X



【国際】ウクライナ政府が昭和天皇をファシズムの象徴としてヒトラーやムッソリーニと並べる ★29 [Ikh★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ikh ★
垢版 |
2022/04/25(月) 10:54:02.54ID:uAqIW30k9
img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
■Twitter(2022年04月01日 20:47)

we will fight rashism, here and now

訳:私たちは今ここでラシズムと戦います

https://twitter.com/Ukraine/status/1509860068271050796

※ラシズム(rashism)とは、ロシア(Russia)とファシズム(fashism)を組み合わせた造語であり、ウクライナでは「ロシアのファシズム」というような意味で用いられる

https://en.wikipedia.org/wiki/Rashism


下記動画の1分11秒〜1分14秒頃にかけて、ヒトラー・ムッソリーニ・昭和天皇の写真が並び、「FASCISM AND NAZISM WERE DEFEATED IN 1945(訳:ファシズムとナチズムは1945年に打ち負かされた)」と表示される。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1509859882031357954/pu/vid/720x900/YFzaKFGEDUnN3NFW.mp4

https://i.imgur.com/q1ijjO9.png

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650843313/

★1 2022/04/24(日) 15:46:41.95
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:52:59.26ID:5CeWF8tM0
ネトウヨ
怒りの抗議
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:53:59.93ID:W4dr9Dit0
>>828
いつシベリア抑留を謝罪した?
スターリン以降、ロシアの歴代大統領が謝罪したか?
ソ連抑留はシベリアだけじゃないが
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:54:09.85ID:WN2HK3L+0
>>844
プーチンがしたよ?
アメリカが一人でもしたことあるか?
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:54:12.11ID:TjK/g+AE0
高卒が書いた日本国紀でちゃんと歴史を勉強してもらいたい
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:55:55.33ID:+RdCiK2M0
>>840
ウクライナ「「眞子さん 離婚」でググったら
日本の各種週刊誌記事が出てくるのでそっちの方向なのかと思った」
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:55:57.09ID:W4dr9Dit0
>>854
プーチンがシベリア抑留の謝罪をしたの?
原爆とプーチンは関係ないでしょ?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:57:19.02ID:WN2HK3L+0
>>853
エリツィンだね
抑留ではなく、捕虜に対する非人道的取り扱いということで
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:57:22.14ID:Lsmd/D7e0
ファシズム運動。ナチズム運動。日本は?帝国主義を批判するなら。イギリスやアメリカは?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:57:24.07ID:7eXYeH750
プーチンを非難する動画で良かったのに
ウクライナってちょっと頭がおかしいよな
ヒトラーにしろムッソリーニにしろ天皇にしろ
支援を頼んでる西側の国の人間だろ
日本は当然として、いくらヒトラーやムッソリーニが極悪人でも
ドイツもイタリアもいつまでも言われたくないんじゃねーの?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:58:45.50ID:W4dr9Dit0
>>859
あなたはプーチンがしたと言ったけど
プーチンは何をしたのか聞いてるんだけど
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 14:59:48.65ID:7eXYeH750
仕掛けられた情報戦に対してなにひとつ反論してこなかった
日本政府&外務省の怠慢のせいでもあるんだよなこれ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:00:35.60ID:aDmETsFO0
ムッソリーニ ファシスト党作ったからわかる
ヒトラー ファシスト党を真似たからわかる
昭和天皇 いつファシストになったのか?(戦争責任とは別)
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:02:03.12ID:sOoDwT+B0
>>845
ロシアがウクライナに攻め込んだのは間違いないでしょ
だから批判されて当然だよ
ロシアが独裁続けてるからソフトパワー戦争に負けて周辺国が離れていった
大東亜戦争前は日本はアメリカより余程民主的だったけど経済力資源力の圧倒的な格差のもとで追い詰められてしまったからね
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:03:08.64ID:sEkRpOXI0
>>848
ネオウヨなんですよ
世にはびこる歴史修正主義のネオナチと一緒
今回の一件でウクライナが撤回と謝罪をしてホルホルしてる奴らは日本の恥だよ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:03:22.76ID:p3u5yKtr0
>>65
NATO拡大に対抗するための自衛のための戦争
そしてウクライナ国内で虐げられているロシア系国民を守るため

ロシアの言い訳と同じじゃねーか
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:04:14.72ID:pxNx7+/v0
いい加減にしろ!
どこの国でも過去の悪行の肯定なんかしていない
何時までも極悪日帝擁護なんかしてるのは日本ウヨだけだぞ! ヤメロ! みっともねー
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:05:33.54ID:78+ZZy3z0
スラブ系朝鮮人
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:05:59.64ID:aDmETsFO0
イタリアとドイツは
一人の人間があの時期に
政治を独裁化してたけど
日本は張作霖爆殺事件から
何人も首相代わってるからね
同列にはできないのよね
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:06:05.86ID:FLE4PclO0
世界の本心
「ヒトラー=昭和天皇」

アホウヨ
「大日本帝国は武力で負けただけで行為は正しかったから世界中が親日( ー`дー´)」
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:07:31.42ID:Mf0QJhJa0
まーでも、ウクライナ取ろうとしたら、寝た子だった中立国が
コロコロっとNATOに色目使いだして。侵攻は天文学的な大失敗だよなぁwww
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:07:48.23ID:G5nSrkpn0
GHQは天皇を利用せずに京都に追いやるべきだったんだよ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:07:50.60ID:0XlQZ7zw0
日本人は熱しやすく冷めやすいからウクライナ支援もほどほどにってなりそう
実際、韓国程度で良いんだよ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:08:01.34ID:pxNx7+/v0
テメーらチョンよりみっとねーぜ!
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:08:18.01ID:KJnjvqre0
俺はロシアの侵略には抗議して
経済制裁はしない(経済制裁はロシア国民を苦しめるだけでプーチンへの支持率を逆に高めてしまう)
もちろん武器も送らない
支援はカネや食料などだけってやればよかったと思う
変に肩入れはやめて
インドと同じスタンス
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:08:28.19ID:p3u5yKtr0
>>872
同じだろ
戦争の言い訳に使うため建前で言っているだけで実際に守る気があるわけではない
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:08:38.20ID:W4dr9Dit0
>>870
日帝って言ってる北朝鮮と韓国は、日本統治時代に中国人に虐殺暴行を働いたことは謝罪してないじゃん
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:09:03.76ID:MVf9I7hx0
昭和天皇が権力を濫用した事は一度も無いと思うがな
戦争を止めろと言ったら殺されてただろうし
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:09:06.62ID:FLE4PclO0
ところでアホウヨはどうやって中国韓国のせいにしてるの??
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:09:35.85ID:kIrHMknB0
まあ珍は利用されてただけだし
珍は普通に馬鹿だったからヒトラーみたいに演説できないよね
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:10:06.67ID:aTtS91Pn0
天皇の比較対象としてはヒトラーよりドイツ皇帝・ロシア皇帝の方がふさわしいだろうからなあ

日本軍の所業も第1次世界大戦の欧米と比較した方が得るものは多いと思うし
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:10:33.52ID:0XlQZ7zw0
Wアンドリーに乗せられてウクライナ支援をしているけど
あまり関わらないようが良い
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:10:43.19ID:rwSIO5lr0
>>887 そりゃ、大韓民国や朝鮮民主主義人民共和国の責任ではないから、当たり前だ。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:11:02.76ID:m7qDOMM30
>>37
矛先?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:11:17.32ID:qBXiqDIM0
>>892
自分が無い官僚の傀儡だから
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:11:22.08ID:sOoDwT+B0
>>92
フィリピンを大空襲などで大虐殺したのはアメリカ人な
それに日本が清や中国と戦ったお陰でチベットなど周辺民族が大いに助けられた
あまり変わってないのかもしれないが当時の中国は今のロシアみたいなものだからね
当然知ってると思うが南京大虐殺は完全な嘘だし
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:11:26.95ID:wP45sMGl0
もう北方領土諦めてロシアサポートした方が国益あるんじゃない?
北方領土なんて最初からロシアアイヌの物だしこだわるのがおかしい
ネオナチ支持してる日本政府をみんなの力で転覆させよう
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:11:37.44ID:nD1/P4Qf0
客観的に見れば事実だろ
何を怒っているんだいクソジャップ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:11:49.27ID:m7qDOMM30
>>38
イギリス王室も?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:11:54.21ID:oeHbp0Zo0
日本側も怒りの矛先が違うんだよな
ファシズム扱いされたことを怒るんじゃなくて、ファシズムが悪の様に扱われたことに抗議しろよ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:12:24.41ID:eZmsU7lR0
>>893
ウクライナ人YouTuberとかはみんな頑張ってるし良い人たちだよ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:12:30.01ID:crwZrgjN0
このアカウントって、ウクライナ政府のものだとされているが、現ウクライナ政権のものじゃ無くて、前政権のモノらしい by ミヤネ屋

ロシアの工作の可能性も出てきたで!
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:12:32.07ID:ZeNLieFY0
つうか、国連では敵国なのに、そっちはいいのかねえ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:12:33.01ID:gh+aS3i/0
人道支援することが過去への償いだろと思って頑張ってたら
支援先から過去を何度も蒸し返されてブチギレたという話。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:12:45.84ID:9o+trNsc0
ゼレンスキーも側近見直せ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:12:55.73ID:VKyRanfP0
まあ大日本帝国憲法の内容から考えれば昭和天皇にも責任があると言われるのはしゃーないとは思うけど、それにしてもいつまででも日本ドイツイタリアは責められるね
今回の紛争当事者国ではないのに、なんかちょくちょく責められてる
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:13:08.01ID:MVf9I7hx0
ファシズムと言えるだけの権力が昭和天皇にあったとは思えないが。
表向きはあるんだろうが、実際は無いだろ。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:13:23.84ID:aDmETsFO0
>>898そうすると今度は
アメリカから制裁されるけど?
アメリカ産小麦、カナダ産小麦とか
入ってこなくなるよ
オレンジとかも
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:13:27.68ID:MBs+AWda0
ウクライナの煽りに乗ったらロシアとと一緒やぞ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:13:36.88ID:W4dr9Dit0
>>894
は?
日本の命令でもなく、北朝鮮韓国人が長年の中国への恨みでやったことじゃん
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:13:37.58ID:sOoDwT+B0
>>886
アジア諸国の独立戦争を多くの日本人が助け命を落としてる
そもそもアジアに欧米が侵略してこなかったら日本は平和に鎖国してたからね
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:13:41.54ID:SGmbXixd0
やっぱりプーチンは正義の味方だったんだな
ウクライナ人は民間人、軍人の関係なく、ロシア人によって皆殺しにされてしまえばいいのにと思うわ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:13:42.74ID:ff1JNBoN0
ヒロヒトを外してヒトラーとムッソリーニだけじゃ、
まるで日本は正義の戦争したみたいじゃないか
バカウヨの認識に沿ったウクライナはアホ同然
ヒロヒト外すならトウジョウとか代わりの者を加えないとおかしい
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:13:49.85ID:Ha/hBQb80
ファシズムの語源の意味は『束ねる』な
いいか悪いか関係なくとにかく束ねることを目的にしてる
そのために言論を封じ信教の自由を禁止し個人崇拝のもと国家を1つにする

まさしく日本ファシズムの中心は天皇dwあった事実は否定できない
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:13:59.96ID:crwZrgjN0
>>906
投稿したアカウントって、ウクライナ政府のものだとされているが、現ウクライナ政権のものじゃ無くて、前政権のモノらしい by ミヤネ屋

ロシアの工作の可能性も出てきたで!
0917ネトサポハンター
垢版 |
2022/04/25(月) 15:14:00.61ID:Br5iDyLj0
 

北朝鮮にロケットエンジン技術売ったのもウクライナなら
中国に空母売ったのもウクライナ

ウクライナが親日だったことなど一度もない
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:14:53.97ID:pxNx7+/v0
ウクライナは長引く程 勝ち目アリだぞ!
また全部奪還してヤレ!
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:15:00.24ID:oeHbp0Zo0
>>915
そもそも国家という共同体なんだからファシズムは絶対必要
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:15:11.95ID:9o+trNsc0
>>914
そもそもヒトラーとムッソリーニなら良いんかというとそうでもない気はする
過去を蒸し返して非難するんじゃ朝鮮と変わらないぜ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:15:38.60ID:rwSIO5lr0
>>901 日本がファシズム扱いされたことに抗議しているのではなく、昭和天皇の写真が用いられたことに対して抗議しているんだが。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:16:01.44ID:1gk2M8Xc0
悪人を神として崇めるのは悪魔崇拝以外の何者でもない

聖書の反キリスト=日本人
サタン=天皇
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:16:39.70ID:oeHbp0Zo0
>>924
だからそれが見当違いの抗議だって言ってるんだが
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:16:43.07ID:yp4je1dN0
天皇なんか今も昔も何も主導してないお飾りでしかないだろ
だから実際併合された韓国でも殺したのは伊藤博文だし
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:16:54.41ID:4o7g8CM60
つうかいちいちパールハーバーとかこういうのとか昔のことほじくり返す必要ないと思うんだが
それはウクライナにいいたい
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:16:59.28ID:PZD640RO0
ウク信まだ居るのか
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:17:08.32ID:rwSIO5lr0
>>911 朝鮮人がしたことでも、国家として責任を負うのは大日本帝国なの。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:17:10.73ID:FLE4PclO0
ナチス坂…もとい欅坂が数年前叩かれてたけど、
今イライラしてる奴らは欅坂(櫻坂)を国民的愛国的アイドルにすべくカネ使ってやれよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:17:36.74ID:W4dr9Dit0
>>934
違います
全く違うわ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:17:44.39ID:T6w6h9QZ0
ローマ法王もイタリアファシズム抑えれなくてムッソリーニ政権、
ユダヤ人迫害を黙認していた。同罪だろ。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:17:46.13ID:iXMwFeXK0
>>929
終わったのは日本だよ
被害者意識丸出しの戦前回帰主義者だらけなのがバレたな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:18:09.16ID:rwSIO5lr0
>>930 なんで日本政府に、ファシズムを弁護する理由があるんだよ?
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:18:10.23ID:nD1/P4Qf0
>>908
「天皇陛下バンザイ」と言って自爆させるまで洗脳させるなんて
ヒトラー以上だろ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:18:12.34ID:J5zSNrrl0
二度あることは三度あると予想
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:18:32.45ID:a9O+IpV70
ウクライナは歴史修正主義者か?動画を元に戻せ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:18:35.60ID:Watbj7XI0
昭和天皇は具体的に誰にどんな風に利用されてたの?
戦後言い訳じみた事をよく言ってたみたいだけど
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:18:45.88ID:QHoiX5E50
ゼレンスキーがファシストそのものだしwww
民族主義でロシア語話者への排外主義者。
ポロシェンコのときからロシア語話者への迫害と虐殺をやってて、自国を利用してアメリカと
自身の利益のために自国内を戦場にして人が死ぬのを楽しんでる悪魔。
無論、世界に対する最大のファシストはアメリカのネオコンだ!
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:18:59.09ID:War7WCcm0
ロシアを悪としてわかりやすく紹介したいならイギリスやアメリカも登場させないと
過去の出来事でロシアと重なる行動など多々ある
ウクライナ自体もロシアと似てる行動もしてる
過去を遡って悪例として挙げるなら自国のした事を例に出せば他国もロシアとウクライナが似た者同士なのだと理解が深まる
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:19:19.44ID:rwSIO5lr0
>>936 当時の朝鮮人は大日本帝国の臣民なんだから、国家としての責任は大日本帝国にしか求められないのが当たり前です。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 15:19:23.39ID:oeHbp0Zo0
>>939
ファシズムが悪なんてレッテルは戦後に戦勝国側が貼っただけだから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況