X



【動画】日本、ウクライナ外務省の支援国への感謝動画に名前無し ★16 [デデンネ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デデンネ ★
垢版 |
2022/04/26(火) 14:00:34.44ID:b4SiCCiG9
https://www.fnn.jp/articles/-/352257

ウクライナ外務省が、これまで支援を受けた国を紹介する動画の中に、日本が含まれていないことがわかった。

ウクライナ外務省の公式ツイッターアカウントに投稿された動画では、「困難な時期に支援をしてくれたパートナーに心から感謝しています」とのコメントとともに、支援を受けた国を紹介している。

動画では、テロップでアメリカなど31カ国に感謝の意が示されているが、その中に日本がなかったため、ネット上でも話題になっている。



http://twitter.com/MFA_Ukraine/status/1518541669859274754
General Valerii Zaluzhnyi: “I am sincerely grateful to our partners for the assistance and unwavering support in these hard times.”

Our Friendship is our Victory.

#StandWithUkraine 🇺🇦
#StandUpForUkraine

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1518541606735032325/pu/vid/1280x720/wUPf2nfcCR7ke29O.mp4

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650943821/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 15:51:59.44ID:NQ+cvU5S0
>>398
狂人扱いで結構だよ
助けたいと思っていたはずの相手から
地震の被害を軽視されて傷ついた人も多く居るってだけよ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 15:52:22.77ID:ibsxkbJH0
台湾もない、白人の国しかリストに入れないのよ
民族浄化のネオナチ政権だから
白人至上主義(ロシア人は除く)w
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 15:53:05.49ID:BBnr1JHz0
一部の園児が騒いでるだけ

日本はそんなことで支援を止める
ケツの穴の小さい国家ではない。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 15:53:20.89ID:4f7n9lDq0
>>410
なんか狂人と話してる気分だわ
あ、認定じゃないからね
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 15:53:54.55ID:1c5i4JE70
>>411
ちゃんと元のツイート読み直せ、別に軽視するような発言じゃない。
ウクライナが大変なのを表現しただけだろ。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 15:55:17.71ID:lhG73B+i0
NATOの規格にあった弾薬はあるだろうからこれ1億円分でも送ったらリストに載ったんだろ
1000億円分も支援して忘れられるよりはそっち方がいい
法改正も必要なんだけど変えていこうよ
こういう虚しい思いをせずに済む
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 15:55:42.16ID:1c5i4JE70
>>416
あ、自分の非を認めるんだ
案外素直www
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 15:58:35.64ID:2Yzxhf5L0
あいつら白人しか興味ないよ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 15:58:38.75ID:BBnr1JHz0
感謝されるだけの援助なら辞めた方がいい

西側に歩調を合わせ日本に利する援助なら
どんどんやってくれ。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 15:58:59.55ID:taIHrCxu0
「キエフとかチェルノブイリって呼び方をやめろ」

思えばこの時点で増上慢な悲劇の主人公だった
何で命令するの?何で各国の国会にビデオ中継して、しゃしゃり出るの?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:00:42.83ID:gfRKCV5k0
日本は第二次世界大戦でナチスの仲間だったと教わってますから
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:00:57.64ID:WHAMobjB0
そもそもロシアが弱体化したとして日本になんの利益があるんだ?
中国の地位が高くなるだけだと思うんだが
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:02:38.26ID:ZLtutV3H0
武器、兵器以外は援助とは思わないんだろ?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:03:49.11ID:lhG73B+i0
>>429
ロシアにとってのベラルーシ
中国にとってのロシア
中国の衛星国になるんじゃないか
プーチンはチェチェンのカディロフみたいになって中国の代わりに日本にイキってくる未来が待ってる
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:05:59.10ID:NMXp9p8I0
こういう子供じみた事をする国だから信用されないんだろうね。
こういう事をするのは下品だとわからない時点で信用されない。

今のウクライナ政府はアメリカ政府からも完全には信用されてはいないでしょうね。

個人的にもこういう文化の国は好きになれないが、
こういう人たちも世界にはいることを知ってるので
別にこういう連中の行動は気にせずに必要なことをやっていけばいい。

別にウクライナと日本が同盟国や友好国になる訳じゃないのだから
利害関係だけで付き合うのもいいじゃない。
子供じゃあるまいし、こんな幼稚な子供相手に感情的になる必要はないからね。

もちろんウクライナ政府が日米同盟や日本とヨーロッパの友好国の
離間工作をするような真似をしだしたら厳しく非難しますがね、
クソ安倍のロシア外交失敗の件もあるし、この程度いちいち騒ぐ必要はない。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:07:07.56ID:Grek42+L0
だからほっとけば、良かったんだよ
8千キロ先の兄弟喧嘩なんてさ
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:07:56.52ID:BBnr1JHz0
ドイツは当初からゼレンスキーにボロクソに言われ続けてるが、兵器供与を止めない。

紛争地への兵器供与はしないと頑なに守ってきたポリシーぶっ壊してまでも支援している。
エネルギーの協力関係にあったロシアの反感買ってまでもね。

個人的には日本より、ドイツへは感謝してドイツ批判は止めるべきだと思う。

ゼレもこの辺が子供
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:08:17.95ID:kWKoYITh0
この先も日本にお金クレクレするつもりなのに
感謝ゼロとかやべー国やん
形だけの感謝すらできないとかウクライナ終わってる
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:08:41.72ID:faS9YWOP0
>>364
ウランも買おう。原発再稼働に向けて
まあウランはロシアの同盟国のカザフスタンが世界の1/3以上を産出してるが
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:09:54.63ID:8SKrhmBw0
今週ナチ動画と同じころに作ってたんだろうから日本が入ってないのは当然と言えば当然
察してあげろ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:10:49.12ID:Grek42+L0
>>438
ほんとそれ
知らんがなーで良かったと思うわ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:11:05.80ID:NMXp9p8I0
日本は対ロシア対策として、またアメリカヨーロッパとの付き合いを考えて
ウクライナを支援してるのであり、ウクライナという国家に対する義理は特にないからね。
ウクライナ人が日本の文化に貢献するような影響を与えた事もありませんし。

それはウクライナもそうなんじゃないの?
ウクライナという国は日本にとっては友達の友達でしかないという事です。

今回の件もアメリカやイギリス、ヨーロッパの友好国が
「ちょっと友人がロシアの事で困ってるので協力してあげてくれないかな?」と
やってるので協力してるのであり、ウクライナ自体に恩義がある訳でもないからね。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:12:20.92ID:4EcMBnwX0
今夜、ウ国大統領と岸田総理が電話で話すんだとよ。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:12:36.83ID:kWKoYITh0
>>435
ドイツはドイツ人に犠牲者を出さずに
ウクライナ人にロシアと戦わせることができるから
兵器渡すなんて余裕よ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:13:45.44ID:MTrLcIWs0
ちょくちょく日本に失礼なことしてるから日本に好意的に思ってないのだけはよくわかる。今までなんの支援もお互いし合ってない他人同士だから当然といえば当然
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:13:50.80ID:1c5i4JE70
>>438
>>443
NATOと歩調を合わせる必要がある。
将来インド洋まで広げて日本も加盟する、って話がある。
しかも現時点でも議決権は無いけど、会議には参加してるような立場だったはず。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:14:33.65ID:eLZ4MPm40
感謝されないような支援は直ちにやめるべきだな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:14:43.54ID:4EcMBnwX0
1800億円くらい日本はウクライナに支援している。
それも2014年くらいからの話でw
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:17:43.26ID:ku/sXTZA0
やっぱ支那に忖度してるんだろうなw
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:18:26.98ID:BBnr1JHz0
>>446
頭が余裕すぎる

ドイツはNATO加盟国の中でもロシアと親密関係にあった。
ウクライナのNATO入りを拒んだのもドイツ。
生命線でもあるエネルギーの対ロシア依存度。

これらを考慮してドイツはロシア人殺しの為にウクライナに武器渡すの余裕?
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:18:46.75ID:t4iqDTaY0
国際協調でロシア制裁してるのに当のウクライナが足並みを乱そうとしてる
ウクライナは戦争終わらせたくないってことだろ
悪魔なんじゃないの
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:18:53.16ID:EChKahih0
リメンバーパールハーバー気に入らないとほざいてるバカもいるが、

植民地の白人支配解放に対する最初の痛烈なる一打
それを戦後うん十年にもわたって白人共が顔真っ赤にして真珠湾を忘れるなどわめき散らしている

大日本帝国の栄えある皇軍として大変名誉のあるこではないか?

なーんで、こう考えられないかね
(日本からみれば事実であり、米軍にとっても開戦当初は海戦で劣勢に立たされたことからも事実)

宣戦布告しないで奇襲攻撃した負い目があるから卑屈になってんだろうが、おまえらネトウヨが日頃馬鹿にする自虐史観そのものじゃねえか

ファシズムもそうだな。ホロコーストと不可分だからネトウヨは顔真っ赤にして喚いているが、日独伊三国同盟を結んだのは事実
でも、ナチスドイツからのユダヤ人に関する要求はことごとく蹴ってきたし、杉原千畝のようにユダヤ人を脱出できるようにビザを発給してきた
何を恥じることがあるんだ

あの絵は大日本帝国が最も輝いていた時期じゃないか
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:19:09.93ID:GwuXh6qb0
有色人種国家が白人国家に奉仕するのは当然の事で
それに対していちいち感謝などしないということかな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:19:14.88ID:faS9YWOP0
>>446
ドイツはゼレンスキーがミンスク合意の破棄を宣言してドンパスにドローンによる無差別攻撃を
行った後も何とか事態を収拾しようとしてプーチンに働きかけて会談をセッティングしたんだぞ
まあ、ゼレンスキーがその会談を蹴ったんだけどなw
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:19:27.84ID:7wVcWYQG0
日本が前のめりに
ウクライナ支援とか
頭バイデン頭プーチンに匹敵するほど
滑稽な、頭キシダ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:20:57.32ID:CTKVSYR20
>>447
ロシアとウクライナの関係を見てて
日本とロシアの関係修復なんて出来ると思う?
自分の都合しか考えてなくて古い同胞国にも平気で攻め込む国だよ?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:21:39.03ID:Qo4SbXyB0
>>30
感謝は要らんってのは、それでも自分にとって助ける理由があるから助けるわけで
支援したにも関わらず感謝リストに載せられないなんてメンツを潰されるような真似されたらもう支援する理由もないわ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:21:52.86ID:kWKoYITh0
>>455
そりゃロシアが攻め込む前の話だよ
開戦後は他の国がどんなに戦争を止めようとしても
ロシアを止められないことが分かったからな
ウクライナの次はポーランドもやりかねん
そしたら次はドイツなんよ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:22:08.44ID:AfRQfNR60
やっぱり献金と人道支援しかしない日本はクソだな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:23:49.21ID:7wVcWYQG0
大体お前ら
ウクライナの大統領誰か半年前誰も知らんかったやろ?w

それを日本はーーウクライナ支援だー募金だー 頭悪すぎ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:23:51.16ID:8KTpyYpU0
パールハーバー
昭和天皇

続いてこれ わざとに決まってる
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:24:47.41ID:EChKahih0
原爆を投下された映像を見て拍手したオバマを見習って
白人共がリメンバーパールハーバー!と喚いたら起立して万歳三唱くらいして見せろよ

天皇陛下、万歳!
天皇陛下、万歳!
天皇陛下、万歳!

ネトウヨこそ自虐史観にとらわれている国賊であり売国奴だな
非国民は死ね
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:26:18.82ID:F8SeDfQX0
こういうガキみたいな外交をロシアにもしてたんだろうな
人が死んでないだけ、日本のお人好し外交が可愛く見える
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:27:20.63ID:CTKVSYR20
>>474
今はそれなりに仲良いというか
今だに東京上空の管制権がアメリカにある時点で半分占領下にあるので万歳三唱はやりたくない
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:27:54.94ID:Vej5hc/S0
今回の措置はこの國の国防のいっかん
肥大化させてしまった中国ロシア
全ては日本国も原因。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:28:49.05ID:7wVcWYQG0
国会議員がスタンディングオベーションで
演説を讃えてたな

さそれに参加しなかった議員の方に
将来的な外交任した方がいいんじゃね?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:29:26.71ID:9UH8tW2T0
ウクライナの日本への配慮だな
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:31:59.30ID:Vej5hc/S0
どいつもこいつも自分で情報も集めない
誰かがやってくれるだろう。
そんな他人任せの専制大好き国家。
それが日本国
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:32:47.24ID:HVHwgKB30
そりゃ今の段階で一番欲しいのは軍事支援だもんな
日本は何もできないから仕方ない
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:33:54.49ID:CTKVSYR20
>>483
お前らがプーチン大好きだったのはその為か
チェチェンへのやらかしを見てた俺はプーチンは昔から嫌いだったので見ててイライラしてたよ
今さらプーチンを叩いてるのを見て嘲笑ってるよ
バカが今さら気付いたのか、ってな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:35:13.37ID:MI3X/rVG0
日本は選挙前だって教えてやれよ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:35:30.03ID:lhG73B+i0
テレ朝のテレメンタリーかNHKスペシャルのネタにされそう

「戦争 消えた日本の1000億円支援
~千羽鶴支援と言われて~」
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:35:43.41ID:yAzDaZkH0
>>480
れいわ新選組の出番
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:35:55.98ID:HeB7S5DF0
1991年の「湾岸戦争」の二の舞を演じてしまったな、、
あの時は1兆円も出したのにな。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:36:20.07ID:Vej5hc/S0
お前らだよ天皇を支持する
お前らがプーチン大好き人間。
自由主義を勘違いしている
プーチンと天皇はまったく同類の君主。
アメリカ軍がいなければ
ロシアと同じ行動をする同類。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:36:35.78ID:Mi4q6P2V0
もっとみんなで千羽鶴を送らないとね
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:38:12.29ID:HeB7S5DF0
>>492
独裁国家って大概、大統領制なんだが?
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:40:09.93ID:CdhtkgB20
ウクライナに回す金を対ロシア戦に向けて防衛費に使えって。
あいつらなんも考えてねーんだから
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:41:04.65ID:T1obQQRm0
>>498
大統領制の方がいいよな
日本の戦争責任は誰にあったのか?
とか、イタリアドイツみたいにはっきりせん
玉虫色

都合よく軍部だなんだで反省しねーから
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:42:15.51ID:CATnHzBR0
武器援助できるように変えるしかないな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:43:23.39ID:HeB7S5DF0
>>499
若い頃に学生運動やってた爺さんか?w
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:44:20.42ID:o22w9/tL0
>>66
こういうやつって知的障害者なの?大衆が知らなくても政府関係者のエリートはG20の国くらい誰でもわかるだろ
外務省で日本や韓国を知らない奴なんかいねーよ
意図的に外しただけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況