松野官房長官「軍事支援の文脈におけるものと推察」“支援提供国への感謝”示す動画、日本の記載はなし [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/26(火) 11:54:15.60ID:FG+cgwOG9
 松野官房長官は26日午前の会見で、ウクライナ外務省が25日夜にTwitter上で公開した、支援を行ってくれた国への感謝を示す動画について、「軍事支援の文脈において謝意が示されたとものと推察している」との見方を示した。

 この動画に関連して、記者からは「ウクライナ外務省の公式Twitterが“困難の中、ウクライナへの揺るぎない支援を提供するパートナー国への感謝”の旨の動画を公開した。その中で約30の国名を挙げている中、日本への言及がなかったことについてネット上で指摘の声があがっている」と、この投稿への見解と今後のウクライナへの支援方針に関する考えを求める質問が出た。

 松野官房長官は「これまでの日本の各種の支援については、累次にわたってゼレンスキー大統領をはじめ、ウクライナ政府要人から謝意が表明されている」とした上で、今回の動画については、「ウクライナ軍関係者からのメッセージとして“この困難な時にあって、揺るぎない支援に感謝する”旨の文章とともに、支援を行ったと思われる国々の国名を含む動画が掲載されたと承知している。本件は軍事支援の文脈において、支援への謝意が示されたとものと推察している。いずれにせよ、ウクライナ側にその趣旨を確認中である」とコメント。

 「我が国としては、ロシアによる侵略を一刻も早くやめさせるために、引き続きG7をはじめとする国際社会と連携しながら、適切に対応していく考えだ」と述べた。(ABEMA NEWS)

https://news.yahoo.co.jp/articles/52ad2ac97ab6a1300594c403362a4636df1b719a
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 11:55:23.59ID:TKqxMqsZ0
じゃあなんで自民党発狂してんだ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 11:56:24.19ID:88XH7zuM0
パヨチョンまた負けたんか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 11:57:29.36ID:ZStz9HcL0
わざわざウクライナにお伺いたててるのか
日本は細かいことめんどくさいて思われるぞ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 11:57:32.95ID:8U0JwPE+0
>>3
右派は韓国人と似た気質だから仕方ない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 11:58:22.75ID:xh3yukO+0
こんなネットの無知な批判にまでいちいち対応する政府には頭が下がるなw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 11:58:35.65ID:FWdkXxxU0
そらそうよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 11:58:46.65ID:Nt1MPWFe0
むしろウクライナ側が日本に配慮したんじゃないの?

集団的自衛権の行使とまでは言えないから日本の兵器供与は違憲とかそういう話になる

これ講義してたら大恥じゃん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 11:58:52.71ID:AfRQfNR60
政府が冷静で良かった
ここで政治家が喧嘩腰になったらウクライナと同じ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 11:59:03.09ID:3XbGdkFL0
>>8
確認しておかないと反ウクライナが増えて募金する人いなくなっちゃうから
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 11:59:24.73ID:FBpWRU7s0
政府が山田や佐藤のように暴走しなくて良かったな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 11:59:25.66ID:dGJkMKe70
>>1
かつての敵である



ソビエトのゴミクズ共が



殺し合いして



自滅してるだけだろ



ほっとけよwwwwwwwwwwwww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 11:59:31.83ID:/rFv7JJ60
米国から買ったオスプレイを横流しすれば感謝されるぞ!
日本では音がうるさいとかで評判悪いみたいだしちょうどいい!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 11:59:36.99ID:+aSFdRq70
まぁ連中の世界観なんて、東欧+西欧、離れてアメリカがいいトコだから、
日本と言うか、アジアとかその他地域が有るって事すら認識外だろ・・・
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 11:59:49.58ID:I9Dkn0o/0
もういい
我らはロシア支持でいこう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:00:36.22ID:MLv9+sOM0
>>25
ゼレンスキーからのメッセージならそうだが将軍からのメッセージだしまぁ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:00:58.74ID:KkImz9T10
やはり心の中では戦犯国家日本を許せないんだよ。
たがらいくらお金をだしても感謝されないし心の中で軽蔑されて日本は孤立した状態なんだよな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:01:04.81ID:IptoPjDY0
>>10
こういう場合は日本的なアレで、
公式にはこのように言っておきながら実際の対応では分かりづらいけどはっきり分かる塩対応
ってことになるかも
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:01:09.55ID:9gqIk1Rt0
【健気な極東猿】

日本「ウクライナ全力応援!」
ウクライナ「地震はたった5分やろ?騒ぎすぎ」

日本「欲しがりません勝つまでは!」
ウクライナ「リメンバーパールハーバー」

日本「ウクライナとともに!」
ウクライナ「裕仁はヒトラーと並ぶ極悪人」

日本「ドローン送るで!」」
インド「帰れ!うちを巻き込むな!」

日本「支援金400億送ったで!」
ウクライナ「日本以外の外国の方々ありがとう!」

wwwwwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:01:11.71ID:zO/RF3Wv0
>>1
もうどんな擁護しても
3つ4つやらかしてんだから
どうにもならんよ
1度冷め引きが始まったら止まらんよw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:01:30.82ID:G3N/S/pt0
誰もが友好国一覧としか捉えないだろあんなもん
武器なんて一言も書いてないのに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:02:06.04ID:lfWANKG70
同情して支援してるのに
昭和天皇をヒトラーと一緒にしたり
ロシアの侵攻を真珠湾攻撃に例えたり
普通の日本人なら納得いかないだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:02:17.72ID:rjI5/m+N0
アジアで最初に制裁かけたのが日本だぞ。普通なら入れるけどな。修正動画再アップしてもいないが
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:02:20.98ID:/QvfJ4eT0
俺たち友達だよな?って焦って確認するパシリみたいな国だな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:02:21.49ID:SZMz+bEE0
ブルガリアも武器贈らずにヘルメットと防弾チョッキだけじゃないの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:02:33.48ID:/reW2PZl0
その解釈で良いだろ
日本は外で見てれば良いだけ
コロシアエー
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:02:36.07ID:0kCEkBGB0
そうそう 知床への配慮
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:02:44.30ID:rKg3dlYl0
ウクライナ大使館
「ロシアと姉妹都市を解除しない日本は偽善者」

ウクライナ外務省
「世界の皆さん!三菱、ブリヂストンなどロシアで活動している日本企業を全てボイコットしてください」

日本のマスゴミは糞だから報道しないけど、
ウクライナからは、
このように思われてるぞお前ら
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:03:07.48ID:Q4Uwq95f0
素人ボランティア運営ですから、誤るわ、漏れるわ、なんでもありかな

それをいちいち抗議とか、どんだけストーカーだよ。

軍事支援した国だけ先に挙げただけでこれだもんな。。。
親露親中韓派が便乗工作されている始末
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:03:23.44ID:byRfqW6H0
いや、軍事支援してない国も入ってるやろ、これ
つーか、こんなんにいちいち反応する国民性だからめんどくさいと思われて外されてるんだろう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:03:26.71ID:CFRC1GsM0
軍事支援のみが感謝の対象かいな
まあ台湾や韓国もいないしアジア蔑視とも取れるし、軍事兵器輸出先の中朝への配慮とも取れる

わかった。もう白人同士で好きにしてくれ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:03:44.54ID:mDuxKIAx0
>>1
まあそうなんだろう
確認はしておかないとダメだな

実はただ忘れてただけかも知らんが…
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:04:51.89ID:rjI5/m+N0
アジアで最初に制裁かけたのが日本だぞ。普通なら入れるけどな。アジアが1カ国もないのがもうあれだわ。だからといって再アップしても意味ないが
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:05:07.28ID:9gqIk1Rt0
>>61
毟られすぎて禿げ散らかしてるな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:05:33.90ID:G3N/S/pt0
軍事支援をした国に感謝を表明するのにあんな女を出演させたのか?おかしいねぇイメージが合わないねぇ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:05:42.78ID:rwu461KO0
苦しいなぁネオコン松野
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:06:35.89ID:7t3aUHAm0
水面下で真偽や意図を聞くとかするならまだいいんだけど
表立ってやるかね
内向きな、国内支持者向けに、「やってる感」のために自民党の一部が動いてるみたいで、
ちょっともう少し国家の客観的な体面を考えたほうがいいんじゃないかと
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:06:43.88ID:f1PFUd7s0
>>21
とかそうなるからそれがわかるようにまとめてほしいということ
記載国全てに最低でも銃弾くらい入ってたら納得できるでしょ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:07:19.83ID:KkImz9T10
湾岸戦争の二の舞い🤣
成金のチョッパリは後ろに隠れて金出すだけの卑怯者。
これが現実なの、何が感謝しろだよ😂日本人は軽蔑されてんの!
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:08:13.11ID:0N67D8Tg0
感謝動画とか、過去認識とか
そういうのに手を出すから面倒になる。
今ロシアにやられてる事実を中心に
訴えるだけの方がいい。
正直、戦時中だし、
国として細かいとこ回ってないでしょ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:09:46.02ID:Sgmmrnzt0
>>21
まだ届いてないよ。
インドが妨害してる。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:10:18.78ID:YpJcGB2Z0
自民党とバカウヨ大恥で草
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:10:58.49ID:g+PzyAod0
>>1
> (米英は)停戦させる気ないだろ

ブチャ虐殺を見てウクライナ防衛戦争の停戦はやっちゃダメだ。
なぜなら、ロシアはウクライナ領土でヒマになると停戦中にFSB特殊部隊が大量の民間人を虐殺するからだ。
おまけに新たに就任した司令官はシリア毒ガス虐殺を実行したドボルニコフ上級大将だ。
米軍の偉い人は(停戦なんかしなくても)ウクライナが勝つと予想してる。
停戦した方が、暇になったロシア側による民族虐殺が始まり、たくさんの民間人が死ぬ。

> ロシアが絶対悪であるという根拠がないのにいつまでも絶対悪だと言ってるから
> どこら変が絶対悪なのかお聞かせ願いたい

ロシアはウクライナの内紛を大義名分にして
ウクライナの無関係な首都キーフを侵略し
オデーサ港湾付きのウクライナ全体を盗ろうとした。

ウクライナの次はモルドバか…ロシアが軍事介入示唆 テレ朝[2022/04/23 18:10]
ロシア軍の副司令官はウクライナ隣国のモルドバを国盗りする発言をした。
ロシア軍の副司令官は、ロシアに配慮してNATO加盟を断念した
モルドバへの軍事介入も示唆し、モルドバを国盗りしようとしてる。


「力による現状変更、許容できない」岸田首相、ロシアを厳しく批判
産経 2022/2/25 08:32
https://www.sankei.com/article/20220225-ALORCIUPJVOBRGPXIQUS5IEN7I/

岸田文雄首相は25日、ロシアによるウクライナへの大規模な侵攻を受けて記者会見し「力による一方的な現状変更の試みで、明白な国際法違反だ。
国際秩序の根幹を揺るがす行為として、断じて許容できず、厳しく非難する。
わが国の安全保障の観点からも決して看過できない」と厳しく批判した。


力による現状変更とは、台湾中国戦争だ。
台湾中国戦争で台湾が負けると、
日本の石油タンカーが海を遠回りしても
中国軍艦に撃沈される通商破壊が始まる。
日本は石油なしじゃ暮らせない。

中台戦争の序盤戦は、
中国軍は沖縄米軍空港から飛来する軍用機を防ぐため、
沖縄の滑走路を弾道ミサイルで穴ぼこだらけにする。
自衛隊の工兵が巨大な滑走路応急シートで開いた穴を塞ぐ。
日本は戦争へ否が応でも巻き込まれる。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:11:04.03ID:IptoPjDY0
ゼレンスキーのこれまでの言動を見るに、
どの国に対しても挑発で支援を引き出すやり方に見えるんだわ
つまり事故ではなく全て意図的

真珠湾
昭和天皇
感謝リスト
特に今回のなんて、クウェートの感謝広告事件を知っててわざとやってんだろ

別にロシアに付けなんて言わねーよ、ロシアは侵略虐殺略奪レイプの戦争犯罪国だ
だがウクライナとも距離を取ったほうが良い
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:11:25.48ID:g+PzyAod0
>>1
バイデン米大統領の4月来日を断念
4/6 19:21 (JST)  一般社団法人共同通信社
https://nordot.app/884378476343066624

 バイデン米大統領の初めての来日について、
調整されていた4月後半の実現を
日本政府が断念したことが分かった。
5月後半を軸に再調整する。
複数の日米外交筋が6日、明らかにした。


風刺画
デブの田舎娘(発言力の強い裕福なドイツ)が
不良のエネルギー(ロシア天然ガス資源)になびく
https://image.cagle.com/259729/750/259729.png

ロシアの天然ガスを買って、
ウクライナへ武器支援をしない日本インドは、
ドイツの扱いと同じだ。
ドイツはウクライナへ武器支援をしてるから、
武器を援助してない日本はドイツより扱いが悪くなる。
それが米国から冷ややかな目で見られ、
中国が日本を襲うとき
米軍が日本防衛の手抜きにつながりかねない。

騒ぎの感謝動画に日本が含まれないのは
ウクライナのヴァレリー・ザルジニ将軍が
外国からの武器支援、後方支援に感謝する動画だから
経済援助の日本が含まれないのは当然。

松野官房長官「軍事支援の文脈におけるものと推察」
“支援提供国への感謝”示す動画、日本の記載はなし
s://times.abema.tv/articles/-/10021717
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:12:00.82ID:mRI8VuY70
ウクライナがそう言ったの?
勝手な解釈?
どっち?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:12:05.85ID:fKV+jjul0
スイスもイスラエルも騒いでないよ。
世界に恥を晒しまくる日本人ですわ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:12:30.77ID:pbqSxg4L0
友達だと思ってたのに、結婚式に招待されずに、わざわざ確認するみたいな恥ずかしい行動で笑った
極東の猿としか思われてないんだよw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:12:48.61ID:drf9nz/N0
感謝されるような形で支援してないだろ してるフリは立派だが
自分たちに出来る範囲と根拠をキチッと示して
見返りが欲しいなら定義や範囲を示して
「察して下さい」「臨機応変に」はダメ政治家
「アメリカはくれたのに」で出すようじゃねえ
交渉の価値も信用もないと評価される
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:13:02.35ID:/rFv7JJ60
やはり憲法改正して武器を輸出できる国にならないとダメだな!いい機会じゃないか!憲法改正しよう!
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:13:07.59ID:f1PFUd7s0
>>90
積み重なってこうなったんだろ
多分真珠湾と天皇の件がなければスイスやイスラエルと同じ反応だったと思う
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:13:50.75ID:NKjBsONK0
岸田はただの財布という認識
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:14:09.03ID:jzsBFo8O0
もう宇助と呼べばよし。あいつらと露助とどこが違うってんだ?同族白ゴブリン同士で共食いしてればよいよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 12:14:49.80ID:WkpoXS2M0
>>78
制裁に参加の全て国に感謝しないとな国益棄損してるんだから
数十数百億贈ってる国もあらば難民受け入れてくれるだけでも、いかなる支援も支援
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています