X



【速報】コルスンスキー駐日ウクライナ大使が「昭和天皇」動画について謝罪 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/25(月) 10:42:07.09ID:GhWmOLWJ9
昭和天皇の写真をヒトラーやムッソリーニの写真と並べた動画がウクライナ政府のツイッターアカウントに掲載され、自民党の佐藤外交部会長らが反発していた件をめぐり、ウクライナのコルスンスキー駐日大使は先ほど、ツイッター上で、「制作者の歴史認識不足と思われます」「ご不快に思われた日本の皆さまにまずは深くお詫び申し上げます」と投稿し謝罪しました。

当該の投稿は、24日の夜の段階ですでに修正されたということです。
TBSテレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa4d050469bdca7f0b5c1a5809cb303f0812144c
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:51:14.71ID:GtFASLPE0
>>23
戦争責任があろーがなかろーが
今ウクライナがそれ突き出すのは愚策
むしろアジアでは中国の援護になってしまう
歴史と言うより世界情勢がわかってない
アジアにはヨーロッパとは違う地政があることが
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:51:16.66ID:c1w+G/q60
なに制作者のせいにしてんだよ
外注だったとしても政府公式アカウントに載せる時点でチェックするだろう
要はウクライナ政府内で問題視する奴はゼロだったということ
20日以上掲載しといてなんで委託先のせいにしてんのこいつ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:51:24.14ID:s/4AIrAh0
そもそも歴史認識なんて政治理由で適当に変わるものだからどうでもいい
ここで問題なのはウクライナが外交へたくそってことなんだよ
よその欧米国家だって日本に対してその辺は気を遣うわけで
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:51:39.63ID:ql/Dj+fO0
>>81
ゼレンスキーが訪日した時、陛下に会って凄い嬉しそうだったけどな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:51:40.03ID:MrvGZkwg0
ドイツとイタリアにも謝れよ
今は味方になってくれてる側なんだし、何十年も前の他国のことを持ち出すべきではない
当時リアルに生きてた人なんてもうわずかで世代交代してる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:51:49.25ID:K2cUWkqY0
>>89
これだけ話題になってからじゃ東條でもいかんでしょ
最初から東條ならこんなに話題にはならなかったろうけど
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:51:51.45ID:9bVO0y5B0
>>57
ファシズムが悪いと言われるのは自由が無いこと
ナショナリズムが悪いと言われるのは自国民族しか国民扱いしないこと
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:51:54.85ID:c15VHd330
反日だったとはな
ウクライナ人は送り返そう
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:51:56.87ID:lHwJUqLw0
制作者・・・ねぇ・・・誰が作ったんだろ??
0113発毛たけし
垢版 |
2022/04/25(月) 10:51:58.43ID:YRdB0sDo0
>>96

ウクライナを西側化したのは

バイデンその人なんだから

大統領が変わらない限り、アメリカがウクライナを切ることはない
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:52:00.70ID:zOCxzAL90
この人が動いたらすぐ動画削除されたので
この人には特に文句ねぇっす
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:52:10.27ID:YJbrrTIg0
>>75
自国民を無差別攻撃ってさすがネオナチ国家だよな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:52:12.90ID:1dVo0T6R0
製作者がまず真っ先に謝るべきじゃねーの
代わりにお前が謝ってもウクライナ人を見る目は変わるで
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:52:17.04ID:m62eo/1S0
いやもういいよ
さよならバイバイ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:52:18.03ID:Q5SL1pMv0
日本の場合は負けたから、日本が戦争始めたみたいに言われているけど
日本の戦争は、アジアの開放だからな

それまでアジアはずっと欧州白人の奴隷としての立場だったから

特に中国なんて、イギリス、フランス、ドイツに良いように分割支配されていた
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:52:46.29ID:0XGlUBES0
>>7
中国系の移民かな?
ウクライナやっちまったなあ
めんどくさい話に自分から足突っ込んで
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:52:48.25ID:5uNUt8Mj0
中共はちゃんと天皇に敬意を払ってるのは面白いよな
きんぺーも就任前箔付けに天皇に会いにきたよな小沢のつてで
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:52:55.62ID:BSpD6tb10
政府のTwitterはボランティア管理して大統領はコメディアンってなんだこのお笑い国家
やってることも馬鹿丸出しフルチンスキー
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:52:56.00ID:+G0/HNA20
「チッ うるせーな、ジャパンマネー欲しいから謝っとこ」
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:52:58.69ID:FDSxpmYh0
手のひら返しする奴は信用しない
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:52:58.92ID:iO2uK8c+0
光速土下座対応出来んだったら
早よプーチンさんに詫び入れてこいや!
世界はウクライナのために考えるべきじゃなくて
ウクライナが世界のために何をすべきか考える段階なんだよもう
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:52:59.54ID:+YCLE+zo0
なにも間違ってないだろう
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:53:07.04ID:ZKDHQNSC0
>>57
共産主義や権威主義と同じで民主主義を否定してるからじゃないのか?
あと他国に対する侵略性と自民族至上主義による他民族の弾圧もあるな
別に自民族を称賛するのは悪くはないがそれを他民族の弾圧につなげるのはダメだろ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:53:18.55ID:zOCxzAL90
>>102
20日以上日本人も気がついてなかったので
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:53:20.04ID:c1w+G/q60
謝罪してるこいつ自身だって言われるまで問題だと思ってないわけでしょ
駐日ウクライナ大使ならウクライナ政府公式アカウントなんて毎日チェックしてるだろ
チェックしてないならただの職務怠慢だし
チェックした上でこいつ自身特に問題なしと今まで放置してたわけだろ
なに制作者のせいにしてんだよ
お前自身の認識不足だろうが
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:53:21.51ID:T96eV2yo0
>>1
いいよいいよ別に
日本人ってお人好しの馬鹿だし
熱しやすく冷めやすい国民性
3日経ったら何もかも忘れるほどの愚民だしね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:53:52.77ID:vpsFEDXx0
東條英機が首相になった頃は、もう戦争不可避の状況だったから、一番悪いのは近衛文麿で間違いない。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:53:55.85ID:Q5SL1pMv0
>>103
ロシア国内でのウクライナ人の開放で
ウクライナがロシアを攻撃しても良いんだよ

特にロシア国内では少数民族が迫害受けているからね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:53:56.10ID:2OjpzGhh0
大統領が謝罪しろよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:53:58.67ID:Fg2Hi0jv0
>>1
うるせーウクライナに帰れクソ野郎
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:54:12.53ID:ScP9ZXP50
謝罪なんかする必要おまへんで

ワテらも東京弁王ヒロヒトは極悪ファシストという認識でっせ

アメリカで東京弁アクセントの英語で警官に話しかけて
催涙弾撃たれたやつもおりまんねん

東京弁アクセントの石川県出身慶應義塾卒のやつもルームメイトに
トンもないのがおると通報されとったわ

日本語がわからん欧米人でも
あの汚い過激アクセントで生理的に悪人全体主義者ファシストと認識するようで

ヒトラーのアクセントとにてる
ようは極端な非人道的冷酷非情な人を突き放すような人間と認識される
東日本人そのままの性格な

海外に住んでるとどこに行っても東京弁族だけで現地社会から孤立し
日本人会を作って外務省も協力して東京弁民族会みたいになっとるがな

とくにアメリカとかフランスとか大阪とか自由主義人情度が高い地域で
極端にオヘンシブなアクセントやで

ドイツなんかではさほどではない

あの西村ひろゆきちゅうやつ
東京弁アクセントも治さずようフランスに住んでるわ
あいつのレベルでもいつ襲撃されてもおかしないわ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:54:25.26ID:B8wS8Aa70
ヒトラー、ムッソリーニ、ヒロヒトは世界の歴史認識なんやけどな
常識に脊髄反射して、まるで朝鮮人やんか。。。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:54:33.80ID:3T8IMi3Z0
この先も日本殴り→そのつもりはなかったを繰り返すぞ
ソースは韓国
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:54:34.59ID:c1w+G/q60
>>140
日本人はいちいちウクライナ政府アカウントとか見ないから
でもこいつは駐日大使だぞ
本国の公式アカウントくらいチェックするだろう
こいつに限らずウクライナ政府はチェックしてたわけだよ
当たり前だよな、自分の公式アカウントなんだから
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:54:36.82ID:M+dtrfnG0
ウクライナは、即間違いをただして訂正謝罪するのは良いね

比較してロシアなんてこの戦争開始してから

ウクライナ支援する日本を、2度ナチスを支援するのかと批判

北海領土で夜ドンドン音を出して恫喝演習

日本海で潜水艦からミサイルを撃ち日本を恫喝

防護服を援助すると、731がああ とか意味不明の批判

北海道は俺の物言い出す


これだけやってるロシアを応援するプーアノンは日本の敵ですわ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:54:38.07ID:w/GwNHSM0
こういうのってウクライナ人の気質じゃないのか?
高慢な態度で支援を命令して侮辱しても許されると思ってる乞食根性
あれ、どこかの国と似てるな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:54:54.77ID:wyf0iCUk0
日本は東條英機を極悪人として世界に宣伝すべきなのに
それが足りないから昭和天皇が前面に出ている
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:54:55.79ID:BSpD6tb10
本当はナチス支持者なのに批判しなきゃいけないなんて辛いよね(ノД`)
ウクライナが本当はファシストに憧れるのは分かってるから正直に言っていいんやで
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:55:10.69ID:FgiHz6LB0
昭和天皇の責任問題を話たくて仕方のない連中がウジャウジャw

ウクライナのTwitterとなんの関係もない事
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:55:13.73ID:wLg68nIN0
>>156
ウクライナにはそれすらいないw
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:55:14.32ID:8dxpvP0c0
日本が核兵器禁止条約に署名をしないのはアメリカが大麻を完全に解禁しないからでこれだとポツダム宣言も日米条約も効果をなさないってことになる

この戦争はそういった双方が暴走して起きたものだ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:55:21.55ID:6+ZY65kD0
表現の自由戦士はどこ行った?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:55:22.97ID:ZKDHQNSC0
>>149
一番悪いのは陸軍だが個人だと近衛だな
ヒトラーやムッソリーニのような独裁者は日本になかったからなぁ
一番良かったのは帝国陸軍旗を掲げとくことだったか?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:55:24.16ID:KRJwD7070
>>158
違うぞ
ウクライナが否定したからな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:55:28.44ID:yzvzUO5h0
公安調査庁
極右過激主義者の脅威の高まりと国際的なつながり
https://www.moj.go.jp/psia/ITH/topics/column_03.html

2014年,ウクライナの親ロシア派武装勢力が,東部・ドンバスの占領を開始したことを受け,「ウクライナの愛国者」を自称するネオナチ組織が「アゾフ大隊」なる部隊を結成した。同部隊は,欧米出身者を中心に白人至上主義やネオナチ思想を有する外国人戦闘員を勧誘したとされ,同部隊を含めウクライナ紛争に参加した欧米出身者は約2,000人とされる(注2)。

極右過激主義者は,インターネットを通じて「同志」とつながりを持ち,思想の共有やテロの奨励を行っており,こうした動向が極右テロの脅威を高める一因ともなっている。2011年に開設された掲示板Iron Marchは,2017年に閉鎖されるまでの間,ネオナチ思想を有する者や白人至上主義者の交流の中心的な場として機能し,米国の「アトムヴァッフェン・ディビジョン」(後述),英国の「国民行動」等のネオナチ組織のメンバーらも参加していたとされる。
このほか,極右過激主義者は,フェイスブック,テレグラム等の主要なソーシャルメディアだけでなく,Gab,4chan等の掲示板や投稿サイトを利用し,プロパガンダ活動を含む交流を行っている(注3)。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:55:46.70ID:3wGc9gYI0
>>100
あれぇ???w


🔶「ブチャ事件の直前に英国の車両が入ったことを確認している」…ベラルーシ大統領

4月12日行われたベラルーシ大統領とロシア大統領の会見での発言
※因みにブチャ事件の正式な第三者調査を拒否した安保理の議長国はイギリス

youtube.privacyplz.org/watch?v=CKShu_yUjrM
(2022年4月12日会見)
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:56:02.68ID:GtFASLPE0
>>57
軍国主義って軍事力重視なんて19-20世紀なら普通だよ
アメリカには(日本の)軍事力が都合悪かった
と言うだけ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:56:10.99ID:ERvSRTxV0
>>161
お坊ちゃんが自分でケツも拭けないのにアメリカとの戦争を煽りに煽って国民を焚き付けてバックれたってこと
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:56:12.14ID:JrEFzKsL0
ウクライナがあっさり修正したのは天皇が大事だったからじゃなくてどうでもよかったからだからな
国の存亡のかかってる時に訳わからないクレームつけて来られてそこだけ修正すれば機嫌が直るなら安いもんだ
世界的には大日本帝国は枢軸国の一員だしそれを代表する人物を昭和天皇とするのは現代のイギリスを示すのにエリザベス女王を描く程度の話
右派通俗本でしか歴史を学んでない者が広く学んだ者より物知りのつもりでいるのがウケる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:56:19.50ID:Bjkyhr5B0
かつては追い詰められた国がファシズムになってた
ロシアなんかは好き好んで寡頭制やってるだけだ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:56:28.89ID:DVJBaev30
>>1
テヘペロでいいんじゃないですかね
この国って上級国民の謝罪会見ですらそんな感じだし
別にテヘペロじゃなくても
すんませんでしたー、チッ
って塩対応でもいいわ
軽い国だしw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:56:34.10ID:wyf0iCUk0
誰かがヒトラーの横に並ばなければならない
それはドイツと連盟した責任
並ぶやつは東條英機でいいのに靖国で英霊にしてるんだもん
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:56:37.96ID:3T8IMi3Z0
パヨクがウクライナからハシゴ外されてて草
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:56:38.95ID:/wIYb+rF0
自民党って歴史修正主義者の集まり?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:56:39.81ID:y62wczKI0
>>133
あんな奴の謝罪いらんだろ
とりあえず距離置いて関わらないのが吉

八方美人しつつ全後方に皮肉投げてるウクライナは戦争で消えるか戦後に経済的に消えるか

どうせ消える国
とっとと消えて欲しいけど時間かかるんだろうね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:56:41.26ID:a52BSPaK0
もう謝ったんだからいいだろ
これ以上粘着するのはロシアが崩壊すると困る中国人工作員だろう
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:56:42.22ID:ql/Dj+fO0
>>152
君も朝鮮帰れよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:56:43.24ID:yzvzUO5h0
ウクライナ軍事医療サービスの責任者:
「彼らは人間ではなく、ゴキブリである」
捕虜となった全ロシア兵を去勢するよう、命じました。
https://twitter.com/miiko16196406/status/1505920213740847104?s=21&;t=RAIpUIuwP_LCfrwdnekVfw

ウクライナ軍によるロシア人捕虜の虐待映像がソーシャルメディアに登場しました。
https://twitter.com/lord_of_war____/status/1507972740921311233?s=21&;t=Hva6nHGL5u6mfl7uOiUFag
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:56:56.06ID:IshR9qaw0
>>165
ウクライナ人YouTuberの動画をみてみな
みんな低姿勢で謙虚でおとなしい人ばかりだよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 10:57:05.49ID:Q5SL1pMv0
ドイツ皇帝ヴィルヘルム2世 = 天皇
ヒットラー = 日本の軍部

なんで日本だけ王族出してくるんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況