X



【国際】ウクライナ政府が昭和天皇をファシズムの象徴としてヒトラーやムッソリーニと並べる ★30 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/04/25(月) 16:08:59.36ID:GAI1urtN9?2BP(1000)

■Twitter(2022年04月01日 20:47)

we will fight rashism, here and now

訳:私たちは今ここでラシズムと戦います

https://twitter.com/Ukraine/status/1509860068271050796

※ラシズム(rashism)とは、ロシア(Russia)とファシズム(fashism)を組み合わせた造語であり、ウクライナでは「ロシアのファシズム」というような意味で用いられる

https://en.wikipedia.org/wiki/Rashism


下記動画の1分11秒〜1分14秒頃にかけて、ヒトラー・ムッソリーニ・昭和天皇の写真が並び、「FASCISM AND NAZISM WERE DEFEATED IN 1945(訳:ファシズムとナチズムは1945年に打ち負かされた)」と表示される。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1509859882031357954/pu/vid/720x900/YFzaKFGEDUnN3NFW.mp4

https://i.imgur.com/q1ijjO9.png

■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650851642/

★1 2022/04/24(日) 15:46:41.95
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:09:23.24ID:+AgSaSMG0
パヨクどうすんのこれ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:09:38.71ID:4Jgq1i+W0
だからウクライナなんか信用すんよ吉野家なんだから
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:09:40.20ID:CHv91NWN0
肌の色抜きで純粋に顔立ちだけ見たらヨーロッパ人より中東人のほうが上じゃね?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:11:55.62ID:4Jgq1i+W0
岸田は1日も早くプーチンにゴメンナサイして知床の遭難者の捜索協力をロシアに求めろよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:12:30.62ID:md9jbGJO0
ヒトラーとムッソリーニとアベを並べとけ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:12:33.36ID:pdo1mb8s0
昭和天皇の写真を並べるのは問題と思うが
論旨の三国の敗北は事実だからな
今日はこのくらいにしといてやるわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:13:07.23ID:Du4gO9dP0
嫌がらせしながら支援を要求する図々しさは朝鮮人と同じだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:13:15.49ID:J7yjbDEo0
つーか、中国に空母売ったり、共産主義国家に兵器売るわで日本にとっても厄介な国だろ
ロシアとぶつかってるから支援するけど厄介な国ってのは変わんねーわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:13:23.64ID:eTIWC5oj0
恩を仇で返す白いチョン
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:14:06.79ID:dyANYkLJ0
スターリン出しておけばいいものの
あまり他国に伝わりにくいんだろかね
自国民の虐殺が多いから
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:14:29.19ID:nXN2bBgE0
【本当の戦犯】朝日新聞などサヨク共産主義者
(日本人300万人以上が死亡)


◆日本を破滅させる為に反米・対米開戦へと誘導した朝日

朝日には戦前も、ソ連スパイ「ゾルゲ事件の尾崎秀実」が在籍した
コミンテルンの指令に従い、敗戦が確実な「対米戦争」へ世論を煽り日本を破滅へと追いやった
※コミンテルン(国際共産主義組織)
_______________________
第六回コミンテルン大会においてソ連のスターリンが「敗戦革命」を指示

(1) 自国政府の敗北を助成すること。
(2) 帝国主義戦争を自己崩壊の内乱戦たらしめること。
(3) 戦争を通じてプロレタリア革命を遂行すること。
_______________________

朝日新聞の尾崎秀実らは、日本の「戦力の分断」と「敗戦革命」を目的に
日本の敗戦が確実な「対米戦争」を扇動
"コミンテルンの指示"の通りに日本を破滅へと追いやった

(当時、尾崎秀実は近衛内閣の重要な政策ブレーンでもあった)


『大東亜戦争とスターリンの謀略』(三田村武夫)
https://
youtu.be/-1wTWUwWt1g

【ch桜】林千勝氏に聞く
https://youtu.be/WUv-wntM5Xw?t=330s

ルーズベルトの周りは共産主義者ばかりだった!
honto.jp/netstore/pd-review_0602933412.html
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:14:34.56ID:3f7Gg4O40
世界が一致団結して倒したナチスヒロヒト

永久戦犯国のジャップは
反省してるなら
ナチスヒロヒトの孫にも毎年、土下座謝罪させとけよww

世界が一致団結してナチスプーチンと戦う時
戦犯国ジャップはウクライナにカネをもっと献上しろww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:16:09.89ID:4Jgq1i+W0
もうウクライナとは手をきれよ😠
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:17:41.84ID:o2wDCgjd0
言っただろ安倍が正解だと
岸田は在日だろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:17:56.17ID:t3K2KpiK0
こんなの気にせず貢げよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:18:33.58ID:Y729Ui3t0
ユダヤかチョンか知らんけど
ただのホラ吹きが神で、洗脳で名無し扱いがタイタンとか
流石にセンス疑うよな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:18:41.50ID:nXN2bBgE0
>>18

【ゾルゲ事件】朝日新聞の尾崎秀実

《日米戦争を扇動》
ソ連のスパイ、ゾルゲと共に逮捕された
朝日新聞記者、尾崎秀実は近衛内閣の参謀も務めた


米国での『ヴェノナ文書』の公開で
先の大戦は「共産主義組織」が仕掛けた謀略だと判明している
日本も米国もソ連のスターリンと共産主義者に踊らされていた

これは近衛上奏文でも明らか
そして日本では最大の戦犯は朝日新聞だった
近衛のブレーンだったソ連スパイ尾崎秀実は朝日の記者である


尾崎秀実
http://imgur.com/7mwTnoq.jpg
金正恩
http://imgur.com/e10ysrC.jpg
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:19:05.11ID:Ib5Ym7rd0
スターリンは一応ナチスドイツと直接対決してこれを葬った英傑だからな

チャーチルとルーズベルトはかなり助けられたのは間違いない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:20:01.53ID:bodcNmsd0
🇯🇵 🇯🇵 明治天皇の玄孫も敗北 🇯🇵 🇯🇵
   ↓公正な論評↓
教育現場に出してはいけない
人権侵害常習犯の差別主義者

竹田恒泰さんの敗訴確定、
「差別主義者」ツイート訴訟 最高裁
https://news.yahoo.co.jp/articles/90ddaa324a567c8fe4a525e3272c04501b6b5079
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:22:29.38ID:I5EffVe50
まぁ
鮮人が乗っかってきて糞コメしてるけどますます助けない教えない金貸さない。

ともかくウクライナは日本を馬鹿にしてたんだねぇ。
金はくれ復興時には直してくれ作ってくれ金貸してくれって。。
もうなくなったよ。
バイバイ。
お互いに関わるのはやめとこ。
そもそも縁もゆかりもなんの関係もないんだけど善意で助けたい、なんとかしてあげたいと思ってたのが日本。
でもこれやられちゃってどーもスンマソンwじゃ無理だわ。
勝手にそうとでもなれよ。
こっちみんな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:22:47.26ID:QEXmBeDs0
ウクライナがどんな国だろうと市民虐殺はダメ。
同様にロシア市民への虐殺も断固反対する。
どんな国でも市民の虐殺はダメなんだよ。
史上最低のミャンマー軍じゃあるまいし。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:23:36.84ID:bodcNmsd0
🇯🇵 🇷🇺 善良市民はラシズムを倒そう🇯🇵 🇷🇺 🇯🇵

ラシズム 🇯🇵 🇷🇺 安倍晋三記念小学校

ラシズム 🇯🇵 🇷🇺 戦後レジュームからの脱却

ラシズム 🇯🇵 🇷🇺 平和憲法を破棄

ラシズム 🇯🇵 🇷🇺 戦前回帰

ラシズム 🇯🇵 🇷🇺 敵基地に先制攻撃

ラシズム 🇯🇵 🇷🇺 公文書を改竄して安倍の手柄を偽装

ラシズム 🇯🇵 🇷🇺 敵中枢に攻撃

ラシズム 🇯🇵 🇷🇺 中国の脅威に無限軍拡

ラシズム 🇯🇵 🇷🇺 メディア マスコミ SNSを不当掌握
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:24:09.27ID:x4nozcc+0
裁判にかけて皇室は廃止にすべきだったな
天皇陛下の責任問題を裁判で明らかにしてうやむやにしない方が良かった
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:24:36.07ID:TvDDSyTo0
欧州人はメリケンアフリカで原住民の自由をうばってキタ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:25:11.34ID:O7O9aJId0
日本政府は、遺憾砲だけか?
弱腰外交だな。
天皇陛下が侮辱されたんだぞ。
岸田よ、記者会見して国民に詫びるべきでは?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:25:19.19ID:cfW+6t5Q0
ファシズムの意味がよく分からん
定義から言えばスターリンや毛沢東の方がよほどファシストだし
共産主義国家ってファシズム政権そのものだよね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:25:37.97ID:T0qRcNFq0
ドイツ人とイタリア人も、言わないけど内心イライラしてそうだなw
ヒトラーとムッソリーニに全部の罪押し付けてもう終わり!にしたけど、そいつらダシにして自国の悪口言われるのは不愉快だろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:26:10.13ID:CSO4Jb7+0
別に大半の日本兵は強制されてじゃなく自発的に特攻したのでは?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:26:12.65ID:YKBCOsBw0
経済的結びつきと明治以前オリエンタルへの憧れ、現代アニメ文化以外に西洋人の多くは未だに日本と日本人を見下してる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:26:31.97ID:1iqCCfS10
何を否定したいのかよく分からんのだが
これにはなんの権利もなくて「そうせい様」だったのか??
これが帝国の責任者だろ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:26:47.58ID:NCiFKTFg0
天皇陛下のために戦ってシネ
天皇陛下は現人神
これを受け入れなかったら非国民で逮捕、収監、虐待とか、懲罰的召集もアリ
すげー国だよ悪い意味で ちなみに女性の参政権はまだなかったからね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:26:51.77ID:lBdHvbWO0
まだやってたの

天皇はファシズムとは関係無いから

明治時代にそんなものは存在しません

実行犯は田舎侍です

天皇家に指導力なんて無いww

発狂しているのは朝鮮人だけww
あいつらは日本の歴史を理解してないからww
その時代ウンコを食ってた原始人だったもんなww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:27:31.05ID:iHXZcmpx0
あー、これは一発アウトですね。
もう日本をあてにしないで強く生きていって下さいw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:29:29.79ID:gwD2OE6G0
>>1
決定権なんてなかったし全然独裁ではなかっただろw

独裁は良くないととっくの昔に気付いていた日本は先進的な国
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:29:49.34ID:1iqCCfS10
例え子孫でも普通ファシズムは憎むという前提でやってると思うし
そうしないのであればロシア人のことなにもいえなくね?🤔
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:31:42.76ID:WLXUbUwk0
三国同盟だったから仕方なくね

でももうウクライナ支援はやめろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:32:19.22ID:eD7XW+RL0
日本には戦時中でも独裁なんてなかったよ
WW2はイデオロギー戦争ではなく、植民地の取り合いしてただけだっつの
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:32:57.81ID:lBdHvbWO0
日本は周回遅れの帝国主義なだけですね

イギリスやフランスのような国がやってたことに遅ればせながら参加しただけです
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:35:47.05ID:h9LPcIRK0
ここで支援をやめるのは最悪の選択だぞ?
厳しく抗議して間違いを認めさせる
一方で食糧や医療物資の支援はどの国よりも大規模に続ける
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:36:41.25ID:rgHMapSk0
分断厨乙
ネトウヨってロシアの工作員かよw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:38:32.54ID:P1lzhlH40
だから言っただろーが
ウクライナもロシアに負けないくらいゴミだって
いまさら気付いたかバーヤバーヤ🥺
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:38:48.15ID:rgHMapSk0
>>50
折り鶴作って微々たる難民受け入れてるだけ
しかも物資もまともに送れてない
偉そうに何言ってんの?w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:39:45.98ID:78+ZZy3z0
日本人をレイプしまくってシベリアで餓死させまくったソ連の一味だろこいつら
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:39:52.34ID:PmSaKthG0
>>56
ウクライナ人YouTuberの動画を見ると
みんな良い人だなって思う
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:40:16.08ID:XtMpkq/m0
ネオナチアゾフの暴力でウクライナの僭王になった連中のやることなど始めからわかっているわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:40:43.89ID:sOoDwT+B0
>>46
本国についての比較だが日本は朝鮮人にすら選挙権が与えたがアメリカは黒人に選挙権を与えていないんだよね
黒人の方が遥かに長くいるのにも関わらずこれ
どちらが民主的と問われれば当然日本に軍配が上がる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:40:55.03ID:NXRLU7gg0
>>63
これ以上日本の税金で支援するよりも岸田代表と山口総理を計2名をウクライナへ土方作業ボランティアとして進呈します
日本はプーチン大統領に総理になってもらいたいわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:41:09.56ID:x6n/6dxt0
正直ウクライナは金以外日本に期待してない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:41:10.17ID:tTg8X85g0
我ながらウクライナへの同情も平和ボケの産物だった気がしてきたわ
反省しきり
政府ももう手を引くべきだ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:41:31.14ID:y2LLD+gK0
>>1
謝罪してるのに
いつまで吊るし上げる気かね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:41:33.51ID:nXN2bBgE0
>>27

【日本のサヨク=朝 鮮 人】(戦前から)

これらの豊富な資金は日本共産党再建資金としても使用された。

1945年10月10日、連合国最高司令官・米国太平洋陸軍司令官総司令部(GHQ)は府中刑務所に収容されていた徳田球一、金天海(キムチョンヘ)ら16名の共産主義者などを釈放した。

 彼らを府中刑務所門前で出迎えたのは日本の各地からトラックに分乗して集まってきた数百人の朝鮮人だった。

 皆口々に「マンセー(朝鮮語の万歳。」を叫び、赤旗を振って彼らの釈放を熱狂的に祝った。

 釈放者の中に『戦前から日本で活動していた朝鮮人共産主義者 金天海』がいたから、
多くの朝鮮人が府中まで出迎えに行った

【金天海 Wikipedia】より

https://imgur.com/LmJXV2x.jpg
https://imgur.com/kxTHB09.jpg


※在日朝鮮人と日本共産党の関係については「『血のメーデー事件』1952年5月1日」&「赤い悪魔(大韓民国臨時政府)が来りて笛を吹く」を参照してください。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:43:18.30ID:1vIICEJP0
ネトウヨの言い分では天皇や日本は一切悪くなくてドイツやイタリアだけがファシズムってことだよな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:44:37.59ID:kncox/uu0
悪いのは軍部とアメリカなんだよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:44:56.70ID:lBdHvbWO0
その時代パヨチョンはウンコを食ってたからなww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:46:30.81ID:4psws7ix0
そうですか。そうおっしゃいますか。
我々はその昭和天皇を崇敬してますんで…。
で支援打ち切っちまえば。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:47:50.08ID:1vIICEJP0
>>87
昭和天皇崇拝こそロシア以外にはドン引きされてる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:48:39.17ID:lBdHvbWO0
天皇家は権力者であり指導者だった

というのは欧米人の大きな勘違い
朝鮮人も勘違い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:48:43.65ID:NCiFKTFg0
>>12 ラシズムはロシアだそうだから、戦時中はまだソ連で今のロシアはできてなかった
ファシズムはイタリアから来ているそうだから、日本人には分かりづらいんだけどね
権威主義的、帝国を目指す、暴力肯定し若者を重視、統制的な経済、男性原理の極端な強調
従来の宗教によらない基盤、大量の政治的動員
カリスマ的な個人による命令スタイル

こんな感じらしい
日本では権力がダンゴ状態でリレーされていっていたから、天皇陛下の独裁ではないんだけどね
協調しないやつは非難される文化があり、権力側全般的に主戦論に傾いていたと思われる
そして親英米の人材は左遷したりしていたそうだ
外国からみたら、天皇の写真を崇拝したり万歳言いまくり、また法律的にも天皇が元首、軍のトップだし
国家神道で思想教育していたし、こいつがトップかとなるのはおかしくない
むしろアメリカ主体の東京裁判が天皇に温情的だっただけかと。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:49:17.43ID:gh+aS3i/0
>>81
天皇なのが問題なんだろ
実際リプではA級戦犯と差し替えろって言っとる奴が多かった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:49:17.64ID:W4dr9Dit0
>>1
今回の件で許せない人も、謝罪を聞いて許した人もどっちも間違ってないよ
ロシアは悪くないは違うけど
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:49:22.24ID:8D11ukzJ0
ウクライナの、日本とか昭和天皇陛下への認識って、この程度なのか
ま 俺もウクライナのことなんて、過去も現在も何もわからない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:49:49.29ID:d3Gg2ZtB0
>>94
ならお互い様だな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:50:11.22ID:lYt6Yk3O0
おい!
明日からロシアから原油や小麦粉を買いまくっていいぞ!
それと、瞬間的にSWIFT解除な!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:50:14.31ID:u43n58J60
日独伊の順に並べんと失礼やろ!
それから削除せい。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:50:27.51ID:NOFm5ytX0
スターリンをスルーなのがなぁ
ウクライナをボロボロにしたのあいつなのに
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 16:50:40.11ID:WylcUb5W0
キシダはまだだんまりなのか?
ロシアを裏切りロシア包囲網に加わった上に
皇族を侮辱されてもだんまりとは…
自民党こそが真の逆賊だったみたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況