X



「指輪も買って、船上でプロポーズ」22歳の息子の父親、悲痛な思い… 交際中の女性と行方不明 ★9 [デデンネ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/26(火) 08:43:34.74ID:TPsuykmx9
北海道の知床半島の沖合で観光船が消息を絶ち、26人が行方不明になってから3日目…
捜索に向かう漁船を見守った行方不明の乗客の家族が、悲痛な思いを話しました。 

漁船の出港を見守った鈴木剛さん51歳…22歳の息子の智也さんが、交際中の女性と乗船していて、行方がわからなくなったといいます。

斜里町のウトロ漁港の駐車場には、智也さんの車が残されたままになっています。

◆鈴木さん…「何とか早く見つけて話して欲しい。本当に…きょう(25日)で3日目なんですよ。沈んだまま帰ってこないんですよ」
「きのうも(24日)も(遺体を)見たけど、やっぱりいなかったっていう辛さですよね。遺体あがったって確認してきたけど、全部、自分の息子ではなかったので…」
「一日も早く、捜索して見つけて、温かい布団をかけてあげたい、ただ、それだけですね、本当に悔しいです」

◆息子さんは…「(息子は仕事の)休みをとって、誕生日なので、サプライズで休みをとって(交際中の女性と)2人で旅行に来た」
「ここから乗ってって、一瞬の動画だったけど、これから行きますって、クルーズ船に乗って出ていったのが最後です」
「彼女の表情が、こういう状況で喜んでいましたと、一瞬だったけど、10秒くらいの動画、それが最後です」
「彼女の親御さんも来ているけど、ショックを隠しきれない、辛いです本当に」
「船でサプライズで、僕ら知らなくて、息子は僕らにも黙っていたけど、指輪も買って、そこでプロポーズを決めていたらしいんですよ」
「本当に彼女の親御さんとも夕べ、泣きながら話したけど、バラバラじゃなくて、せめてどんな形であれ一緒に出てきて欲しいと。それをせつに願っています」
「もう、ダメなのは覚悟しているけど、2人一緒に見つかって欲しい、それだけです」
https://www.hbc.co.jp/news/e6baefc290a8b1ba808886f900fad056.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650887296/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:44:28.00ID:eR6ii8980
一番きつい…
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:45:09.12ID:IX1SPzjO0
フラグって本当にあるんだな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:45:13.78ID:3mrtXYT70
彼女の親の方がやりきれない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:45:23.92ID:BvkL43qA0
こんなの聞いたらザマァwと言うしかないじゃないか
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:46:59.11ID:C0DSeXuZ0
11人は水死。
つまり波高が高くて救命胴衣つけても意味がなかった。
波浪注意報が発令されている中出航した時点でアウト。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:47:31.72ID:t5x8UHnc0
いい歳して
親の脛かじって
のうのうと暮らしてる  
クズニートみたいのが
長生きするのが
この世界だからな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:50:19.29ID:xqqv1t/G0
コロナ禍で観光旅行ですか?
さぞ楽しかったでしょう!
お幸せにwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:50:32.92ID:JY+Gfe7T0
>>9
逆の可能性も。
沖縄かどこだかの橋の上でプロポ−ズしてOKもらってうれしくて飛び降りたら死んじゃった事件みたいに
うれしくて船首で飛び跳ねたら沈没    ・・・こっちの方がなんとなく喜劇的でまだ救われる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:51:17.21ID:xqqv1t/G0
コロナ禍で観光旅行ですか?
さぞ楽しかったでしょう!
お幸せにwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:51:18.82ID:vHk0RGDV0
やらぬ後悔よりもやる後悔
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:51:50.70ID:mCnoK61z0
一緒に死ねて良かったやん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:53:03.72ID:h3931hre0
>>14 今の時代見栄を張るとかかっこつけるのコスパ悪いって嫌煙されてるのがなぁ。しかもTwitterじゃ婚約指輪も折半派が多くいるからな。時代が変わったな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:54:11.51ID:IX1SPzjO0
日本ていう国はいつまでも働かず親の脛齧ってる奴は長生きしてまじめに将来考えてる若者が短命なのはもう神さんが日本を潰したがってるんじゃないかと思っている
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:55:26.98ID:WiGAYi4k0
22て早すぎない?収入も将来もどうなるか分からんし彼女も苦労するのでは?
しかも指輪とか、どこにそんな金が?ちゃんと自分で稼ぐなり一発当てるなりしたのか?
もしその歳で所帯持っても大丈夫なくらい経済力があって将来性もあるならこんな船でプロポーズせずもっとちゃんとしたクラスの船にするだろうし、もっとコロナが収まってから落ち着いてプロポーズすべきと思うけど。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:57:35.59ID:j2Iw0UVQ0
本人達はタイタニックのつもりだったのかな?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:57:49.80ID:pA8AlFw90
↓氷河期がウレションしながら
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:57:52.66ID:BnxDW9J20
>>26
ドザエモン?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:58:35.73ID:6DTublo80
配役を美男美女にして映画化決定
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:59:01.72ID:mXF22XaM0
プロポーズはするつもりだったけど船の上は嘘くさいな
こんないろんな人が詰め込まれた小型船でする気になるのかな
大型船ならまだわからないでもないけど
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:59:05.70ID:IX1SPzjO0
そもそも22歳が結婚早すぎるって感覚が既におかしい。外国なら適齢期だしもっと早く結婚してる。
30過ぎでやっと結婚考える日本は色々とおかしい。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 08:59:09.10ID:kkiU76Y00
>>7
やっぱり、こんなのが出てきてしまうんだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:00:24.66ID:od0qtKxO0
タイタニックごっこして死んだやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:00:37.31ID:kkTElS8M0
なんで嘘付くん?
カラオケ大会するんか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:00:46.37ID:VtPIQ9nR0
>>31
死者を冒涜するより
自分の相手見つけなよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:01:24.35ID:HyhpcyVM0
>>46
くやしいのうwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:01:37.79ID:+Nc5Ke2W0
>>27
婚約指輪を折半!?
まじかよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:02:02.38ID:OUHmvu990
見つからないね。他の人は船内なのかね。女の子はかなり流されてるし
この馬鹿船長、位置くらい無線で送っておけよ。滝の辺りで沈みそう、30度傾いたとかバカじゃねぇの
スマホで位置情報とってそれを無線でまず送れ、マヌケ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:02:44.04ID:5LiGgopp0
>一日も早く、捜索して見つけて、温かい布団をかけてあげたい

これが分からない
俺がアスペなんだろうな、とは思うんだけど、死体に温かい布団をかけたところで・・・となる

俺がおかしいのか?アスペじゃない人たちがおかしいのか?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:03:21.29ID:scKTHrWu0
まさかこのために船会社がツアー強行したなんて
あってほしくないな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:04:00.72ID:IX1SPzjO0
船長は社長の命令に逆らえない立場の弱い人だったからそんな責めるなよ。寧ろ雲隠れして謝罪さえしない当人を叩くべし
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:05:12.08ID:+Nc5Ke2W0
>>58
わいもそう思っていた時期があった
子供を持った今ならこの祖父母のような気持ちになるかもしれない
その時が来てみなければわからないけど
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:06:35.92ID:VV6dNcSR0
これはつらすぎる
二人は船内でななこちゃん親子を見て
次にくる時はあんな風に3人で来たいねとか
今日を記念日にして結婚しても何周年か毎にまた乗ろうとか
幸せな未来を思い描いていたんだろうな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:06:47.96ID:tArvYIqq0
>>10
出航した午前中はさざ波程度だった
知床まで来てのメインイベントだから
多少心配でも出航するのはムリもない
船も2日前に検査異常なしで、船に亀裂だのという
のはライバル会社のデマの可能性大
海保、自衛隊の初動ミス隠蔽のための情報操作され
てるよこれ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:07:11.65ID:gfVxQrX10
そろそろみんな飽きた?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:07:27.80ID:83HwViKo0
クリスマスには帰れる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:08:26.59ID:b+5OPlv/0
22歳って高卒や中卒で職人なってしっかりしたヤツならもう独立起業をする歳だよ
大卒サラリーマンには想像できない世界だろな
どっちがイイかは一概に言えないと思うぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:08:55.86ID:Zz2ylNEC0
あの世で新婚生活になるとはな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:10:02.75ID:bqu8Cfs10
>>13
これ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:10:13.19ID:M7UCdwcx0
>>7
虚しく、寂しい人生おくってんだな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:10:16.03ID:mygLwW7e0
>>70
他の船の人たちは出港やめてたのに?
注意報が出てれば、午前中が小波でも止めるでしょ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:10:34.89ID:ItTlNW+30
>>8
童貞は黙ってろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:11:14.29ID:ART1mMHN0
プロポーズの場所としてはなかなかの場所だな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:12:03.64ID:ItTlNW+30
>>80
うちの地元の中卒の土方の社長、年収億超えとる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:12:37.39ID:IX1SPzjO0
>>85
即答でワロタ。童貞で自白してるようなもんだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:12:52.24ID:LddJcN8K0
マスゴミがヨダレ垂らして狂ったように飛びつくこと間違いなしのネタだな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:13:23.57ID:TL9Nq5FB0
>>36
タイタニックはヒロインは生き残って再婚もしたうえで
孫達に過去の話をするって設定だから。
プロポーズを受けた女性も行方不明ってタイタニックと違う
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:13:37.37ID:x4QLPcnE0
不謹慎ではあるがザマアと思う人も多いとは思う
★9が何よりの証拠じゃないか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:14:18.05ID:IX1SPzjO0
>>94
所帯持ちが平日の朝から張り付いてるとか終わってるだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:14:46.96ID:+HKsCwYd0
>>70
自衛隊は要請ないと動けないから仕方ないとして、海保は何してたんだろうね?
ヘリも船も遅すぎる。
水温計考えたら、あんなに時間かかったら救助じゃなくて回収しか出来ないのに、何考えてるんだと思ったわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 09:14:51.32ID:NYJ78i3f0
>>58
児童文学を読み直す所から
始めよう。
お前は悪く無い、お前の親が悪い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況