い物が必要でしょうよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:45:30.66ID:WPST+7//0
ピロシキにうんこ詰めてロシア兵にプレゼントしたらいい
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:45:58.24ID:0hHBVo0J0
>>203
未だに勘違いしてる君みたいなのに説明すると
ウクライナをロシア側に付けるか
ロシアの一部にするか。
目的はソコなので核兵器をウクライナに使うことはない
だからゼレンスキーもあんなにイキってられるんだよ。

使うと言ってるのは他国が参戦した場合参戦国に撃つというコトな。
いい加減理解してくれないか?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:46:19.50ID:LY/RukAE0
まぁ、アメリカのスイーツといえばあの毒々しい色のカップケーキかブッシュが喉に詰まらせて命の危険にさらされたプレッツェルってところだろ、そりゃ俺もいらない
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:47:26.39ID:U9iCH99b0
こうやって欧米の兵器の機密情報がウクライナを経由して中国や北朝鮮に流れるんですね。流石です。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:48:13.88ID:2lU9iBA70
千羽鶴で充分
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:48:14.33ID:veMDeW7Z0
ポーランドはノリノリだけど
ほかの周辺国はロシアも含めてしんどそうだわ
名指しで感謝されたらされたで大変な気がするわ
ずっと名指しであれこれ要求され続けるんじゃね
というわけでビデオ作り直してくれなくていいから
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:49:04.86ID:+bBopcju0
「ケーキは中国に武器横流しして得た金で食ってるから大丈夫」
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:49:20.61ID:6zDMGHca0
日本は支援国ではない動画見てしまったからな。
送れるものはどっちも頑張れの声援ぐらいしか
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:49:34.57ID:8uT7th9r0
>>234
日本が弱いからウクライナに集中してる、なんなら世界のパワーバランス崩してるのは日本って考えだよ、ウクライナは。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:50:12.44ID://1Inokl0
ならゼレンのam͜a͉zonのほしい物リストに木刀でも登録しておけよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:50:17.03ID:NETAQlqF0
感謝しないウクライナは放置プレーで十分です。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:50:30.91ID:Nr5nI2+X0
同情するなら金をくれ武器をくれ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:51:42.99ID:veMDeW7Z0
>>266
日本はアメの属国で勝手なことできない仕様なんだから仕方ないじゃん
ハイチみたいにアメに軍隊解散させられた国もあるんだから
自衛隊があるだけまだまし
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:52:35.59ID:NETAQlqF0
日本もロシアと関係修復して、
石油、天然ガス、穀物をルーブルを使って
輸入しないとダメですね。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:54:00.59ID:LoIscH7D0
反韓の奴はウクライナ嫌いだろう。
そっくりだもの。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:55:09.66ID:sNgYoD5o0
>>253
感謝なんてしてもらわなくても良いよ

日本は憲法の枠内で出来るだけの支援してるが
それがウクライナにとっては取るに足らないレベルらしいから
これ以上の支援も無駄でしょ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:55:34.92ID:yEy8piim0
@Breaking911
BREAKING Twitter and Elon Musk reach deal on buyout, to be announced shortly - WSJ
による英語からの翻訳
速報:TwitterとElon Muskが買収について合意に達し、まもなく発表される-WSJ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:55:42.21ID:8uT7th9r0
>>242
修正いらん。色々残念な国ですな。さようならだわ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:55:59.53ID:CmBHVTat0
イキリ乞食が限界突破してない?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:56:30.47ID:Yrd2sZo40
>>273
ワイには顔も喋りも腹話術師に動かされる人形にしか見えんな
顔もそっくりだし口端に線をつけ足したい
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:56:43.68ID:veMDeW7Z0
支援国と認識されたらされたですごく厄介そう
これまでの経緯を考えたら
あの国支援してるつもりが知らないうちに他の地域の紛争拡大に
加担していることになってそうで地味に怖いわ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:57:32.68ID:TlIJjzWR0
ウクライナ人て基本アジア人ナメとるやろ
態度の端々でわかるぞ?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:58:59.54ID:/W5QNbNp0
ウクライナのせいで沈没船行方不明者捜索で
ロシアに協力要請も出来ないのだが

それなのにファシストと罵られ、
税金滅茶苦茶大量にあげて、狂犬病蔓延リスクも冒して避難者に配慮してんのに
協力国リストにも入らない日本は間抜け過ぎる
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 03:59:09.87ID:IRgDJxp+0
いっそウクライナに出所不明の核ミサイル数発渡したほうがいいんじゃない?
まず最初にチェチェンあたりに打ち込んでウクライナからの全面撤退を促せば、プーチンとしても核戦争したくないから撤退するだろ。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:00:21.11ID:RufynP0n0
ファシズム動画を修正させて今度は感謝動画を作り直させたとか
これでは日本が傲慢のように見えるだろ
ウクライナは少し無い脳みそを絞って知恵を出したらどうなんだr
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:00:42.37ID:AkWxEBeG0
結局戦争が割ったら終わったで復興するから金をくれっていうぞw
もう言っとるかw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:01:02.78ID:Uqol1q860
騎士防衛大臣も行けば
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:01:04.10ID:NETAQlqF0
ロシアのハンプティ・ダンプティが塀に座った
ロシアのハンプティ・ダンプティが落っこちた
王様の馬と家来の全部がかかっても
ロシアのハンプティを元に戻せなかった
 
Russian Humpty Dumpty sat on a wall,
Russian Humpty Dumpty had a great fall.
All the king's horses and all the king's men
Couldn't put Russian Humpty together again.
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:01:11.28ID:veMDeW7Z0
>>285
そんなのいつの間にか中東とかアフリカの紛争地帯に流れてそうで怖いわ
そうなるのが嫌だから米ロが核放棄させたのがそもそもの発端なんだろうし
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:01:12.13ID:pNr7tkCN0
ウルセー このきちがいが
皇室にまで喧嘩しかけといて しれっとクレクレ乞食かよw
お前が大将やってるんなら
シアに征服されたほうがまだマシと みんな思い始めてるよ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:01:31.22ID:sNgYoD5o0
>>242
アメリカ議会での真珠湾発言
天皇のファシスト扱い
今回の感謝動画で日本無視

明らかに喧嘩売ってる敵対国なんだから
これ以上の支援も必要無いでしょ

露助と勝手に潰し合っときゃ良いんだよ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:02:44.14ID:Slbojhkc0
見返りはなんですか?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:03:21.37ID:yEy8piim0
ウクライナの広報に中国系が混じってるんだと思うよ
もともとウクライナと中国共産党は繋がってたからね
人的な交流も密だったとおもわれる
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:05:32.87ID:veMDeW7Z0
>>294
ユネ〇コに金出すのと一緒なんだよなあ
ディスられるために大金出す間抜けな国
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:07:39.93ID:/W5QNbNp0
>>292
真珠湾発言もあったなあ

欧米に操られて延々とロシアと戦争してて欲しいわウクライナは
日本はもう知りませーんで無視しとけば良い
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:08:56.94ID:NETAQlqF0
ウクライナの復興に77兆円必要だから
世界の国にカンパを求めてますが、
日本は感謝されてないので、スルーですね。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:11:13.20ID:8uT7th9r0
>>247
自衛隊がインドで足止めくらって正直良かったと思う
>>285
ウクライナの部隊が一つにキレイにまとまっていると思うか?
長期化するにつれて仲間割れしてくだろこんなの。結局そんな核北朝鮮に流れてだろ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:12:34.13ID:Ah6Nwfo20
>>1
・ロシアから所有権ぶんどった空母ヴァリャーグを、オリジナルエンジン搭載したまま中国に売り払う
・鳩山政権時、日本から80億ドルの二酸化炭素排出権を貰ったにも関わらず日本を裏切る
・空母建造に携わったウクライナの造船所技術者が中国に全面協力
・原子力空母ウリヤノフスクの設計図を中国に売り払う
・Su-33の試作機をそのまま中国に売り払う
・アントノフのAn-225ムリーヤの技術及び設計図に至るまであらゆる所有権を中国に売り払う
・中国海軍艦艇向けの大出力高性能ガスタービンを大量に売り払う
・中国海軍艦艇向けの高性能レーダーを大量に売り払う
・北朝鮮にICBM用エンジンを売り払う
・日本の地震はたかが5分。ウクライナは21日
・リメンバー・パールハーバー
・昭和天皇はファシスト ←New!

ウクライナは日本の敵
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:12:44.86ID:veMDeW7Z0
>>297
戦後はとっととNATOとEUに加盟させて
復興なんて全部アメとEU持ちやればいいんだよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:13:32.44ID:l/84aRBt0
通常兵器だと言って核弾頭積んだ近距離ミサイルひとつあげたら、さっさと終わるんじゃねーの?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:13:41.97ID:Ah6Nwfo20
@ロシアと戦争しようという過激派のクーデターが成功
Aロシアと戦争しようという過激派のクーデターが成功した危険な国に有る軍事施設(クリミア)を接収
Bクリミアが原因で国民が反ロシアに成る
Cロシアを馬鹿にするコメディアンってだけでゼレンスキーが大統領に成る
Dウクライナ軍がトルコ製ドローンで親ロシア派武装集団を攻撃
E開戦

暴力でロシアとの関係を強引に終わらせたのがウクライナだ


解説とソース
@ユーロマイダン
【EUとの政治貿易協定に調印しなかった親ロシア派のヤヌコーヴィチ大統領を追放】
アメリカ合衆国の国務次官ビクトリア・ヌーランドがウクライナでクーデターを直接指揮して大統領候補まで指名していた
A2014/03/08クリミア半島のセバストポリでウクライナ軍のミサイル基地を制圧
B i.imgur.com/AcC3yGZ.jpg
C候補者44人(過去最大)を押しのけてロシアを馬鹿にするコメディアンってだけでゼレンスキーが当選した
i.imgur.com/6zCBZnr.mp4
年齢も政治経験も関係なかった
ロシアに対して強硬策が取れる人なら誰でも良かった
D www.yomiuri.co.jp/world/20211027-OYT1T50203/

誰が見てもウクライナ国民の総意で初められた戦争
そしてそう仕向けたのはアメリカとイギリス
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:13:53.71ID:h28maMG20
ベルギーワッフルくらい食って行けよ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:13:57.90ID:u1WOGCq30
同情するなら武器をくれ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:15:02.13ID:8uT7th9r0
>>291
ロシアに勝ったコイツのドヤ顔考えたらムカつくな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:15:05.93ID:Ah6Nwfo20
カバンに隠して持ち込んだ犬が空港で見つかる


https://i.imgur.com/anwdx3s.jpg
犬の検疫について誰と話し合えばいいんですか?
私たちと離れ離れなら犬は生きていけません!この件で私たちを助けてください!ウクライナから連れてきた犬です!この戦争から犬を助けてください!今すぐやめてください!!これなら祖国で犬と一緒に核爆発で死んだ方がマシです!!助けて!!お願いします!!!


農林水産省 検疫の隔離期間を短くするよ


日本国民 はぁ?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:15:51.88ID:Ah6Nwfo20
政治経験ゼロのコメディアンを大統領にして
https://i.imgur.com/6zCBZnr.mp4
ロシアを煽り倒して
ミサイル基地にドローン開発にNATO加入示唆
そりぁロシアも黙ってられないでしょ
この戦争はウクライナ国民の総意で始めた戦争だよ

まぁ日本人には分からないかもだけど拳銃向けたら撃たれて当然だぜ
『未だ引き金引いてないのに本当に撃つなんて酷いじゃないか』って言ってるのがウクライナ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:16:18.99ID:2u+k1ySO0
>>1
千羽鶴送るよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:17:44.42ID:Ah6Nwfo20
喧嘩を売ったのはウクライナ
喧嘩を買ったのはロシア
喧嘩する様に仕向けたのはNATO
制裁を企画進行しているのはアメリカ(資源が有るので被害ゼロ)
制裁で被害を受けてるのは日本
資源も無いのに制裁に参加してる馬鹿な政党は自民党
何も悪い事していないのに一方的に被害を受けてるのは日本国民
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:20:03.68ID:r8OBB4bC0
>>311
そもそもロシアが平和的な国なら別にNATOの入ろうとは思わないだろ
文化的にも近しい兄弟国家なんだし
違うか
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:21:40.90ID:+YgIt7WO0
ゼレ閣下
「ジャップ! 飛べ!」
リーダー
「チャリン!チャリン!」
ゼレ閣下
「持ってるじゃんw 出せ!」
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:22:35.14ID:qBD/BeXv0
>>1
日本はあまり関わらないほうがいい。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:23:42.84ID:9FMUsOnU0
折り鶴送るよ!
武器にもなるぞ!
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:27:48.68ID:Ah6Nwfo20
>>315
>ロシアが平和的な国なら
ロシアと隣り合ってる国々がどれほど有ると思ってるんだ
その国々は何故NATOに入ろうとしないのか
ウクライナがNATOに入りたいのは金の為
ロシアはグローバルを望んでいない
だからウクライナは金の為に西側に行きたい
静かに平和に暮らしたいロシアとの関係を
暴力で強引に終わらせたのがウクライナだ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:33:04.51ID:Z9YpbpgM0
よっしゃ、リベレーターを1万丁送りつけてやれ
よくよく考えたら、ウクライナが兵力つけまくったあとに
やーめたって、ロシアと和解して武器を渡しちゃう可能性もあるんだよなぁ
アメリカが介入した中東の大半の国がそうなった
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:34:16.62ID:Ah6Nwfo20
>>312
>ロシアが平和的な国なら
ロシアと隣り合ってる国々がどれほど有ると思ってるんだ
その国々は何故NATOに入ろうとしないのか
ウクライナがNATOに入りたいのは金の為
ロシアはグローバルを望んでいない
だからウクライナは金の為に西側に行きたい
静かに平和に暮らしたいロシアとの関係を
暴力で強引に終わらせたのがウクライナだ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:40:01.75ID:/W5QNbNp0
>>313
まあ、実際ゼレンスキー閣下とか言ってたバカ国会議員が居たな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 04:49:46.13ID:as9S6noS0
米国製の民生用小型ドローンも欲しいです
 ウクライナでは中国DJI製ドローンが多用されていますが、どうやら遠隔で機能が制限された模様
近接ドローン検出システムが無効になった。なにかしらの隠し機能があるようだが、まだ解析中で不明。DJI側は否定
日本の皆さんもDJIドローン使ってますよねえ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 05:02:17.62ID:pD5/HVAf0
>>299
Youtubeで日本語で配信しているパルホメンコ・ボグダン曰く
「ウクライナは1200年以上も外国を侵略したことが無い平和国家」
だそうだ

ウクライナに日本人の墓地や慰霊塔が複数個所あるのは
極東対日戦線に従軍したウクライナのコサック将兵が
日本人居留民を戦利品として母国へ連行した証だろうに
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 05:42:32.89ID:Ah6Nwfo20
>>570
略奪レイプは当たり前

明日どころか今日にも死ぬかもしれない極限状態で目の前に肉があれば取って食うのは当たり前
明日どころか今日にも死ぬかもしれない極限状態で目の前に女が居ればレイプするのは当たり前

虐殺の意味が分からん戦場なんだから人間が死ぬのは当たり前
0327名無し
垢版 |
2022/04/26(火) 06:19:55.19ID:4lbKg/c60
コカイン送ってほしいのだな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 06:41:30.18ID:GIXfj1Ft0
4:41
Poland has sent tanks to Ukraine - Polish PM

Polish Prime Minister Mateusz Morawiecki has said his government has sent tanks to Ukraine.
During an interview with private broadcaster Polsat News, Morawiecki was asked if Poland has sent, or will send, tanks to Ukraine. He replied "yes", without giving further details.
He said he would announce more information “in due course” but for the time being he wouldn't reveal how many tanks have been supplied for security reasons.
For several weeks now, it’s been rumoured that Poland has been supplying Ukraine with Soviet-era T-72 tanks. The Ministry of Defence had refused to comment on the rumours.

www.bbc.com/news/live/world-europe-61185469?ns_mchannel=social&pinned_post_locator=urn:asset:fbf0f621-6fcf-4e0e-9a97-d129c42c6ca2
ソース:BBC

ポーランドが戦車をウクライナに送ったとの事です。戦車の数などについては、作戦の秘密などがあるので、のちに発表との事です。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 06:49:58.58ID:YZNxdruz0
>>41
そりゃイケメンの遺伝子欲しいからだろうな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 06:52:50.42ID:YiA4aY0p0
あずきバーは
スイーツか武器かどっち?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 07:29:29.67ID:UaS8YmNS0
武器があってもマリウポリまで助けに行くのは無理なのか?
https://twitter.com/megumiito_/status/1518546109425020928?t=ceUDUMXN9MVb_bw7jUuu2Q&;
ザポリージャにてマリウポリ等から逃げて来た人達。「人道回廊」を使ったバスでの集団避難はほぼストップ。自家用車で逃げてくる人のみ。情報は遮断され状況がわからないまま決死の覚悟で逃げてくる「留まるか行くべきかすごく悩んだ」「家は焼かれた。露軍の検問で3回追い返され4日かけて逃げて来た
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 07:39:05.59ID:qUYmgoS70
>>333
駄菓子屋のキンキンなガリガリ君も強いぜ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:15:39.31ID:FHlKyckV0
>>17
よけい金かかるなw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:18:18.80ID:TMqihoRt0
日本のやることと言ったら
千羽鶴、パックご飯‥
次は鯉のぼりでも送るつもりか?
いいかげんにしろよ日本は
これじゃウクライナをあまりにバカにしすぎ
だから嫌われるんだよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:18:55.99ID:vok1wZBW0
プーチンとコイツがどうにかなれば
平和になるんだけどな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:19:16.53ID:bu7LPr0X0
tps://i.imgur.com/ue26ONo.jpg
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:50:38.41ID:NETAQlqF0
ウクライナへ初の食料支援 避難民にパックご飯や缶詰
https://www.fnn.jp/articles/-/352193
政府は、ウクライナの避難民らを対象に、パックご飯や缶詰など食料支援を行う方針であることがわかった。
関係者によると、政府は、大型連休明けにパックご飯3万5,000個、魚の缶詰3万個などおよそ15トン分を、多くの避難民がいるポーランドにチャーター機で運ぶ方針。
政府がウクライナへの支援物資として食料品を送るのは初めてで、岸田首相が26日にも表明する。
また、在日ウクライナ大使館には、日本全国から医薬品など多くの支援物資が届いているが、政府は、これらについても食料品とともにポーランドに運ぶことを検討しているという。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:54:15.47ID:pEkuRqZH0
本来ウクライナなんて武器なんかを渡して良い国じゃないんだけどな
たとえロシアが潰れたとしてもウクライナが残ったら危険な国である事に変わりない
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:55:38.22ID:Akt5W+280
正体は白い朝鮮人
もう冷めたわ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:03:16.37ID:cGZvMnji0
両国とも何万人という死者出さなくてもさ・・・
タイマンでやればよくね?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:32:45.74ID:CATnHzBR0
>>13
間宮到来で志気爆揚げみたいなもんか
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 10:39:33.78ID:gtY3L5mH0
>>347
ロシアよりはよっぽど弱いから問題ない
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 11:07:04.08ID:UaS8YmNS0
https://twitter.com/zCy6KGKag6xGmVx/status/1518490653302218752?t=5DrWy42WiJO_YrxjVPk4uQ&;s=09
ロシア兵に捕らえられたウクライナ人の少年。
ロシア兵はこのビデオを母親に送り、身代金5000ユーロを要求。要求に応じなければ、この少年を処刑し、そのビデオを送ると脅した。
マリウポリにて
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 11:45:57.81ID:GIXfj1Ft0
6:37
UK donates more ambulances to Ukraine

The UK is donating 22 new ambulances and medical equipment to Ukraine following a request from the government there, Prime Minister Boris Johnson has announced.
It comes just weeks after a shipment of 20 ambulances was sent to the country, as it battles against the Russian invasion.
www.bbc.com/news/live/world-europe-61185469?ns_mchannel=social&pinned_post_locator=urn:asset:2bf1613b-71ac-4063-b9fc-c7cf2550349d
ソース:BBC

英国がウクライナに、救急車を送るとの事です。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:27:06.11ID:WF8uG9060
>>342
ゼレンスキーは伝説の英雄扱い
プーチン亡き後のロシアで内戦起こって、撤退するロシア軍をウクライナ軍が追撃
NATOもロシア侵攻して戦火が広がるだろうな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 22:41:50.39ID:rTvVAprI0
ゼレンスキーってとっくに相手にされてないと思ってた
日本はアホだからまたごてごてき
ほうっておけよネオナチなんてさ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 22:43:21.82ID:GIXfj1Ft0
1 hr 40 min ago
Norway to allocate $44 million to British-led effort to buy arms for Ukraine

Norway will allocate 400 million Norwegian Krone ($44 million) to a British-led initiative to purchase weapons and military equipment for Ukraine, Norwegian Prime Minister Jonas Gahr Store said Tuesday.
ソース:CNN
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 22:45:26.96ID:GIXfj1Ft0
Germany will deliver anti-aircraft tanks to Ukraine
www.dw.com/en/germany-will-deliver-anti-aircraft-tanks-to-ukraine/a-61595798
ソース:DW
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 22:59:46.67ID:2wUikNvF0
>>1
当然だよ。自国民が拉致されて殺されてる
時にスイーツ食って「うーんジューシー」
なんて言いながら「そのうちトリモロス」
なんて態度の奴の方が頭おかしいわ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 00:55:39.96ID:N9jGU9/E0
1994年のブダペスト覚書でウクライナが核を放棄する見返りとして
米国、ロシア、英国がウクライナの安全保障をしてるんだよね
だからウクライナとしてはこの3国(2国になったが)には特に強く支援を求める
スイーツ要らんと言うのはこの覚え書きがあるから
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 01:57:09.33ID:xS9qVTzH0
・東側はすでにルーブル経済圏
・ウク兵士への給与は供与兵器の現物支給

「スペイン政府のおかげで、私たちは共和国の領土を再建し続けることができます。
ウクライナに送られた武器は、戦闘で手に入れるか、ウクライナ軍の降伏によって、あるいはウクライナ軍から直接、ルーブルで売られて我々の手に入る」(DNR人民民兵のボランティア、アレクセイ)
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 02:01:32.93ID:c2QCGqfG0
こらお笑い出身
スイーツでお戴いておけ
殺戮野郎
お前死刑確実だろ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 02:16:22.92ID:EUCAA9lN0
大統領府にキンジャール叩き込んでやれよ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 02:27:53.14ID:HejhBm3i0
手ぶらでくんな、武器持って来いと。
そりゃロシアの行動は許せんが、
ウクライナも助けてもらう立場でいつも高飛車なのはなんで?

もうあんま干渉するなよ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 02:56:45.52ID:kTDkZwfF0
>>374
笑うよなw 老人が幅利かせてる老人国家日本相手に
尊敬する対象の象徴である天皇をデスってきてるんだから
バカにはするけど金だせよ オラ大変なんだからー
あまりにも  自己中すぎんだろ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 03:06:47.52ID:c2QCGqfG0
よし、スイーツを贈ろう
決定
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 03:11:03.53ID:Avi9U55V0
>>1
兵器を他国に渡すときは利用価値のある時だけだよ、ウクライナさん
資源高騰や経済捻じ曲げてまで利用する価値があるのなら渡してくれるんじゃないかな?もしそうなら代わりとして何をくれるんだろう、この国は
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 03:23:05.36ID:msbtMOgZ0
テレビ見てたらアナウンサーがウクライナの現状見て泣いてたりウクライナ可哀想一色なんだな
テレビを見ると馬鹿になるって実感したわ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 03:29:58.59ID:c2QCGqfG0
他国じゃ構われとらん
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 03:43:43.40ID:6KDRkC0x0
ゼレンスキーとウクライナ政府を英雄扱いした日本のマスコミも罪深い
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 03:45:07.19ID:gOGiArTD0
武器を出せない日本に失望するのは勝手だが
裕仁陛下を鬼畜扱いしてんじゃねえよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 03:47:21.13ID:oSbykLQz0
>>1
日本にはスイーツの箱に金を入れて渡す習慣があってだな。
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 03:48:14.36ID:gOGiArTD0
>>378
日本はドイツと違って
憲法で今でも戦争に手を貸せないんだよ
今回のウクライナへの対応は
破格と言って良いレベル
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 03:51:02.47ID:Z2ZifDE80
相手国をディスりながら物乞いするとか半島の彼奴等と同じ匂いがするな…
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 03:56:40.62ID:gOGiArTD0
>>392
ウクライナは9条の趣旨を実践して
クリミヤ取られてんだよ
日本は飴のおかげで無事だった
と言われてる
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 03:58:43.58ID:gOGiArTD0
>>393
ロシアが疲弊してるから
とりあえず短期的かもだけど
国益に反してない、と言えよう
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 04:06:35.49ID:6KDRkC0x0
ウクライナ応援団はウクライナの民間人が死ぬのを喜んでるとしか思えない
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 04:08:54.90ID:IBxRPsKv0
最初は応援してたけど、ゼレンスキーも罪のないウクライナ人も何故かウザったく感じるようになってしまった
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 04:11:59.77ID:ZbCY4PBE0
世界情勢がウクライナの味方に付いてる事を分かっているね
立場の逆転現象が起きてる
これからウクライナに十分な支援をしなかった国ってのは国際社会から弾かれるんだろう

感謝の動画に日本の名前が無かったのは警告だと思っておいた方がいい
この意図を読み取れずに「ウクライナは日本に感謝しろ!」なんて言ってるようじゃバカにされちゃうよ
もうされてるけどな

こっちから支援させてくださいお願いしますっていうフェーズに入ってしまった
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 04:14:05.63ID:ZbCY4PBE0
武力による現状変更をしかけてくる侵略国と戦っているウクライナに、日本は十分な支援をしなかったとしよう

今度逆の立場になったときに国際社会からあまり助けてもらえなくなるぞ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 04:14:44.68ID:um76V9H70
考えようによっては、ロシア勝利に終わった場合、
この事によって、ロシアが資源・食料などを日本に対して普通に売ってくれる事が有り得るような気がする。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 04:41:29.26ID:MyKIBtWU0
戦争している国に千羽鶴と金と防弾チョッキだけしか送らない日本
武器をくれと言っているのに札束を投げて来る国って最高に嫌われるよ成金に思われるからね
だから今回も感謝の名前は無かったんだよな日本は
イラク戦争の時だって世界最大の1兆円を支援したのに日本は感謝されなかったよね終戦後のクエートの演説で
だって日本は兵士も武器も送らず金だけ送ったから。少数兵士を出した国は感謝されたのにね。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 05:24:43.25ID:hFdTWqNS0
>>399
うざったい連中なら、露助にぶつけても平気だろ
武器どんどん送って戦わせた方がいい
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 05:31:07.44ID:Gj3AvPHz0
>>136
クリミア半島を侵略したロシアが先に宣戦布告してるだろ

ロシアが100%悪い
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 05:43:19.06ID:DSaNk3Fu0
反日ウクライナ人は、地球上から消えろ

ウクライナに宣戦布告して、自衛隊が先制攻撃しろ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 05:45:30.77ID:cFLEuu9d0
その前に国内の反日外国人を強制送還しなくちゃ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 05:46:43.78ID:myFDb0Fy0
ウクライナIT軍
デジタル大臣のフョードロフは、ボランティアでIT軍を募り
世界に30万人いるウ国IT軍兵士を率いて情報工作してるらしい

405 名前:ニューノーマルの名無しさん 投稿日:2022/04/27(水) 05:24:43.25 ID:hFdTWqNS0
>>399
うざったい連中なら、露助にぶつけても平気だろ
武器どんどん送って戦わせた方がいい
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 06:07:20.05ID:gOGiArTD0
ウクライナが「勝つ」ってことはないと思うがね
「負けなかった」は言える日が来るかもしれないけど
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 06:08:20.64ID:W4vT8jMx0
ゼレンスキー「おれはよぅ!人が死ぬとこがホントに好きなんだよぉ!」
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 06:12:07.24ID:gOGiArTD0
確かに今の日本のウクライナ支援は
日本が自分の判断でしてるものじゃないだろうからな
アメリカ様がヤレって言ってるからだろう
この手のことで日本は今でも自分からは指一本動かせない
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 06:15:55.21ID:D4Jaefb60
ウクライナはよ滅べ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 06:16:36.99ID:/sCWUGpX0
日本からは日本らしく刀やら弓矢やら手裏剣やらを送ってやろうぜ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 06:16:48.60ID:/sCWUGpX0
日本からは日本らしく刀やら弓矢やら手裏剣やらを送ってやろうぜ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 06:17:23.78ID:D4Jaefb60
>>397
人殺し大好きのサイコパスが何か言ってるわ
死ねや
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 06:17:45.46ID:myFDb0Fy0
ウクライナIT軍
デジタル大臣のフョードロフは、ボランティアでIT軍を募り
世界に30万人いるウ国IT軍兵士を率いて情報工作してるらしい



405 名前:ニューノーマルの名無しさん 投稿日:2022/04/27(水) 05:24:43.25 ID:hFdTWqNS0
>>399
うざったい連中なら、露助にぶつけても平気だろ
武器どんどん送って戦わせた方がいい
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 06:21:25.36ID:F7OYXUvY0
男やな。それに比べて日本男の情けなさ…
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 06:23:00.50ID:qDWZ4zrc0
>>18
ウクライナ国民からゼレンスキー怨嗟の声が
上がっているが、カットしているらしい
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 06:23:44.93ID:ZbCY4PBE0
>>419
ウクライナが乞食っていうのがまず勘違いなんだよね
一周回って本当は日本こそが乞食になってるんだよ

世界情勢的には最早ウクライナに対して日本は乞うてまで支援をしなければいけない状態になってるわけ

ウクライナ様、どうか支援させていただけませんでしょうか?と頼み込む段階に入ってる
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 06:25:52.72ID:myFDb0Fy0
ウクライナIT軍
デジタル大臣のフョードロフは、ボランティアでIT軍を募り
世界に30万人いるウ国IT軍兵士を率いて情報工作してるらしい


406 名前:ニューノーマルの名無しさん 投稿日:2022/04/27(水) 05:31:07.44 ID:Gj3AvPHz0
>>136
クリミア半島を侵略したロシアが先に宣戦布告してるだろ

ロシアが100%悪い
0428相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2022/04/27(水) 06:29:18.78ID:oQbpKvGM0
ウクライナ東部をある程度切り取ったところで手打ちにしようとロシアが思っても、
これは終わりそうにないな。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 06:31:18.18ID:UpYyUmql0
アメリカに力が無くなり、明らかに次世代は強い国(核大量保有国)の時代。世界の常識が180度変わる中日本は今まで通りではいけない。アメリカを信じるな日米安保は無い。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 06:36:22.55ID:DgCLMvCh0
>>423
やはり こうゆう時は男の子なんだよなぁ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 06:56:49.62ID:D4Jaefb60
>>425
じゃあ支援やめろ
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:04:59.46ID:D4Jaefb60
世界中を見渡してみれば、日本以上のムラ社会でした。

おしまい
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:14:05.70ID:7JMTl6Iv0
ロシアに命の代償を!
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:18:57.25ID:4RF5/uXz0
>>428
もうなんか、逆に国のメンツの問題にまでしてしまった感があるのよね。
適当な所で妥協して停戦しなけりゃ、行くところまで行ってしまうかも。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:21:05.61ID:44yP/xja0
5:58
UK to send Brimstone missiles to Ukraine within weeks - minister

Last week, Prime Minister Boris Johnson said the UK was looking at ways to supply anti-ship missiles to Ukraine, including mounting its Brimstone missiles to vehicles.

www.bbc.com/news/live/world-europe-61224804?ns_mchannel=social&pinned_post_locator=urn:asset:b106dd9d-6bbe-4781-9887-4cae50f6d15c
ソース:BBC
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:27:46.50ID:cDvBsa8+0
ゼレンスキーを支援して、
ロシアとつぶしあいさせろって
まともな発想じゃない。

ウクライナもゼレンスキー以外なら、こんな国民総力戦、人間の盾作戦になってない。
イラクリビアシリアでも、
市民に銃をわたし火炎瓶を作らせていない。

ゼレンスキーは異常だよ。
とにかく日本人に対し
敬意のかけらもない。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:30:31.42ID:mbptbfmZ0
外交失敗して侵攻招いた弱小国の低支持率大統領なのにいつも堂々としている
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:39:44.55ID:pRBmfDcz0
山吹色のお菓子は嫌いかね
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:40:28.63ID:cDvBsa8+0
ここまで凄惨な戦争になったのはロシアの準備不足で制空権をにぎれず泥沼化したのが大きい。

制空権をにぎり、軍事施設を完全に破壊し、大統領府と放送局占拠だけを目標にするべきだった。

あんな戦車の大行列とか70年前のパットン戦車軍団。
破壊されて当然。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:49:06.20ID:R3Z1NKSt0
クレクレウクレレ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:52:57.93ID:KFOI5JcN0
この乞食国家、ロシアと潰しあって最後は対消滅してほしいわ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 07:56:50.72ID:44yP/xja0
兵器供与に消極的だったドイツ、ウクライナに自走式対空砲ゲパルト供与…初の大型兵器
www.yomiuri.co.jp/world/20220427-OYT1T50011/

独、ウクライナに戦車供与へ 初の重火器支援
jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-germany-arms-idJPKCN2MI1BL

1:41
Germany will train Ukrainian soldiers, German ambassador says

More from the meeting that has been taking place at the US air base in Ramstein, Germany, where representatives from more than 40 countries allied with the US have been holding talks.

www.bbc.com/news/live/world-europe-61224804?ns_mchannel=social&pinned_post_locator=urn:asset:2aa578b4-51db-4278-aaea-1691fd5868e4
ソース:BBC
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 08:07:57.19ID:vXR1svWZ0
>>284
ロシアに船探索協力要請出して承諾されたよ
ロシア領に入ることを許可しただけでなく探してくれてるらしい
0448
垢版 |
2022/04/27(水) 08:34:23.09ID:TDrWSe970
武器が無駄に終わりそうだが
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 09:02:55.87ID:KINbiICS0
>>425みたいなウクライナ応援隊奴を集めて人間の盾として送ってやればいい
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 09:06:10.67ID:XfN1sMfV0
>>113
アメリカに責任はない
アメリカを信じて戦争はじめたゼレンスキーが悪い
これがアメリカではなくロシアなら、信じた方が馬鹿だって言うんだろ?
同じことだよ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 09:06:42.59ID:KINbiICS0
アメリカの操り人形
地下鉄に水を流し込んで殺せばよかったのに
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 09:07:59.86ID:eYySCYk50
2か月前「千羽鶴送るなんて信じられない!恥を知れ!」


現在「もうこいつらには千羽鶴でええやろw」
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 09:08:23.22ID:FnrvANa60
国民の生命優先するなら投降一択。ウクライナは元々ソ連領。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 09:09:08.78ID:z5KuglgM0
千羽鶴もいらない!!!
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 09:09:19.67ID:FnrvANa60
>>450
ゼレンスキーには決定権は無い。アメリカの操り人形。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 09:13:25.60ID:h6HoWVnh0
感謝の足りないウク土人に千羽鶴を!
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 09:13:37.07ID:XfN1sMfV0
日本は戦争で酷い目にあったから学習して賢くなって今の平和な国があるが
戦争の記憶を持たない世代が国を動かすよいになって雲行きが怪しくなってきてる
近い将来日本にもゼレンスキーが現れて悲惨な目に合うから覚悟しておけよ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 09:41:07.31ID:bqhwUx+q0
武器商人はもうかったな
戦いが長期化すればするほどもうかるよな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 09:57:52.58ID:7xSpZhcY0
支援金で武器買ってるだろ
じゃなきゃウクライナ国民が食べる物もオムツも無いなんて動画で訴えるかよw
どんだけ武器欲しがるんだよ
武装国家にでもなるつもりかよ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 11:41:03.61ID:l7ZZudZE0
武器なんか送ろうものなら戦争終わったあとにそれ使って事件でも起きようものなら
おまえらが武器渡したからだろって言われそう
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:35:57.07ID:9WcjmqOU0
>> 佐藤正久 @SatoMasahisa
>> ウクライナ外務省の感謝ビデオに、支援国の中に日本国無し。
>> これはダメだ。現地の日本大使館を通じてウクライナ外務省に申し入れ中。
>> 今朝の自民党部会でも問題になった

>> 山田宏 自民党参議院議員(全国比例) @yamazogaikuzo
>> ウクライナ政府が感謝している国々の中に日本がない。
>> 外務省を通して確認しています。
>> このTwitter自体は、ウクライナ軍関係者が軍事支援国に対して発信したものを、
>> ウクライナ外務省がそのまま発信したとのこと。
>> ただわが国防衛省も、兵器ではないがヘルメットや防弾チョッキ等の軍事的な支援を行なっており、
>> いずれにしても甚だ不適切なTwitter。
>> 外務省を通じて適切に対応する

> JSF @rockfish31
> この「日本に感謝をしろ」とウクライナに強要する恥ずかしい真似をしている国会議員は何なんですか? 
> ウクライナに重兵器を送っているわけでもない日本がどうしてそんな大きな顔が出来るのかわからない。
> 厚かまし過ぎる。全世界に日本の恥を晒す気ですか…
> ウクライナに防弾チョッキ送った程度で感謝しろですか。
> 開戦前にドイツはヘルメット送った程度では全然不足だと批判されてたんですよ?
> 日本が批判されないのは関係が薄い遠い国だからです。 
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:37:20.48ID:0TssOONL0
火の用心しようよ あほロシアw


ロシアのベルゴロドで爆発音、弾薬庫が火災=州知事

https://nordot.app/891878570992205824?c=110564226228225532
[27日 ロイター] - ロシア・ベルゴロド州のグラドコフ知事は27日、ウクライナ国境に
近いベルゴロド市で早朝に複数回の爆発音が聞こえ、弾薬庫が燃えていると述べた。
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 12:40:08.59ID:FnrvANa60
プーチンの尻尾を踏んだ日本は今後相当ヤバくなるぞ。政治経済的にウクライナ支援は最悪手。ウクライナなんてどうでもいいだろ。北朝鮮みたいなクズ国家じゃん。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 13:18:34.21ID:tu506G2o0
缶詰を送るキシダなのであった

感謝せえよ〜
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:20:53.07ID:c2QCGqfG0
スィーツ攻撃が平和でよろしい
おいゼレンスキー
お前クズだからパイアタックでも喰らっとけや
お笑い野郎
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 15:31:10.30ID:0TssOONL0
いやまあ よく燃えることで


ロシア領ベルゴロドやドンバスの弾薬庫が爆発、ウクライナ軍による攻撃か

https://grandfleet.info/russia-related/ammunition-depots-in-russian-belgorod-and-donbus-explode-attacked-by-ukrainian-troops/

ベルゴロドの州知事はTelegramに「スタラヤ・ネリドフカ村近くの弾薬庫が燃えている」と投稿、
これを引用して露国営メディアは「ハルキウ州に隣接するロシア領ベルゴロドで弾薬庫が
炎上中だ」と報じている。
ルガンスク人民共和国(分離独立を主張する親露勢力が支配するルハーンシク州)でも弾薬庫が爆発したらしい。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 06:14:40.64ID:+EKVdtJv0
核あげれば戦争終結
0483sage
垢版 |
2022/04/28(木) 06:32:47.89ID:8V4HsrCV0
真面目な話
ウクライナに勝たせないとロシアの制裁返しは日本みたいな怖くない国に向かうからな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 06:39:32.68ID:MpChe4F00
Australia Sends 155mm Howitzers to Ukraine
www.overtdefense.com/2022/04/26/australia-sends-155mm-howitzers-to-ukraine/

Australia sending more weapons to Ukraine-Urdu News 27 April 2022
www.sbs.com.au/language/english/audio/australia-sending-more-weapons-to-ukraine-urdu-news-27-april-2022

Australia agrees to send weapons to Ukraine
www.1news.co.nz/2022/04/27/australia-agrees-to-send-weapons-to-ukraine/
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 06:43:22.50ID:Br7EdTo30
>>1
こいつネトゲでひたすら寄生してサボるタイプだろ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 11:08:06.02ID:A43EppZj0
>>1
千羽鶴どぞ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 11:08:59.83ID:A43EppZj0
>>1
切腹用の脇差しとかどうよ??戦争終わるんでね?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 11:10:28.88ID:Z/n5RNpG0
いやマジ日本人に生まれて恥ずかしい思いをした。千羽鶴を送るなんて。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 11:11:22.24ID:YNpL3Fvd0
兵器を送ったらいけないなんて法律があるの
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 11:15:46.94ID:ZOOIok9N0
プーチンが止めると言えば終わる戦争なのに、なんで止めないんだろ、プーチン
バカじゃね?
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/28(木) 11:31:10.03ID:yGiaCnNB0
民間人を「人間の盾」にして(民間人に火炎瓶で戦うように指示)
殺されたら「ジェノサイド」を主張して
欧米諸国に「強力な武器」を要求する

ユダヤ人のやり方の汚さは異常(笑)

なおウクライナの民族構成比
ユダヤ系  0.08%未満
非ユダヤ系 99.2%
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 11:10:21.66ID:AKX2OYPf0
千羽鶴要らない。武器おくれ。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 11:25:43.38ID:7sydDIxt0
>>4
ウクライナに関しては、アメリカが安全保障と引き換えに核放棄させた
本来NATOが軍隊出さないといけない
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:30:35.21ID:BF6vppqa0
スイーツゼメンスキー
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:12:42.19ID:orGQT0C60
ぶっちゃけウクライナに核兵器渡せば済む
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:18:22.42ID:z9sJrW0f0
ゼレンスキーが燃えている
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:40:53.72ID:4RzDrYrW0
ゼレンスキー 「この世に生きている全てのみんな。 ロシア軍と親ロ派ウクライナ人をぶっころすために
オラにほんのちょっとずつだけ武器をを分けてくれ 」

アメリカ「ジェベリンどぞー」
イギリス「対艦ミサイルどぞー」
ゼレンスキー 「ん?千羽鶴おくりつけてきたやつ誰だあああ!」
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:53:53.67ID:vyiwCIXs0
>>467
日本のバカオンナのことです
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:58:51.80ID:eo9R7u040
先進国は使用期限を迎えた
廃棄予定の兵器を渡せばいい。

Win-Winだ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 21:27:53.88ID:LcFbO9SG0
千羽鶴はいかがでしょう?
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:38:20.47ID:fxH03XH50
はっさくをあげた爺さんがおってだな
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:46:52.39ID:Q7ZMFZF30
ポーランド、ウクライナ軍に戦車提供 計200両予定と報道
www.sanspo.com/article/20220429-KF7FA26QNBP2JKQJOZA2AHVJEE/
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 07:27:26.12ID:57Q5mWzy0
千羽鶴要らないとは言ってないので
千羽鶴迷惑行為説は嘘だと判明
やはり千羽鶴寄贈は良いことだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています