X



「指輪も買って、船上でプロポーズ」22歳の息子の父親、悲痛な思い… 交際中の女性と行方不明 ★4 [デデンネ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/25(月) 13:49:42.42ID:hrQhwCd79
北海道の知床半島の沖合で観光船が消息を絶ち、26人が行方不明になってから3日目…
捜索に向かう漁船を見守った行方不明の乗客の家族が、悲痛な思いを話しました。 

漁船の出港を見守った鈴木剛さん51歳…22歳の息子の智也さんが、交際中の女性と乗船していて、行方がわからなくなったといいます。

斜里町のウトロ漁港の駐車場には、智也さんの車が残されたままになっています。

◆鈴木さん…「何とか早く見つけて話して欲しい。本当に…きょう(25日)で3日目なんですよ。沈んだまま帰ってこないんですよ」
「きのうも(24日)も(遺体を)見たけど、やっぱりいなかったっていう辛さですよね。遺体あがったって確認してきたけど、全部、自分の息子ではなかったので…」
「一日も早く、捜索して見つけて、温かい布団をかけてあげたい、ただ、それだけですね、本当に悔しいです」

◆息子さんは…「(息子は仕事の)休みをとって、誕生日なので、サプライズで休みをとって(交際中の女性と)2人で旅行に来た」
「ここから乗ってって、一瞬の動画だったけど、これから行きますって、クルーズ船に乗って出ていったのが最後です」
「彼女の表情が、こういう状況で喜んでいましたと、一瞬だったけど、10秒くらいの動画、それが最後です」
「彼女の親御さんも来ているけど、ショックを隠しきれない、辛いです本当に」
「船でサプライズで、僕ら知らなくて、息子は僕らにも黙っていたけど、指輪も買って、そこでプロポーズを決めていたらしいんですよ」
「本当に彼女の親御さんとも夕べ、泣きながら話したけど、バラバラじゃなくて、せめてどんな形であれ一緒に出てきて欲しいと。それをせつに願っています」
「もう、ダメなのは覚悟しているけど、2人一緒に見つかって欲しい、それだけです」
https://www.hbc.co.jp/news/e6baefc290a8b1ba808886f900fad056.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650858286/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:50:02.30ID:f19OcG3T0
>>1
22で結婚って高卒なのか?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:50:09.16ID:m1z4wd8g0
22歳「実はみせたいものがあるんだ」
彼女「えーなに?」

踊りだす乗客たち!
船員も踊る!
3歳児も踊り狂う!
船長も飛び入り参加!
無人の操縦席!
船員「船長!進路に岩が!」


この船の運命やいかに!?

「SHIRETOKO2022」絶賛上映中!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:50:27.75ID:SZVbhV5c0
彼女からしたら本当にサプライズだよな死への
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:50:35.93ID:rKNdmKVW0
フードポルノ要らんっての
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:50:49.31ID:3lk0x1PW0
>>1

中国ウイルスのせいで観光業は火の車自転車操業
親中左翼共が
中国を野放しにさせたせいで多くの命が犠牲になる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:51:01.39ID:RVJnLtad0
>>2
テンプレなの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:51:01.94ID:O3QSHuXU0
男 「けつこんしてください」
女 「ごめんなさい」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:51:03.12ID:MVf9I7hx0
指輪を買って 船で旅行して プロポーズしよう 
と思ったら嵐 
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:51:07.74ID:eTIWC5oj0
嘘くせえなぁ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:51:22.15ID:LkQ3FEBy0
感動モノがやりたいなら映画でも撮ってろよマスゴミ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:51:45.11ID:cz+9s5j50
ただ問題なのは事故後に1時間くらいは浮いてたわけでなんで港の船は出なかったか、依頼しなかったかなんだよな
運行会社は海保だよりすぎだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:51:55.12ID:QI6CCwmQ0
今頃仲良く揃って、サメのウンコになってるかな。゚(゚´ω`゚)゚。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:51:56.19ID:lH4eNKHH0
数年後におろしやで保護されてる事がわかる醉夢譚
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:52:16.65ID:Wcr/EbS80
女子「私船酔いしやすいんだよね
ごめん、気持ち悪くなってきた」

窓に寄りかかってぐったり中

男子「こんな揺れるとは思わなかった
こっちこそごめん」
(あ〜指輪どうしよう)

グォーン
浸水
アナウンス「ライフベストを装着してください」
取りにいけない
キャー

こんな感じとか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:52:19.68ID:UvD2adTG0
ざまあ!

ざまあ!

ざまあ!

ざまあ!

ざまあ!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:52:37.65ID:f1ujNKbX0
気の毒すぎる
せめて早く見つかります様に。。
沈没した船の中にまだいらっしゃるのか。
沈没した船が見つかるといいけど難しいのかな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:53:15.15ID:wUPe0zf30
樺太まで行っちゃうと、ロシアはウクライナでそれどころじゃないからなあ。

熊や狼、ハイエナに死肉食べられちゃうかも
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:53:20.07ID:iNwViLnu0
22歳なら世間知らずで納得だわ
4月の道東なんて寒いだけなのに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:53:21.19ID:MVf9I7hx0
こんなエピソード語る必要あるのかって思うけどね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:53:21.71ID:e51Dz8ps0
俺結婚するんだ
誰か絶対聞いてるハズだ
あーあ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:53:28.63ID:3V5brKYx0
切ない😭
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:53:42.93ID:bSxDe4Xr0
>>24
海葬ってことかな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:53:45.24ID:bHW7Lnec0
映画化 決定
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:53:57.07ID:yBkgeDR90
ああ!美しすぎます!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:54:16.94ID:iNwViLnu0
>>30
沈没直前に海に飛び込んだから遺体がバラバラに流されてるのかと
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:54:24.87ID:PQQ+dill0
感動した!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:54:33.37ID:+9QXzjlL0
北方領土側に流されてるらしいぞ
捜索にロシアに許可もらわなあかんらしい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:54:47.31ID:3V5brKYx0
このまま見つからなければどうなるん?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:54:52.14ID:+nEb3gTd0
タイタニック
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:54:56.21ID:2wzsHe420
>>45
やっぱチョップで叩き割るの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:55:08.07ID:+210l3d70
フラグ立てちゃったか…
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:55:13.15ID:aa8D2r5s0
映画「タイタニック」以来、全米が震撼した
映像化不可能といわれたあの作品が遂に待望の映画化
今年最高の感動、今世紀最大のアクション映画
アカデミー賞最有力候補
先の読めないラブストーリー
本当に愛する者に、巡り会えました
あなたは伝説の目撃者となる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:55:18.22ID:Wj4Wk5Nq0
キツいな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:55:28.51ID:iNwViLnu0
>>50
現場猫大活躍
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:55:40.78ID:O96xZNlT0
>>2
前スレ終わりのほうの書き込みが事実なら超優良企業の社員
おそらく新卒で入ったばかりだがそれなら休み取るのは厳しいか?
仮に高卒だとしても将来安泰だったと思う
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:55:41.85ID:0QyLzqM30
こんなボロ乗るもんじゃねえな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:55:49.75ID:NjSR8UKL0
知床の中心で愛を叫ぶ2022
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:55:53.97ID:oL5uA6qH0
このレスを被害者、そして遺族の方々に捧ぐ
貴方の苦しみが少しでも癒されますように
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:55:55.22ID:+9QXzjlL0
ロシアが捜索許さん→さらなる混沌と予想
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:55:55.30ID:Rat1Gkrj0
現在、和歌山から連絡を待ち続けて一昼夜眠れていない…
ある日突然人間は何が起きるか分からない…
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:56:03.38ID:Ff7bLdRe0
>>27
ライジャケは全員つけてる
→ほとんどつけてる らしい
それも怪しくなってきたけど
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:56:03.53ID:sQpPWCSV0
俺はラインでプロポーズしたけど、次の日相手のアカウントごと消えてた。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:56:06.85ID:h3T1TRrg0
>>11
そうか、断られた可能性もあるよな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:56:17.83ID:CmWGfAkG0
>>29
自分はハンターハンターのグリードアイランド編を思い出した
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:56:19.58ID:vScFvFOH0
>>75
ポエット・・・!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:56:21.90ID:ERvSRTxV0
>>1
これ経緯が分かりやすい


615 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/04/25(月) 13:21:32.72 ID:JDLfkT6F0
まとめると
地元の元議員の息子で自称陶芸家のボンボンが社長
労働経験も経営能力も無いが親の七光りでホテル経営など観光業に進出
とりあえずコンサル業者と契約して経営指導を受け、言われるまま観光遊覧船を購入する
利益を出す為にコストカットを指導され、これまでの従業員が離反退職
雇われ船長とアルバイト甲板員を最低賃金で雇用して安全管理費もカット
かのコンサル業者は「赤字続きの観光遊覧船を黒字回復させたのはウチの手柄」と激賞
クラファンやホテルの名称変更など上部をキラキラ最先端企業に見せかける
そして取り決めを破ってフライング運航、周りの止めるなか嵐の待つ海へ
帰らぬ船となる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:56:22.37ID:wUPe0zf30
南国の豪華客船じゃあるまいにw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:56:33.98ID:dtppfRHn0
>>82
えんだあああああああああああ
いやああああああああああああ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:56:42.50ID:Ff7bLdRe0
>>79
ニフラム
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:56:49.16ID:3V5brKYx0
>>30
あの海域は深度800mだから船内にいたらもう引き上げられないかと😭
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:56:56.90ID:MVf9I7hx0
プロポーズ断られて船底に穴を開けた可能性は
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:57:01.03ID:wWQziFrc0
女の意見を聞かずに勝手にダサい指輪買って
女の都合も考えずにサプライズでプロポーズする男って
間違いなく自意識過剰の勘違い野郎だからな
結婚しなくて正解
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 13:57:10.77ID:P7QLfmvz0
プロポーズなんぞドンキの駐車場でも海釣り公園でもどこでもいいわ
男の価値の方が重要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています