X



「欧米がロシアを内部から破壊しようとしている」プーチン大統領が主張 ★ 2 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/26(火) 08:32:15.39ID:FG+cgwOG9
ロシアのプーチン大統領はウクライナ侵攻をめぐり、欧米が情報戦によって「ロシアを内部から破壊しようとしている」などと一方的に主張しました。

プーチン大統領
「ロシア社会を分裂させ、ロシアを内部から破壊するという新たな目的がある」

プーチン大統領は25日、検察当局との会合で、ウクライナでの軍事作戦について「外国メディアやSNSを使ったロシア軍に対する挑発行為に対し徹底的な調査が必要だ」と語りました。

そのうえで、欧米が情報戦によって「ロシアを内部から破壊しようとしている」などと一方的に主張しました。

さらに、プーチン政権とも近いロシアの著名なジャーナリストを暗殺しようとする計画を、治安当局が未然に防いだと発言。背後にウクライナの当局と欧米の情報機関が関与しているとしています。

また、ロシア外務省は25日、ロシアに駐在するドイツの外交官40人を追放すると発表しました。

ドイツが今月初めにロシア外交官を追放したことへの報復措置だとしています。
TBSテレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/a16498a643fc964d9563382ed8322c4232aa1508

前スレ
「欧米がロシアを内部から破壊しようとしている」プーチン大統領が主張 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650921435/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:32:48.09ID:oPeUsyad0
よかった 日本は入ってない
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:33:29.38ID:6yZrYPMO0
ずいぶん弱気だねえプー
かつてのオーラ全然ねー
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:33:46.49ID:N1zFgmX40
お?ボケているプーチンにしてはよくやついてわかったな
そうだよやり過ぎたロシアを壊滅させないと世界秩序が保てないんだからな
プーチンが悪い
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:34:50.40ID:5gtHct/K0
そらドンパチする訳にはいかんからプーチンが根を上げるまでやるなり引き摺り下ろされるようにはするだろう・・・
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:35:20.48ID:bqu8Cfs10
つまり内部崩壊と
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:35:42.27ID:HaUXqxWj0
プーチンちん!お前が、世界を混乱に招いているんだよ、ドアホが!!!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:35:59.23ID:zSA9TV+I0
>>5,6
違和感なくて納得しそうになった
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:36:01.09ID:f/w+qCh10
10年くらい経ったら今のロシアは3つくらいに分かれてたりするかな?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:36:12.01ID:+qwLawuE0
あと5年くらい露助締めてやれよ、プーチン政権は崩壊するから
そのころにロシア国民がどうなってるか可哀想ではある
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:36:14.44ID:HELaliBF0
正常な思考もできるんだね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:36:37.70ID:SZMz+bEE0
まあCIAはやってる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:36:55.69ID:jHnJnTQ+0
元KGBが内部工作止めて、内部工作なんてフェアじゃない、と音を上げるのはダサすぎやろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:37:06.47ID:GX3i5iEt0
ロシアて侵略して大きくなったから
いくつかに分裂すべき、民族ごとに割れるのは
当たり前、極東とかに白人系がいることのほうがおかしい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:37:10.84ID:f8bsSMva0
>>1
用済みだしな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:37:24.43ID:bqu8Cfs10
CIAって中国相手にはちゃんと仕事してんのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:37:36.62ID:mAVXqVSx0
今回で改めてロシアが大統領もマスコミも陰謀論垂れ流しているキチガイ国家だと分かったわ
これでは国民も正気を保てなくなるわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:38:05.76ID:f8bsSMva0
>>1
ロシアは5分割
中国は10分割
インドも10分割

民主主義や自由主義はこれくらいの規模の国家の方がいい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:38:11.38ID:iI6frWtg0
欧米製品の依存症になってしまってる以上、
ある程度の分裂は仕方あるまいよ。
さあ粛清だ!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:38:34.37ID:mZOpfdur0
ロシア正教の復活祭でも去年の映像を使って、プーチンが行くときは、1人で暗殺を恐れているくらいヤバイの分かってんだよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:38:50.83ID:RPyrSuI50
>>18
欧米列強の一員として一緒に荒らし回ってたロシアが今さら被害者面とか草も生えん。
ロシアがこういう思考に陥るようになったのは、世界中を敵に回したロシア革命以降の話ではあるがな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:39:29.05ID:f8bsSMva0
>>1
人口が多すぎると強権でしか支配できないからな

分割待ったなし
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:40:06.29ID:CSyuEG/W0
>>21
は?
戦後、憲法を押し付けてニッポンを内部から破壊したのは欧米で、「ニッポンを取り戻しましょう」と主張しているのは普通のニッポン国民なのだが?😠
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:40:32.18ID:Gq4QibYH0
>>1
ロシア戦争犯罪きまりました

露軍ブチャで50人を「殺害」 300人疑いの地域も 国連
国連声明は、露軍が人口密集地や病院、学校、民間施設に対して「無差別攻撃を行った」と明言した。
「戦争犯罪」の可能性あり
https://www.sankei.com/article/20220423-DFPGE44TUFPT3LRJPA4EER6LTY/?outputType=amp
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:40:44.00ID:Gq4QibYH0
プー 「国家総動員法令だしたからウクライナには民間人は存在しないキリッ」

→「国民総動員令」で明記されたのは18〜60歳の男性

プーアノンが戦争犯罪を誤魔化すのを許すな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:41:03.35ID:cNTRyTHY0
明石元二郎
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:41:15.15ID:OUHmvu990
いやそりゃそうだろ。なにを言ってるんだよ、禿
昔と違っていまはこんなんで結束は固くならない。これで欧米やっつけろにはならない
怒りはうちに向くから気をつけろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:41:32.38ID:WVmGtVwa0
日本のSNSに対する挑発工作員
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:41:35.93ID:F/tVBCed0
作戦がうまく行ってないと内部批判をかわす為にやれ欧米のせいだのあいつはスパイだのと言うのが旧共産圏ではいつものこと
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:42:25.30ID:dGYcMvVQ0
欧米情報部の疑心暗鬼作戦がむっちゃ効いてるじゃん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:42:29.36ID:YEQ744Za0
>>1
国体の護持を希望
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:43:27.58ID:FzGScsMq0
これに関しては事実
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:43:41.51ID:YEQ744Za0
>>1
「鬼畜米英」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:43:45.32ID:MN1M3/uw0
ロシア、中国、韓国、北朝鮮は地球の癌。
この世から抹殺が正しい。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:44:08.16ID:rR8FKj+T0
効いてるw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:45:05.28ID:mZOpfdur0
ロシア国内の西側工作員が、破壊活動を次から次に行う作戦だからな。
嫌ならロシアもやるしかない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:45:24.66ID:Gov18K1M0
内部から破壊もなにも、勝手に分解しようとしてるんだよなぁ
欧米はともかくとしてもアメリカなんてほとんど対岸の火事状態だぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:45:40.06ID:R1GyIpVJ0
>>38
それ経済制裁だろ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:46:38.94ID:3gMfzMN/0
ブレジンスキーやソロスが公言してたからね。

よって、ヌーランドやブリンケンはそれを確実に狙ってる。
バイデンの過激な発言もポーランド大使のブレジンスキーの息子と会談したあと。

しかし米国の意思かどうかは微妙。
国防長官と国務長官が首を揃えてゼレンスキー訪問。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:46:39.43ID:KBiUrfS10
これで日本の米軍基地に攻撃出来るね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:47:49.69ID:PPErerwA0
だから言ってるだろ、どちらにも義ない糞紛争だって。この際に日本はレッドパージと北方領土奪還すべきだとも
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:48:25.57ID:yZe3Kd580
分断されるのは欧米なんだけどね
ロシアや中国のように思想を国民に押し付けられる国に
認知戦で勝つことはできない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:48:35.63ID:4XVX1Xwu0
>>1
ぷうちん「え?俺がいなけりゃ丸く治まるの?・・・ああそうかい!」・・・・ポチッ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:48:42.27ID:HSDMO/zH0
責任転嫁
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:48:57.00ID:lcknEnZY0
病が進んだせいで、プーチンにお前の側近の〇×は裏切り者だぞと適当に垂れ込めば、
次の日からその側近の姿は永遠に消えちゃうだろう。
この習性を利用すれば、プーチン政権は潰れる。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:48:58.41ID:zjd1x/wf0
×欧米が
○プーチンが
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:49:05.89ID:7TUFKn2t0
思考が糖質のそれやんけ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:50:15.38ID:54w9GKIj0
>>1
おまゆう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:50:24.12ID:f9qEADFu0
昭和天皇がファシズムの首領だとはっきり教えてくれたのがウクライナ
ウクライナこそが世界秩序を正してくれる正義の国家だ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:50:29.62ID:avcEs3u60
ウクライナを外部から破壊しといて何を言う
自分がされたら嫌な事は他人にするなとロシアでは習わないのか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:51:25.36ID:3gMfzMN/0
ブレジンスキー一派を放逐したら停戦するよ。できないなら東南部だけじゃなくて全土を行くよってやつ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:51:42.41ID:fjkrLMjT0
>>1
欧米じゃねえはタコ!!!

暴君に従属強要される鬱屈した人生と己の意思で自由気ままに暮らす人生
どっちと取るかだ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:52:38.34ID:AgUUKQvt0
ロシアはおうべいじゃないんだな。
アジア?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:52:54.48ID:f8bsSMva0
>>56
その国の適正規模の話
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:53:41.21ID:5sJDBgR70
そういえば、ハバナ症候群ってあったじゃん
あれアメリカが公式に電磁波攻撃だって認めて
CNNはボイストゥスカルっていう名前の特許が米軍にあってそれで思考盗聴してただけって報道してたよ
人工衛星から全部やってるらしい
世界はもうそういう時代
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:53:49.80ID:tGJInykd0
>>68
アメリカ民主党はブレジンスキー系統
アメリカ共和党はキッシンジャー系統
という違いよな
アメリカ共和党=親日みたいな論があるけど、キッシンジャーが共和党のブレーンであることをどれだけ知ってるのかって思うわ
キッシンジャーはトランプのアドバイザーを務めてたし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:54:00.42ID:YLefTtjY0
これは事実でしょ
欧米の目的は政府転覆
リアル痴呆のバイデンが漏らしちゃったw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:54:10.09ID:RPyrSuI50
>>74
現代で全国民を思想統制下に置くなんてのは無理。
今より情報網が貧弱な20世紀ですら失敗してたのに。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:54:18.16ID:ejU1Dcgy0
どうやらプーチンもアルミホイル巻いてるようだなwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:54:32.95ID:YDr2cAhH0
もうプーチン完全に見えない敵と戦ってんじゃん
自分は悪くねぇ!て言い出したら終わりだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況