X



【速報】ロシア国防省、マリウポリ製鉄所周辺で停戦発表 ★ 2 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/25(月) 22:54:26.98ID:GhWmOLWJ9
【AFP=時事】ロシア国防省は25日、ウクライナ南東部の港湾都市マリウポリ(Mariupol)のアゾフスターリ(Azovstal)製鉄所周辺での停戦を発表した。民間人を避難させるためと説明している。

 同省は、ロシア軍が「モスクワ時間で25日午後2時(日本時間同8時)から全ての敵対行為を中止し、部隊に安全な距離を保たせ、(民間人が)確実に避難できるようにする」との声明を出した。

 アゾフスターリ製鉄所内には、ウクライナ兵と共に民間人数百人が避難しているとされる。同省は今回の停戦に関する情報を、製鉄所内にいる人々に向けて30分ごとに無線で発信しているとしている。

 また同省はウクライナ側に対し、同製鉄所に白旗を掲げて、民間人の避難を始める「用意がある」意思表示をするよう要求している。

 ロシアは先週、アゾフスターリの広大な敷地を除き、マリウポリを制圧したと発表。これを受けてウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領は、同製鉄所周辺の封鎖を命じていた。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf9bf16cc0f7a98458cd6399e96cfa85ac07798d

前スレ
【速報】ロシア国防省、マリウポリ製鉄所周辺で停戦発表 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650888606/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:11:13.93ID:tRgk1ey/0
>>90
左派右派関係ないぞ。Qアノン系がトランプ、反ワク、親露と移動してるだけ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:11:23.12ID:I1Ol1LZf0
https://twitter.com/kumi_japonesa/status/1508978511351975937?s=21&;t=ow3l9fDlPAeU9uJWp1UX5Q

(男性)ウクライナ🇺🇦軍がやって来て店を閉めた。何も売ってなかった。彼らだけが店に入って空っぽにした。食べ物も水も残っていなかった。何も残ってなかった!

(女性C)水を求めて外に出るたび、すぐにウクライナ🇺🇦軍が私たちに対し爆撃してきた。彼らは全ての井戸を爆撃していた。

それで、市民は水を汲みに行けず、食べ物もなかった。

(女性D)あの人たちは鉤十字(逆卍)の入れ墨を背中に入れて、大っぴらに見せつけていた。彼らは2014年にマリウポリに移り住んだ。私はバスの運転手をしていて、乗ってくる彼らの入れ墨を見ていた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:11:30.54ID:m2mjaeHl0
茶番にも程がある
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:11:43.75ID:tyWa6WmF0
>>63
いやいや、親露派虐殺やロシア人を殺すための生物化学兵器、ロシア人殺せの洗脳教育を忘れてはいけませんよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:11:49.62ID:KQVujOXA0
>>90
左翼はロシアや中国のスパイだから、そりゃーロシア擁護するわ。

女子供が殺されようが、無視して殺人鬼を支援している。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:11:51.21ID:1/ujS3RE0
ロシアは人情があるな。対してナチライナは
民間人を人間の盾にして立てこもるしか能がない
腰抜けの卑怯者ときた
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:11:55.71ID:I1Ol1LZf0
【避難するマリウポリ市民】
...3人の若いウクライナ🇺🇦兵に「降伏しなさい、なんで死にたいかね、その若さで」と言ったら「降伏したら自分たちにとってはそれが最後だ」と言った。
─彼らは絶望的になっているのだろうか?
「あの子たちはファシストだから。ただ、それだけ」
https://twitter.com/kumi_japonesa/status/1505081187764559873?s=21&;t=WU_ztoKZo-LJZECr_HB-dQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:12:29.28ID:tRgk1ey/0
>>95
普通なら国際刑事裁判所や国連に告発して現地調査をしてもらうんだけどね。最高の宣伝材料になるし

なんでやらずに証拠隠滅みたいなことをやるんですかねぇ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:12:30.18ID:I1Ol1LZf0
ウクライナ軍事医療サービスの責任者:
「彼らは人間ではなく、ゴキブリである」
捕虜となった全ロシア兵を去勢するよう、命じました。
https://twitter.com/miiko16196406/status/1505920213740847104?s=21&;t=RAIpUIuwP_LCfrwdnekVfw

ウクライナ軍によるロシア人捕虜の虐待映像がソーシャルメディアに登場しました。
この戦争犯罪の加害者は、ハリコフのウクライナ領土防衛部隊に所属していると推定されています。 #Azov #Ukraine #Nazi
https://twitter.com/lord_of_war____/status/1507972740921311233?s=21&;t=Hva6nHGL5u6mfl7uOiUFag
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:12:31.23ID:K6BPpn+q0
とりあえず男女別にバスに乗せてロシアに移動
男のバスだけ途中の林で停止して
バスに一斉射撃
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:12:34.57ID:DHeEXCmZ0
twitterのデマ貼りまくってる胡散臭いやつのなにを信じればいいの
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:12:34.82ID:KQVujOXA0
>>109
女子供をレイプして虐殺することを人情とは言わない。

クズ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:12:39.05ID:GqcrfaR+0
>>1
徹底的にやっていいのに
ゼレンスキーの絶対降伏撤退許さない姿勢の犠牲者だからな
0119ぴーす
垢版 |
2022/04/25(月) 23:12:44.30ID:4g9A7Hh/0
>>87

ロシアの方ですか?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:12:52.77ID:tyWa6WmF0
>>13
精鋭部隊(ネオナチ)の得意技だろ?
誇れよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:12:53.62ID:3jaJwHwM0
おまえらの考えてた悪いロスケの98パーセントってウクライナ人で出来てたらしいじゃんwww
観光地で悪さして「日本人だ」って聞かれもしないのに答えてるチョンみたいだなwww
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:12:55.77ID:TVFT+spF0
ギリシャのニュース(ウクライナには多くのギリシャ系がいる)

https://greekcitytimes.com/2022/03/18/greek-refugee-from-mariupol/?amp

ウクライナ軍に攻撃されたという女性の説明は、ネオナチのアゾフ大隊に殺されるため、包囲された都市から逃れることはできないと述べたマリウポリ出身の別のギリシャ人の説明と一致しています。

SKAIのニュースで彼が街を離れる予定があるかどうか尋ねられたとき、キオウラナスは「どうすれば離れることができますか?あなたが去ろうとすると、あなたはウクライナのファシスト、アゾフ大隊のパトロールにぶつかる危険を冒します。」
「彼らは私を殺し、すべてに責任があります」と彼は付け加えました。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:13:06.79ID:F/pQae7W0
ロシアのような独裁国家が一番理想的な国
プーチンのような独裁者が一番理想的な政治家
スターリンと毛沢東とプーチンと習近平とポル・ポトとチャウシェスクと金日成と金正日と金正恩は最高の政治家
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:13:12.15ID:tSOl+Yue0
>>50
ロシア軍に包囲されてんだよね?

民間人と立て篭っていて、人道回廊しいて逃がす

人質の民間人がいなくなったら戦闘開始で、あとはわかるな?

さて、民間人を逃したくないのは誰でしょう
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:13:37.88ID:sqZRy4FU0
ウクライナで親露派のウクライナ国民を虐殺されたから
プーチンさんは動いたという経緯をご存じない?
現にそれは起こっています
今、ウクライナでウクライナ人を殺しまわってるのは
ウクライナ国軍の一員であるアゾフ大隊です
今、それをしているのだから
それ以前から虐殺や虐待があったと考える方が
妥当じゃないんですか?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:13:43.06ID:qNkAcnQt0
アゾフ連隊は全員飢え死にすべき。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:13:49.93ID:GqcrfaR+0
>>117
そう
ウクライナ人もロシア人も日本人をレイプ虐殺したクズだからな
あほ日本人はウクライナやロシアを応援する馬鹿多すぎ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:13:56.49ID:EHhj+Jkv0
https://twitter.com/trappedsoldier/status/1502274341265829890?s=21&;t=Gd0e3XZb5QCOH-2RmdKd7A
キエフからポーランドへ、電車はウクライナ人しか乗せないので歩くしかなかった。そして国境で6日間、水も食糧もなく眠れなかった。ウクライナ当局は外国人に対してひどい扱いをした。夜中に酔っ払い棒で叩く。特に黒人に対して酷く、私の隣にいた人は亡くなった。多くの人が凍死した。―イラン人学生
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:14:19.37ID:EHhj+Jkv0
さすがネオナチの国

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2022/03/400-14.php

「みんなトラウマになる」「この臆病者を見ろ」「どこの国境でも人種差別」...ウクライナ難民ルポ
2022年3月18日(金)

「ある男性が、妻と一緒にいたいと主張する場面に遭遇した。すると兵士は群衆のほうを向いて『この臆病者を見ろ。彼はウクライナのために戦おうとしていない』と叫んだ。群衆の間からは男性に対して非難のブーイングが起き、男性は結局、兵士に付いて行った」

ソーシャルメディアで拡散されている動画には、列車への乗車を拒まれているとみられる黒人の人々や、列車に乗ろうとしている黒人の少女をウクライナ兵が押しのけて白人の少女を乗せているとみられる様子、氷点下で赤ん坊にミルクを飲ませている黒人女性など、国境検問所での醜悪な場面が映っている。

メディカの検問所から30分の距離にバリケードが設置され、難民は肌の色で分けられていたという。
「白人はこちら、非白人はあちらというふうに分けられ、白人は入国が認められたが、私たちは何日もそこで寝泊まりさせられた」とオラは本誌に語った。「私たちが抗議すると、警察官は『撃つぞ』というそぶりを見せた。
0137巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/25(月) 23:14:43.02ID:CbzZHn6C0
>>71 馬鹿ぢゃないの?今だけ温情で武装解除して出て来て良いよって言ってるだけだよバーカw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:14:52.16ID:Hc1ISeTE0
🇪🇸(スペイン人)ジャーナリスト Ruben Gisbert は、マリウポリやドンバスなど🇺🇦の現地で戦争の実態をつぶさに目撃し、西側世界に報じています。
彼が目にしたのは🇺🇦軍による凄惨な戦争犯罪でした。その犠牲者はロシア系ウクライナ住民です。捕虜の🇷🇺兵士を残虐に殺害するナチス🇺🇦のやり方は、完全に戦争犯罪です。
https://twitter.com/pickup_topic/status/1518066701409001472?s=21&;t=p_FtvAY8hltAVcSqNz0-_w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:14:56.74ID:3jaJwHwM0
>>133
バカ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:15:00.62ID:wZznRKMX0
ロシアが何言おうとウクライナが人間の盾無くすわけないじゃん。
どうせなんだかんだ理由付けて避難させないさ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:15:00.65ID:qNkAcnQt0
>>135
プーチンは寛大だからな。
ネオナチは生きてる事に感謝しないと。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:15:14.30ID:kZAykiHR0
>>135
核はメンテしないとちゃんと爆発しないので、もし失敗したらそれこそ張り子の虎に
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:15:15.54ID:KQVujOXA0
>>129
親露派が虐殺されたとか嘘ついてるのはロシアだけ。

他の国はだーれもそんなこと言っていない。

日本の駐ウクライナ大使もウソだと言っていた。

ロシアは嘘しか言わない。

侵略の口実を無理矢理作っただけ。
アイヌはロシア人って言ってるのとやり方一緒。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:15:19.57ID:xi83YQyU0
マリウポリから撤退しろよ 
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:15:19.85ID:GqcrfaR+0
>>135
まぁ世界が核戦争になっていいのならな
おまえ目が落ちてるぞと言われてみるといい
死ねないまま被曝する悲惨さを体験するといい
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:15:34.48ID:eMLTDhiS0
>>1
国連監視団でも招待しろよ。
ロシアの言う事を誰が信用するんだよ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:15:53.59ID:tyWa6WmF0
グルジア人が日本人の味方のふりしてロシア批判してるの笑えるよな

スターリンはお前のとこのやつだろ
やっぱジョージアに名前変えたのも日本人を騙すためかな?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:15:54.08ID:Hc1ISeTE0
私はあなたにヨーロッパが隠しているこのレベルのサディズムを示すことを勧めます:アゾフ大隊は、縛られている他の多くの人のように、風邪で死ぬために父親を赤ちゃんと結びつけています。
https://twitter.com/bolivarianonft/status/1506022748346208265?s=21&;t=snBBbYOI_YgysgP6A2UL8A
https://twitter.com/dnneuropa/status/1507706427607027713?s=21&;t=5NpXn5RbczLMddEVaznPtQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0154他称ネットウヨw
垢版 |
2022/04/25(月) 23:16:07.32ID:WY0s/A/O0
 まあ、ウクライナ人は端っから信じないでしょうな……
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:17:01.00ID:IbFJyUr90
結局プリンサイドとゼラチンサイドどっちが悪いとかって勝った側がどうにでもできるからなー
Не сочетайте одновременно пудинг Torima Putchin и желатин.
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:17:25.07ID:NwU9yKlN0
白旗あげて出て来た民間人は、全員バスに詰め込まれてシベリアか東部送りやん
二度とウクライナには帰れない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:17:47.99ID:zq22uKyP0
>>34
ロシアもそうだけど経済制裁してる方もじり貧
戦争が長引けば耐えられずにいつかはルペンみたいなトップの国が出てくる
ドイツかフランスがそうなればEUは終わる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:17:48.04ID:Q5SL1pMv0
>>89
日本はウクライナ人とは付き合いがないからほとんど知らないよ
なんでお前はウクライナ人の事を知っているんだ ?

一般的な日本人は、ロシア人が嘘しかつかないことは、北方領土の件で嫌ほど知っている。
で、次はサハリン2でも騙されている
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:18:15.21ID:hm+pl+YZ0
例のマリウポリの産婦人科(注・産科小児科病院)の院長さん
https://twitter.com/sofimari21/status/1509018377225867267?s=21&;t=qQy5oYW2LmZh7UKURcRn8w
2月26日にアゾフがきて病院を空けるようにと指示。その日のうち患者全員を別の場所に
28日にアゾフが従業員も追い出し鍵も取られた
あの噂の妊婦さんはそんなとこで何してたんだろうね?
アゾフは民家や施設周辺から攻撃をしては離れ、お返しはそこに帰ってくる

例の妊婦さんのマリアンナさん本人も
https://twitter.com/sofimari21/status/1510058122727260161?s=21&;t=nrz86r8qdNekzTUqyJRVww
ウクライナ軍は最高のマリウポリ産科病院から患者を追放し、そこに本部を手配し、妊娠中の女性から食べ物を奪った。
空爆はなく、「軍服を着たジャーナリスト」は不審な爆発の直後に現れ、抗議にもかかわらず避難した臨月の女性を(注・病院に連れて行き)撮影した」と彼は
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:18:27.96ID:tyWa6WmF0
>>145
ロシアだけ?
適当なこと言うな嘘つきが!

海外でも突然アゾフの悪事が無かったことになって驚かれてるよ
トランプ支持者とかは元々親露派だからそのあたりウォッチしてたしね
0170巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/04/25(月) 23:18:30.82ID:CbzZHn6C0
>>145 白い腕章巻いて殺されてる人とかお前ブチャの動画で観なかったの?

脳内フィルター出まくりんぐ?www
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:18:35.79ID:b8vg3h2J0
これからフィンランドとスウェーデンにも侵略しないといけないもんな
プーアノンのみんなはもう🇫🇮🇸🇪叩くためのデマのネタ準備できてる?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:18:49.64ID:sqZRy4FU0
そりゃ現地にいるのがロシアとウクライナですからね?
外国が現地の真実を知れるわけがない
外国がその現状を知ることが出来るのですか?
親露派のウクライナ国民が殺されていると
どうやって知るのですか?
ロシア、ウクライナ国民くらいでしょそれを言えるのは
そしてそれを言ってるのは
プーチンさんとウクライナの東側に住むウクライナ国民たちです
なんで外国を信じて
それら現地の声を無視するのですか?
その根拠はどこにあるのですか???
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:19:01.54ID:Q5SL1pMv0
>>89
日本人は、ロシア人とお前みたいな在日朝鮮人の言うことは信じていないよw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:19:24.10ID:9RreGmsx0
フランスで不正選挙疑惑で大暴動起きてるのにニュースにならないな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:19:36.12ID:9qUS003q0
https://twitter.com/yutteerr/status/1510091531579183104?s=21&;t=rMLepWoImCaaUZbbLKCdcQ

マリウポリ産院の空爆で欧米メディアに報じられた妊婦の証言〜真実は??

欧米メディアを賑わせた妊婦のマリアナ・ヴィシェミルスカヤは、🇷🇺の空爆とされるストーリー捏造の為に利用された
🇺🇦軍は、既に避難が完了されていたマリウポリの産院に数人の妊婦を送り込んだという

プロパガンダのために出産まで着替えもさせてもらえなかった妊婦さん
https://i.imgur.com/WIguaSk.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:19:40.16ID:/QYeXIQi0
記事中ではちゃんと、周辺「での」停戦発表って書いてるのに
このタイトルは敢えてなのか、日本語が不自由なのかどっちなん?
大違いですよこ
短いし文字数の関係ではなさそうだが
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:20:03.78ID:wZznRKMX0
>>160
信用するもしないも、出てこなきゃ死ぬだけだからね。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:20:33.24ID:EhoDGyqh0
ウクライナ軍事医療サービスの責任者:
「彼らは人間ではなく、ゴキブリである」
捕虜となった全ロシア兵を去勢するよう、命じました。
https://twitter.com/miiko16196406/status/1505920213740847104?s=21&;t=RAIpUIuwP_LCfrwdnekVfw

ウクライナ軍によるロシア人捕虜の虐待映像
捕虜の膝撃ち抜いてから虐待して殺す。惨すぎる。
#Azov #Ukraine #Nazi
https://twitter.com/lord_of_war____/status/1507972740921311233?s=21&;t=Hva6nHGL5u6mfl7uOiUFag

狂気の国ウクライナ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:20:37.43ID:IbFJyUr90
Интересно, можно ли перестать лгать?
Я был удивлен, как мне было некомфортно
Это не очевидно, это ваше впечатление, не так ли?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:21:00.54ID:ZrXiAodH0
最低でもウクライナ降伏か国境元に戻るまでは停戦はないだろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:21:13.67ID:iy+WDrU80
バーボンかよ、、
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:21:16.92ID:EhoDGyqh0
ウクライナ軍がロシア語話者を後ろ手に縛って殺してる。

https://twitter.com/andreyzhukovv/status/1508422570969903109?s=21&;t=7t5XmLgH5jd0uEvP8D1Uvg
ビデオでは、ウクライナ軍の代表者が最も残酷な方法で人を処刑し、その人がロシアと関係があると非難している(!) 。ビデオの最後に、殺人者は「ウクライナに栄光、敵に死を」と言います
https://twitter.com/veravanhorne/status/1511301270820343809?s=21&;t=R3QUV722LQJwImErm5-T_A
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:21:26.25ID:tyWa6WmF0
>>173
ウクライナこそがチョンと連携して反日活動してることがバレたんだが

ああ、前の政権のアカウントだったんだっけ?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:21:46.94ID:zQBOuZBy0
ロシア側は非戦闘員の一般人避難者が解放されても何のデメリットもないが、
一般人を人質にして籠城しているウクライナ側の戦闘員は一般人がいなくなる
デメリットは絶大だ 従って、ウクライナ側は基本的に一般人の解放を妨害する
だろうし、もし、解放するように見える時は、一般人に紛れて戦闘員が逃亡しよう
とする時だ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:22:08.06ID:EhoDGyqh0
病院を破壊して妊婦を動員してまでプロパガンダをやるのがウクライナ

お腹を剥き出しにされ冷やされた方の妊婦はお亡くなりになったそうです。
https://i.imgur.com/Xx2vWxU.jpg

https://twitter.com/yutteerr/status/1510091531579183104?s=21&;t=rMLepWoImCaaUZbbLKCdcQ

マリウポリ産院の空爆で欧米メディアに報じられた妊婦の証言〜真実は??

欧米メディアを賑わせた妊婦のマリアナ・ヴィシェミルスカヤは、🇷🇺の空爆とされるストーリー捏造の為に利用された

🇺🇦軍は、既に避難が完了されて
いたマリウポリの産院に数人の妊婦を送り込んだという
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:22:10.85ID:KQVujOXA0
>>175
どんな嘘をついても、ロシアが病院や学校をミサイル攻撃して民間人を殺傷した事実は消えない。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:22:33.40ID:xi83YQyU0
プーチン埋める方針だったろ 
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:22:57.97ID:UvD2adTG0
>>89
ウクライナ人のYouTuber達の動画を見てください
日本語もうまいし面白い内容のもありますよ!
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:23:00.45ID:5DSAAqam0
子供を人質にする悪魔ゼレンスキーに神の裁きを
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:23:28.18ID:sBelCOCv0
サヨクがデマまで流してロシアを擁護するわけは?

頭が悪いサヨクは自分の言動に力があると勘違いしてる

そして無謀にもアメリカや自民、皇室など力や権力、権威などを持ち続けるものを
サヨク自身の言動で引きずり降ろして自己満足に浸ろうとする

しかしあまりにも相手が強大で全く歯が立たない

サヨク自身の無力さ、それは相手への逆恨みに変わる

そして相手を攻撃してくれるもの(ロシア、北朝鮮など)を求める

これがサヨクがロシアに肩入れする理由
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:23:34.42ID:BBNi2qD/0
>>17
重要なのは「立て籠もってる部隊がロシア軍を撃退出来るか」、
「籠城している間に外部のウクライナ軍が解放出来るか」だからね。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:23:50.84ID:LZWVYA/p0
>>164
第二次大戦後、一番多く侵略戦争して一番多く一般市民を殺してる国のことも知ってたほうがいい
ちなみにその国は今現在3か国に侵攻中だけど言わなくてもわかるか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:23:56.00ID:KQVujOXA0
>>195
子供を殺してるのはロシア軍だ。

誰にでもわかる大ウソをつくな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況