【厚生労働省】ファイザーワクチン 有効期限1年に延長  モデルナは引き続き有効期限9か月 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2022/04/25(月) 20:50:16.66ID:u9bTXOqT9
ファイザーワクチン 有効期限1年に延長 厚生労働省
2022年4月25日 19時16分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220425/k10013598471000.html

新型コロナウイルスのファイザーのワクチンについて、厚生労働省は品質が保たれていることが確認できたとして、9か月としていた有効期限を1年まで延長することを認めました。

厚生労働省「品質保たれていると確認」
新型コロナウイルスのワクチンの有効期限は当初の6か月から去年、9か月に延長され、このうちファイザーのワクチンについて厚生労働省は有効期限を1年まで延長することを認め、4月22日に自治体に通知しました。

厚生労働省は「有効期限はワクチンを一定期間保存した後のデータを集めてメーカーが設定するもので、適切な方法で管理されている場合は、時間がたっても品質が保たれていると確認できたため申請を受けて、薬事上の手続きを行った」としています。
モデルナは引き続き有効期限9か月
一方、モデルナのワクチンについては、引き続き有効期限を9か月としています。

こうしたワクチンをめぐっては一部の自治体が4月末までに有効期限を迎えるワクチンの使用の見通しが立っていないなどとして廃棄される懸念がでていました。
あわせて読みたい
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:51:00.59ID:lAIklEQC0
ワク信=在庫処分場
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:51:07.26ID:Swse0nd60
在庫処分に困り過ぎだろw
期限切れ打たれたい奴おるの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:52:40.59ID:aosWrQ5I0
違約金払わないといけないもんな使い切らないと
多分ずっと延長するよな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:52:53.47ID:4ujGsifL0
ワク信良かったやん
4回目も5回目も打てそうやでw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:53:20.72ID:kFkWMD8m0
食品じゃ許されないだろ。異物混入しても回収されなかったし。
食品以下の管理のもの打って大丈夫なのか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:53:44.29ID:d1CjW2ht0
使いきれなかったらまた延長だろ?
もう永遠に延長し続けてれば?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:54:32.24ID:CGqMtBNk0
なんかもう信じて打ったモルモットさん達がかわいそうで笑いが止まらないwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:54:36.44ID:yEAur1eB0
だから3回目3回目と騒ぎ立ててるのか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:55:25.28ID:d1CjW2ht0
違約金の話マジなんすね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:55:49.91ID:Oh9bbGee0
食品の賞味期限偽装には怒りまくるのにワクチンはスルーw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:56:07.32ID:tyNPKDNG0
もう従来の武館型は輸入するなよw

オミクロン株以降に対応したワクチン以外意味ないやろw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:56:24.84ID:DAcnGXzo0
>>1
工工エエェェ((゚д゚; ))ェェエエ工工
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:56:29.02ID:4ujGsifL0
大阪なんかで配送の多重下請けが問題になったけど
適切に保管されてる保証なんかどこにあんの
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:56:51.06ID:lHVKMb+O0
コロナはワクチンを回避するように変異するしか生き残れないから
古いワクチンは変異株には効かないでしょ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:57:10.34ID:svFMPmIP0
実を言うとワクチン未接種者はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
6、7年後にものすごく
赤い帯状疱疹が出ます。
それが終わりの合図です。
程なく大きめの免疫不全が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。 
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:57:37.10ID:lAIklEQC0
カンパンだって賞味期限一年過ぎたら捨てるぞw
ワク信、脳みそ大丈夫?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:57:41.97ID:qO9I5iKf0
色取り取りの金属片が混入していても目視で見えなければOKの毒珍だからなw
有効期限切れぐらい何ともないよw ワク信は安心してブーストしなさいw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:57:51.02ID:DAcnGXzo0
6回打って日本の池沼全滅ww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:58:11.64ID:N8wvZ9Q60
一回も打ってない。
在庫処分に協力しなくて
ごめんね。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:58:43.87ID:rPGDvERb0
1年もすりゃ唯の風邪になってるだろな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:59:35.42ID:tyNPKDNG0
反ワクはmRNAワクチンのイノベーションに付きて行けないのよw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:59:39.53ID:uE70K9Mn0
別に気にしないだろワク信は
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:59:50.63ID:7E0mXmEk0
腐ってるものは消費期限なんて関係ない、どうせ腹を壊すから

どうせ体をおかしくするんだ、消費期限なんてどうでもいいだろうということだな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 20:59:58.17ID:4ujGsifL0
こんなん去年までなら陰謀論扱いで一瞬でスレストだわな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:00:21.23ID:FmHVeg/R0
ここまでされても厚生省の言うこと聞いちゃうワク信は、詐欺師の美味しい御馳走
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:00:26.54ID:Qx2hOTrl0
そりぁ定期的に中国がSARS流行らせてくるからG7も本気だすよなぁwww
反ワクの正体は中露だぞwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:00:49.74ID:ndllUtk/0
若い人たちには、接種にご協力いただきたい
ってありさまだからね

さっさと優先的に摂取したジジババは飲食店でノーマスクで常連ヅラで
好き勝手べちゃくちゃ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:01:24.56ID:pTm5vR5T0
こいつら本気で日本人殺しにきてないか?
この騒動始まった頃から不自然だったが
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:01:48.60ID:fub7VHP+0
供給足りないからそういうことにしたいだけだろアホか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:02:34.94ID:7E0mXmEk0
ちなみに食品は冷凍していても期限は区切るよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:02:38.14ID:FmHVeg/R0
まあ死んでも不具になっても、厚生省は痛くも痒くもないから、平気なもんだわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:05:54.15ID:lAIklEQC0
ファイザーは有効期限一年過ぎたものでも安全性だと言うエビデンスあるんか?
ワク信はここまで馬鹿にされてもまだ気付かないの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:07:24.76ID:GXqodEkQ0
クンクン…うんまだいけるダイジョブダイジョブ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:07:27.96ID:YJ/66ugl0
そろそろワクチン保険てのが出来そうね
認知症保険があるんだから
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:08:00.44ID:kY6Ow6pv0
『奴隷は、奴隷の境遇に慣れ過ぎると、驚いた事に自分の足を繋いでいる鎖の自慢を始める。
どちらの鎖が光っていて重そうで高価か、などと。
そして鎖に繋がれていない自由人を嘲笑さえする。』
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:09:11.24ID:sjs9kr1u0
これ凄いな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:09:21.85ID:lAIklEQC0
これはワク信そっとじやろな
擁護する基地外もおらん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:10:35.58ID:PlpBKAFq0
これだとまた切れそうになった時延長しなきゃいけなくなるじゃん
今のうちに有効期限100年ぐらいにしとこうよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:13:05.19ID:eKpZ+xgg0
いいいいいいいいい1年んんんん〜???
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:13:24.80ID:Bjai+XuS0
>申請を受けて、薬事上の手続きを行った
申請したのはメーカーなの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:14:10.71ID:eKpZ+xgg0
おつとめ品じゃねーかよ😡

賞味期限延長した奴だから表示まもってても腐る奴だ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:14:17.89ID:tHo45Jac0
スレと期限はどちらが伸びるのですか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:14:53.11ID:vdh2w+jV0
ワク信狂喜乱舞の巻
良かったなぁ
心よりお慶び申し上げますw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:15:09.10ID:1HN2KM5B0
これは酷いwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:15:18.57ID:7vlHhhDk0
ワラタ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:16:04.63ID:xwhrlSHC0
いらんから
打たないし
0079づら
垢版 |
2022/04/25(月) 21:16:32.34ID:XvFlZafz0
藁太ぁぁぁぁぁ!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:17:49.63ID:+iT01EYo0
早く大量に打たせたいから製薬会社が期限を短くしてただけみたいだし
治験だから期限なんてあってないようなもの
いくらでも在庫次第で伸ばせますw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:18:36.25ID:APKOnAGs0
3回目と4回目の違いもわからず
4回目は老人のみという政府方針に
自分は正しいとか強弁するのがアホのワク信な
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:19:14.32ID:fub7VHP+0
どう考えてもモデルナの方が効果強いだろw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:19:17.93ID:Cuf6B7eR0
そろそろワク信が暴動を起こす?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:22:03.42ID:lAIklEQC0
ワク信はなんで怒らないんだろ、もう諦めてるんか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:22:39.37ID:Cuf6B7eR0
期限にこだわるのは低学歴!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:22:47.94ID:APKOnAGs0
>>89
自分は正しい自分は正しいとか言って情弱ゆえに3回目打った事実を正当化してるぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:23:11.61ID:365iiTDE0
食品「賞味期限が一日過ぎてたぞ!!殺す気か!!」

ワクチン「有効期限が伸びたから安全安心」
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:23:23.36ID:fub7VHP+0
>>89
お前隨分必死だな
何かあったのか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:24:20.16ID:q6iJFOvg0
ファイザー三回目おかわりしたが副反応きてるわ
だるいし頭痛が痛い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 21:25:01.77ID:APKOnAGs0
>>99
ファイザーの3回目接種の感染防止効果は20週で5%にガタ落ちする
ってイギリスが言ってたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況