X



【共産】志位和夫委員長「党をつくって100年。私たちが一筋にその実現を求め続けてきたのは『自由』と『平和』です。」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/04/25(月) 11:17:23.03ID:jHHdNSiG9
 参院選で何が問われるか―。
志位氏は、「平和」と「暮らし」が大きく問われる選挙だとして、岸田政権に正面から太いところで対決する日本共産党の抜本的提案を縦横に語りました。

 志位氏は「戦争か、平和か、日本の進路がかかった選挙です」と訴え。
危機に乗じた『戦争する国』づくりを許さず、9条を生かした外交の力で東アジアに平和をつくる日本共産党の政策を縦横に語り、
「世界に誇る9条を守り生かそう―この願いを平和の党・日本共産党に」と力いっぱい訴えました。

 また、暮らしがかかった選挙だとして、「日本共産党は、弱肉強食の新自由主義を転換して、『やさしく強い経済』をつくろうと訴えてたたかい抜きます」と表明しました。

 志位氏は、深刻な物価高騰について三つの複合的な要因があるとして、
(1)新型コロナからの経済回復に伴う世界的需要増による原油や小麦価格の上昇
(2)ロシアのウクライナ侵略と経済制裁によるエネルギーや小麦価格の上昇
(3)日銀の「異次元金融緩和」政策による円安誘導と輸入価格の上昇―を指摘。

「新自由主義、とくに『アベノミクス』によって日本経済が『もろく弱い経済』になり、その矛盾が噴き出しています。
物価高騰は『アベノミクス』がもたらした失政です」と厳しく批判しました。

 その上で、消費税5%への減税などを求め、物価の高騰から暮らしと営業を守る日本共産党の「緊急経済対策」を発表し、政府に申し入れたことを紹介しました。

 志位氏は、緊急対策と合わせて「経済を立て直すための根本的な治療法は、
新自由主義を転換して、『冷たく弱い経済』から『やさしく強い経済』に大転換させることにあります」と強調。
日本共産党が提案する
(1)政治の責任で「賃金があがる国」にする
(2)社会保障と教育予算を経済力にふさわしく充実
(3)富裕層・大企業に応分の負担と消費税5%への減税
(4)気候危機打開の本気の取り組み
(5)ジェンダー平等の視点を貫く―の「五つの大改革」を詳しく語りました。

 志位氏は「この五つの改革はどれも当たり前のことですが、実行するためには財界中心の政治のゆがみにメスを入れることが必要です。
党をつくって100年、財界献金をびた一文受け取ったことがない日本共産党を躍進させ、『やさしく強い経済』をつくりましょう」と呼びかけました。

 最後に志位氏は「平和でも、暮らしでも、岸田自公政権に正面から対決し、
それに代わる新しい日本の進路を旗幟(きし)鮮明に掲げている政党は日本共産党において他にありません。京都から日本共産党を伸ばしてください」と熱く訴え。
「日本共産党は党をつくって100年。私たちが一筋にその実現を求め続けてきたのは『自由』と『平和』です。
『自由と平和をまっすぐつらぬく日本共産党』をどうか躍進させてください」と呼びかけると、鈴なりとなった聴衆が大きな拍手と声援で応えました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik22/2022-04-25/2022042501_02_0.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:47:55.64ID:6HjxOotN0
>>83
自分達の意のままにならないのはネトウヨだとアホ抜かした結果が庶民に馬鹿にされる左翼連中だからな。
ぶっちゃけ飲み会なんかではガチでリアルで言っているんだが
そこらへんの政経学部卒でも連れてきて立候補させた方が
政治はずっと良くなるわな。

日本共産党は他政党がどんな考えで動いているか
全く理解していない。
一方的にイキリ倒して喜ぶのは同類のクズ野郎だけ。

そして外と一番双方向に連携取れてたのは安倍政権だ。
バカ左翼は村社会だから彼が最大公約数を取れた事実を認めない。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:48:04.35ID:ECL2J9Qm0
ウソツキ
自由と平和なら
党名変更しないと!
委員長もかわらないと!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:48:23.63ID:5qtwMHr30
志位、ええ加減、後進に譲れよ
何年やってんだよ?
お前が老害
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:48:24.88ID:FJyt3kkz0
自由というなら国民投票どんどんやるべき、都合悪いかどうかは関係ないはず
共産党に都合のいい自由と平和だというならそれまでだが
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:48:57.42ID:5qtwMHr30
>>101
独裁してんのは志位だろ(笑)
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:50:07.37ID:5qtwMHr30
>>105
すまん、誤爆
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:50:19.72ID:jv/+ipWi0
共産党が自由と平和を語るとか何の冗談?
世界史上の数多の社会実験で
共産主義では自由も平和も得られない事は事実として認知されてるのに
この独裁指向の詐欺師はあまりに今時のネット社会の民衆を小馬鹿にしてるわ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:51:03.30ID:CcueWKra0
シラける😳
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:51:31.25ID:RiU91hGn0
浅間山荘的なアレやコレを指す隠語なんだろうな。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:52:45.75ID:BQsNTHCe0
>>95
特にネットでは露骨に見えるな。
自分は悪口を言うが他人は否定するな自民にだけ言えと言う傲慢さ。
好き勝手に批判させると野党は政権にいもしないのに
批判に耐えきれず自壊する。工作とすら吠えだす。

野党批判が許せない全てのクズともは
「自由と平和を認めないゴミクズ野郎です」って顔に書いて歩くべき。
ゴミはゴミだから他人の自由も認めず、他人の平和を害したいのだ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:52:56.83ID:EJeC8wYr0
自らを由としすぎや
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:53:26.80ID:zD7Ujdxv0
嘘つき共産党
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:53:46.56ID:Fq5D21Un0
日本共産党委員長 (1970-)

1 宮本顕治 (1970〜1982)

同士をリンチ殺人事件
床下に埋める
自殺強要の殺人未遂にも、加担

2 不破哲三 (1982年 - 1987年)
反日御殿つくる

3 村上弘
空気傀儡?

4 不破(1989年 から2000年)

5 志位和夫 (2000〜2023年)

私物化
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:54:38.75ID:1zYv1Twr0
>>13
20年間代表戦をやってない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:55:26.79ID:GxCITajG0
一貫して求めてきたのは少数による独裁
歯向かう奴は皆殺し、歯向かう可能性のある奴も皆殺し、それが共産主義
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:57:58.64ID:K8JKSTuY0
100年政権取れなかった政党ってうんこじゃん
存在する意味ねえわ。自慢する事じゃないじゃん
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:58:50.88ID:fQzj8CL30
公安からみると、

共産党と中核派とオウム真理党は
全部同じ仲間



公安調査庁HPより。

共産党が破防法に基づく調査対象団体であるとする当庁見解

共産党は,第5回全国協議会(昭和26年〈1951年〉)で採択した「51年綱領」と「われわれは武装の準備と行動を開始しなければならない」とする「軍事方針」に基づいて武装闘争の戦術を採用し,各地で殺人事件や騒擾(騒乱)事件などを引き起こしました(注1)。

 その後,共産党は,武装闘争を唯一とする戦術を自己批判しましたが,革命の形態が平和的になるか非平和的になるかは敵の出方によるとする「いわゆる敵の出方論」を採用し,暴力革命の可能性を否定することなく(注2),現在に至っています。
 こうしたことに鑑み,当庁は,共産党を破壊活動防止法に基づく調査対象団体としています。

破防法 調査対象団体 一覧

日本共産党
朝鮮総連
護国団
全学連
共産主義青年同盟(共青)
共産主義者同盟
大日本愛国党
大日本愛国青年連盟
国民同志会
日本同盟
関西護国団
日本塾
中核派
革共同
革労協
革マル派
オウム真理教
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 11:59:54.69ID:ML7FoQuM0
実際共産党はすごいよ
共産党 逮捕 でググっても全然出てこない
自転車のサドルに精子かけたやつくらいw
一方自民党は犯罪まみれだし公明党は逮捕者も出てるwww
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:03:23.25ID:q3AqvA5f0
徳田球一

ソ連かぶれの反日ばか

中国に亡命し埋葬

ばかなの?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:03:28.00ID:7Y7ldVZ00
れいわに票田のナマポ世帯奪われてるから必死だな
主張は似てるけどれいわは新聞取らなくていいし
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:04:09.72ID:q3AqvA5f0
宮本委員長の

息子の家庭教師をして

なりあがった

あほが志位

おじはソ連のスパイでした
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:04:42.51ID:q3AqvA5f0
嘘つき


日本滅亡のためと破壊活動


指令は


ソ連でした
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:05:18.65ID:YFbLMrOyO
マルクスとエンゲルスは「共産党宣言」の文中で暴力革命の必要性を訴えているんですがねぇ…
本当に「共産党宣言」を読んだことがあるんですかねぇ、この独裁者は
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:07:28.42ID:q3AqvA5f0
北朝鮮のように

日本を支配画策


金豚が、
ソ連生まれの傀儡で
ユーリだったのを
しらないとでも?


ソ連と金 日成
いかにソ連軍大尉が
北 朝鮮指導者になったか
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:08:40.26ID:5EaKRxll0
アカが自由てw
自己矛盾に気づけよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:08:45.25ID:fTL6QuDl0
リトルプーチン
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:11:12.87ID:IAaix7F20
破壊と独裁だろ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:11:31.76ID:HYbJFINw0
むしろ自由と平和のおかげでこいつらは生き延びてるのに
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:11:45.43ID:Ku0TlXae0
テレビの討論会でも共産党は批判されるとすごい反応するから何にも信用できない
煽るけど煽られたら打たれ弱いごちゃんねらみたいなもんやろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:12:57.21ID:zSGXCV8R0
ソ連コミンテルンの下部組織として作られたくせに何言ってるんだ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:13:14.76ID:KFeQTJp60
最初はテロ組織だっただろ
浸透工作で軍部や政界にまで入り込みアメリカと対立させて戦争計画までやってたから公安からも睨まれた
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:13:15.42ID:1tAxdTWH0
戦中も酷い迫害があったからな〜
マジ危険
すぐ本性が露わになる
こんな人たちとか指差すアレとか
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:13:33.87ID:sROvqu9O0
なぜか信者だけは絶えないインチキ新興宗教教団ですよ日本共産党って
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:14:02.37ID:6clGVn5m0
そのうち世界遺産に登録されそうだな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:14:30.91ID:T2/w2sUZ0
戦後の混乱期に朝鮮人と一緒になって暴れまわった政党が平和とかwww
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:15:35.41ID:jzXbj2XZ0
独裁者の言う『自由』ほど虚しいものは無いな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:16:17.30ID:hYss7Iol0
独裁と暴力の間違いだろw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:16:42.49ID:3MDEUyKj0
奇遇やね
日本も建国以来、自由と平和の実現を目指してるんやわ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:17:31.23ID:mLCTf9cY0
嘘つけ
党代表にスパイいたり人殺してるのもいるのに
あと、時々北のテロ行為手伝ったのも分かってるぞ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:18:06.50ID:iQPXf9YS0
ソビエト共産党の指導で国家転覆活動
中国共産党と連携して人民解放活動
村を襲って占拠してオルグ活動
組織的に警察官を襲って拳銃を奪う等々…

数々のリンチ事件や殺人事件を起こしてきた日本共産党w
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:18:22.93ID:ut9+tFOu0
100年たっても変わらない
永遠に少年のピーターパンのよう
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:20:10.21ID:9/WF5NwA0
連合赤軍の教育をしたのが共産党
浅間山荘は当時の委員長の指示だったと証言
統括の考えを取り入れたのも共産党
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:20:52.56ID:mZrZ1umX0
日本には自由も平和もあるから共産党必要ないね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:23:37.78ID:Bc51z11Y0
共産党の語源はレーニンの部下だったオーボラフキーが発案したと言われる。
オーボラフキーは虚言癖がありボリシェビキが平和、平等で自由な社会を創造できると日頃から吹聴していた。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:23:43.22ID:DqCo3PH50
でも、共産主義を目指したすべての国は発展が止まり、さらに悪いことにそれらの国の多くが独裁政権に乗っ取られたよな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:25:04.62ID:Bysu1bp90
>>161
この件に関してはマジで「こんな人たち」だったな。
負けてはいけないは真実であった。

例え共産党が治安維持法再びで怯えようと
安倍は何も法律を制定していないのだから
根拠のない被害妄想で攻撃するのはクズでしかない。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:25:41.89ID:x8m/2Pcq0
>>178
原作のピーターパンは、子供が成長して大人になったら殺害していたからな
「いなくなった」と説明することも、共産主義そっくりw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:26:27.32ID:KoX9kmWD0
ぷ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

100年の間に幾度も平和を壊して、それを自由と連呼したのが赤軍ですが
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:07.36ID:GtFASLPE0
天皇を崇拝する自由はあるの?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:46.91ID:XLilJcSx0
ほんの数日前の赤旗で
「日本は75年にも渡って民主的な制度でやってきたから共産化しても自由な国で有り続ける」
と言ってるんだけど、これって逆説的に自民党政治の正しさを語っているし
実績から考えても自民党政治が継続して不確実性を抑えるのが正解ってことになる

支持者たちは矛盾していることについて気にならんのか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:54.29ID:4XgRomN40
なんでこんなすぐ分かるような嘘ついてもマスコミはファクトチェックしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況